Вместо "эпохальный рейдинг" можно подставить что угодно.
- Пуш ключей: не слишком ли высок порог вхождения? - я хочу ограничить ключи максимум 20м уровнем, т.к. меня никуда не берут, пересаживаться на мету я не хочу, делать свою группу я не хочу, тратить по 16 часов в день на пуш я не хочу, и меня все обгоняют.
- Ньюс райтер: не слишком ли высок порог вхождения? - я хочу запретить писать статьи больше чем на 1 абзац, потому что это занимает слишком много времени, требует подготовки и знания темы.
- Спортсмен: не слишком ли высок порог вхождения? - я хочу запретить людям заниматься спортом, т.к. это занимает слишком много времени, требует отдачи и делает их лучше меня.
- Учеба: не слишком ли высок порог вхождения? - я хочу запретить людям учиться, т.к. мне это делать лень, это занимает слишком много времени, и зачем быть кому-то умнее меня?
ну и так далее..
Обычный совковый бред.
Все люди разные, и каждый обладает разными возможностями и способностями.
У любой грани игры должна быть возможность приложения усилий. В рейдах - эпохальная сложность. В ключах - пуш рио. В пвп - пуш рейта. В ачивах - пуш ачив. И т.д. Если забрать возможность прилагать усилия, пропадет желание что-то делать, и проще дропнуть игру, чем ходить в инвалидный контент. Миф рейды единственное, на чем держится вов. И сейчас они практически идеальны, за исключением приват аур.
Но для совков есть простой вопрос, зачем вам шмот с мифик рейда, если вы не хотите играть в сложный контент? Шмот не более чем инструмент, открывающий дорогу. Миф шмот не является целью. Неужели еще живы мамонты, которые думают, что надев фул миф эпики, и стоя афк в городе, кто-то будет на них обращать внимание?
Что можно было бы сделать, это:
1) Кросс реалм с открытия миф рейда. Больший пул игроков поможет с ростером.
2) Убрать айди миф рейда, сделав его по аналогу с героиком. Убил боса - кд на лут, но свободно можешь заходить к другим. Это поможет с заменами при отсутствии 1-2 человек из двадцатки, да и в целом тоже с ростером.
3) Сделать 1/2/4 ключа для трех слотов викли.
4) Убрать скрытые ауры, т.к. они не являются усложнением боя для хороших гильдий, но для средних гильдий вызывают проблемы - каждое рт уходит по часу на фикс постоянных поломок wa, средние гильдии и так достаточно слабы, что бы не отыграть даже то, что им автоматом покажет wa, даже самый примитив сойтись-разойтись, не под силу гильдиям уровня 200+.