WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики заблокировали аккаунты администраторов бустинг-сообщества Astra  (Прочитано 10238 раз)

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Всмысле чел? Я с конца лича играю, и я не помню чет, чтобы открыто продавали рейды например. Да, были печеньки, но не более. Да и 80% игроков знать не знало что такое голдселлерство, не говоря уж о бустинге. Ну и тогда боялись больше, что спалят и накажут, поэтому никакой массовости. А близы проебали этот полимер и допустили массовость. Вот и играют одни бустерки да баера.

рейды вроде не продавали, это да. Но вот нащет голды - ты просто на евро не начинал во времена БК. Я создал своего первого перса и в течение 15 минут от захода в игру было 2-3 виспа "слышь, голды купи". Я правда тогда не понял чо они от меня хотят и нафига мне за какую-то голду башлять многаевро ;D

Первые признаки бустерства как бизнеса я лично задетектил в Пандах - продавали испытания в 5ппл на золото за голд.

А по сабжу, бустеров надо истреблять и выжигать из игры, такого мусора наряду с барыгами аукционными и ЧСВ-токсиками быть в игре не должно.

Эт тогда из игры 80% населения минимум выпилить придется.

Может быть я конечно же преувеличиваю значение бустеров, но раньше не было такого, что сезон активно играется 3-4 недели, а потом одни бустеры работают. Ни зарекрутить никого, ни найти группы куда сходить. Соответственно и гильдий стало гораздо меньше. Как в Индии нынче, либо все очень сильные и богатые, либо бедные и слабые, играть часто не с кем.

Именно что преувеличиваете. У вас логика примерно как у ДРМ-дрочеров "вот если бы мы накрутили многазащиты на нашую новую игру, то все, кто скачал ее пиратку пошли бы и купили ее". Сорян, но это так не работает так как:

1) Нужно понимать, что в игре основная масса - это "старички", которые в игре так или иначе далеко не первый аддон. И эти старички возрастом либо около 30, либо уже за 30. И у этих старичков уже не так много с одной стороны времени, а с другой стороны желания дрочить рейды по 3-4 дня в неделю и вот это вот все. Забери у них возможность решить проблему у бустеров - то немалая часть тех, кто сейчас пользует продаванов либо поливают из игры, либо будет страдать херней. Чего они точно не будут делать - так это дротить ради прогресса
2) Отдельно передаем привет Близзард за накрученную сложность. Классика наглядно показывает, что простой контент привлекает больше интереса и дольше его сохраняет, чем сложносый (что вполне конкретно синергирует с п. 1). Игроки понимают, что не получат желаемое без неадекватно больших (с точки зрения этих игроков) затрат времени и усилий и поэтому либо сворачиваются, либо идут к продаванам.
3) И сверху все это полирует сокращение базы игроков. Одно дело когда у тебя 60к+ гильдий рейдит, как в начале Легиона, а другое дело - когда 20к, как в Амидрассиле.
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2024, 19:06:13 by Rivud »

petrell1g

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Ты не понял смысл моего поста, чел. А ведь я не просто так обрезал пост автора, которому отвечал. Мое сообщение вообще не касалось бустинга.
А для чего вообще отвечать только на часть сообщения, которая не даёт цельной картины о том, что имелось ввиду)
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2024, 19:18:46 by petrell1g »

cloputsiy

• Новичок
  • *
Если сравнить игру в 2008 и сейчас, то несомненно раньше было лучше.

Играю c 2006г. никакого "раньше лучше" не было, это миф непойми откуда взявшийся. Это какая-то психологическая штука, как «Розуэлльский инцидент», по факту свидетелей было не больше десятка, а спустя 50 лет их уже насчитывалось сотни. Из раннего вова я вообще помню только то, что я бегу куда-то пешком и у меня ж..па горит.
Нет, я же сейчас говорю об активных игроках на серверах, а не про чаты или то, как вы передвигаетесь по миру. Впрочем я довольно чётко описал почему я бы выступил против бустеров, прочитайте внимательнее. Такое ощущение, что вы прочитали два слова и пошли комментарий писать.
Может быть я конечно же преувеличиваю значение бустеров, но раньше не было такого, что сезон активно играется 3-4 недели, а потом одни бустеры работают. Ни зарекрутить никого, ни найти группы куда сходить. Соответственно и гильдий стало гораздо меньше. Как в Индии нынче, либо все очень сильные и богатые, либо бедные и слабые, играть часто не с кем.

