WORLD OF WARCRAFT

Тема: Я не наркоман и могу перестать играть в любой момент  (Прочитано 23331 раз)

BeJIuKuu

• Я не понимаю слов
  • Завсегдатай
  • **
  • Кто прочёл - тот осёл
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А по-моему разговоры об игровой зависимости очень интересны, сам термин появился совершенно недавно общество ещё не успело привыкнуть к играм - считают это ненормальным - зависимостью. Почему-то на ум приходит что в средневековье сжигали ведьм(xD),боялись колдунов, а щас по тнт крутят битву экстрасенсов. Взгляды общества меняются со временем и в данный момент игровая зависимость - отличный способ заработать денег на её "искоренении" и стать кхм экспертом в этой области. Человек зависим от еды, иначе умрёт. Наркоманы от наркотиков - но говорят это излечимо, в противном случае будет бобо)). Игры же никак не влияют на процесс жизнедеятельности, стало быть нет никакой зависимости? Ну и тут конечно придумали новый термин - психологическая зависимости. Где-то читал: зависимость в широком смысле слова - это та или иная форма рабства, ограничивающая возможности человека и умаляющая его способность к саморазвитию. Любая из известных зависимостей, будь то тяжелейшая наркомания или патологическая ревность, оказывается главной преградой на пути человека к полноте самореализации, в просторечье именуемой счастьем. Но ведь некоторые люди играясь счасливы? Кто-то счастлив от пинг-понга, кто-то футбола, кто-то вообще от еды. Ну а кто-то от игр. Всегда есть какое-либо времяпровождение, интереснее другого. Нет никакой игровой зависимости. Просто есть игра, которая тебе интересна более чем что-то другое в жизни. Но и это временно. Когда началась сессия, я забросил вов. Весь следующий семестр не играл, ну а потом снова вернулся). Изменений никаких. То что играл я, что не играл, я остался таким же. Изменилось лишь отношение общества ко мне. Кто-то понимает игры, кто-то нет и зовёт это зависимость. А кто-то нейтралитет держит)). Если всё-таки игровая зависимость и существует, то игры тут точно не при чём. Просто кто-то нашёл более интересное время провождение чем у него было. Например читал вечерами газету, зыркал телек - терь стал сёрфить по нэту или играть. С совершенствованием технологий и общества меняются интересы и привычки. И всегда кто-то против, кто-то за.

Повешеный

• Завсегдатай
  • **
2Йель и Margun (да и всем остальным)

"Да зависимость становится психологической. В определенный момент."
извиняюсь меня отвлекли и мысль немного получилась не завершенной.

должно было быть чтото типа так:

Игра из способа отдыха становится психологической зависимостью.
у комуто повезет и для него игра (неважно вов или чтото другое) останется увлечением/отдыхом и тд. а когото это превратит в "наркомана".

Девачка

• Новичок
  • *
мое имхо речь все же шла о детях до 18 в основном материале...
а тут простите проблемма родителей... мне вот 33 года, я замужем и у нас растет чудесный мальчишка 9ти лет...так вот муж мой ГМ старой гильдии , играет с выхода вовки, хардкорщик дьяблы еще, я уграю уже 2.5 года и в игре мы проводим от 5 часов и больше....но.....есть работа, есть обязательства перед семьей, и есть мозг чтобы думать и понимать что ребенок наш информацию о жизни должен все же получать не только в комп.играх....и вроде мы справляемся...и опять же но....для наших "друзей" провести свободное время с кайфом это выпить, поесть шашлык и поговорить о том кто как выпил в прошлый раз, девчонки в основном о тряпках болтают))) так вот мне это не интересно) я знакома с сотней людей из разных стран, мы встречаемся гилдой в реале, ржем как кони вспоминая рейды и вайпы, ресуем на песке тактики - скажите мне это что хуже чем разговоры о бухле и тряпках? не думаю.... все кто давно подсел на варик это люди за 25 состоявшиеся и образованные, и думаю в родительском контроле разбирающиеся...так что тем кто вайнит по поводу зависимости детей от вов стоит посмотреть в зеркало и увидеть там причину...в первую очередь дети бегут от равнодушия в семье, если он не интересен родным -он пойдет туда где он нужен , где им восхищаются и где его ждут каждый день...
а вовка классная игрушка) можно пригрозить мужу что не пойдешь в рейд если если не сводит тебя в ресторан или еще куда))))

