Для начала я хочу понять почему такое наплевательское отношение к качеству своей продукции и к своим игрокам.
Возьмём Microsoft Windows. Казалось бы, там с локализацией всё довольно прилично.
А теперь смотрим описание
одной из политик. Как ты понимаешь написанное? Понять это можно лишь так, что если политику перевести в состояние "Отключено", то данные отправляться не будут. Если же политика не настроена или переведена во "Включено", данные отправляться будут.
Теперь смотрим Windows на английском языке. А там написано ровно обратное. Если эта политика "Включена", вот тогда данные не отправляются. А если "Отключена" или "Не настроена", то отправляются. И это полностью совпадает с именем самой политики по смыслу. В отличие от русской локализации, где перепутали описание у "включено" и "отключено", что фактически развернуло смысл на 180 градусов: включаешь крыжик, чтобы данные не отправлялсь - а на самом деле ты включил их отправку.
Эта ошибка существует с самого появления Windows 10. В этом году ей исполняется 9 лет.
Недостаточно? Ладно, вот документация Microsoft, которая на русский переведена машинным переводом, и никого это не волнует:
Развращение данных (data corruption) и совластика дефрагмы
Полосатый том (stripe volume)
Громкая лицензия (volume license)
А что ты скажешь про
ухурененый раздел? Вот так вот живёшь себе, никого не трогаешь, а тебе системный раздел
ухуярят.
Мало? Окей, вернёмся к локализации Windows. Попробуй мне объяснить, что тут
написано. Кто уведомляется, кем, к кому вообще относятся эти 0 минут, к уведомлению или ко вводу меня? Если я и есть этот пользователь, то почему мне предлагается вывести самоё себя, и вообще, если я ещё не введён, куда я должен выводиться?
Ладно, это ПО, но в литература-то такого нет, там редакторы, корректоры, всё вычитывается? Ага, хорошая шутка. Вот тебе эволюция перевода книги Руссиновича «Внутреннее устройство Windows». Оригинал (почти) не менялся, а вот перевод - хоть святых выноси
4 издание:
Page file space is reserved when the pages are initially committed, but the actual page file locations are not chosen until pages are written out to disk.
Пространство в страничном файле резервируется, когда происходит начальная передача страниц, но реальные участки страничного файла не выбираются до тех пор, пока страницы не выгружаются на диск.
6 издание:
Page file space is reserved when the pages are initially committed, but the actual optimally clustered page file locations cannot be chosen until pages are written out to disk.
Пространство в страничном файле резервируется при начальном подтверждении страниц, но фактически оптимально выбрать сгруппированные места в страничном файле до выгрузки страниц на диск невозможно.
7 издание:
Page file space is reserved when the pages are initially committed, but the actual optimally clustered page file locations cannot be chosen until pages are written out to disk.
Пространство в страничном файле резервируется при начальном подтверждении страниц в памяти, но оптимально выбрать места для размещения страничного файла до выгрузки страниц на диск невозможно.