WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как создать турецкий аккаунт World of Warcraft и оплачивать его из России или Беларуси?  (Прочитано 60917 раз)

Censuri

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий фьорд

Учитывая текущую ситуацию с покупкой The War Within на российских и белорусских аккаунтах, думаю, многим интересно узнать, как сейчас можно продолжить играть на официальных серверах. На данный момент купить новое дополнение для этих регионов возможно только с помощью коллекционного издания, а его стоимость на разных площадках заставляет множество раз подумать: "А так ли я хочу играть на этом аккаунте за 36 000+ рублей?".:cut:

Поэтому хотелось бы сделать небольшой гайд для тех, кто все же решился сменить свой старый аккаунт, несмотря на все накопленные коллекции трансмогрификации/достижений/транспорта. Особенно актуален он будет сейчас, пока в продаже есть выгодный комплект "Добро пожаловать на Азерот".

Выбор страны

Начнем с выбора страны: в большинстве своем сейчас предлагается Турция, Казахстан или Украина. Выбирая между этими странами, в первую очередь стоит учесть стоимость. За основу я брал официальные курсы ЦБ РФ на 16.06, а при покупке в вашем случае стоимость может быть в итоге как выше так и ниже.

ТоварТурция (лиры)Казахстан (тенге)Украина (гривны)
Комплект "Добро пожаловать на Азерот"339 ~ 935 Рублей9544 ~ 1 885 Рублей618 ~ 1 355 Рублей
1 месяц подписки199 ~ 550 Рублей4 899 ~ 970 Рублей299 ~ 655 Рублей
12 месяцев подписки1 629 (135,75) ~ 4 500 (375) Рублей47 998 (3 999,84) ~ 9 470 (790) Рублей2 998 (249,84) ~ 6 563 (550) Рублей
The War Within Base1 299 ~ 3 600 Рублей1 4999 ~ 2 960 Рублей999 ~ 2 190 Рублей
The War Within Heroic1 819,99 ~ 5025 Рублей20 999 ~ 4 150 Рублей1 399 ~ 3 065 Рублей
The War Within Epic2 339,99 ~ 6 460 Рублей2 6999 ~ 5 330 Рублей1 799 ~ 3 950 Рублей

Если же вы захотите подключить аутентификтор, можете так же взять в аренду виртуальный номер, есть множество сервисов по предоставлению таких услуг. Из проверенного есть https://365sms.ru/.

Определившись по стоимости, просто создаем новый Battle.net аккаунт при помощи любого сервиса, который позволяет подключиться к нужной вам стране. Мы отправимся в Турцию.

Но что же с оплатой?

У нас есть несколько способов.

1. Самый простой и дорогой. Через маркетплейсы/магазины игровых услуг, где вам помогут все оплатить. При этом нужно понимать, что для покупки вам будет необходимо передать продавцу данные от вашего нового аккаунта и что вы заплатите внушительную комиссию за услуги оплаты (по моим наблюдениям, 30-50% от стоимости вашей покупки минимум, а иногда и до 250%).

2. Оформить виртуальную карту турецкого банка Ininal (действует только для турецких аккаунтов). С остальных турецких виртуалок Blizzard (и многие другие сервисы) в конце ноября прошлого года, после изменения законодательства Турции, перестали принимать платежи. Для оформления данной карты россиянам понадобиться действующий заграничный паспорт, а белорусы смогут это сделать с помощью своего обычного паспорта.

Из плюсов:
  • Поддержка на русском языке
  • Легкое пополнение:
    • По номеру карты из Сбербанк Онлайн (комиссия 1% минимум 30 рублей)
    • По номеру карты из МТС Банк (без комиссии)
    • С помощью Золотой короны (через нее сделать платеж можно из Озон Банка с 1% комиссии, Райфайзен с 0,5% комиссии, Ренесанс, Юникредит, Газпробанк с 1% комиссии)
  • Довольно большой лимит в 2 750 лир в месяц на покупки
  • Можно так же делать покупки в других сервисах (Проверено в AppStore, Microsoft Store, Steam, PS Store)
Инструкция по регистрации через приложение:

Инструкция по регистрации через сайт:

В приложении изначально стоит турецкий язык, как поменять на русский?

Картинки выше – с форума 4PDA.

3. Если у вас или ваших друзей есть белорусская карта Visa/Mastercard Альфа Банк, Приор Банк(только с $ или € карты, можно открыть виртуальную), Белгазпромбанк, Беларусьбанк, МТБ (возможно список больше, проверены пока только эти), то стоимость покупки будет зависеть от курсы зафиксированного банком на момент транзакции. Для примера 15.06 сделали покупку в разных банках комплекта "Добро пожаловать на Азерот" на турецкий аккаунт, в обоих случаях это получилось 33 белорусских рубля (950 российских рублей).

С этих карт можно довольно легко оплатить любой из выше указанных регионов. Но как же, допустим, из России перевести деньги другу на эту белорусскую карту? Здесь приходится учитывать еще одно условие: другу дополнительно нужна белорусская карта платежной системы "Белкарт", благо в выше перечисленных банках ее легко можно выпустить дополнительной виртуальной картой к этому же счету бесплатно. При этом будьте внимательны, выпускать "Белкарт" необходимо именно в белорусских рублях, иначе пополнить ее из России будет не возможно.

