WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как подготовиться к выходу The War Within?  (Прочитано 23018 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Завсегдатай
  • *
  • Параноид
  • Рейтинг:-10 (+1 | -11)

Жизненный цикл Dragonflight потихоньку подходит к концу и всё больше игроков стали задаваться вопросом "Что дальше?" и думать, как им подготовиться к выходу следующего дополнения. В Dragonflight разработчики ввели довольно масштабные изменения, которые в той или иной мере перекочуют и в The War Within. Можно ли, опираясь на опыт Dragonflight предсказать эффективный образ действий и для следующего дополнения? :cut:

Обсуждение на эту тему запустил пользователь Reddit, опубликовав в сабреддите, посвящённом экономике игры соответствующий пост:

Я вернулся в игру в Dragonflight после паузы. Зарабатывал в основном за счёт шитья сумок и создания доспехов для трансмогрификации. В нагрузку к этому ещё немного пособирал ресурсы и поохотился за трансмогрификацией.

Если сложить всё, что есть на основном и альтернативных персонажах, получится около 400 тысяч золота. Хотелось бы узнать, чем мне стоит заняться, чтобы подготовиться к выходу следующего дополнения. Понятное дело, что пока что мы не знаем, на что именно будет спрос, но хотелось бы узнать мнение насчёт базовых вещей, таких как набор экипировки с бонусами к скорости для друида, прокачка армии "альтов" и т.д. Говоря о профессиях, по большому счёту я знаком лишь с шитьём и зачарованием. Стоит ли к выходу The War Within прокачать и другие профессии, хотя бы для того, чтобы появилось понимание как они работают? Стоит ли уделить внимание старым столам заданий?

На данный момент я не нашёл сколько-нибудь внятного руководства, посвящённому подготовке к выходу нового дополнения с точки зрения заработка.

Если взглянуть на дорожную карту, что опубликовали разработчики, то можно заметить, что выход The War Within намечен на лето, а значит на подготовку у нас есть ещё несколько месяцев.

Крайне важными могут оказаться обещанные разработчиками 3 дня предварительного доступа к дополнению для тех, кто купит расширенное издание The War Within.

Думаю, всю подготовку можно свести к покупке предзаказа, что даст доступ к 3 дням предварительного доступа. Подобная фора просто взорвёт экономику.

Отличным выбором будет друид максимального уровня с травничеством и горным делом, поскольку до Dragonflight именно друидам было проще всего фармить ресурсы из-за наличия полётного облика.

Помимо этого – стоит прокачать до максимального уровня альтернативных персонажей и разучить ими все профессии.

Однако, сбор ресурсов будет эффективным крайне недолго, ведь продаются они отныне на общем для всего региона аукционе, а значит конкурировать с вами будет вся Европа. Впрочем, в начале Dragonflight собирательные профессии действительно пережили некий ренессанс, поскольку во-первых надо было выяснить какой будет оптимальная прокачка талантов в профессиях, а во-вторых, ботам потребовалось некоторое время, чтобы освоиться с полётами на драконах. В этот же раз боты наверняка подтянутся намного быстрее.

Поделюсь с вами тем, на осознание чего у меня ушло несколько лет. Когда выходит новое дополнение, материалы стоят несуразно много. И если вы сумеете эффективно фармить ресурсы, то буквально за несколько часов можете заработать не один миллион... Однако, это ловушка. Намного выгоднее с самого начала заняться инвестициями, прокачать профессии и обучиться созданию экипировки, даже если это "зелёные" или "синие" вещи. Это намного выгоднее, чем сбор ресурсов.

~

Ранний доступ всё же намного важнее ремесла.

Хоть Ион и сказал, что игроки не смогут получить какое-то преимущество за счёт раннего доступа, я крайне сильно в этом сомневаюсь. Разработчики раз за разом показывали, что им абсолютно плевать в каком состоянии находятся профессии в игре; это совершенно не в фокусе их внимания.

Теперь о другом. Намного выгоднее вложиться в развитие профессии, нежели тратить время на сбор ресурсов, даже если одна из ваших профессий – собирательная. Причина в том, что вопреки расхожему мнению, развитие профессии практически ничего не стоит. Думаю, если прямо сейчас у игрока есть в наличии 500 тысяч золотых, то можно считать, что он вполне готов к новому дополнению.

В первые дни дополнения, даже если материалы действительно очень дороги, то большинство низкоуровневых вещей, что вы будете создавать, всё равно будут стоить тысячи золота. И это в свою очередь означает, что это время – единственный момент, когда развитие профессии на самом деле прибыльно: да, материалы могут дорого стоить, но практически всё, на чём вы будете прокачивать профессию можно будет продать ещё дороже! Поэтому в самом начале дополнения и время, и ресурсы стоит бросить на прокачку профессий: кузнечное дело, кожевничество, ювелирное дело, шитьё. Алхимия и наложение чар, пожалуй, единственные исключения, т.к. вам придётся немало потрудиться, чтобы обернуть их себе на пользу в первые дни. Итак, с самого начала и в последующие дни стоит выкладывать на аукцион всё, на чём вы будете прокачивать профессию, и это почти всегда будет выгодно.