Dub

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
Вот-вот девчон- кому то интереснее почки посадить, а кому глаза...
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

maitreia

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Ух какая замечательная тема.  ;D
    Начнем с азов - феномену онлайновой игры не так много времени, это именно феномен. Официальная психиатрия позицию к сожалению по поводу ММОРПГ не выработала (ходил к знакомым на кафедру психиатрии нашего мед. университета - беседовал с зав. кафедрой. Так вот она признает что "проблемы в этом может не быть вовсе", напомнила старую шутку про "все должно быть в меру", но обещала порыться по подшивкам проф. литературы)
    Попросил провести мое медицинское освидетельствование - и знаете что услышал? Цитирую практически дословно "Костик, конечно ты нормальный, тебе бы еще жениться"(Костику 25 лет и жениться пора, но не в этом суть)
    Для обывателя нормальным человеком будет тот - кто реагирует на вещи так же как обыватель. Поклоняешься вязаному носку в вышитыми глазами - псих (а теперь вспомните маппетс шоу) Ешь не то что все и не так - явно псих (веганы) Не ведешь социальную жизнь - ууу явно лечить надо - все эти реакции, это реакции толпы, большинства, общества. Но вот как быть с людьми которые не хотят быть частью общества? Ведь многие игроки в вов самодостаточны в "реальном мире" - мы независимы финансово и духовно, нас не держат (многих) узы гименея, родители и родственники давно уважают наше право на самоопределение в жизни.
   Но мы пугаем общество - оно не способно предсказать во что это может вылиться - и начинается тыкание пальцем. Я сейчас напишу очень крамольную вещь - я не вижу принципиальной разницы между нами и наркоманами, но я не вижу и ничего плохого в наркомании - в том смысле что мы ведь все наркоманы - те или иные вещества являются для нас смыслом жизни (а кокаин это или аминокислоты не суть важно) Единственная разница между наркоманом "старой школы" и "ноулайферами" - алкоголики и наркоманы вредят своему здоровью. Скилованный игрок вынужден походить на спортсмена - он высыпается, у него хорошая зрительная и мышечная память, развита моторика пальцев (очень полезный навык в компьютерную эру), у него хорошее, цепкое зрение (дада, тфт мониторы знаете ли не портят зрение) и наконец он не готовит сам - ему готовят мать\девушка (парень\муж) а значит он питается нормально. Но что будет когда появятся наркотики без седативного воздействия? что общество сможет привести в качестве контр аргумента? Ведь вов по сути и есть новая форма получения эйфорина - причем без явных негативных воздействий.

И если мне снова предложат выбор - общество или вов, я снова выберу вов, ибо в белых тапках я видел такое общество  ;D

zul

• Новичок
  • *
А я вот себя пересилил и теперь не играю. Но о потраченном времени ничуть не жалею.
Вов - это не наркотик. Прекрасное средство для времяпровождения. Как книги, шахматы, спорт, etc. Просто стоит задуматься: а что я получу, играя в вов? И что я не получу?
Если то, что я не получу, перевесит полученное - вот тогда и стоит прекратить играть

Dimanok

• Завсегдатай
  • **
  • Веселый Совень (")^.^(")

