WORLD OF WARCRAFT

Тема: КАК научить дд смотреть по сторонам?  (Прочитано 24882 раз)

Domovoi

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: КАК научить дд смотреть по сторонам?
« Ответ #45 : 14 Декабря, 2010, 15:22:29 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
С учётом того, что в ВоВ играет различный возрастной контингент (бывают и пятилетние игроки), не вижу смысла тратить время на попытки обучения таким способом. Если человек грамотный, он сам почитает тактики данного подземелья или попросит объяснить в той же вентриле, а если Вам попалась «Блондинка», так хоть тресните не научите играть. Походы с рандомами в героик это полнейший экстрим (согильдийцами то не всегда с 1-го раза проходятся). Выходцы из вотлк я так понимаю это люди которые пришли в ВоВ когда уже многие игроки были хорошо одеты и можно было пройти героик просто по команде следовать за хилом или еще как вариант когда имба дд срывал агро с босса и кричал: танк иди покури я пока сам тут потанчу и поддшу. Вот таким игрокам очень сложно учиться играть по новой. Мнение мое и не обязательно верное.

Kypape

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Чёрный шрам
« Ответ #46 : 14 Декабря, 2010, 15:25:58 »
Вот вы все такие интересные рассуждаете о том как научить дд куда-то бегать прыгать.... Да кому из них это вообще надо. Я вон решил качнуть танка, так я на 70+ не могу объяснить дд, что надо бы бить черепок а хила что надо диспелить. Про сбивать аое я даже и не расчитываю обычно. благо сам могу.... раз в пол года правда... но ощущение такое что луше не будет)
Из чего можно сделать вывод, что совершенно не имеет значение кто виноват больше - ДД, ТАНК или ХИЛ. Виноват всегда человек, выполняющий ту или иную роль.
Вчера в Вершине Смерча хант как-то так сгрёб на себе эти сферы дамагающие и разнёс по пати - урона было по минимуму, я вообще не парилась по отхилу. И вообще всю дорогу он очень грамотно себя вёл - спасибо ему.
Поменьше просто претензий надо друг другу в данже предъявлять и не будет надобности выёживаться и капризничать друг перед другом;)

Shmogi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хант
    • Сервер: ясеневый лес
« Ответ #47 : 14 Декабря, 2010, 19:36:22 »
И кстати, у меня одного ощущение, что самые безбашенные ДД это ханты? :-)
Это да, ваще ниче не боюсь!!!

Самое забавные ощущения, когда пак уже повержен, все только сели отпиваться/бинтоваться, а вот пет ханта, радостно потявкивая и махая хвостом, бежит пулить очередной пак. В эти мгновения искренне желаешь иметь возможность  убить дружественного пета. :)

Петы сейчас вообще своей жизнью живут, в бою с паком  я его даже от ноги не отпускаю ибо видеть как он, находясь уже больше двух лет в положении "Пассив", бежит агрить пак на который я и не смотрел, неприятно.

честно не замечал что бы пет сам по себе, бежал кого то агрить, это просто так удобно говорить, ой ой пет "собака" сам по себе да я вам говрю на пассиве стоял...., а еще, какой мультишот, да вам показалось)))

Dollchan Desu

• Завсегдатай
  • **
  • OBEY!
« Ответ #48 : 14 Декабря, 2010, 19:41:59 »
ему ПРОСТО НЕОБХОДИМО прожимать свои КД в то время как дд могут не заморачиваться.
Сейчас хватает боев, где дд необходимо выдавать макс дпс, иначе хил просто высохнет и будет вайп, и при этом следить еще за кучей вещей. Мне, например, как мути роге, довольно сложно выстраивать цикл на динамичных боях, где требуется много беготни и быстрые свитчи. Так что говорить, что дд могут не париться просто неверно.

Топоров хватает и среди хилов, и среди танков, и среди дд, так что не надо клеймить кого-то одного.
Die! Thanks.

