WORLD OF WARCRAFT

Тема: Майк Ибарра похвалил «Remix: Mists of Pandaria», но раскритиковал обилие неполадок  (Прочитано 6538 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Бывший президент Blizzard Майк Ибарра, который покинул компанию в конце января этого года, продолжает активно общаться со своими подписчиками в X/Twitter по самым разным темам, в первую очередь игровым. На днях он похвалил новый режим World of Warcraft – "Remix: Mists of Pandaria" как таковой, но покритиковал его качество, отметив, что разработчикам стоило бы получше протестировать его и исправить неполадки.:cut:

Цитата: Mike Ybarra
Я всерьез думаю, что WoW MoP Remix – это фантастическая, удивительная идея. Очень круто. Однако, если Blizzard снова возьмется за это, им нужно будет решить проблемы с качеством. Невозможно объяснить некоторые ошибки и проблемы в этой игре. Качество должно оставаться задачей №1 в Blizzard.

Читатели тотчас стали отправлять Ибарре сатирические комментарии, ведь именно при нем была подготовлена и проведена крупнейшая волна сокращений сотрудников отдела контроля качества и в том числе из-за его руководства во всех играх компании стало возникать больше неполадок. Таких сообщений очень много, но вот несколько примеров, чтобы уловить общие настроения:

Цитата: Neryssa
Так что, золотого парашюта, который ты получил, недостаточно, чтобы устроить свою жизнь? Ты буквально помог Таносу уничтожить команду контроля качества, чувак. Во всяком случае, вот немного внимания, которого ты так отчаянно жаждешь.

Цитата: Adam Holisky
Мы можем рассуждать о мелочах, но главное, что игры создаются в условиях, когда моральный дух падает, а люди сосредоточены на выживании, а не на повышении мастерства? Вина в этом на вас, на мне, на каждом руководителе любого уровня в прошлом и настоящем. Не на команде контроля качества.

Цитата: Ainastrasza
Интересно, почему качество может снизиться? Воистину, это гребаная тайна, Майк. Если бы только тот парень, который был президентом, когда произошли все эти увольнения, был там, чтобы не дать сократить отдел контроля качества, Майк.

Цитата: aboringnightborne
Помните, как вы заявили, что контроля качества не существует, а затем Blizzard уволила кучу сотрудников этого отдела? Как думаешь, может ли твое сообщение иметь какое-то отношение к этому, а?

Цитата: Tomato
"Невозможно объяснить некоторые ошибки и проблемы в этой игре." А мы можем! Я уверен, что сотрудники Blizzard тоже могут! Забавно!!! А разве не вы *буквально* были тем, кто *сам* привел к этому своими решениям! Ну и ну!

Цитата: Flêks
Я постил байты в течение нескольких месяцев, и все же я даже близко не представляю, насколько качественной может быть такой байт. Впечатляет, если это был байт.

На некоторые из комментариев Майк дал ответ:

> Черт, Майк... Искренне удивлен, что ты такого хренового мнения.

Я никогда не играл в Mists of Pandaria, и я не думаю, что многие игроки играли. Так что лично для меня весело вернуться назад и познакомиться с той историей и даже больше. Конечно, не все хорошо получилось, но идея мне нравится.

> Это явный признак отсутствия связи между руководством и его решениями, имеющими последствия, и ответственностью за эти проблемы. Как люди, занимающие высокие должности и принимающие участие в управлении, могут говорить подобные вещи?

Вы же знаете, что сейчас я не работаю в Blizzard и не работал там последние 6 месяцев?

> [Удаленное сообщение]

За время моей работы в Blizzard мы повышали зарплату отделу контроля качества 3 раза вне обычного цикла (в течение 4 лет), поскольку в Blizzard им недоплачивали в течение многих лет до моего прихода. Контроль качества также не подвергался сокращениям, когда я там работал, а руководство игровых команд говорило, что им просто необходим этот отдела для успеха. Так и должно быть, и эти команды должны нести ответственность за то, что они делают для игроков в совокупности.

Кроме того, я полагаю, что вы выпустили не так много игр (а, может быть, и выпустили). Решения о качестве принимаются не отделом контроля качества. Я уверен, что у контроля качества в Blizzard есть сотни неполадок, которые им отправили насчет Mists of Pandaria, но именно дизайнеры принимают решение о том, когда выпускать игру и с какими неполадками. Мое сообщение было направлено на то, чтобы они прислушались к своим командам контроля качества и устранили найденные ими неполадки, а не игнорировали или отбрасывали их. Спросите любого сотрудника отдела контроля качества в Blizzard, насколько внимательно к ним прислушиваются в отношении элементов дизайна, и вы быстро увидите одну из основных проблем, которую необходимо решить.

