WORLD OF WARCRAFT

Тема: Халфий Змеерез героик  (Прочитано 115744 раз)

Слонешка

• Завсегдатай
  • **
Re: Халфий Змеерез героик
« Ответ #105 : 15 Февраля, 2011, 09:51:02 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Проблема в том, что больше трех за раз, не выпускается  :facepalm:
Пруфлинк плз

Blinkin

• Старожил

• Варкрафт: +
« Ответ #106 : 15 Февраля, 2011, 18:10:28 »
Как я понял, ну Штормокрыл, само собой, далее лучше выпускать сразу Незера, чтобы мисал босс и Велпов, для уменьшения аое по рейду. И почти сразу после смерти Велпов отпускать Стража времени, чтобы фаерболы не занюкали?:)
в чём проблема выпускать сразу 4х? 1 танк хватает босса+штормокрыла, второй - велпов, стража и незера. Под геру убиваете Стража, доаоешиваете дракончиков, которые и так должны уже подздыхать после кила стража, все, дальше смена танков
з.ы. правда все это делается если есть боп, который приходит в танка босса, без него будет слишком много стаков и надо будет меняться ещё до убийства стража, а это вилы, ибо под 3мя драконами и стаками его не отхилят
Проблема в том, что больше трех за раз, не выпускается  :facepalm:
на героик переключите

Слонешка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #107 : 15 Февраля, 2011, 19:09:44 »
на героик переключите
Блин, спалил, а так хотелось, чтобы человек доказал свой фейспалм =\

izzy_hilton

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель-Душ
« Ответ #108 : 16 Февраля, 2011, 14:41:27 »
Ни разу не видел чтобы на героике больше трех выпускали. Где то читал, что больше трех за раз (а не за бой) нельзя. Видел выпускали 3-х, один умирает, еще одного, один умирает, еще одного.

Слонешка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #109 : 16 Февраля, 2011, 14:44:50 »
Ни разу не видел чтобы на героике больше трех выпускали. Где то читал, что больше трех за раз (а не за бой) нельзя. Видел выпускали 3-х, один умирает, еще одного, один умирает, еще одного.
Сами то не пробовали? Да хоть всех вызывайте, никто вам не запрещает =)

izzy_hilton

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель-Душ
« Ответ #110 : 16 Февраля, 2011, 14:51:21 »
Ну ок, был не прав :)

smaug

• Новичок
  • *
« Ответ #111 : 18 Февраля, 2011, 02:20:39 »
Ребят если кому не лень напишите пожалуйста почему и кого следует выпускать, и в каком приоритете убивать. (меня наверняка пошлют прочитывать 8 страниц чем я и займусь, но тем не менее развернутое изложение боя я бы с удовольствием почитал. спасибо)

Конкретные вопросы: правильно ли я понимаю что нет разницы какого их драков валить первым?
Мы пытались аоешить аддов, но мишка даже с напулом ханта никак не справлялся с агро. Поэтому решили бить потомка, потом кое-как бить аддов.

В итоге в лучшем слуаем довели до 30% (энрейдж). Но у нас правда маг почти сразу умер из-за срыва агро.

И ещё, поясните механику БоПа пожалуйста.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2011, 02:28:31 by smaug »

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #112 : 18 Февраля, 2011, 08:17:47 »
Ребят если кому не лень напишите пожалуйста почему и кого следует выпускать, и в каком приоритете убивать. (меня наверняка пошлют прочитывать 8 страниц чем я и займусь, но тем не менее развернутое изложение боя я бы с удовольствием почитал. спасибо)

Конкретные вопросы: правильно ли я понимаю что нет разницы какого их драков валить первым?
Мы пытались аоешить аддов, но мишка даже с напулом ханта никак не справлялся с агро. Поэтому решили бить потомка, потом кое-как бить аддов.

В итоге в лучшем слуаем довели до 30% (энрейдж). Но у нас правда маг почти сразу умер из-за срыва агро.

