Столько людей который думают по цитате Мао Цэодуну, это круто. Так надоели все эти сказки про мифические баны за форму черепа. Попробую описать свою работу, может кому то поможет избегать банов:
1. Нет, Blizzard не знает что вы пользуетесь ВПНом.
Это практически нельзя проверить, только если устроить обратный трайсинг трафика до вас. Кому это надо? Никому. Все делается автоматически, уже год играю на Америке/Турции/Бразилии - аккаунты живые и регион такой же. Причем лутают редкие достижения, от безобидной 500 маунтов до Кромок каждый сезон. Аккаунты просто дают мне на обслуживание и все шикарно. Да, можно чисто глазами понять что трайсинг трафика идет через один и тот же узел, значит тот является зеркалом вашего трафика. Но снова же, кому это надо? Это нагрузка/мощности, а значит затрты. В этом нет смысла с точки зрения Майков-Морозных. И тут же отмечу отсутствие бана по IP. Сейчас в РФ почти все провайдеры практикуют динамичский ip, просто перевоткните кабель в роутер и уже новый ip. Вот если забанят вашего провайдеру весь диапазон адресов - будет проблема, но это 10 в степени 8 адресов. Снова же затрты на хранение и проверку адреса. К тому же захотят забанить - придется весь регион банить т.к. единственной международной магистралью владеет Ростелеком и весь трафик идет через нее (по информации на 2016 год, сейчас не знаю, может у кого еще выход за кардон появился у провайдеров). Это будет очень глупо
2. Бан выдается по патерности поведения. Объясню из своего личного опыта бустинга аккаунтов.
Велика вероятность получать бан только в следующих случаях:
2.1. Вы получили достижение сложность которого позволяет получить его только <1% игроков. В этом случае вы попадаете под проверку и вам точно загонят бан. Но отберут награды только частично. Пример - часто люди делают 2 учетки на 1 аккаунте и покупают глада сезонный в начале сезона (да, они отдают ~1000$ и отдают каждый сезон), лутают награду и улетают в бан на 6-12 месяцев. На вторую учетку все дублируются, в следующий сезон повторяют на второй учетке и просто играют на другой. Второй пример - башня магов в первых трех месяцах после выхода игры. Сейчас более щедяще, не знаю точно т.к. сделал парочке (в январе и апреле этого года) просто передачей аккаунта семь башен - бан не слутал. За то в первые 3 месяца если это не программа удаленного доступа (remote) - 100% бан на 3-6 месяцев с удалением сета. Но достижение на маунта-книжку остались зачтены. Просто потом доделывал уже на remote. Бана нет, продолжают брать что то на remote, отслеживания патерна кнопок нет. Стандартно загружаю свою раскладку перед игрой из аддона MySlot и обратно кнопки покупателя в конце сессии.
2.2. Внутри вашего аккаунта побывало людей больше чем "вставьте свою шутку про родителей из доты". Если вы передали учетку ради кача, буста рейтинга для средних результатов, любых рутинных моментов одному и тому же исполнителю - система маловероятно тронет вас. А вот если вы чуть ли не по 1-2 раза в месяц отдаете новому работнику - готовьтесь к бану гарантированно. Из примеров рабочих - человек отдал мне учетку сначала сделать ему рутинные работы, через неделю захотел маунтиков - сделал, через месяц лень идти в купленные героике стоять АФК - сделал. Через два месяца захотел петуха с Фирака Миф посидеть АФК - зашел и посидел. Бананами не пахло.
2.3. Вы получили достижение средней руки слишком быстро. Пример - семейка купила буст до маунта за 2к Рио. Жена отдала аккаунт мне и я плавно одел персонажа и взял рейтинг за 8 дней (6-ые ключи в зеркале - 2к Рио). Ее муж купил афк все 10+ и взял 2к Рио за вечер. Муж в конце неделе получил бан на 3 месяца, маунта отобрали.
3. Бан за покупку золота практически гарантированный если не соблюдаются некоторых правил:
3.1. Если сумма мелкая (до 1 млн.) можно в руки передавать, бан не выдается, постоянно 1-2 раза в месяц покупают по 200-400к на ежемесячные расходы.
3.2. Если сумма большая (от 1 млн.) единственная гарантированная методика - банк гильдии. Человека приглашают в гильдию, дают лимит на снятие. Он забирает голду и через недельку его кикают или оставляют. Чаще делают через альта, который практически инактивный. Всегда избегают бана. А вот передача в руки - гарантированный бан через неделю.
4. Бан за регион получают только идиоты. Если вы топите за смену региона, всегда включенный ВПН пока не закончится диалог с поддержкой. И желательно на неделю после диалога. Самое идеальное - отдать человеку с опытом смены и (или) проживанием в регионе куда вы перевозите учетку. Один факап - отказ в смене региона и бан. Да, мифы про баны за смену региона - не мифы. Только бан по причине "передача аккаунта третьему лицу". От 3 месяцев до навсегда (зависит от настроения службы поддержки, такие операции выполняют живые люди, бот это не обрабатывает).
5. Бан чата выдается автоматикой. Можно просто позвать 20-30 человек, накидать человеку репортов и все. Категория влияет на направление бана. Пункт связанный с чатом - блокировка чата, при рецидивах блокировка аккаунта. Пункт с поведением/РМТ - блокировка учетки от 7 дней до навсегда. Судя по всему после набора числа репортов не вмешивается человек и не выносит решение по бану. Все автоматически. Всякие причины "Этот Вася мне ключ сломал" - все равно, смотрят категорию.
Вот такая статистика, надеюсь кому то поможет

ЗЫ. Чуть не забыл пункт 6. Близарды все видят и анализируют ваше поведение. Нет, не ведят и судя по последним событиям не собираются.
По крайней мере им интересны только валютные сделки в игре.
Подозрения появились с 2 сезоне DF, когда два человека которые купили буст до 3.5к Рио (22-25 ключи в зеркале или 25-26 за пару дней). Купили и решили что они сами имеют нужный навык что бы после буста регистрироваться в 25+ ключи (просто мне рейтинг мешает выше пролезть, я топчик). Нет, сломали множество ключей. Один человек улетел в бан на 3 месяца, второму забанили чат. И тут появились сомнения, бан чата за слом ключей. Из пункта 5 понятно что второй человек получил тонну репортов от живых игроков которые натыкали категорию случайную. Следом появилась новость от коллег по цеху которые занимаются РМТ ПвП Гладами. Они получили бан на неделю во время работы над очередным рейтингом. Аккаунту меньше 2 дней, причина (кто сталкивался, поступает письмо на почту с указанием причины) "недопустимое поведение", смурфинг (парочка злых игроков накидали им в личку оскорблений после игры) для тех кто в курсе(кто нет, ищите слово "Смурф в играх это"). Иными словами ему накидали репортов сами игроки. Вишенка на торте новости с ПТР TWW - разработчики хотят логов от игроков. Вывод - Метелица в Майках не занимается мониторингом действий игроков или не собирает информацию автоматически. Здесь можно оставить шутки про Сталина и доносы