WORLD OF WARCRAFT

Тема: Команда историков Blizzard на фоне сокращений потеряла двух человек  (Прочитано 11958 раз)

Snezhok

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Я в шоке, если честно. Я думала среди плюс-минус не старых людей, которые интересуются компьютерными играми уже давно нет тех, кто оценивает работу (!) людей по тому, как они выглядят. Понимаю обвинения по поводу лора и всё такое, но как оно связано с тем как человек выглядит для меня совершенно непонятно. Ей-богу таким наверное важно, чтобы у стюардессы сиськи были, а не то, чтобы она умела вам жопу спасти в критической ситуации
Тебе вот внушили эту псевдотерпимость, вот и пребываешь в шоке. Но внешний вид отражает многое из того, что у человека в голове. Есть даже отдельные профессии, где этим занимаются, на секундочку ::)
К кепке и потолстевшей версии Криса Пайна вопросов нет.

Но фрик-мадама посередине прям иллюстрация запущенности и инертности, но с явными претензиями на что-то.
Нельзя не заметить и корреляции между %-ым ростом таких персонажей в блезорт и падением качества сюжета ШоШа, в частности.
Для меня человек в компании это прежде всего функция. Как он выглядит, с кем он спит, че делает после работы мне абсолютно насрать. Я половину людей, с которыми общаюсь по работе даже не знаю как выглядят, благо никто голову не трахает по поводу "шо конференция обязательно в видеоформате" и мне совершенно не интересно. Человек должен делать качественно работу, а его интересы мне по барабану, я не британский ученый чтобы находить связи между количеством волос на голове и уровнем интеллекта
Если человек так относится к себе, ко своему здоровью, при этом выглядит как фрик, то как он будет уже относиться не к себе любимому, а к работе, выполнению своих функций? По отмененным хроникам, прохладным ретконам, пустым центральным персонажам и т.п. уже можно наблюдать, что соответствующие отделы не справляются со своими функциями, как и вот та мадама в центре.
Почему старая гвардия блезов выглядела как гики, а при этом создала культовую вселенную с цепляющими персонажами? Может они были действительно творцами и делали игры которыми горят, а не размалеванными комками комплексов?)

Зачем было писать про свой частный случай - без понятия и не особо интересовался.

Если к работодателю приходит крашеное неопрятное чудо и место работы при этом не цирк, то у работника должно быть внушительное портфолио, чтобы его наниматель смог воспринимать его всерьез. Портфолио успехов и триумфов есть у тети посередине? Что именно она сделала? Ибо если смотреть на работу историков блезов в целом за последние года их свершений, то как-то meh, мягко говоря ::)
Забавно рассуждать о моде, если цветные волосы и тату давно уже норма, дед. Сидеть на лавке передеть как бабка старая и оценивать мимо проходящих по дифференциации штанов - много ума не надо.
Норма это где, в тих тохе?
Для молодёжи околошкольного возраста простительны синие волосы и выпячивание своих тату. Нонконформизм, борьба с системой, гормоны, всё это простительно в таком возрасте. 
Но мадаме на фото, судя по всему, под тридцатник. Придёт такая собеседоваться в компанию, где я работаю, при первом взгляде сразу отрицательное отношение из-за волос и тату, которые она не спрятала под одеждой.. А она еще и жиробаска, лень заниматься своим телом и своим здоровьем. Будут подозрения, что к работе она относится так же.
Как ни крути, но встречают всё ещё по одёжке.

Scourge Acolyte

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Жаль, что так мало, надо целиком разгонять их состав, кроме Метцена, и набирать адекватный.

deathshot

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Историки и сценаристы - это разные же люди.
Или тут и хранители знаний и сценаристы, судя по твитам или как там это называется.

Сценаристы про братьев кентавров могут и пойти нах, так то. Но тут хранят историю ... сколько блять нужно человек, что бы её хранить? 5?
Одного задрота хватит с головой же. Ну ок, три осталось.... Ещё и Метцен припёрся, который тоже как бы историю типа знает....
или он ненадёжный источник уже, хер поймёшь. И да, о какой истории речь, если тут ретконы всплывают, когда что-то неудобно в прошлой истории.....

В общем, я конечно хз чем они занимались конкретно и объём их работы, но мне кажется, что штат был раздут.
Ведь всегда есть сценаристы, которые как бы тоже историю скорей всего знают. А общий сюжет тех же аддонов разрабатывается и обсуждается заранее.

Конечно, людям обидно терять работу, но кажется что они сидели на очень т1пленьких местах, где прям шара. Если ты ещё фанат вселенной и всё такое.

