как будто ты хоть на один момент из моего поста ответил. ни на один.
Сорян, я цитировал не все, а именно про ШЛ и вкат. Видимо под спойлером не стер до конца и вся цитата восстановилась.
Самый главный вопрос и логичный сарказм про пуш - кто бустил-то? Покупал у бустеров 20ки или все-таки были друзяшки? Потому что с друзяшками и без - разные игры. И зачем 20ки, когда макс.награду в ШЛ давали за 15ки? Ради порталов чтоли, для новичка, сириосли? Далее - не напрягали никакие системы, а Утроба/Кортия/Зерет Мортис и Торгаст? без лег и проводников можно было забыть о хай-энд контенте. А значит - ссаный гринд и фарм. А, ну если новичок адепт системы - "ММО - это гринд", то пусть лучше сходит нах...утор бабочек половить.
Попаданцы с легиона - я не видел на этом ресурсе и на реддите адекватных челов, который начали играть в легионе/бфа и так далее. Для них бесконечный фарм шмота из ключей и гринд какого-то говна уже само собой разумеющееся. А WoW - это ММО, а не диабла. Просто нынешние разрабы - конченые.
Про 15-летний опыт. Новичку вообще не показывают ничего, что нужно в актуальной игре. Я недавно вернулся в ДФ, порейдить. Это к слову, что я играю. А я играю с лича и до ШЛ играл. Даже убогий легион играл. А в ШЛ окончательно бомбануло с этой помойки. Ну так вот. Локации 10.0 и эвенты мертвы, для примера. 0 людей. А вернулся я перед 10.2. Уже 10.1 локи были пустые. Далее - контент 10.0, 10.1 перемешан так, чтобы вообще ничего непонятно. Игра сама толкает новичка в данжи/ключи, пвп или рейд, потому что одеться хоть как-то, проходя бесчисленное множество побочных квестов, цепочек и т.д - невозможно. Быстрее, быстрее. Если нет награды стоящей - эвент или активность нафиг никому не нужны. Друзяшки в 10.1 после кромки уже чилили, поэтому пришлось все в соло идти. И я много чего видел, видел как даун "3к рио мейн" на альте ливает в 6ом ключе, потому что танк-новичок стал весь треш собирать, а не пошел по роуту. И закрытие ключей в круг для РИО чтобы брали дальше. И когда тебя сутки никуда не берут. А потом не берут за аспектами (16 кей) 431 дд с 450ым хилом-другом. Во втором сезоне ес чо 450 хил - это фул мифик с мифик маяком.
А знаешь почему? Потому что игра на спидран, для альтов, бустерков, ботов и прочего дерьма. Если бы все были ограничены в одевании, если бы одевались по полгода и играли размеренно, как в Еву или что-то такое подобное. Про финалку и ТЕСО не знаю, не играл. Но точно слышал про рейды в 8 человек и гкд в 2.5 секунды. А не 4 действия в 1 секунду, для аутистов с аркадой головного мозга и ВАшками.
бустили это грубо говоря, по сравнению с текущим уровнем скилла. когда я писал что начинал играть без друзяшек я это и имел ввиду. все знакомства в игре я обрел в самой игре. так уж вышло, что я попал в гильдию. надеюсь объяснять почему в гильдии тебе могут помочь закрыть двадцатку не нужно. да и то помогли с натяжкой. с пару человек были попытки чето пушить. и бустили грубо говоря, потому что я не на викли, а на рио закрывал. 2500 рио хотел или около того, не помню сколько у меня там было уже. в 3 сезоне шла лично меня ни торгаст, ни ЗМ не напрягали. я вообще не понимал почему все бухтят, у меня ресурсов в изобилии было, я две леги скрафтил с косвенным фармом. я фармил руду в зерит мортисе, по кд убивал рарников, когда появлялись. конкретно торгаст только ради челенжа "испытания тюремщика" проходил, целенаправленно не фармил. в кортию я чисто ради сюжетки зашел, прошел и забыл. может в те времена весь "гринд" шла уже был неактуальный, но это же не важно. важно то, что я как новичок, не напрягался. я просто играл.
попаданцы с легиона видите ли изначально привыкли к новому варкрафту, а значит они не такие. ты не видишь противоречий в своей логике? я же уже писал про это, ты сам себе противоречишь. новичкам эти системы тяжелые, но все новички хвалят текущую систему. но по твоей логике эти новички не такие. а такие новички, это которым не понравится игра? то есть ошибку выжившего будем рассматривать только? Это я еще умалчиваю, что до легионовские времена гораздо гриндовее были. я опросил в своей гильдии всех старичков варкрафта, все сказали что раньше гринда ГОРАЗДО больше было. ты можешь сколько угодно это отрицать, но это факт. Просто тебе не нравится конкретно гринд в таком виде, вот ты и бесишься.
