WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Насколько World of Warcraft дружелюбен к новичкам?  (Прочитано 12263 раз)

born2slip

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Рейтинг:-1 (+5 | -6)
Абсолютно не дружелюбен.
- Игра платная, имеет одну из самых отвратительных систем оплаты.
(показать/скрыть)
12 евро в месяц, а за год 200 евро - это как математически у тебя получилось? К тому же на год есть своя цена, которая меньше, чем отдельно по месяцам. Плюс цена сильно отличается по регионам, для России цена была 650 руб/месяц, а не 12 евро. И 2300 руб, вместо 70 евро за дополнение, которое не в год, а раз в два. А мотивация у каждого своя, для начала можно взять хотя бы общее количество игроков и количество активных игроков в текущий момент. Или как мотивируют другие игры? Бесплатностью? Так это наверно наоборот. И на счет отвратительной именно как система оплаты, - добавил карту, нажал оплатить, в чем отвратительность? Где-то по другому? И что такое магазин с донатом? Что за продажа игровой вОлюты? Не путаешь игры? У близов в магазине десять лошадей и десять питомцев, которые вообще никак не влияют на игровой процесс. По-моему это вообще самый убогий магазин из всех подобных игр.

- Нету нормального обучения. Остров новичков не учит игре.
(показать/скрыть)
Серьёзно? Игра на острове ведёт тебя за ручку, показывая куда идти маркерами на карте, что делать через текст в заданиях или на экране, и куда нажимать буквально подсвечивая тебе нужные кнопки. Куда еще больше для обучения? За тебя нажимать? На присте тебя на примерно пятом квесте учат как вешать проклятия, реально не давая пройти дальше пока ты не сделаешь правильно. И подобный квест есть для каждого класса. А долгота и нудность дело крайне субъективное, три человека которых я привела в игру, очень положительно отзывались об острове, по сравнению со стартами в других локациях. Сейчас даже есть специальный канал с для новичков, пока свободный от рекламного спама, где можно спросить "как памахать горготу".

- Нету вдумчивого сюжета, продолжения и мотивации играть.
(показать/скрыть)
Чта? Опять же, тебя за ручку ведут дальше по сюжету, в частности БФА где на старте и видосики, и легкий эвент с побегом из тюрьмы и далее опять же, шикарный сюжет, по которому все так же тебя ведут за ручку. И так в любом дополнении, который ты можешь выбрать у Хроми, к которой, опять же, тебя ведут прямо после острова.

Тут можно список сделать длиной в вечность, но это игра не френдли к новичкам. Она делает все, что-бы отпугнуть новичка.
(показать/скрыть)
- Совершенно пустой чат в мире, ибо поиск спутников надо подключать ручками, а остальные "городские" чаты не видны в зонах.
- На то он и триал, чтобы давать ограничения. Он же и защищают людей с подпиской, от бесплатных пользователей.
- Количество людей в мире зависит от выбора сюжета и сервера. Но тут скорее соглашусь, количество слоев нужно делать меньше. Но главное не переборщить, чтобы не стоять в очереди за "головой" квестового злодея.
- Какими местами уродливая графика? Где?
- Где куча багов? Где плохой скейлинг? За последние два месяца прокачала около десяти альтов с нуля, через бфа, легион, дренор и лк. Не припомню ни одного проблемного места, так чтобы прям "уууу, куча багов"
- Закрытость это в плане нет в стиме? Ну такое себе ограничение.
- Про рекламу и ролики совсем непонятно.
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2024, 13:25:33 by born2slip »

Imperium

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+5 | -2)

(показать/скрыть)
Смешно читать, что подписка это минус.
"Бесплатные" игры стоят в разы дороже.
Эти бесплатные игры сейчас с нами, в одной комнате? Не забывайте еще и про покупку самого аддона) Всегда интересно с чем конкретно это сравнивают, или так по доброй памяти 2010 ммошки браузерные?
ну давай. Лига легенд, на старте у тебя будет персонажей 15-20 из 140 остальных либо покупать за донат, либо фармить пару лет. Дефолтные скины по сравнению со скинами из шопа выглядят как старые жигули по сравнению с феррари. Обычный скин  стоит 11 баксов, легендарный - 15 баксов, ультимейт 30 баксов. А еще есть скины на варды, платные эмоции, батлпас к эвентам и особые скины на персов, для которых гачу нужно крутить

Расскажи мне, игроку лиги легенд. Твои 140 персонажей покупаются игровым путем за 3, ну максимум 4 месяца активной игры. Да и ротации бесплатные каждую неделю на 20 чемпионов. И еще вопрос, а ты сразу всеми 140 будешь играть или по очереди? У меня есть чемпионы, на которых я не сыграл даже 1 игру с 2016 года их там десяток или два, но купил.

