Странно как то всё. Выходцы в 2024 хотят повторить успех 2000 - сделать стратегию, а на затем ММО на её фоне. Мне кажется жанр RTS не такой востребованный сейчас - статистику можно глянуть на steamdb.
Да, их проще делать, но конь из WoW принёс больше прибыли, чем Starcraft 2, как утверждает разработчик.
Посмотрим как пойдет... Но мне кажется к каждой эпохи игр надо относиться с пониманием - взять sega/dendy да там 70-80% выпущенных игр это платформеры (вид сбоку) - это была та эпоха, потом технологии развивались и игры тоже. И те игры которые сейчас в топе - это результат эволюции развития геймдева.
У меня знакомый до сих пор играет в C&C 3 - глянул на стиме в день топ онлайна меньше 1000 человек, хотя РТС не плохая....
Ерунда, ты просто не знаешь о чем пишешь.
RTS не выстреливают в последнее время по единственной причине - не нашлось пока тех, кто смог бы продать данный жанр. Все зависит от комплексных мер по реализации.
СРПГ - тоже специфический жанр, тем не менее до сих пор у БГ3 онлайн свыше 70к лишь в одном стиме.
Если смотреть на жанр стратегий в целом, то TWW3 в среднем имеет ежедневный онлайн 35к, так это еще учитывая жадность и отбитость разработчика.
Есть еще игры от парадоксов, HoI4 зашибает под 50к ежедневно, добавим сюда всякие стелларисы, крузады, европы, каждая из которых имеет онлайн свыше 10к. Студия нашла способ продать симулятор контурных карт и excel-таблиц.
Есть над чем подумать нынешним RTS-разработчикам, возможно проблема в них. Если они выпускают прохладу как в данном случае, то это не вина жанра.