И ещё, поясните механику БоПа пожалуйста.
Разницы нет кого 1м убивать, мы убивали 1м Штормокрыла. Тоже особо не старались АоЕшить, мелкие сладывались кливами от мили. :) На личном опыте убедился, что лучше выпускать сразу 4. Меньше урона от аое по рейду, не бьют рейд фаер болы, легко сбивать каст и главное - что босс начинает промахиваться, что приводит в более редким настакиваниям дебафа. :)

С БоПом - когда цель под этим заклинанием, его агро сбрасывается на ноль, после спада/отмены эффекта, оно возвращается обратно. Так что танку необходимо написать макрос, на /cancelaura и всё.

OguHo4Ka

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #113 : 18 Февраля, 2011, 10:38:11 »
25ппл.
2 вечера уже убили на эту громилу...
Начитавшись коментов на предыдущих 8и страницах, пробовали множество вариантов...
Некоторые говорили что 1 танк может держать сразу двух драков. Хз как, я танк в фул 359 шмоте. И меня под одним держат, под двумя живу только когда активки аптайм... Пробовали сначала в 3 танка. Не получалось. Траим в 4 - пал, вар, дк и медвед.
По хилам: дерево, 2 шамана, хпал и 3 дц.
Спускаем обычно 3 дракона: шторм, пустоты и времени. Пробовали еще и мелких, но тогда танки складываются... Самая жесть при пулле. Когда активны драки+босс. Пробовали вначале сдавать БЛ, более менее нормально. Но к энраге остается 20-25% =\ Лучший трай был 11%, когда слили только шторма и времени+мелких от побочного(спс Слонешке ;)). Сланца и пустоты два танка танчили до конца боя. Но все равно в энрагу не уложились. Что мы делаем не так?(

И еще интересуют вопросы:
1) Когда все же лучше сдавать БЛ?
2) Какой сетап хилов лучше подобрать под даный энкаунтер и сколько всего брать? (по логам видел даже такие килы, где убивали в 4 танка и девять хилов о_О я хз как...
3) Почти на всех мувиках, что смотрел, когда люди убивают четвертого драка, у босса остается уже примерно 52-55% хп. У нас же на киле 4го драка у босса около 75% хп.(( Держим всех вместе, побочным сносится, но все же не достаточно. Но насколько я понял, отводить несколько дд, которые будут топить тупо в босса - нонсенс?

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #114 : 18 Февраля, 2011, 10:42:36 »
Выпускаем четверых (всех кроме сланца)
Мишка (я) стоит у потомка и пулит босса. Пока босс дойдет, все драконы уже отвязаны.  Второй танк (дк) забирает мелочь+стража+шторма. Сводим все в кучу, героизм, зергаем шторма (тут у мишки кончаются кд, примерно 11-12 стаков, БоПается), дальше сливаем Стража. Мишка набирает 5 стаков, отдает босса, берет Стража. Дк набирает 6-7 стаков и БоПается вторым палом (у дк защитных  кд уже нет). В это время умирают Страж и мелочь. А дальше фейсрол полный ... Главное назначить сбивальиков на кольца после Яростного рева. У нас 2 пала (бабл) и маг с блинком страхует. 

На этом кд убили с двумя(!) рандомными хилами с третьего пула. Перенерфили босса.
Актуально для десятки.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2011, 10:44:54 by Cppnasm »

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #115 : 18 Февраля, 2011, 13:08:07 »
В 25-ку сходи... Дракон + халфий в начале боя убивают 259 танка за 2 гкд если не повезет на авойданс)
Из всего что я пока видел - самый адски динамичный бой в плане хилла и четко оттюнингованный таймер энрейджа, убили за 3 секунды до него :)

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #116 : 18 Февраля, 2011, 14:14:59 »
В 25-ку сходи... Дракон + халфий в начале боя убивают 259 танка за 2 гкд если не повезет на авойданс)
Из всего что я пока видел - самый адски динамичный бой в плане хилла и четко оттюнингованный таймер энрейджа, убили за 3 секунды до него :)
Стой вливай в трех танков хил - верх динамики :). Я будучи до нерфа дц на рейде, тупо шилдовал всех, чтобы аое не мучало.

