WORLD OF WARCRAFT

Тема: Пользователи Steam потратили $19 млрд на игры, которые так ни разу и не запустили  (Прочитано 6386 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Администрация Steam очень часто проводит различные распродажи, когда игры можно приобрести за бесценок, скидки порой доходят до 90%. Даже если игра вас изначально не интересовала, то устоять перед столь щедрой скидкой может быть непросто. Но как часто игроки на самом деле играют в такие игры? :cut:

Портал PCGamesN собрал множество информации, анализируя данные SteamIDFinder, дающих неутешительную картину.

Из всех зарегистрированных учетных записей Steam по всему миру общедоступными являются только ~10% или около 73 миллионов. Основываясь на данных этих аккаунтов, мы подсчитали, что в общей сложности игр, в которые игроки никогда не играли, было куплено на сумму $1,9 млрд.

Если умножить эти данные на 10, чтобы учесть вообще все учётные записи Steam, которые не являются общедоступными, мы и получили озвученные $19 млрд. Это больше, чем ВНП таких стран как Никарагуа, Нигер, Чад или Маврикия.

Если общедоступным является и ваш собственный профиль, то с помощью SteamIDFinder вы можете подсчитать, сколько денег "впустую" потратили вы сами. Ведь даже если игра продаётся со скидкой в 75%, это всё равно на 25% больше её реальной стоимости – в том случае, если игру вы так ни разу и не запустили.

Разумеется, есть категория игроков, которые осознанно покупают игры, даже если заранее знают, что не будут в них играть; в этом есть некий элемент коллекционирования. Есть и такие, кто просто хочет поддержать разработчиков; например, в случае, когда вдоволь на игрались в пиратскую версию игры, а теперь решили таким образом отблагодарить создателей игры.

poyikek

• Новичок
  • *
ну а хули рабам стима, главное потратить остальное не важно

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Это за год или за всё время существования Стима ? И ВНП стран за год или за тот же период что и покупки в Стиме ?

Hoodies

• Завсегдатай
  • **

Djazzy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
Жиза
Держу стим ради 3 игр

elrion

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
Есть такое дело

landfall

• Завсегдатай
  • **
 Жиза. Взял Верминтайд 2, вроде ваха, пусть и фентези, а заходить что-то совсем впадлу.

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор
Жиза. Взял Верминтайд 2, вроде ваха, пусть и фентези, а заходить что-то совсем впадлу.

А почему не вартайд?
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
У меня в Стиме около 500 игр, а прошел где-то десяток. И я игры не забрасываю, если запустил, то до конца, какой бы плохой она не была. Как-то вышло, что как раз Стим я юзаю меньше всего, даже gog наверное пользовался чаще

Scourge Acolyte

• Завсегдатай
  • **
Надо же успеть накупить всего, пока распродажа, а играть в это уже дело десятое.

Nup

• Завсегдатай
  • **
  • Царь-медвед

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос
Это мечты на будущее... Но с каждым годом всё отчётливее понимаешь, что они несбыточные.
Администрация форума удаляет мои комментарии не нарушающие правила. Свободы слова здесь нет! Объявляю бойкот, больше вы от меня активности не получите.

k0valski

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Ребята, игры типо Человека-паука, Хоризон и Бога войны лучше в плане вайба проходить на пк, или все-таки на плойке. Сейчас на них ничего такие скидки, вот думаю, брать в стиме или лучше на PS?

landfall

• Завсегдатай
  • **
А почему не вартайд?

Если ты про Дарктайд, то я Вермин брал до выхода Дарка, и именно по той причине не взял, что раз в первый тайтл не заходил ни разу даже из любопытства, то второй мне нахрен не нужен уж точно.

Angelwingjke

• Новичок
  • *

• Класс: Воин (Неистовство)
    • Сервер: Свежеватель душ
Есть такая фигня. На аккаунте ровно 500 игр, а играл за последний год в 3-4 игры, суммарно наверное часов 20.
Рассвет задотсва был, когда учился в универе, щас уже нет банально времени, да и желание посидеть, поиграть очень редко приходит. Старею.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
С торрента не проще ? )

закрыть