WORLD OF WARCRAFT

Тема: Эпохальный рейдинг: не слишком ли высок порог вхождения?  (Прочитано 12168 раз)

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
Я уже не говорю про отсталую систему лута - 4,5 шмотки на 20 тел, разумеется без награды это все делать еще унылее, вон каргат ноет на жопочасы, но такие же жопочасы в рейде почему-то "ви нипинимаити ита другое". Убрать ограничение на недельное кд (таймгейт который вбили в головы за десятилетия и теперь это должное, а не тупое ограничение)
вы вообще двинутые чтоли? Или у ключников особое мышление? И так игра сессионная помойка и челы за счет тупо просиживания штанов одеваются и бустят себе прогресс, дак еще и уберем кд с рейдов, чтобы было то же самое - но в 2 раза хуже. Теперь и Пипа/Катаклизм любой урод будет выбивать за 50-70 забегов в рейд. А некоторые вообще будут ходить только на нужных боссов.
Жопочасы в рейде - они ОДИНАКОВЫЕ для всех, если ты убил босса, ты ОДИН раз получишь с него лут, а не двести раз как в ключе. Ты не можешь взять и выфармить Пипа, потому что у тебя внезапно дохера свободного времени и ты 16 часов отсиживаешь задницу в игре. Твои 16 часов против моих 2-3 - РАВНЫ.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2024, 16:20:05 by Kargath »

LosKalmaros

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я уже не говорю про отсталую систему лута - 4,5 шмотки на 20 тел, разумеется без награды это все делать еще унылее, вон каргат ноет на жопочасы, но такие же жопочасы в рейде почему-то "ви нипинимаити ита другое". Убрать ограничение на недельное кд (таймгейт который вбили в головы за десятилетия и теперь это должное, а не тупое ограничение)
вы вообще двинутые чтоли? Или у ключников особое мышление? И так игра сессионная помойка и челы за счет тупо просиживания штанов одеваются и бустят себе прогресс, дак еще и уберем кд с рейдов, чтобы было то же самое - но в 2 раза хуже. Теперь и Пипа/Катаклизм любой урод будет выбивать за 50-70 забегов в рейд. А некоторые вообще будут ходить только на нужных боссов.
Жопочасы в рейде - они ОДИНАКОВЫЕ для всех, если ты убил босса, ты ОДИН раз получишь с него лут, а не двести раз как в ключе. Ты не можешь взять и выфармить Пипа, потому что у тебя внезапно дохера свободного времени и ты 16 часов отсиживаешь задницу в игре. Твои 16 часов против моих 2-3 - РАВНЫ.
Окей, а игроку какой плюс, что он этого пипа 5 кд не видел в луте (1 месяц подписки полный), а на 6 его унес рандом с роллом на 1 больше

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:-4 (+1 | -5)
Окей, а игроку какой плюс, что он этого пипа 5 кд не видел в луте (1 месяц подписки полный), а на 6 его унес рандом с роллом на 1 больше
Это рандом, какие проблемы? Можно так же жаловаться на рулетку, что она не кидает зеро, на которое ты поставил. Или на игровой автомат или лотерейный билет. Не повезло, значит не повезло. Играй дальше. Хочешь чтобы Пип ушел тебе - гильдия и нужный спек, и Пипа тебе отдадут. Кроме того, если Пип такой же или лучше на тебе надет, ты его рольнуть не сможешь так что заниндзить просто так не выйдет.

Borland3322

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
а потом ты пишешь что ты не шизоид. каким образом ЭТО является ОДИНАКОВЫМ для всех? ты может забыл, может не учел, но в этой игре лут рандомный. ты не то что не факт что получишь лут именно на свой спек, не факт что лут достанется именно тебе.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
а потом ты пишешь что ты не шизоид. каким образом ЭТО является ОДИНАКОВЫМ для всех? ты может забыл, может не учел, но в этой игре лут рандомный. ты не то что не факт что получишь лут именно на свой спек, не факт что лут достанется именно тебе.
Вот почему я должен объяснять простую истину. Равны - это значит неважно сколько ты играешь в игру, хоть 24 часа, важно что именно в этой игре ты делаешь. От вложения времени конечный результат не зависит. И это не какие-то мечты или фантазии, так было ровно 8 лет назад еще. Потом просто у руля встали дегенераты, и это кстати заметно. Близард катится по наклонной везде. Обсрались везде.

Arigato

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Вот почему я должен объяснять простую истину. Равны - это значит неважно сколько ты играешь в игру, хоть 24 часа, важно что именно в этой игре ты делаешь. От вложения времени конечный результат не зависит. И это не какие-то мечты или фантазии, так было ровно 8 лет назад еще. Потом просто у руля встали дегенераты, и это кстати заметно. Близард катится по наклонной везде. Обсрались везде.
ага, 8 лет назад по 5 сплитов не делали, и арену не играли чтобы на 2 неделе мифик пуху получить. Сразу видно эксперта

Annabet

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
ага, 8 лет назад по 5 сплитов не делали, и арену не играли чтобы на 2 неделе мифик пуху получить. Сразу видно эксперта
Если ты метод/эхо/ликвид, то были способы, остальные миллион гильдий не могли себе это позволить и были наравне друг с другом. Был рейд и все, конец.
Сейчас даже из лфра могут кикнуть за отстутствие ачивки из героика и 480+