Всё так пока вселенные маленькие. Но когда у тебя 5 команд которые одновременно развивают 3+ вселенные, дополняя и расширяя их - даже 5 человек явно мало. Любое сценарное изменение должно быть согласовано с вами. 
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

deathshot

• Старожил

• Рейтинг:3 (+4 | -1)
Я в шоке, если честно. Я думала среди плюс-минус не старых людей, которые интересуются компьютерными играми уже давно нет тех, кто оценивает работу (!) людей по тому, как они выглядят. Понимаю обвинения по поводу лора и всё такое, но как оно связано с тем как человек выглядит для меня совершенно непонятно. Ей-богу таким наверное важно, чтобы у стюардессы сиськи были, а не то, чтобы она умела вам жопу спасти в критической ситуации
Тебе вот внушили эту псевдотерпимость, вот и пребываешь в шоке. Но внешний вид отражает многое из того, что у человека в голове. Есть даже отдельные профессии, где этим занимаются, на секундочку ::)

Но фрик-мадама посередине прям иллюстрация запущенности и инертности, но с явными претензиями на что-то.
Нельзя не заметить и корреляции между %-ым ростом таких персонажей в блезорт и падением качества сюжета ШоШа, в частности.
Для меня человек в компании это прежде всего функция. Как он выглядит, с кем он спит, че делает после работы мне абсолютно насрать. Я половину людей, с которыми общаюсь по работе даже не знаю как выглядят, благо никто голову не трахает по поводу "шо конференция обязательно в видеоформате" и мне совершенно не интересно. Человек должен делать качественно работу, а его интересы мне по барабану, я не британский ученый чтобы находить связи между количеством волос на голове и уровнем интеллекта
Если человек так относится к себе, ко своему здоровью, при этом выглядит как фрик, то как он будет уже относиться не к себе любимому, а к работе, выполнению своих функций? По отмененным хроникам, прохладным ретконам, пустым центральным персонажам и т.п. уже можно наблюдать, что соответствующие отделы не справляются со своими функциями, как и вот та мадама в центре.
Почему старая гвардия блезов выглядела как гики, а при этом создала культовую вселенную с цепляющими персонажами? Может они были действительно творцами и делали игры которыми горят, а не размалеванными комками комплексов?)

Зачем было писать про свой частный случай - без понятия и не особо интересовался.

Если к работодателю приходит крашеное неопрятное чудо и место работы при этом не цирк, то у работника должно быть внушительное портфолио, чтобы его наниматель смог воспринимать его всерьез. Портфолио успехов и триумфов есть у тети посередине? Что именно она сделала? Ибо если смотреть на работу историков блезов в целом за последние года их свершений, то как-то meh, мягко говоря ::)
Забавно рассуждать о моде, если цветные волосы и тату давно уже норма, дед. Сидеть на лавке передеть как бабка старая и оценивать мимо проходящих по дифференциации штанов - много ума не надо.
Для молодёжи околошкольного возраста простительны синие волосы и выпячивание своих тату. Нонконформизм, борьба с системой, гормоны, всё это простительно в таком возрасте. 
Но мадаме на фото, судя по всему, под тридцатник. Придёт такая собеседоваться в компанию, где я работаю, при первом взгляде сразу отрицательное отношение из-за волос и тату, которые она не спрятала под одеждой.. А она еще и жиробаска, лень заниматься своим телом и своим здоровьем. Будут подозрения, что к работе она относится так же.

Норма в развитых странах. Можно как угодно к этому относиться, но тату/любой волос цвет это давно уже норма.

Прыткий Сосокунь

• Завсегдатай
  • **
  • Все там будем.

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ravencrest
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Нам тоже хотелось бы пробудится от последних 2.5 аддонов.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Если вы продолжаете обсуждать внешность человека (которая с некоторой разницей коррелирует с его навыками), а не работу.

Они вряд ли пишут прямо весь текст сюжета, для этого существует сценарист, однако они причастны в том числе напрямую к тому бардаку что сейчас происходит в игре, а точнее к уничтожению созданного дедами, братьев-кентавров (нет, но ПРИТЯНУТ надо), драгквинов, ноющих куколдов мужиков и сильных женщин (тоже нет, хотя уже не капсом, тут сценаристы).

- А давайте сделаем злого деда-бородача который тусует в тюряге и выстраивает злобные планы за кадром?
- ДААА.
- А давайте всё уничтожим в помойку и сделаем его просто злым лысым дебилом без какой либо мотивации?
- ДААААААААА.
- И добавим что души на 2 части делятся, делая еще тупее все жертвы персонажей, всю логику в помойку.
- ДААААААААААААААААААААААААААААААА.