Как только ситуация на сервере дойдёт до той точки, когда игроки начнут пользоваться ремесленными заказами в поисках лучшей экипировки, ваши ремесленники уже будут готовы удовлетворить спрос.

Как видно, время на старте дополнения является крайне важным фактором. Сколько времени вы сможете провести в игре, когда дополнение выйдет? Если ваше свободное время будет ограничено, то разумно будет не распылять усилия, а сосредоточиться на одной-двух профессиях. Плюс комплексной подготовки здесь будет в том, что если вы заметите изменения на рынках, то сможете быстро подстроиться и подтянуть другие профессии под нужды рынка.

Альтернативных персонажей стоит делать уже сейчас. Можно разучить ими профессии Dragonflight, но фармить очки знаний не нужно, т.к. дополнение уже скоро закончится, а в The War Within будут свои деревья развития профессий со своими талантами.

Как мне кажется, в The War Within в том или ином виде также будет присутствовать Рвение мастера, именно сюда и стоит направить свои усилия. Поскольку Рвение будет в крайне ограниченном доступе, то стоит иметь по два персонажа на каждую профессию. Это значит, что вам понадобится 8 персонажей. Один из пары будет специализироваться на создании реагентов (сплавы, рулоны ткани и т.д.), а второй – непосредственно на создании экипировки. Таким образом вы сможете обеспечить себе быстрый прогресс на одном персонаже, а второй будет накапливать Рвение.

Другой подход заключается в том, что с помощью Рвения вы можете создавать опциональные реагенты, которые становятся выгодными, если потратить на них Блистательное озарение. На данный момент стоимость Малого озарения можно оценить в 1 тысячу золотых. Соответственно, свой фокус стоит направить на вещи, входящие в БиС-листы. Таким образом вы сможете заработать не занимаясь спамом в торговый чат и не прибегая к системе ремесленных заказов.

Рынок материалов тоже может быть прибыльным. Но нужно сразу иметь в виду, что в этом случае вам потребуется солидный стартовый капитал; также вам придётся много времени тратить на мониторинг цен и перевыставление своих лотов. Стоит использовать аддон Craftsim и выставлять на аукцион лишь те предметы, для которых выгода составит хотя бы 10% от стоимости изготовления.

Если рынок более-менее стабилен, то можно создать сразу тысячу предметов. В противном случае мастерить стоит более мелкими партиями – на старте дополнения скорее всего придётся действовать именно так. В это время материалы резко взлетают в цене и также резко начинают дешеветь. Изготовление товара малыми порциями позволит вам распродать все ваши запасы до того как ингредиенты сильно подешевеют, что повлечёт за собой неминуемое удешевление и конечных материалов.

Итак, второй персонаж, что будет заточен на реагенты, нужен вам для того, чтобы покрыть все свои потребности в их создании и сосредоточиться на других вещах. Стоит также помнить и о диверсификации рынков – не стоит надеяться на какой-то один предмет, разумно будет создавать всего понемногу.

Другие пользователи советуют совмещать размышления о заработке с непосредственно игровым аспектом:

Лично я предпочитаю прокачать по персонажу каждого класса до того как дополнение выйдет. Таким образом я смогу выбрать кто именно будет основным персонажем, в зависимости, например, от балансировки классов; при этом у меня останется и солидная армия альтернативных персонажей, ведь лишние персонажи никогда не помешают.

Через ремесленные заказы, конечно, можно зарабатывать, но это требует наличия своего рода предпринимательской жилки, и к игре вам придётся относиться практически как к работе, что подходит далеко не для всех игроков.

Думаю, что наилучшим временем для заработка будут самые первые дни после запуска The War Within. Вы сможете фармить реагенты и выгодно продавать их, даже с учётом того, что вам придётся конкурировать с ботами. Я всегда прокачиваю основного персонажа, у которого взяты ремесленные профессии, такие как кожевничество или кузнечное дело. Я продаю экипировку для прокачки и на этом удаётся хорошо заработать в течение первых недель. Если у вас в наличии есть несколько сотен тысяч золотых и достаточно свободного времени, чтобы отслеживать ваши лоты на предмет снижения цен, то за первые недели вы можете заработать достаточно денег, что их хватит до конца дополнения.