Borland3322

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Если ты метод/эхо/ликвид, то были способы, остальные миллион гильдий не могли себе это позволить и были наравне друг с другом. Был рейд и все, конец.
невыдуманные истории, о которых невозможно молчать

Arigato

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Что вы мне прохладные истории рассказываете, как будто я в эту игру не играл. Раньше, если ты играл в любой гильдии где есть конкуренция за место, ты как минимум при выходе аддона в первую неделю должен был быстро прокачаться и спамить ргеры чтобы выбить пререйд гир и нафармить репу для чарок и шмоток, иначе вместо тебя на освоение попадал то кто это делал. Тоже самое сейчас, ты в первую неделю-две сидишь и фармишь 18-20, дальше они не нужны. Изменилось только то что раньше тебе это надо было делать 1 раз при выходе аддона, а сейчас при выходе каждого рейда. А про то что бомжей без шмота и ачивок никуда не берут, это всегда было.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2024, 18:01:11 by Arigato »

belketria

• Завсегдатай
  • **
  • Bitchaaah
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Лично для меня нет проблем в сложности, но есть большая проблема найти статик в котором тебе комфортно играть и с которым ты сможешь прогрессировать. 
    Есть статики, которые застревают на условном Пеплороне, либо убивают его за 500-700 пулов. И если бы у них был шанс избавиться самых ярых вагонов все было бы проще и прогресс шел бы быстрее. При наличии хорошего РЛа.  Вернуть 10ки (сделать 15-16ки): дизайнить и балансить босс файты исходя из этого факта. 

Будто в 10 не было ровно тех же самых проблем? Точно такие же вагоны, точно те же самые проблемы с посещением, так теперь ещё и большая часть спеков не будет иметь даже теоретического шанса попасть в рейд, охрененный баланс бы был, ага.
Не поверишь - не было. Я даже больше скажу в нашей 10-ке все знали друг друга и знали телефоны, заранее предупреждали и т.д Никто не слакал и не опаздывал, рейд-химия и жратва была у всех. Если у человека совсем не было времени в РТ он сам искал себе замену, но человека сразу ставил в известность, что это на один раз. После Дренора мы кое-как порейдили, убили Арчи в мифе и гильдия развалилась, потому что у РЛа начались проблемы в семье и ему стало недосуг собирать рейды на 20 рыл. Начались лут-драмы, посколку 2-е 10 рыл были не с нашей гильды, а с другой и т.д.

Arikus

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
Слишком часто прогресс в мифике стопорится из-за неэффективных хилов. Заметить неэффективность хила не так уж легко (даже трудно порой, ведь дело не в его хпсе). Да и порой заменить хила сложно. Хорошо бы вообще сократить потребность танков и хилов до 1+1 на рейд любой сложности.

Mikaera

• Старожил

• Сервер: Гордунни
Собственно об этом прямо пишется в заключении. Что у чувака раньше уходило лишь 3 часа времени поверх РТ на подготовку к рейду. Теперь же это скорее 33 часа.
У какого чувака? У чувака из топ-100 гильдий? А у чувака из топ-1000 сколько? А у чувака, гильдии которого пофигу вообще топ-сколько-она-там? У меня раньше на подготовку к мифик рейду уходило 5 минут на аук за химией сходить, тактики я перед героиком почитал, а че в мифике делать - рл расскажет сейчас. Одевание всякое - ну собрались пачкой в гильдии и хорошо, значит, сходим и повыбиваем что-нибудь; не собрались - не беда, ничего страшного, в рейде полутаемся.
Типичное масштабирование проблемы кучки додиков на остальную часть комьюнити. Есть пивопиты (типа меня раньше), которые тоже рейдят мифик и даже какие-нибудь 7-8/10 делают к концу сезона, а то и кромку прокает сделать. И мб хотели бы больше, но не готовы тратить на это больше времени, а таких большинство - держу в курсе.

Sunstrider

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ≡v≡
играл я как то во времена бзда и азшары в топ50 еу и это был просто ебейший ад, разумеется с данного момента если смотреть.
какое там 3-4 часа ? мы таймили абилки в экселе и прожимали ориентируясь на пинг, это был пиздец (с) за 3-4 часа ты ростер не выдрессируешь так, была куча драм из за замен и ачивок, это просто адовое асоциальное говно если вы не на зарплате.

я был там (с)

PhantomButthurt

• Ветеран
Кроме того, если Пип такой же или лучше на тебе надет, ты его рольнуть не сможешь так что заниндзить просто так не выйдет.
Это если ты его полутал на предыдущем кд. Я тут видел ребят, которые нидили шмотку идентичную экипированной, т.е. они полутали ее с недельного сундука перед походом в рейд. Это значит, что достаточно удачливые челики могут забрать у пугов Пипа и продать его им же.

Зефыр

• Новичок
  • *
Поэтому в те моменты когда условный "максимальный" лут с ключей был на том уровне который требовал хоть как-то играть было столько нытья?
Очень надеюсь что близы тоже услышать твой посыл и дадут новую градацию м+ наград в виде профита от 25+ и 30+ ключей.
вот чтоб 1 20ка условно была как сейчас, а за сумму в 450 рио для конкретного данжа ты забирал себе на выбор любой слот с этого данжа уровня викли сундука.
И потом зайти, посмотреть как ты радуешься тому что время больше не роляет =)

закрыть