Я бы наверное забил и купил новый акк с каким нибудь казахстанским регионом, если бы не одно НО… первый мой персонаж апнул макс лвл аж в 2011 году. Все мои персы имеют огромную историю, своим варом я играл будучи школьником, а дк качал учась уже в институте. Каждый персонаж так или иначе связан с каким то периодом моей жизни.
Как бы тупо не звучало, но у этого аккаунта есть душа и история и если оплаты для рф так и не будет, то видимо не будет и меня в этой игре, что на самом деле обидно, но по другому никак 
Я бы тоже не стал бы начинать играть на новом акке. И дело не только в исторических персонажах. Сейчас близзард во многом угробили эту историчность своим скалированием. Старый контент поломан. Так что теперь прокачка новым персонажем, чтобы восстановить на нем прогресс, по нормальному там невозможна. Но одновременно это, как ни странно, убивает и целостность тех персонажей, которые качались там в актуале. Казалось бы они должны быть особо ценны, т.к. они все получили там по нормальному. Но нет. В итоге мне стало как то пофиг на прогресс в старом контенте. Плюс я удалял некоторых персонажей, чтобы перекачать новые комбинации раса класс. Конечно может быть однажды упорки из близзард свалят и в игру добавят бесплатную смену расы. Но я решил столько не ждать. Я решил, что лучше потратить это время как раз таки на восстановление прогресса на этих персонажах. Все равно в игре заняться больше нечем.
Плюс я однажды по определенным причинам попробовал вкачать перса на новом акке. И ужаснулся. Я хотел покачаться по старому контенту, а близзард насильно навязывают долбан тошнотворный бфа. Без времени хроми скалирование есть, но оно работает только до определенного уровня. Плюс когда я дошел до шл, то с ужасом обнаружил, что новому персонажу не доступны никакие скипы. В том числе и скип сюжетки. И это был полнейший нонсенс. Они убрали нити, мать их, судьбы. Под предлогом того, что все будут качаться через время хроми. Но только не, мать их, новые игроки. Вспомните. Вы всегда например могли прокачаться по подземельям и полностью проскипать сюжетку. Но в шл без прохождения сюжетки нельзя выбрать ковенат. И если ее нельзя проскипать, то привет неделя блуждания по парашному контенту. Ну и плюс все скипы мегапарашного контента, типа интро утробы, открытие резчика рун, кортии, зм и т.д. и т.п. Короче контент, который и так был мертв чуть более чем полностью из за своей парашности, для нового игрока вообще является непроходимой стеной.
Ну и главное. Близзард сами виноваты в том, что если я потеряю доступ к основному аккаунту, то больше никогда не начну играть на новом. Все дело в ими же эксплуатируемом фомо. Они его навязывают, чтобы игроки играли здесь и сейчас. За счет вещей, которые потом никогда уже нельзя будет получить в будущем. Но прикол в том, что этим они роют себе яму. У меня есть несколько маунтов, которых больше нельзя получить, т.к. их давали за фомо-эвенты. И даже несмотря на простоту прокачки новых персонажей на новых учетках, я никогда не начну на такой играть, т.к. у меня никогда не будет той же коллекции маунтов, какая у меня есть сейчас. Собственно именно это и удерживает игроков в игре. Все эти часы, дни, недели и годы затраченного труда. Именно по этому они сидят в вове, не смотря на всю его устарелость и парашность, а не уходят в новые и более качественные ммо. Если все это отнять и не будет разницы, где начинать заново, в вове или в какой-то другой ммо, то все игроки скорее всего свалят навсегда. Именно этим кстати и опасен вов 2.0, чего его адепты не понимают.
Есть куча людей играющих без ДФ на ШЛ. С выходом Вар Визин, ДФ станет им доступным, как становятся доступными все прошлые дополнения. Пока доступна подписка, люди будут играть даже без нового дополнения. А кто-то триалит и будет триалить своим 20м уровнем. Мы просто подождем. Ролевую игру нельзя выиграть. Не смотря на гонку прогресса, уровни шмота и разномастные дополнения, WOW - это игра состояние. Если ты перестаёшь получать нужные тебе эмоции, ты валишь в другой проект. Но если мир Азерота держит крепко, можно пойти на некоторые жертвы. Тут всё зависит от того, что конкретно тебе нужно от игры.
+1 Я просто не вижу в дф ничего такого, ради чего его можно было бы купить. Может он и лучше шл. Но после к шл я стал предъявлять к игре повышенные требования. Мне нужны гарантии. Близзард сами в этом виноваты. Они конечно движутся в правильном направлении. Но они добавляют по одной нужной фишке за дополнение. Сколько еще уйдет лет, пока игра станет нормальной? Лучше просто подождать, чем му**хаться с игрой, которая не нравится.