По скинам, на фулл косметику лиги легенд у тебя уйдёт 420.000р (лично скупил). Все дальше покупать нечего, это все доступные для приобретения скины. Тут стоить отметить, что в среднем ты будешь получать 0.5-2 скина в неделю "бесплатно". А так-же, скупать все скины не обязательно, у многих пару мейн персонажей и 20-30 скинов на них.

Теперь момент математики. С 2016 года на лигу я потратил 420.000р (это мой обморок и такое есть у единиц), вов я так-же играл без остановки подписки. Каждый год 12 месяцев по 12 евро, раз в два года длс за 90 (эпик эдишн). В 2016 вышел легион, ттв уже предзаказан. Погнали: легион + бфа + шл + дф + ттв * 90 + 8 лет подписки = 1600 евро или 155.000 рублей.
И это обязательные траты, если ты играешь в вов. Я молчу про покупку косметики, услугах, дабл аккаунтах, покупке жетонов, голды на сторонних ресурсов и редких бустов. И кажется, что в лигу я потратил больше, да, но там я получил весь контент, а вов я только получил возможность. Многие маунты так и не получены за годы, как и ачивки и т.д. Для меня лига вышла более целостной и объемной игрой, в которую я могу заходить не тратя денег. На текущий момент, кроме бп за 900р раз в 3 месяца, я вообще не трачу тута денег (бп дает возможность получать все новые скины).

Ну и про гачу, это вообще эпик, там нету гачи механик, если ты не разобрался, то это твоя проблема.

А теперь я тебе пересчитаю, сколько бы ты денег потратил, если бы играл с 2010 года в лигу и с 2004 в вов.
Лига - 240.000-280.000р (многие ивенты позволяли получать тонны скинов на халяву).
Вов - 320.000р (это без учета покупки любых услуг, жетонов, премиальных выпусков, карт и т.д.) (т.е. минимально возможная планка).
Вот тебе фулл прайс фри игра, и платная вов.

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)
Эта игра к "старичкам" то недружелюбна настолько, насколько возможно. А вы еще про новичков спрашиваете.

Riv

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Ни на сколько. Игра на нового персонажа вываливает сразу всё. И если я знаю, какие активности и квестовые цепочки за что отвечают, то новичку в этом не разобраться.
К примеру, сейчас одних сюжетных цепочек при взятии 70 на нового игрока обрушивается около десятка. И на каждой написано "важно, это разблокирует _что-то_, сюда в первую очередь". Сюжетка ниффов, сюжетка синих драконов, сюжетка изумрудных порталов, сюжетка Амирдрассила, сюжетка этих новых архивариусов, отправка посмотреть на катализатор, сюжетка искр (есть ли она ещё?), несколько сюжеток за известность, и так далее...
А на карте тем временем светятся эти самые изумрудные порталы; портал времени; охота; раскопки; суп - и это не считая локалок.

Другой пример: я недавно создал драктира. По стартовой цепочке меня бережно обучают пользоваться всеми тремя кнопками, доступными без специализации, по отдельному квесту на кнопку. А потом ставят перед выбором специализации - и после выбора на панель без каких-либо пояснений вываливают ещё четыре. Причём почему у меня прокают некоторые вещи я так и не смог найти (как потом выяснилось, это был нигде не написанный на самих абилках прок из предрасставленных талантов, окно которых до окончания стартовой цепочки вообще невозможно открыть).
Затем я завершаю цепочку, прилетаю в столицу, и оказываюсь с 30 нераспределенными очками талантов. Кое-как натыкал, получил ещё 5 кнопок, которые в первый раз вижу, зато некоторые старые пропали. Привыкай к кнопкам как хочешь, называется. Ей-богу, старая система дк, где он получал по 1-2 очка талантов за каждый квест стартовой цепочки, и прокачивал таланты постепенно, была гораздо лучше.
Но и это ещё не всё. Пока я (60 лвл) летал по Оргри, чтобы доделать последний квест, ко мне прибежал НПЦ и дал поручение отправляться в ШЛ. Допустим, я знаю, что мне вместо этого надо взять другой квест и лететь в ДФ. Но новичку-то это знать неоткуда!

Arigato

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)

(показать/скрыть)

Эти бесплатные игры сейчас с нами, в одной комнате? Не забывайте еще и про покупку самого аддона) Всегда интересно с чем конкретно это сравнивают, или так по доброй памяти 2010 ммошки браузерные?