Hellscream

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
« Ответ #49 : 14 Декабря, 2010, 23:14:56 »
Мудрец учится на чужих ошибках, умный на своих, тупой на них не учится...Так что ваша стратегия принесет результат, только если вам попадутся умные рандомы, а они уже дааавным-давно все тактики знают (ну или хоть просят озвучить!).
p.s. Товарищам, которые мыслят стереотипами *дд всегда вагон, а танк и хил всех тащат*, я бы посоветовал сходить за дд пяток раз в геры с рандомами, при этом: не тупя по тактике (выжать макс КПД из своего класса для энкаунтера) и выдавая стабильно дпс 10к+. Думаю вы узнаете много нового про дд для себя..
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2010, 23:17:32 by Hellscream »
Если человек не знает в какой порт он плывет, никакой ветер не будет для него попутным.

Directed

• Завсегдатай
  • **
  • Кошко танкуе!!!

• Класс: Друид
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #50 : 15 Декабря, 2010, 08:56:56 »
Мудрец учится на чужих ошибках, умный на своих, тупой на них не учится...Так что ваша стратегия принесет результат, только если вам попадутся умные рандомы, а они уже дааавным-давно все тактики знают (ну или хоть просят озвучить!).
p.s. Товарищам, которые мыслят стереотипами *дд всегда вагон, а танк и хил всех тащат*, я бы посоветовал сходить за дд пяток раз в геры с рандомами, при этом: не тупя по тактике (выжать макс КПД из своего класса для энкаунтера) и выдавая стабильно дпс 10к+. Думаю вы узнаете много нового про дд для себя..
о каких 10к ты говоришь?
2 день хожу в геры, 10к дпс на босе видел всего у троих дд
в среднем 6-8.

Корбо

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : 15 Декабря, 2010, 09:30:47 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Очень интересная тема, спасибо автору, узнал много нового.
Раньше я думал, что если, например, танк как долбо..еб крутит пак/босса без надобности - то это от криворукости.
А, оказывается, это он меня со спины бить учит.

Было бы здорово почитать продолжения. Как научить танков и хилов смотреть по сторонам, ставить метки, поворачивать спиной, проверять готовность, диспелить, снимать ярость и т.д.

winnier

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #52 : 15 Декабря, 2010, 09:59:25 »
ню....я учу группу просто : если я хил, а дд выпендриваются и потом просят БР, я им говорю, чтобы сами ресались

а если я танк, прошу Мистдирект =)

P.S.  ДАешь  мишкам еще 2-3 новые абилки аое!!! паки держать ниреально  ???

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Класс: Кот
« Ответ #53 : 15 Декабря, 2010, 10:48:33 »
Сводить в любой из рейдов доступных. ДД смотрящие по сторонам там - основной залог победы над боссами, иначе хилы будут сухие через минуту из 6-7 необходимых. Сразу и касты сбивать научаться и отбегать и много чего) У нас ДК после Халфуса в каждом героике на автомате любой каст сбивал)))))

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #54 : 15 Декабря, 2010, 10:56:50 »
Очень интересная тема, спасибо автору, узнал много нового.
Раньше я думал, что если, например, танк как долбо..еб крутит пак/босса без надобности - то это от криворукости.
А, оказывается, это он меня со спины бить учит.

Было бы здорово почитать продолжения. Как научить танков и хилов смотреть по сторонам, ставить метки, поворачивать спиной, проверять готовность, диспелить, снимать ярость и т.д.
Ну снимать ярость точно не забота танков и хилов, да и диспелить могут не только хилы. А вот танки, которые с боссом (плюс адды) устраивают скачки а-ля пивипи немного напрягают. Отхватишь клив просто потому, что ему захотелось повернуть его в твою сторону, так еще же и сам виноват окажешься :). А в остальном, как уже говорилось, для оптимального прохода нужна работа команды, если ее нет, претензии можно предъявлять до бесконечности.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

MuxaJIbI4

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник - PVP
    • Сервер: Вечная песня - Альянс
« Ответ #55 : 15 Декабря, 2010, 15:49:49 »
После прочтения темы. Сразу захотелось написать макрос. Возможно такой способ обучения будет самый продуктивный.
При вступлении в группу в рандом героик, жать кнопку и писалось бы сообщение:
1) Не знаете тактику, спросите! Или сообщите что первый раз тут
2) Не хотите или не желаете играть по уму, ждите еще час в очереди
3) Избегать урона, которого можно избежать
4) Бить только по меткам и сбивать касты боссам\мобам
5) Следить за всем что происходит в бою, ваша реакция спасет пати!
6) Минимум аое, больше контроля