Но, конечно, стоит держать в уме, что важным фактором будет являться состояние ботов и то, насколько быстро они вольются в игру, а также пока неизвестно, что именно разработчики сделают с профессиями и какие из них будут наиболее выгодными. Волноваться пока рано; стоит дождаться начала бета-теста и первых отзывов, которые позволят в первом приближении понять, чего ожидать от самого дополнения.

Не лишним здесь будет напомнить, что в Dragonflight невероятно важны были расовые бонусы к профессиям. В новой системе профессий существует скрытая прибавка к навыку, которая при создании каждого предмета даёт вам бонус к мастерству в пределах от 0% до 5% от общей сложности создания. Если общая сложность рецепта составляет 300 мастерства, то при создании этого предмета вы можете получить бонус от 1 до 15 мастерства. Это значит, что если ваш итоговый навык изготовления этого рецепта выше или равен 285, то вы при определённой удаче сможете создать предмет максимального качества даже без срабатывания вдохновения.

Расовый бонус к профессии расширяет эти границы. В Dragonflight было несколько рецептов, которые попадали в это окно скрытого бонуса только при условии, что ваш персонаж обладал расовой прибавкой к этой профессии.

Соответственно, если вы действительно решите подготовить дополнительных персонажей, чтобы закрыть ими все профессии, то разумно будет создавать персонажей с соответствующим выбранной профессии расовым бонусом:

Ещё одно соображение касается непосредственно комбинации профессий. Здесь возможны три варианта, каждый из которых обладает своими плюсами и минусами.

Если в вашем распоряжении есть несколько персонажей, то вашего основного героя стоит наделить двумя производящими профессиями, а одному из альтернативных персонажей взять травничество и горное дело.

Производящие профессии стоит взять основному персонажу по той причине, что он будет участвовать во всех типах доступного контента, а значит с большей вероятностью будет получать различные бонусы, помогающие быстрее развить профессию (как например, в Dragonflight сюда можно отнести Драконьи осколки знания).

Если же вы не хотите занимать одного персонажа исключительно под добычу ресурсов или и вовсе хотите играть лишь одним героем, то есть три развилки:
  • Две собирательных профессии – самый эффективный способ получения ингредиентов. Довольно выгодно в самом начале дополнения; однако, эффективность очень быстро и очень сильно падает.
  • Две производящих профессии – если вы решились на такую комбинации, то стоит развить обе профессии максимально быстро. На длинной дистанции это самый выгодный вариант.
  • Собирательная профессия + ремесленная профессия – вариант, который позволит вам быть самодостаточным и начать зарабатывать уже на прокачке. Однако, на длинной дистанции метод проигрывает второму варианту.
И на этом на сегодня всё. Надеемся, вы сможете как следует подготовиться к выходу The War Within и эффективно начать игру в самом дополнении. И если вам понадобятся дополнительные средства для подготовки или инвестиций, вы всегда можете обратиться к услугам FunPay. FunPay – совмещайте приятное с полезным.

« Последнее редактирование: 04 Марта, 2024, 07:25:14 by noob-club.ru »

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
Re: Как подготовиться к выходу The War Within?
« Ответ #1 : 04 Марта, 2024, 07:25:00 »
  • Рейтинг:20 (+23 | -3)
Самого главного нет - подготовка акка не РФ

Regasko

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: DH
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #2 : 04 Марта, 2024, 07:34:33 »
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Самого главного нет - подготовка акка не РФ
Я даже не знаю сколько игроков отвалиться на стадии выхода, если не будет способа покупки аддона для ру учетки. Ну переведет какая-то часть на Кз или уже сделала это. Будет ли часть которая не переехала, покупать новый аддон за 5к на новые учетки и играть с голым торсом, тоже не понятно.

Postun

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 04 Марта, 2024, 07:54:58 »
  • Рейтинг:39 (+44 | -5)
Я бы наверное забил и купил новый акк с каким нибудь казахстанским регионом, если бы не одно НО… первый мой персонаж апнул макс лвл аж в 2011 году. Все мои персы имеют огромную историю, своим варом я играл будучи школьником, а дк качал учась уже в институте. Каждый персонаж так или иначе связан с каким то периодом моей жизни.
Как бы тупо не звучало, но у этого аккаунта есть душа и история и если оплаты для рф так и не будет, то видимо не будет и меня в этой игре, что на самом деле обидно, но по другому никак :(

doverAthletic

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4 : 04 Марта, 2024, 08:24:19 »
  • Рейтинг:21 (+24 | -3)
Я бы наверное забил и купил новый акк с каким нибудь казахстанским регионом, если бы не одно НО… первый мой персонаж апнул макс лвл аж в 2011 году. Все мои персы имеют огромную историю, своим варом я играл будучи школьником, а дк качал учась уже в институте. Каждый персонаж так или иначе связан с каким то периодом моей жизни.
Как бы тупо не звучало, но у этого аккаунта есть душа и история и если оплаты для рф так и не будет, то видимо не будет и меня в этой игре, что на самом деле обидно, но по другому никак :(

Да это у многих так, регать левый акк и качать на левом чаре прогресс дико не хочется, возможно я все таки подожду ру ключей после релиза, если их не будет я вообще не понимаю зачем платить близам, они даже без санкций этого не достойны

wollcroft

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #5 : 04 Марта, 2024, 08:33:16 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
А самого главного нет - как купить?)