Слонешка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #117 : 18 Февраля, 2011, 15:17:21 »
25ппл.
Начитавшись коментов на предыдущих 8и страницах, пробовали множество вариантов...
Некоторые говорили что 1 танк может держать сразу двух драков. Хз как, я танк в фул 359 шмоте. И меня под одним держат, под двумя живу только когда активки аптайм... Пробовали сначала в 3 танка. Не получалось. Траим в 4 - пал, вар, дк и медвед.
Спускаем обычно 3 дракона: шторм, пустоты и времени. Пробовали еще и мелких, но тогда танки складываются... Самая жесть при пулле. Когда активны драки+босс. Пробовали вначале сдавать БЛ, более менее нормально. Но к энраге остается 20-25% =\ Лучший трай был 11%, когда слили только шторма и времени+мелких от побочного(спс Слонешке ;)). Сланца и пустоты два танка танчили до конца боя. Но все равно в энрагу не уложились. Что мы делаем не так?(

2) Какой сетап хилов лучше подобрать под даный энкаунтер и сколько всего брать? (по логам видел даже такие килы, где убивали в 4 танка и девять хилов о_О я хз как...
3) Почти на всех мувиках, что смотрел, когда люди убивают четвертого драка, у босса остается уже примерно 52-55% хп. У нас же на киле 4го драка у босса около 75% хп.(( Держим всех вместе, побочным сносится, но все же не достаточно. Но насколько я понял, отводить несколько дд, которые будут топить тупо в босса - нонсенс?
фуф... ну давай по порядку...
1танк держит Штормокрыла и мелочь
2танк держит стражника и потомка
3и4танки на боссе
БЛ сдается с пулла, вливаете в Штормокрыла и попутно АОЕшите мелочь, как только штормокрыл умирает, тот танк что его танчил забирает стражника на себя, чтобы уменьшить дамаг по второму танку
Убиваете стражника и получаете на данный момент ОМГ +300% дамаги по боссу. Зергаете босса. Маги сбивают касты на фазе рева.

Как не потерять танков?...
Танки при пулле драконов должны прожать свои сейвы, далее у вас ОМГ 3 ДЦ приста, а это значит 3 купола, кидаете по очереди 3 купола, далее у вас есть ПСы от пристов, кидаете по ПСу на танков (танка 2, а приста 3, значит 1 ПС в запасе), далее даете 1 танку ПС от 3-го приста, а второму сакру от пала (только палу бы не забыть бабл одеть перед этим =)))... я конечно совниваюсь что за время этих абилок вы не сольете как минимум штормокрыла и мелочь, но всеже если такое случится, то у танков должны будут уже откатиться свои кд.

З.Ы. Сланцевого выпускать вообще не надо... при 4-х драконах(убитых 3-х) у вас будет +300% дамаги в босса, этого достаточно, а станы от сланцевого мало того, что ниочинь полезны, а иногда и мешают и плюс к этому останется всего 1 драк, который впринципе не убьет танка, а если и убьет, то есть еще 1 танк, который может пойти покурить =)

З.Ы.Ы. вообще не понимаю извращений с скидыванием стаков БОПами, перетаунчиванием драков и босса... всё нормально убивается без всего этого.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2011, 15:21:32 by Слонешка »

Legaz

• Завсегдатай
  • **
  • (:

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #118 : 18 Февраля, 2011, 15:27:39 »
25ппл.

В патче 4.0.6 механика боя была несколько изменена. Если раньше дебафф на увеличенный входящий дамаг в босса вешался сразу же после выпускания драконов, теперь же он вешается только после их убийства.
Именно поэтому у вас у босса после смерти 4го дракона остаётся около 75%, а не 52-55%, и именно поэтому ваша тактика с танкованием 2ух оставшихся драконов до конца боя бесполезна и не эффективна.
Вы не выпускаете мелких обосновывая это тем, что у вас умирают танки. Поверьте, ваши хилы затратят намного больше усилий и маны на отхил рейда от АоЕ, нежели на танка под лишним "драконом". А танк должен в эти моменты использовать свои кулдауны, а так же просить их от хилов, благо у вас 3 дц и паладин в сетапе есть.

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Класс: Кот
« Ответ #119 : 18 Февраля, 2011, 15:29:29 »
Слонешка, БОПы очень помогают в 10ке, когда нет 4ого танка и крайнее желательно чтобы до смерти первого драка босса танчил только 1 танк.

закрыть