ну давай. Лига легенд, на старте у тебя будет персонажей 15-20 из 140 остальных либо покупать за донат, либо фармить пару лет. Дефолтные скины по сравнению со скинами из шопа выглядят как старые жигули по сравнению с феррари. Обычный скин  стоит 11 баксов, легендарный - 15 баксов, ультимейт 30 баксов. А еще есть скины на варды, платные эмоции, батлпас к эвентам и особые скины на персов, для которых гачу нужно крутить

Расскажи мне, игроку лиги легенд. Твои 140 персонажей покупаются игровым путем за 3, ну максимум 4 месяца активной игры. Да и ротации бесплатные каждую неделю на 20 чемпионов. И еще вопрос, а ты сразу всеми 140 будешь играть или по очереди? У меня есть чемпионы, на которых я не сыграл даже 1 игру с 2016 года их там десяток или два, но купил.

По скинам, на фулл косметику лиги легенд у тебя уйдёт 420.000р (лично скупил). Все дальше покупать нечего, это все доступные для приобретения скины. Тут стоить отметить, что в среднем ты будешь получать 0.5-2 скина в неделю "бесплатно". А так-же, скупать все скины не обязательно, у многих пару мейн персонажей и 20-30 скинов на них.

Теперь момент математики. С 2016 года на лигу я потратил 420.000р (это мой обморок и такое есть у единиц), вов я так-же играл без остановки подписки. Каждый год 12 месяцев по 12 евро, раз в два года длс за 90 (эпик эдишн). В 2016 вышел легион, ттв уже предзаказан. Погнали: легион + бфа + шл + дф + ттв * 90 + 8 лет подписки = 1600 евро или 155.000 рублей.
И это обязательные траты, если ты играешь в вов. Я молчу про покупку косметики, услугах, дабл аккаунтах, покупке жетонов, голды на сторонних ресурсов и редких бустов. И кажется, что в лигу я потратил больше, да, но там я получил весь контент, а вов я только получил возможность. Многие маунты так и не получены за годы, как и ачивки и т.д. Для меня лига вышла более целостной и объемной игрой, в которую я могу заходить не тратя денег. На текущий момент, кроме бп за 900р раз в 3 месяца, я вообще не трачу тута денег (бп дает возможность получать все новые скины).

Ну и про гачу, это вообще эпик, там нету гачи механик, если ты не разобрался, то это твоя проблема.

А теперь я тебе пересчитаю, сколько бы ты денег потратил, если бы играл с 2010 года в лигу и с 2004 в вов.
Лига - 240.000-280.000р (многие ивенты позволяли получать тонны скинов на халяву).
Вов - 320.000р (это без учета покупки любых услуг, жетонов, премиальных выпусков, карт и т.д.) (т.е. минимально возможная планка).

просто бред на бреде, начиная с 3-4 месяцев активной игры для всех чемпионов. За тебя уже все посчитали: https://www.reddit.com/r/leagueoflegends/comments/zefe6g/how_long_it_really_takes_to_unlock_all_champions/

erra

• Завсегдатай
  • **

• Класс: brew
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А когда вообще он был дружелюбен? Да и комьюнити тоже не самое лучшее.

Imperium

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)

просто бред на бреде, начиная с 3-4 месяцев активной игры для всех чемпионов. За тебя уже все посчитали: https://www.reddit.com/r/leagueoflegends/comments/zefe6g/how_long_it_really_takes_to_unlock_all_champions/

Ага, все он посчитал. Жалко, что в прошлом году переработали стоимость всех чемпионов, убрав более 150к+ синий эссенции необходимой для покупки всех чемпионов. И да 192 уровень записи за 3 года, это как 421 илвл за 3 месяца в вов. Надо постараться быть таким казуалом. Я за год взял 200+ уровней, на твинко акке.
+ Он там пишет, что делал 1 игру в день и играл только с ботами, а значит наградных чемпионов он не получал, как и бонусы с ивентов. А значит его тест АБСОЛЮТНО не точный. Но ты думай дальше, что ты все знаешь.
Ну и его-же цитата -
"Но в целом, я думаю, можно с уверенностью сказать, что, когда вы разблокируете всех чемпионов, вы будете находиться на уровне 180-200." А если играть с мозгами, играть плотно и купить хотя бы 1 бп за 900р. - можно открыть всех чемпионов за 2 месяца.

simakr

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Странно, что эту систему убрали. В той же фф14 до сих пор она есть. Кажется на 15 лвле тебе предлагают пройти обучение игры на каждой роли. Объясняют про агро, хил, кик, аое, клив и т.д. Примитивненько, но лучше, чем ничего.
В сюжете финалки иногда, но встречаются бои с боссами, которые без выполнения механик не пройти. Не сделал механику - не убил босса - не прошел сюжет - не открыл эндгейм.

vsb

• Старожил
  • Рейтинг:6 (+7 | -1)
Недавно создавал новый акаунт и прочувствовал всю дружелюбность.

