Всмысле чел? Я с конца лича играю, и я не помню чет, чтобы открыто продавали рейды например. Да, были печеньки, но не более. Да и 80% игроков знать не знало что такое голдселлерство, не говоря уж о бустинге. Ну и тогда боялись больше, что спалят и накажут, поэтому никакой массовости. А близы проебали этот полимер и допустили массовость. Вот и играют одни бустерки да баера.
рейды вроде не продавали, это да. Но вот нащет голды - ты просто на евро не начинал во времена БК. Я создал своего первого перса и в течение 15 минут от захода в игру было 2-3 виспа "слышь, голды купи". Я правда тогда не понял чо они от меня хотят и нафига мне за какую-то голду башлять многаевро

Первые признаки бустерства как бизнеса я лично задетектил в Пандах - продавали испытания в 5ппл на золото за голд.
А по сабжу, бустеров надо истреблять и выжигать из игры, такого мусора наряду с барыгами аукционными и ЧСВ-токсиками быть в игре не должно.
Эт тогда из игры 80% населения минимум выпилить придется.
Может быть я конечно же преувеличиваю значение бустеров, но раньше не было такого, что сезон активно играется 3-4 недели, а потом одни бустеры работают. Ни зарекрутить никого, ни найти группы куда сходить. Соответственно и гильдий стало гораздо меньше. Как в Индии нынче, либо все очень сильные и богатые, либо бедные и слабые, играть часто не с кем.
Именно что преувеличиваете. У вас логика примерно как у ДРМ-дрочеров "вот если бы мы накрутили многазащиты на нашую новую игру, то все, кто скачал ее пиратку пошли бы и купили ее". Сорян, но это так не работает так как:
1) Нужно понимать, что в игре основная масса - это "старички", которые в игре так или иначе далеко не первый аддон. И эти старички возрастом либо около 30, либо уже за 30. И у этих старичков уже не так много с одной стороны времени, а с другой стороны желания дрочить рейды по 3-4 дня в неделю и вот это вот все. Забери у них возможность решить проблему у бустеров - то немалая часть тех, кто сейчас пользует продаванов либо поливают из игры, либо будет страдать херней. Чего они точно не будут делать - так это дротить ради прогресса
2) Отдельно передаем привет Близзард за накрученную сложность. Классика наглядно показывает, что простой контент привлекает больше интереса и дольше его сохраняет, чем сложносый (что вполне конкретно синергирует с п. 1). Игроки понимают, что не получат желаемое без неадекватно больших (с точки зрения этих игроков) затрат времени и усилий и поэтому либо сворачиваются, либо идут к продаванам.
3) И сверху все это полирует сокращение базы игроков. Одно дело когда у тебя 60к+ гильдий рейдит, как в начале Легиона, а другое дело - когда 20к, как в Амидрассиле.