WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики исправили опечатку с «королевой» Калией в тексте задания «Освобождения Гилнеаса»  (Прочитано 4148 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Автор этого текста, старший дизайнер Сара Котнер, призналась, что это просто ошибка, которую она допустила, когда была не в себе, а быстро исправить ее не удалось из-за того, что обнаружилась она уже на поздних этапах разработки, когда текст отправили на перевод:

Цитата: Сара Котнер
К вашему сведению: это просто была опечатка/ошибка. Я написала эту строку, когда была не в себе, и к тому моменту, когда кто-то указал мне на нее, для исправления ее пришлось отправлять на локализацию еще раз, так что это уже не было лишь "просто удалите ее". Приношу свои извинения. У меня беда с английским, и я даже не задумывалась об этом, потому что не пользовалась именем Калии раньше. Работа с текстом в живой игре, которая переведена на несколько разных языков, означает, что исправить опечатки гораздо сложнее, чем вы думаете.

Bernard

• Завсегдатай
  • **
Я вот задумался, а насколько корректно вообще указывать, что ты был в каком-то не том состоянии во время работы?

С одной стороны признавать свои ошибки, тем более публично, это конечно плюс.

С другой стороны, оправдываться состоянием это всё равно что расписываться в своём непрофессионализме. Профессионализм в любой сфере деятельности, на мой взгляд, заключается в том, чтобы качественно и стабильно выполнять работу на одном уровне, независимо от "не того состояния", настроения, прочих отвлекающих факторов. Иначе ты не профессионал, а любитель. Если не можешь преодолеть - значит выполни работу позже. Или делегируй кому-то её. Или пусть кто-то проверит за тобой результат. Одним словом - распознай своё состояние, оцени возможные последствия и предотврати их.
Ну то есть если бы я со стороны оценивал её профессиональные навыки, в моих глазах этим примечанием она отнюдь не смягчила отношение к себе, а наоборот, ухудшила. Тем более она ничего не написала по поводу того, какие меры она предпримет, чтобы такого больше не повторялось.

С третьей стороны может быть она позволила себе это именно потому что она девушка и попыталась сыграть на атмосфере повесточности, эмансипации и SJW. Дескать намекнула, смотрите, меня эксплуатируют, заставляют пахать на овератаймах, но я не жалуюсь и пашу изо всех сил, скажите спасибо что за это время случился всего один косяк был.
Соответственно если кто-то из пункта 2 и попытается на неё наехать - на него тут же обрушатся с обвинениями в сексизме.

С четвёртой стороны этим таким заявлением она может подставить своего работодателя: дескать что это вы своих девушек-работниц эксплуатируете.

Короче я хз. Поправьте если я ошибаюсь и что списывать свои косяки на состояние это вполне нормальная практика на западе.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
А я думал её сокращённо Кал назвали в диалоге.
Это сейчас так 10летки в роблоксе шутят?

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Короче я хз. Поправьте если я ошибаюсь и что списывать свои косяки на состояние это вполне нормальная практика на западе.

Мне показалось, что это вроде шутки: "Запарилась и накосячила, аж английский забыла, а заметила поздно."

закрыть