На корабле посидел-понастраивал и сделал релог, чтобы настройки сохранились (ведь дружелюбный вов в 2024 году всё ещё теряет несохранённые настройки при дисконнекте).

Захожу - провалился под текстуры корабля и упал в бездну. Дисконнект. После этого 15 минут не мог зайти.

Захожу - стою на кладбище уже на берегу. Бегу туда, где высаживаться надо - там никого нет. Ну понятно, я же квесты на корабле не сделал.

В итоге пересоздал персонажа. Но будь я новичком - меня было бы сложно уговорить продолжить играть в такую игру.

А так - нифига не дружелюбен. Я 15 лет играю в варкрафт и без гайдов ничего не могу понять в этих совремённых системах. Накрутили так, что чёрт голову сломит. В лоре с этой дурацкой хроми хаос полный. В геймплее хаос полный. Вов пришёл к состоянию, когда вся игра перманентно сломана по сути, в любом аспекте, кроме самых последних патчей, за которыми ещё как-то следят.

Причём это же умудриться надо было - до такого игру довести. Все эти сплющивания, перетасовывания левелов - никому это не надо было.

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Какие новички? Я на триале пытался разобраться в одной только Торговой лавке и то не смог. Вышел из игры от греха подальше.
Да, держу в курсе.

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
(неделю назад пригласил подругу, без меня она бы вышла из игры сразу. Было много претензий к долготе, нудности, черным в квестах, скукоте.

Вроде и нормальные претензии, но, блин, гореть от черных в квестах?

И только не говори что она лором это оправдывала. Человек явно не разбирается в лоре Варкрафта.
Да, держу в курсе.

Borland3322

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Недавно создавал новый акаунт и прочувствовал всю дружелюбность.

На корабле посидел-понастраивал и сделал релог, чтобы настройки сохранились (ведь дружелюбный вов в 2024 году всё ещё теряет несохранённые настройки при дисконнекте).

Захожу - провалился под текстуры корабля и упал в бездну. Дисконнект. После этого 15 минут не мог зайти.

Захожу - стою на кладбище уже на берегу. Бегу туда, где высаживаться надо - там никого нет. Ну понятно, я же квесты на корабле не сделал.

В итоге пересоздал персонажа. Но будь я новичком - меня было бы сложно уговорить продолжить играть в такую игру.

А так - нифига не дружелюбен. Я 15 лет играю в варкрафт и без гайдов ничего не могу понять в этих совремённых системах. Накрутили так, что чёрт голову сломит. В лоре с этой дурацкой хроми хаос полный. В геймплее хаос полный. Вов пришёл к состоянию, когда вся игра перманентно сломана по сути, в любом аспекте, кроме самых последних патчей, за которыми ещё как-то следят.

Причём это же умудриться надо было - до такого игру довести. Все эти сплющивания, перетасовывания левелов - никому это не надо было.
я вот читаю и никак не могу понять какое отношение имеют технические баги к "дружелюбности к новичкам"? Насколько я понимаю эта дружелюбность означает как быстро новичок может освоиться в игре. При чем тут баги?

Ты почему то не учитываешь, что ты зашел не как новичок, а как игрок с 15 летним опытом. Думаешь новичок в первую очередь полезет чето там настраивать, не понимая что? Думаешь новичок будет alt+f4 нажимать, когда настройки сохраняет? С чего ты взял что новичок будет упарываться в эти современные системы? Опять таки, ты пришел как игрок с 15 летним опытом и офк у тебя шаблон сломался, потому что всё подругому. для новичка еще нет шаблона, чтобы у него в голове что-то щелкало. он изначально будет привыкать к текущей системе.

На своем примере, я в 3 сезоне шла начал играть, буквально полный ноль, начинал без гайдов, без друзяшек. Для меня не было вообще никаких проблем в плане освоения контента. Создал персонажа, начал проходить все квесты, проходил локации пока не апнул 30. как апнул 30 понял что квесты перестали давать опыт и ушел дальше в бфа. Хотя хотел всё постепенно, каждый аддон проходить. Но ладно. как то разобрался и нашел как попасть в бфа. В бфа прокачался, играл в своей удовольствие, пока не купил аддон шл и уже там не начал играть. Я не чувствовал что я что-то упускаю, что меня перегружают системами. потому что я про эти все системы не знал. в 3 сезоне шла для меня проблематично было закрыть героик. 20 ключи меня только бустили. Сейчас же я сам бущу 20 ключи, и уже пушу кромку. Потому что всё идет с опытом. Всё по мере необходимости идет.