В наши дни критиковать очень легко, и общество сразу же переходит к этому, не имея фактов почти ни о чем. Как вы и сделали здесь.

Удачи, Том.
« Последнее редактирование: 02 Июня, 2024, 13:13:52 by Wishko »

Bratokkatok

• Завсегдатай
  • **
Ну багов реально много, на микс в целом пофиг, но например кату решил скипнуть т.к. ошибок очень много, если в варвизи сохраниться эта тенденция это будет очень печально.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Да что там непонятного. Мелкософт приказал не терять подписчиков под конец дополнения. Близзард начали клепать очевидные фомо эвенты, как это делают другие загнившие ф2п конторки. Прикрываясь при этом какими-то экспериментами. Будто бы они не знают и так, чего хотят игроки. А как же телеметрия? Как же статистика? Как же комментарии при отмене подписки? Как же просто спросить на форуме, чего ты хочешь? Или провести внутриигровой опрос? Не. Мы будем действовать методом научного тыка, ога.

Ну и плюс панды выбраны не случайно, ибо они недавно вернулись в китай. Хотя это и выстрел в ногу, т.к. после прохождения всех крыльев лфр каждый день игроки вряд ли уже будут играть в классик, так что классик можно смело хоронить.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Undercut

• Завсегдатай
  • **
Чет меня в последнее время стала раздражать их манера общения. Это уже такая субкультура на западе - общение в соцсетях. С виду выглядит как
- пойду пельмени сварю
- Да!!!! Господи, это просто невероятная, фантастическая идея, Круто!!! Молодец!!!! Я всегда верил что ты очень креативный...

Вот это воспевание посредственности у них просто становится уже стилем общения. Они и детей своих так воспитывают - покакал? о Боже какое чудо!!! Ты добился многого, молодец, мы гордимся тобой... противно читать их переписки.
Вот че он там нахваливает? Очевидно же что потребность в контенте у людей растет, а пользовательское вовлечение падает и активность снижается, подписки стали отменять до след аддона и они мучительно думали как это поправить. Придумали эвент. Ничего выдающегося, какого то прорыва в игровой индустрии не произошло. Обычная рутинная работа по привлечению денег. Было ыб странно если бы они этого не сделали. Но так нахваливать какое то забагованное, ничем не выдающееся, старое надрачивание на валюту... Достижение - взяли старый аддон, сократили прокачку до двух часов и заставили людей бегать по контенту, который для 2% может и новый. Остальные в пандах играли. Я вообще не заходил туда, все что можно было нафармить оттуда, я нафармил еще в молодости.. Да еще резали каждый день все что можно было порезать и весь фан что люди находили тщательно выпиливался.. Ну как же - вдруг люди начнут развлекаться..

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Они просто упоротые. Им говоришь, что если патч хороший, то я готов играть в него хоть 3 года. В один патч. Даже не дополнение. Они пилят унылое одноразовое г для 1% за**отов, которые все равно закрывают его за неделю и потом плачут, что контента нет и валят с игры. А потом удивляются, что это подписчики так быстро уходят. И начинают пилить еще больше унылого одноразового г для 1% за**отов, пытаясь их удержать. А если просто взять и сделать так, как хотят игроки? Не, слишком сложна. Да и у нас ммо. А это жанр такой про издевательства и страдание. Фан сюда завозить неположена.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

TorAdin

• Старожил
Ебара продолжает щитпостить,даже не находясь в компании .Талант балабола не пропьешь.

Этрей

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Чет меня в последнее время стала раздражать их манера общения. Это уже такая субкультура на западе - общение в соцсетях. С виду выглядит как
- пойду пельмени сварю
- Да!!!! Господи, это просто невероятная, фантастическая идея, Круто!!! Молодец!!!! Я всегда верил что ты очень креативный...