Прошу не воспринимайте так буквально написанное. ;) Я лишь попытался сказать что вы слишком идеализируете прошлое. А проблемы они всегда есть и будут.

Amberian

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Draenor
Можно гильдиям, но не дискорд буст сообществам
А в чём разница, если они в игре берут за буст голд, например?

Поищи посты по этому поводу, мб близзард что-то и объясняли

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
Всмысле чел? Я с конца лича играю, и я не помню чет, чтобы открыто продавали рейды например. Да, были печеньки, но не более. Да и 80% игроков знать не знало что такое голдселлерство, не говоря уж о бустинге. Ну и тогда боялись больше, что спалят и накажут, поэтому никакой массовости. А близы проебали этот полимер и допустили массовость. Вот и играют одни бустерки да баера.

рейды вроде не продавали, это да. Но вот нащет голды - ты просто на евро не начинал во времена БК. Я создал своего первого перса и в течение 15 минут от захода в игру было 2-3 виспа "слышь, голды купи". Я правда тогда не понял чо они от меня хотят и нафига мне за какую-то голду башлять многаевро ;D

Первые признаки бустерства как бизнеса я лично задетектил в Пандах - продавали испытания в 5ппл на золото за голд.

А по сабжу, бустеров надо истреблять и выжигать из игры, такого мусора наряду с барыгами аукционными и ЧСВ-токсиками быть в игре не должно.

Именно что преувеличиваете. У вас логика примерно как у ДРМ-дрочеров "вот если бы мы накрутили многазащиты на нашую новую игру, то все, кто скачал ее пиратку пошли бы и купили ее". Сорян, но это так не работает так как:

1) Нужно понимать, что в игре основная масса - это "старички", которые в игре так или иначе далеко не первый аддон. И эти старички возрастом либо около 30, либо уже за 30. И у этих старичков уже не так много с одной стороны времени, а с другой стороны желания дрочить рейды по 3-4 дня в неделю и вот это вот все. Забери у них возможность решить проблему у бустеров - то немалая часть тех, кто сейчас пользует продаванов либо поливают из игры, либо будет страдать херней. Чего они точно не будут делать - так это дротить ради прогресса
2) Отдельно передаем привет Близзард за накрученную сложность. Классика наглядно показывает, что простой контент привлекает больше интереса и дольше его сохраняет, чем сложносый (что вполне конкретно синергирует с п. 1). Игроки понимают, что не получат желаемое без неадекватно больших (с точки зрения этих игроков) затрат времени и усилий и поэтому либо сворачиваются, либо идут к продаванам.
3) И сверху все это полирует сокращение базы игроков. Одно дело когда у тебя 60к+ гильдий рейдит, как в начале Легиона, а другое дело - когда 20к, как в Амидрассиле.
Классика как раз наглядно показывает что кроме голдбид рейдов в игре делать нечего) ибо я не знаю что может быть привлекательного в сложности рейдов уровня треш паков любого актуального ключа

cloputsiy

• Новичок
  • *
Ты не понял смысл моего поста, чел. А ведь я не просто так обрезал пост автора, которому отвечал. Мое сообщение вообще не касалось бустинга.
А для чего вообще отвечать только на часть сообщения, которая не даёт цельной картины о том, что имело ввиду)
Как раз таки дает.) там в принципе дальше можно и не читать.)

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
>были печеньки в чате
>не знали про голдселлерство
У вас противоречие.
Я про массовость имел в виду. Сейчас пишут рейд, ключи и любой Васян все понимает. А тогда - нет.

Я на Дракономоре начинал, возможно не такой популярный серв просто был. Но в личку не помню предложений.
Да, в пандах уже такое видел, хоть и не играл активно, а на уровне флексов.

Я считаю, что все изменил жетон. К худшему в плане игры, но близы получили возможность хоть часть бабла, утекающего мимо них, себе взять.

Ну вот в этом и прикол получается, что 80% игроков - не игроки. Либо преследуют свои цели по заработку бабла, либо просто черти, которым нравится гриндосить, токсить и троллить. Игровой процесс таким похрену. Точнее им надо APM, аркаду, многа кнопочек.