Почему то вы все, игроки с 15 летним опытом, считаете что новичок врывается в игру и сразу должен начинать пушить р1 и закрывать кромку. Должен сразу все ивенты играть, все аддоны пройти, во всех системах разобраться. Хотя с чего вдруг? На своем примере я показал, что всё постепенно, по необходимости осваивается. Вы экстраполируете свой 15 летний взгляд на игру, пытаетесь взглянуть глазами новичка, хотя вы даже не пытаетесь. И не сможете.

Варкрафт в плане освоения довольно "дружелюбен" к игрокам. ОФК ты в первый месяц кромку врядли возьмешь, но и в любой игре не станешь одним из лучших игроков буквально только начав играть в нее. Огромный минус в варкрафте, что для комфортной игры нужны десятки аддонов еще поставить. Но опять таки, новичок их не будет "с нулевой" ставить, он сначала начнет играть как есть. Потом, разобравшись, начнет уже устанавливать что-то, упрощая себе геймплей.

И офк если новичок приходит к друзьям гайдерам, которые говорят "поставь тысячу аддонов, сходи в эту локацию, прокачайся там, сделай то, сделай это" - это ОФК отпугнет новичка. По моему мнению, новичок должен начинать путь либо в одиночку, либо в компании таких же новичков. Исследовать этот мир, а не идти по гайдам.
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2024, 15:42:13 by Borland3322 »

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
На самом деле не так плохо. Бывают ммо, где похуже, где получше.

Я не играл где-то пол-года—год в актуал. Потом зашел за лавкой ради любовного костюмчика. И вообще не понимаю что происходит. Открываешь карту - тонна активностей, точек всяких, каких-то зеленых порталов. До сих пор летает Фиракк. В сумку сыпятся непонятные осколки чего-то там, засоряя мне всё пространство.

Куча сюжетных квестов с "герой, можно тебя на минутку?". И это ещё я не был в новой локации. Таланты сброшены, давай мол изучай заново.

Будь я новичком, я бы сошел с ума
В 2008 люди попадали в такой же мир и тоже сходили с ума. Но только от того, сколько всего перед ними открыто для изучения и исследования.
2024: пук пук много зночков на карте пук итемы в сумочке что это такое пук пук срёньк
Ну смешно же. Ладно бы ничего из этого смысла за собой не несло, но оно же имеет какое-то отношение к чему-то.
И конечно ни в одной онлайн игре никогда не было такого, чтобы опытные игроки могли бы объяснить кучу вещей не опытным.
(кстати, чат для новичков: существует)

Arigato

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

(показать/скрыть)

Ага, все он посчитал. Жалко, что в прошлом году переработали стоимость всех чемпионов, убрав более 150к+ синий эссенции необходимой для покупки всех чемпионов. И да 192 уровень записи за 3 года, это как 421 илвл за 3 месяца в вов. Надо постараться быть таким казуалом. Я за год взял 200+ уровней, на твинко акке.
+ Он там пишет, что делал 1 игру в день и играл только с ботами, а значит наградных чемпионов он не получал, как и бонусы с ивентов. А значит его тест АБСОЛЮТНО не точный. Но ты думай дальше, что ты все знаешь.
Ну и его-же цитата -
"Но в целом, я думаю, можно с уверенностью сказать, что, когда вы разблокируете всех чемпионов, вы будете находиться на уровне 180-200." А если играть с мозгами, играть плотно и купить хотя бы 1 бп за 900р. - можно открыть всех чемпионов за 2 месяца.

https://www.op.gg/summoners/euw/KEKMEKDEK-EUW 190 лвл, 700 игр в ранкеде за 6 месяцев, чел играет по 8 часов в день (правда не только на этом акке, но это мейн). Всех чемпионов до сих пор нет. Рассказывай свои прохладные истории дальше.

Imperium

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)

Ну и его-же цитата -

https://www.op.gg/summoners/euw/KEKMEKDEK-EUW 190 лвл, 700 игр в ранкеде за 6 месяцев, чел играет по 8 часов в день (правда не только на этом акке, но это мейн). Всех чемпионов до сих пор нет. Рассказывай свои прохладные истории дальше.

Сказки, чувак сливал синьку и не играл по он 8 часов в день. У него за месяц+ 20 игр сыграно на этом аккаунте, сейчас 21 играет. Опять сказочник.

закрыть