Выше по навыкам.
P.s я просто угараю как у вас бомбит что вам нужно жать дефы чтобы победить, босс может вас убить, как это не справедливо ахаха.
Проблема в том, что близы дают половине классов сейвы, а половине нет, но дизайнят они бои как будто не думая о том же ханте у которого все сейвы имеют кд 2 минуты+, ну окей у тебя 3 сейва, спасибо что живой, или ещё больший бред типа совы где сейв это медведь в котором сова не дамажит и при этом имеет огромные штрафы, не считая барки с большим кд.
Одновременно с этим в игре есть маг с 4 сейвами с разными таймерами, и варлок с 3 сейвами но х1.2 столбом хп от остальных дд и абсорбом на пол столба с кд 45 сек.
Проблема в этом, в том что верхняя планка итак задрана локом и магом, от части рогой в космос, и да близы идут по пути того чтобы дать такие сейвы всем (у того же ханта на бете теперь кд -30 1 минута, 2 заряда не считая детера и +20, ну и екзалтейшн, но по мне это мем, а не сейв).
Может быть да нужен более активный геймплей, но порог входа итак задран очень высоко, а тут ты можешь уехать 100-0 даже в бис гире в рейде не прожимаясь, такого раньше не было, и проблема не в том что ты должен нажимать сейвы, проблема именно в том что ты улетаешь 100-0, и такое происходит ток в дф, в шл было чё проще? нет, небыло, но хилы были слабее и не могли держать рейд 100% хп всегда, на том же сладже у тебя 70-80% хп было до последней колонны, но при этом были четкие окна когда тебе надо чёт нажать и при этом даже на освоении если тебя подымали на 100% ты не умирал без сейва, но с 50-60 ты спокойно улетал в 0 если не жал ничего.
Я бы предпочел чтобы близы развивали игру в эту сторону, как мне кажется так будет честнее, это не сделает контент проще, но сделает игру на хилах более вменяемой и не настолько стресовой когда складывается ощущение что в м+ что в рейде что от тебя ничего не зависит или чел нажмет сейв на 100% столба/ему дадут внешний или он уедет 100-0. Да есть исключения типа 3его босса хои, но там оказывается что вменяемый хпс может делать 2 спека в игре из 6.