Вот это воспевание посредственности у них просто становится уже стилем общения. Они и детей своих так воспитывают - покакал? о Боже какое чудо!!! Ты добился многого, молодец, мы гордимся тобой... противно читать их переписки.
Вот че он там нахваливает? Очевидно же что потребность в контенте у людей растет, а пользовательское вовлечение падает и активность снижается, подписки стали отменять до след аддона и они мучительно думали как это поправить. Придумали эвент. Ничего выдающегося, какого то прорыва в игровой индустрии не произошло. Обычная рутинная работа по привлечению денег. Было ыб странно если бы они этого не сделали. Но так нахваливать какое то забагованное, ничем не выдающееся, старое надрачивание на валюту... Достижение - взяли старый аддон, сократили прокачку до двух часов и заставили людей бегать по контенту, который для 2% может и новый. Остальные в пандах играли. Я вообще не заходил туда, все что можно было нафармить оттуда, я нафармил еще в молодости.. Да еще резали каждый день все что можно было порезать и весь фан что люди находили тщательно выпиливался.. Ну как же - вдруг люди начнут развлекаться..
Справедливости ради. Ну, какие прорывы? Прорывы не могут происходить каждые полгода-год (кроме прорывов водопроводных труб). Прорыв на то и прорыв, что он может случиться раз в 5-10 лет. Компьютерным играм (как таковым) уже более 30 лет, возможно, это тот срок, когда компьютерные игры как вид деятельности подошел к своим границам, к своему потолку.

На примере пошаговых стратегий можно сказать то же самое - никаких прорывов в последние годы, одни и те же механики под разными названиями и соусами, ничего фундаментального.

Это также как в кино - зародилось в конце 19 - начале 20 вв. Естессно сначала были прорывы, много прорывов. К концу 20 века кино подошло к своим границам, и сейчас жуём марвел один и супергеройский шлак. Литература - все тем исписаны. Изо - все темы на холсте написаны. Музыка - то же самое. Даже наука - стагнация чувствуется.

У всякого дела есть свой потолок. Достигнув его, прорывов либо вообще больше не случится, либо это произойдет через долгий срок, когда накопится куча различных итераций, вариаций и прочей статистики (это количественно-качественный переход). Т.е., отсутствие прорывов не означает сразу, что мастера того или иного дела являются посредственностями.

Santarael

• Завсегдатай
  • **
ну так а в чем он не прав? Ну типа, он просто факт выложил и все. Режим клевый, багов тонны

Evarion

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Warlock
Ибарра ответил одному из комментаторов оригинального твита, мне кажется его ответ можно было бы перевести и добавить к новости, для полноты картины. Твит вот: https://x.com/Qwik/status/1796918515515138484

Скотланд_форевер

• Старожил
  • ФОРЕВЕР!!!
Не удивлюсь что по окончании этого ивента персонажи каких-нибудь фроггеров или других любителей яростно пофармить бронзу начнут выдавать какую-нибудь аномальную активность уже став персонажами актуала из-за запредельных статов, ибо разрабы как обычно забьют хуян на проверки.

Ибарра конечно базу накинул: "идея была хорошая, но реализация хромает".
Нет врага страшнее чем союзник-долб*%#...

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Да что там непонятного. Мелкософт приказал не терять подписчиков под конец дополнения.
Да да, взяли за две недели всё сделали, они же не взяли этот курс ещё с Драгонфлайта :facepalm:

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
- пойду пельмени сварю

становиться? да у них и не начиналось усерьезнение ответственности, люба документалка в которых освещается история америки покажет что они умеют кутить и веселиться, и даже самую простую работу считают "ВАУ АМАЗИНГ" тип ну он же обратил своё великое внимание на работу за которую ему платят деньги  :D

MakimaSupremacy

• Новичок
  • *
Не удивлюсь что по окончании этого ивента персонажи каких-нибудь фроггеров или других любителей яростно пофармить бронзу начнут выдавать какую-нибудь аномальную активность уже став персонажами актуала из-за запредельных статов, ибо разрабы как обычно забьют хуян на проверки.

Ибарра конечно базу накинул: "идея была хорошая, но реализация хромает".
В актуал переедет голый персонаж без статов.

Ventress

• Завсегдатай
  • **
- пойду пельмени сварю

я по этой причине уже несколько лет не смотрю интервью к фильмам, сериалам и проч.
у них это давным давно началось, все говорят одно и тоже, и самое тупое, что информации ноль в их ответах, они тупо друг друга хвалят и все "соу эксайтед"  :facepalm:

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
- пойду пельмени сварю

я по этой причине уже несколько лет не смотрю интервью к фильмам, сериалам и проч.
у них это давным давно началось, все говорят одно и тоже, и самое тупое, что информации ноль в их ответах, они тупо друг друга хвалят и все "соу эксайтед"  :facepalm:
Интересно, а может быть ноль информации и конкретики в ответах по причине западной культуры отмены, когда за любое мнение кроме "правильного" или любой проступок (даже выдуманный) могут просто вычеркнуть человека из всех "элитарных" кругов?

закрыть