Как перевести деньги из России в Беларусь:
  • Т-Банк: просто перечисляем по номеру карты в приложении (до 20 000 рублей без комиссии, далее 1% от суммы).
  • Сбербанк: просто выбрав в приложении "Переводы" – "За рубеж" (комиссия 1% от суммы, но не меньше 30 рублей, и не больше 1 500).
  • Альфа Банк: просто делаем перевод с карты на карту в приложении (комиссия отображается после введения суммы).
  • ВТБ: необходимо открыть счет в белорусских рублях и перевести на него деньги, а затем узнать у друга реквизиты его счета и отправить деньги по ним (комиссия 1% от суммы, минимум 15 белорусских рублей и не более 200 белорусских рублей).

UPD.
Согласно указу президента Беларуси, с 1 марта 2024 года КГБ получило доступ ко всем счетам зарегистрированных в Белорусских банках. Поэтому к Белорусам принимающим деньги из другой страны(в том числе РФ) следует быть аккуратнее, т.к. у банка или органов власти могут возникнут вопросы о законности полученных денег.

4. Конечно, это могут быть и карты других регионов вроде Киргизии, Армении, Грузии и т.д. При этом насколько легко их сейчас пополнять из России, судить не берусь.

Если вдруг кто-то знает еще способы оплаты, делитесь ими в комментариях.
« Последнее редактирование: 18 Июня, 2024, 23:56:06 by Censuri »

Del[T]oR

• Новичок
  • *
Инфа хоть и интересная, но для большинства будет не актуальной.
Во первых, хотелось бы видеть плюсы того или иного региона кроме цен.
Кстати во вторых - о ценах, большинство будет покупать на фп не имея другой возможности, а по этому сравнение цен не даёт реального понимания картины. Столбик с минимальными или средним ценами был бы очень кстати и поменял бы расстановку.
Третье. Что с аутентификатором, где проще/сложнее и как сделать симку, привязать номер и т.д.

В данный момент выглядит как реклама ининала и реально полезной информации никакой.
« Последнее редактирование: 18 Июня, 2024, 18:16:20 by Del[T]oR »

TorAdin

• Старожил
Это гемор если честно)) я хз кому такое надо будет))

Nup

• Завсегдатай
  • **
  • Царь-медвед

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос
Ах, как хочется вернуться,
Ах, как хочется ворваться...

Но не судьба, жаль.
Администрация форума удаляет мои комментарии не нарушающие правила. Свободы слова здесь нет! Объявляю бойкот, больше вы от меня активности не получите.

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
Можно еще гайд по смене региона

Rummata

• Завсегдатай
  • **
народ, не парьтесь ) играйте в корейщину.

Вайтбулл

• Старожил
Сделал ещё год назад всё это. Загранник это чудо в этом деле. Всё равно это временно. Наверстать на ру акке можно будет через 1-1,5 года.
А кто дорожит над свои ру акке из-за ачивок...

Annabet

• Старожил
Заходишь на фп.
Покупаешь.
Готово.

poyikek

• Новичок
  • *
Это гемор если честно)) я хз кому такое надо будет))

иди на шмирус там ничего делать не надо, даже думать, просто донатишь и нет проблем

Groove

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
Чета я запутался, дак я могу с заграном с не ру почтой сделать карту и использовать её для оплаты турции?

fedoraleks

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор
Заходишь на фп.
Покупаешь.
Готово.
А потом ТП будет отвечать что ваши документы ненастоящие или вы находитесь в другой стране и никуда не уезжали (Сам проходил, не сменили)

Kiril-LP

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Галакронд
Завёл новую учетку для в Турецком регионе еще в конце Shadowlans. хотя грустно было расставаться со всем нажитым добром, и так далее. Но посчитав стоимость покупки дополнения, ежемесячной оплаты, и покупки других игр, понял что проще завести новую учетку, и нафармить все заново, чем переплачивать по факту чуть ли не в 3 раза.
Единственное что замечу для турецкого региона, и карт банка Priorbank Проходит оплата ТОЛЬКО с карты с евро, или долларовой. Если такой нет, заведите виртуальную, она абсолютно бесплатная. С обычной карты с белорусскими рублями выбивает ошибку.

YoungyJ

• Новичок
  • *
С ininal можно оплачивать, даже если регион аккаунта казахстан. проверено лично

fedoraleks

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор
Инфа хоть и интересная, но для большинства будет не актуальной.
Во первых, хотелось бы видеть плюсы того или иного региона кроме цен.
Кстати во вторых - о ценах, большинство будет покупать на фп не имея другой возможности, а по этому сравнение цен не даёт реального понимания картины. Столбик с минимальными или средним ценами был бы очень кстати и поменял бы расстановку.
Третье. Что с аутентификатором, где проще/сложнее и как сделать симку, привязать номер и т.д.

В данный момент выглядит как реклама ининала и реально полезной информации никакой.
Аутенфикатор можно везде привязать, номер покупается на 365sms(не реклама есть еще куча ресурсов для покупки виртуального номера), ток может понадобится раз 10-20 ткнуть кнопку привязки номера в батл нете, так как у близзов там накосячено и прост смс может не приходить

fatal1ty

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
Чета я запутался, дак я могу с заграном с не ру почтой сделать карту и использовать её для оплаты турции?
Да можешь

закрыть