;D

P.S. Я кстати в вов начал гонять с 11 ноября. Но мне моя голова позволяет все быстро схватывать. И уже после первых нормальных инстансов 81-83 я все понял, понял какая это жесть, пошел изучил полезный материал. И сейчас уже даже героики кажутся, мне, где то прям смешными и легкими, хотя есть места где они все так же сложны и интересны :D
Если нравится ВОВ, то и надо все таки хоть как то интересоваться любимой онлайн развлекаловкой. ВОВ это вам не косынка\сапер\шарики и т.д.  :)

Hellscream

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
« Ответ #56 : 19 Декабря, 2010, 22:35:23 »
о каких 10к ты говоришь?
2 день хожу в геры, 10к дпс на босе видел всего у троих дд
в среднем 6-8.
значит вагончики (чух-чух)...в шмоте 335-340 дпс редко опускался ниже 10к, в нынешнем шмоте уже повыше конечно...
Если человек не знает в какой порт он плывет, никакой ветер не будет для него попутным.

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #57 : 20 Декабря, 2010, 10:24:43 »
читаю тактику на босса: 
"... вам очень повезло, если у вас есть вар! т.к. он может чарждиться и прыгать от босса в нужный момент"
на боссе было кикнуто 6 варов, и каждый (!) раз лфг нам подкидывало опять вара
за 20-30 траев вары успевали убежать раза 2-3
о каких таких дд можно говорить ?
по полчаса сидят в лфг, а тактики почитать за эти полчаса не могут
дожидаются своей очереди чтобы опустить забрало и растянуть рекаунт на весь экран ?

Directed

• Завсегдатай
  • **
  • Кошко танкуе!!!

• Класс: Друид
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #58 : 20 Декабря, 2010, 11:00:34 »
читаю тактику на босса: 
"... вам очень повезло, если у вас есть вар! т.к. он может чарждиться и прыгать от босса в нужный момент"
на боссе было кикнуто 6 варов, и каждый (!) раз лфг нам подкидывало опять вара
за 20-30 траев вары успевали убежать раза 2-3
о каких таких дд можно говорить ?
по полчаса сидят в лфг, а тактики почитать за эти полчаса не могут
дожидаются своей очереди чтобы опустить забрало и растянуть рекаунт на весь экран ?
это ладно, вчера вот в воргенском инсте были( не помню назв.)
с 20-й попытки там наконец разобрались кто какой каст сбивает.
прошли не парясь
дошли без вайпов до ласта( там лейтенанта пропустили правд)
прошло уже часа полтора 2 наверн
я случайно пулю боса... пишу ааа сори все дела... ну пордали обозвали меня нехорошим словом, и тут рога пишет как же вы мне вагоны надоели с вами только вайпаться и ливает пати...
он то нас и порадовал!=)

Kypape

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Чёрный шрам
« Ответ #59 : 20 Декабря, 2010, 11:59:27 »
это ладно, вчера вот в воргенском инсте были( не помню назв.)
с 20-й попытки там наконец разобрались кто какой каст сбивает.
прошли не парясь
дошли без вайпов до ласта( там лейтенанта пропустили правд)
прошло уже часа полтора 2 наверн
я случайно пулю боса... пишу ааа сори все дела... ну пордали обозвали меня нехорошим словом, и тут рога пишет как же вы мне вагоны надоели с вами только вайпаться и ливает пати...
он то нас и порадовал!=)
Крепость Темного Клыка.
Я вчера точно также торчала там два часа. Из всей группы только маг был в гере и то почти на каждом боссе на наш вопрос: "Что тут делать?" отвечал: "Да зерг тут"))  Пока пати бегала с кладбища, я линковала тактики в чат.
Прошли, и потом ещё друг другу душу изливали - как же классно было и весело) Даже ачивку сделали на ласте)
А ещё меня вчера в Грим Батоле молчком кикнули за то, что на Тронге ДД-шники от щита дохли, а я мол, не отхиливала))
Короче, оденусь я в хила норм и отыграюсь тогда по полной программе на всех псевдопапках)

закрыть