• Класс: Друид,Паладин,Маг
    • Сервер: Ясеневый лес
К посту Maitreia-весь прошлый год если садился за вов,игра в основном по 4-5 часов,минимум 2.Сейчас на ежегодном обследовании в(спортивном)диспенсере окулист сказал,что у меня улучлилось зрения и:"так держать!",что наконец-то успокоило моих родителей.) А особым любителям выпить и покурить из моей команды,от вредной нагрузки на организм пришлось лазером зашивать сетчатку глаза! А теперь кто первый скажет,что вов это вредно и есть какая-зависимость,бросит с меня камень.  Чувак в германии был зависим от контры-выщел на улицу и в реале расстрелял 15 человек.Теперь все кто играет в нее психи?Все зависит от людей и даже если вам попадется роулайфер(на своем серве таких не замечал)-это не значит,что он болен или тп. Сидит-никого не трогает-бог с ним!).   з.ы. Все таки прикольная тема-здоровые люди обсуждают,как помочь "больным",а им же в свою очередь наплевать на помощь-играют и в ус не дуют) ^_^

Жориус

• Новичок
  • *
re:
« Ответ #52 : 29 Июля, 2009, 08:25:48 »
Они скорее сами подсядут чем кого то вылечат от зависимости)))

gogl

• Завсегдатай
  • **
а вовка классная игрушка) можно пригрозить мужу что не пойдешь в рейд если если не сводит тебя в ресторан или еще куда))))

шантаж! шантаж! интрига! расследование!

слава богу на мне этого ни разу не пробовали
Поймите, ведь мы не кидаемся дерьмом в оппонентов. Мы элегантно и вежливо их туда втаптываем.

BeJIuKuu

• Я не понимаю слов
  • Завсегдатай
  • **
  • Кто прочёл - тот осёл
Даже маленькая статейка в газете на тему - Вася игравший в деревушку онлайн убил свою собаку, способна на массовое промытие мозгов обществу и заставить их поверить в то что игры зло, которое подвергает человека на преступления.

maitreia

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
..диспенсере..
может все таки диспАнсере ? Диспенсер это прибор для дисциляции воды вроде.

Padladin

• Завсегдатай
  • **
...

для наших "друзей" провести свободное время с кайфом это выпить, поесть шашлык и поговорить о том кто как выпил в прошлый раз, девчонки в основном о тряпках болтают))) так вот мне это не интересно) я знакома с сотней людей из разных стран, мы встречаемся гилдой в реале, ржем как кони вспоминая рейды и вайпы, ресуем на песке тактики - скажите мне это что хуже чем разговоры о бухле и тряпках?
...
Респект. Первый адекватный комментарий.

перун

• Гость
паладин, иметь отличное от твоего мнение это не болезнь, а норма ;)

Dimanok

• Завсегдатай
  • **
  • Веселый Совень (")^.^(")

• Класс: Друид,Паладин,Маг
    • Сервер: Ясеневый лес
..диспенсере..
может все таки диспАнсере ? Диспенсер это прибор для дисциляции воды вроде.
да-диспансер =) Извиняюсь за кривой текст,т.к. на телефоне неудобно писать..    Еще на тему о комп. играх и их полезности-за границей(мож и в России поставили уже,я хз)в отделениях ожоговой терапии стоят компьютеры с играми.Люди,пострадавшие в пожарах и получившие ожоги терпят невыносимую боль.Так вот игры так их увлекают,что они забывают про боль! Ученые доказали,что болевой порок гораздо ниже,нежели чем они просто принимали обезбаливающее. Причем они играют не в"приключения котика",а вполне обычные игры.

Padladin

• Завсегдатай
  • **
паладин, иметь отличное от твоего мнение это не болезнь, а норма ;)
Дык это же прекрасно, если имеешь свое мнение.

Еще на тему о комп. играх и их полезности-за границей(мож и в России поставили уже,я хз)в отделениях ожоговой терапии стоят компьютеры с играми.Люди,пострадавшие в пожарах и получившие ожоги терпят невыносимую боль.Так вот игры так их увлекают,что они забывают про боль! Ученые доказали,что болевой порок гораздо ниже,нежели чем они просто принимали обезбаливающее. Причем они играют не в"приключения котика",а вполне обычные игры.
Это где такое наблюдал? Я о подобном не слышал и даже плохо представляю, как пострадавший от ожогов может играть. Там лишь бы вкололи что нибудь помощнее и забыться.

закрыть