« Последнее редактирование: 27 Июня, 2024, 19:12:06 by Kargath »

Rivud

• Ветеран

Классика как раз наглядно показывает что кроме голдбид рейдов в игре делать нечего) ибо я не знаю что может быть привлекательного в сложности рейдов уровня треш паков любого актуального ключа

Это только говорит о том, что вы не ЦА классики. А ЦА классики вполне себе играет, осваивает и кайфует. Кстати, вот вышла Ката и ГБ пока слегонца приунылы, потому что взять полрейда вагонов, а потом пронести рейд хотя бы с несколькими ХМами уже не канает. Сейчас даже нормалы еще по слухам умудряются превратить в анал-карнавал, так что все не так весело.

Rivud

• Ветеран

Я на Дракономоре начинал, возможно не такой популярный серв просто был. Но в личку не помню предложений.

Не, РУ сектор некоторое время был немного контуженный в плане голдселлерства, не шибко предлагали, так как много новичков было, а с европы далеко не все старички сразу переехали. А вот на Европе это дело еще до лича уже было поставлено на широкую ногу.

Плюс еще дело в том, что в ЛК на РУ привалило много молодняка, у которого лишних финансов шиш, зато свободного времени много. А этот типаж скорее сам голду продавать будет, чем покупать. Клиентура голдселлеров оформлялась уже позже.

Я считаю, что все изменил жетон. К худшему в плане игры, но близы получили возможность хоть часть бабла, утекающего мимо них, себе взять.

Не, не в жетоне дело. После того как в Пандах до всех дошло, что на подобные услуги есть спрос - оно начало активно развиваться, а появление ключей с недельным сундуком вообще стало манной небесной.

Ну вот в этом и прикол получается, что 80% игроков - не игроки. Либо преследуют свои цели по заработку бабла, либо просто черти, которым нравится гриндосить, токсить и троллить. Игровой процесс таким похрену. Точнее им надо APM, аркаду, многа кнопочек.

Так люди поменялись, сообщество поменялось. Соревновательный момент токсичность вообще провоцирует просто на отлично и если раньше токсики больше в ПВП сидели (особенно на арене) и в хайенд ПвЕ, то ИМХО после появления ключей, таймеров и вот это вот все прям бурно ломанулось в массы.

petrell1g

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Да, в пандах уже такое видел, хоть и не играл активно, а на уровне флексов.
Тоже ни разу не видел, играл конец БК, весь Вотлк и Кату. Вотлк и Кату на СД/РФ, то есть на самых населенных серверах. Тогда даже в чат боялись написать, что продают рейд или голд

Tiff_Lacey

• Завсегдатай
  • **
Ля эта мерзкая радуга на логотипе вова, фу. Никакого отношения к игре не имеющая.

Сетджин

• Завсегдатай
  • **
Ля эта мерзкая радуга на логотипе вова, фу. Никакого отношения к игре не имеющая.
Так всё, сейчас это радужная игра от радужных клоунов.

Beorn

• Старожил
Почитал я комменты выше и подумал: а, может, я в какой-то другой вов играл с 2008 года?
1. ДД продавалась за голд вовсю (это Ката, если что). И даже в чате.
2. Голдселлеры были всегда. С Лича так точно. Только не светились.
3. Начиная с Архимонда из Дренора, продажа буста стала вообще регулярным явлением в последней трети времени контента.
4. Насчет "выйди из /4 и обретешь ЩАСтье". Бустеры как раз в /1 /2 спамят сейчас.

Aqua13

• Завсегдатай
  • **

Не самого лучшего населения, биомусор не жалко совсем

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
Играю c 2006г. никакого "раньше лучше" не было, это миф непойми откуда взявшийся. Это какая-то психологическая штука, как «Розуэлльский инцидент», по факту свидетелей было не больше десятка, а спустя 50 лет их уже насчитывалось сотни. Из раннего вова я вообще помню только то, что я бегу куда-то пешком и у меня ж..па горит.

думаю, вот какой-то упоротый токсикообразный неадекват пишет, а потом на ник гля - аааа, это Каргат, все нормально))

закрыть