по поводу 15 летнего опыта. почему новичку должны показывать, что ему нужно? откуда ты знаешь, что нужно новичку? новичок должен сам определить, что ему нужно, его не нужно за руку вести. сама прелесть варкрафта в исследовании, в начинании. ты опять таки херню пишешь, про пуш рио, как будто новичку это необходимо. ты снова наступаешь на те же грабли, котоыре я несколько раз описал.
ты не в состоянии посмотреть на игру глазами новичка. ты смотришь уже опытным взглядом, ты знаешь изначально что нужно делать в этой игре, но так как ты упертый, ты хочешь делать всё по своему, а не играть по правилам игры. по поводу ивентов, ты лучше опиши мне зачем тебе эти ивенты всрались. эти ивенты, что на момент выхода, а тем более сейчас, просто бесполезная трата времени. эти ивенты, кроме косметики и лоулвл шмот для альтов(что новичку в принципе не нужно), ничего не дают. и если во времена ШЛ эти ивенты требовалось именно фармить, чтобы репу нафармить, чтобы ресурсы нафармить, то сейчас этот гринд просто убрали.
Вообще забавно, что афкдроч гринд заменили на геймплейный гринд, где тебе хоть как то играть нужно, а такие как ты всё равно недовольны. мне кажется любая система тебе бы не понравилась. И с чего ты вообще взял что ММО это не про гринд? ну ты может приведешь пример ММО без гринда? к слову, в старом вове гринда было больше, чтобы ты не говорил. просто он выглядел подругому.
и это нытье, что 431 дд с 450 хилом не берут в 16 ключ, я в афиге. с чего ты решил, что тебя должны брать? у кейхолдера есть выбор, он может кого угодно брать по своему усмотрению. не нравится? не берут в ключи? собирай свой ключ.
Лирическое отступление, я вспомнил момент, что я в ключах не горел вообще пока не разобрался в игре. я еще тогда сделал вывод, что это самое лучшее время. пока ты не разбираешься в игре. когда ты не понимаешь что происходит, то ты не видишь и ошибок, ты не видишь проблем в принципе. тебе пофигу, что "3к мейн рио" ливнет. ты не горишь, что кто-то там сейв не нажал, ктото каст не сбил или ктото запулил чтото лишнее. тебе пофигу, ты исследуешь игру, учишься.
хаха, ты опять про свое "ограничение в одевании". мне интересно как это поможет новичкам. ты свою шизу решил как благородное дело для новичков предложить? ну давай представим что это ввели. и ты врываешься как новичок не со старта сезона, а в середине например. тебе чтобы догнать отцовигры нужно потратить полсезона и по твоей же системе новичок их и не догонит. не говоря уже о том, чтобы разобраться в этой системе. не, серьезно, заканчивай с этой шизой.
все это про "спидран" это чисто в твоей голове. перестань уже продвигать эту тему. ну и про аутистов, которые кликают по 4 кнопки в 1 секунду крайне лицемерно звучит. хотя бы потому что медленный гемплей для аутистов, а не быстрый. уж опустим тот момент, что аутизм вообще связан с социализацией, а не с умственной активностью.
Еще лирическое отступление. я проиграл в 3 сезоне шла гдето месяца 2-3, не помню. затем дропнул и вернулся в середине 1 сезона ДФ гдето. По сути забыл уже всё и осваивал игру заново. офигеть, но я не знал, что в лфг можно попасть в рейд. я за 3 месяца игры в шл про это не знал и как то играл, не умер. это к слову к тому, что новичку не нужно знать все аспекты игры сразу. всё постепенно, по мере необходимости. ну и как бы, это ММО, тут важна социализация. более опытные игроки всегда могут что-то подсказать. ты конечно можешь играть в соло-ммо(звучит как сюр), бегать целовать белочек в опенворлде, но тогда тебе и много знать про игру в принципе не нужно.
Итог. Не пытайся делать взгляд новичка, у тебя не получается. я могу вспомнить как начинал, потому что это было не так давно. а ты не можешь. тем более в новой системе ты уже никак не можешь начать как новичок. разве что стереть себе память, словить амнезию.