А по-моему разговоры об игровой зависимости очень интересны, сам термин появился совершенно недавно общество ещё не успело привыкнуть к играм - считают это ненормальным - зависимостью. Почему-то на ум приходит что в средневековье сжигали ведьм(xD),боялись колдунов, а щас по тнт крутят битву экстрасенсов. Взгляды общества меняются со временем и в данный момент игровая зависимость - отличный способ заработать денег на её "искоренении" и стать кхм экспертом в этой области. Человек зависим от еды, иначе умрёт. Наркоманы от наркотиков - но говорят это излечимо, в противном случае будет бобо)). Игры же никак не влияют на процесс жизнедеятельности, стало быть нет никакой зависимости? Ну и тут конечно придумали новый термин - психологическая зависимости. Где-то читал: зависимость в широком смысле слова - это та или иная форма рабства, ограничивающая возможности человека и умаляющая его способность к саморазвитию. Любая из известных зависимостей, будь то тяжелейшая наркомания или патологическая ревность, оказывается главной преградой на пути человека к полноте самореализации, в просторечье именуемой счастьем. Но ведь некоторые люди играясь счасливы? Кто-то счастлив от пинг-понга, кто-то футбола, кто-то вообще от еды. Ну а кто-то от игр. Всегда есть какое-либо времяпровождение, интереснее другого. Нет никакой игровой зависимости. Просто есть игра, которая тебе интересна более чем что-то другое в жизни. Но и это временно. Когда началась сессия, я забросил вов. Весь следующий семестр не играл, ну а потом снова вернулся). Изменений никаких. То что играл я, что не играл, я остался таким же. Изменилось лишь отношение общества ко мне. Кто-то понимает игры, кто-то нет и зовёт это зависимость. А кто-то нейтралитет держит)). Если всё-таки игровая зависимость и существует, то игры тут точно не при чём. Просто кто-то нашёл более интересное время провождение чем у него было. Например читал вечерами газету, зыркал телек - терь стал сёрфить по нэту или играть. С совершенствованием технологий и общества меняются интересы и привычки. И всегда кто-то против, кто-то за.