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
« Ответ #6 : 04 Марта, 2024, 08:33:22 »
  • Рейтинг:-6 (+2 | -8)
Как подготовиться - купить твв, уже готов. ;D
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Nup

• Завсегдатай
  • **
  • Царь-медвед

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #7 : 04 Марта, 2024, 08:34:56 »
  • Рейтинг:-2 (+3 | -5)
Нет войны внутри...
Только война снаружи...
Боль внутри растёт...
Администрация форума удаляет мои комментарии не нарушающие правила. Свободы слова здесь нет! Объявляю бойкот, больше вы от меня активности не получите.

abyzylyk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #8 : 04 Марта, 2024, 08:48:50 »
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Судя по всему, если ключей так и не завезут, единственным вариантом будет переезд учётки на Казахстан через каких-то перекупов, и потом, опять же через сторонние сервесы, покупка дополения или же пополнение кошелька в тенге  :-[

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #9 : 04 Марта, 2024, 08:56:49 »
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Судя по всему, если ключей так и не завезут, единственным вариантом будет переезд учётки на Казахстан через каких-то перекупов, и потом, опять же через сторонние сервесы, покупка дополения или же пополнение кошелька в тенге  :-[
пока это реализуется очень туго, настолько туго, что я абсолютно никого не знаю, кто так бы делал. разве что кроме пары человек с нубклаба, которые тебе напишут сказки
кто спорит, тот гей

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
« Ответ #10 : 04 Марта, 2024, 09:04:16 »
  • Рейтинг:-6 (+2 | -8)
пока это реализуется очень туго, настолько туго, что я абсолютно никого не знаю, кто так бы делал. разве что кроме пары человек с нубклаба, которые тебе напишут сказки

Я ни одного человека из Саратова не знаю, кстати. Очевидно что Саратова не существует. Когда у нас в образовании базовую логику станут давать.
Куча народу "переехала" пока близы не закрутили гайки. Сейчас да, судя по отзывам, сделать это почти нереально. Главная интрига - когда переехавших приземлят обратно.

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

« Ответ #11 : 04 Марта, 2024, 09:06:08 »
  • Рейтинг:21 (+23 | -2)

Да это у многих так, регать левый акк и качать на левом чаре прогресс дико не хочется, возможно я все таки подожду ру ключей после релиза, если их не будет я вообще не понимаю зачем платить близам, они даже без санкций этого не достойны
вся проблема в том, что не санкции виноваты. Они повлияли только на то, что твои деньги напрямую не попадают к близзам. Остальные закручивания гаек и закрытие подарков, кодов - это их намеренное точечное решение. Эти способы обхода затруднений в оплате никаких санкций не нарушали, деньги за твою подписку или игру близзы получали от людей, которые ничего общего с ситуацией не имеют. Могу быть не прав, но близы единственные разрабы, кто настолько выебнулись, потому что в любой другой платформе покупки и активации кодов работают через впн, а смены региона еще проще. В совокупности осадок очень неприятный. Не думаю что стоит общаться с кем-то, если с тобой не хотят
кто спорит, тот гей

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

« Ответ #12 : 04 Марта, 2024, 09:07:18 »
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)

Я ни одного человека из Саратова не знаю, кстати. Очевидно что Саратова не существует. Когда у нас в образовании базовую логику станут давать.
Куча народу "переехала" пока близы не закрутили гайки. Сейчас да, судя по отзывам, сделать это почти нереально. Главная интрига - когда переехавших приземлят обратно.
причем тут логика, если выборка у меня достаточно большая. и имею ввиду как раз до жестких ограничений. как раз у тебя какие то проблемы, потому что ты по итогу и подтвердил мои слова
кто спорит, тот гей

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

« Ответ #13 : 04 Марта, 2024, 09:09:34 »
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)

ладно, я наврал. одного человека я знаю. он пытается сменить регион уже два месяца при имеющихся документах с казахстана и постоянной игрой с впн, типа он там. потому что как я понял они чекают это, фантастические долбаебы
кто спорит, тот гей

Unplayed

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Марта, 2024, 09:12:54 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)

Подавляющее большинство не будет делать эти заморочки, ру-регион просто опустеет.

закрыть