И вы скажите что наплевать на этот лор, а я скажу что нет и вы сильно ошибаетесь. Вокруг изначальной идеи потом строится и артдизайн (привет дед-колдун Тюремщик ставший Лысым хреном, а дед стал кем то из некров), и последующие декорации и даже игровые сеты с оружием. Ведь идея с Кортией могла только работать, будь она проработана, а не просто кусок от чего то там. Или не рандомные кубы с шарами. Или идиотизм Фирака, итд.
Откуда ты это взял?
Команда историков это не сценаристы. Они дефакто "справочник", к которым как раз уже приходят сценаристы, чтобы проверить, не напортачили ли они с чем-то в плане лора. При этом они явно не будут иметь последнее слово, поэтому если сценарист захочет что-то вставить так или иначе, они уже будут подсказывать лазейку, как это пропихнуть.
На примере тех же кентавров. Приходит к ним условный сценарист и говорит: мы хотим кентавров добавить в новом аддоне. Ему отвечают: кентавры там быть не могут по таким-то причинам. Сценарист их спрашивает: хорошо, как можно прописать так, чтобы их можно было добавить? И они ему подсказывают, как это можно сделать. И так появляется история с Он'арой.
То, что кентавры могут быть братьями, в принципе ничему лорному не противоречит, так как нигде не было заявлено/прописано обратного, поэтому с этим моментом к ним наверняка даже не выходили.

Оценка внешности под этим постом это просто золотой фонд. Если мужик толстый - красавчик. Значит любит пивас как и все мы, мужик. Если ещё и выглядит как с бадуна, будто неделю лежал в канаве - значит работяга жёсткий, одобряем.
Если женщина толстая (а речь блин про Америку, где есть НЕКОТОРЫЕ проблемы с лишним весом у широкой прослойки населения) то она обязательно вшивая бомжиха какая-то, которая не следит за собой. Должна же быть топ модель!  Для работы в офисе! Чтобы потом потная мужская часть этого самого офиса в туалете восхищение своё спускала.
Количество жировых наслоений вообще не говорит о том, что человек не следит за собой. И никак не коррелирует.

(ну и ещё небольшой моментик - в близзард дресс код как таковой в принципе никогда не существовал. До цветных волос с татухами ходили условные "панки". Но подпивасы же лучше знают, как надо)

А она еще и жиробаска, лень заниматься своим телом и своим здоровьем. Будут подозрения, что к работе она относится так же.
Скинь фотокарточку своего прекрасного тела, Апполон. Встретим по святому лику.
« Последнее редактирование: 27 Января, 2024, 15:59:38 by stefan_flyer »

SAG

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Король Лич
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Всё так пока вселенные маленькие. Но когда у тебя 5 команд которые одновременно развивают 3+ вселенные, дополняя и расширяя их - даже 5 человек явно мало. Любое сценарное изменение должно быть согласовано с вами.
Я не думаю, что это так работает. Есть кучу локальных историй ни о чём. Вспомню тех самых братьев кентавров и подобное.
Это никак не влияет на общую историю и замкнуто на себе. Бегать с таким никто к тебе не будет из сценаристов.

Большая вселенная - это конечно страшно до ужаса -_- Но, ещё раз, когда ты фанат, то это плёвое дело, общаться по лору.
Если даже не так, то просто ведутся записи по определённым направлениям, типа общие глобальные истории.
Локальные истории имеющие отношение к мироустройству
История персонажей.
Я не думаю, что обызательно прям всё хранить в голове.
И это только по ВоВ глобальная история.
По остальным играм история херня. Я про объём говорю.

Опять таки, накопительный момент есть. Она ж собирается постепенно и есть пересказ краткий наверняка.

Нет, я не вижу трудностей вообще в такой работе.
Единственная трудность - это если тебе это не нравится, тогда вся эта история и лор тебе нах не впёрлись
Тогда да, тяжко ибо по любопу вопросу, когда бы они не возникали, ты будешь куда-то лазить.

Прыткий Сосокунь

• Завсегдатай
  • **
  • Все там будем.

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ravencrest
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

Как ни крути,на работу принимают по резюмэ.Особенно,если работа без дресскода.Ну или если по тебе судить,то и без мозгов можно проскочить  :P

deathshot

• Старожил

• Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Я не думаю, что это так работает. Есть кучу локальных историй ни о чём. Вспомню тех самых братьев кентавров и подобное.
Это никак не влияет на общую историю и замкнуто на себе. Бегать с таким никто к тебе не будет из сценаристов.

Большая вселенная - это конечно страшно до ужаса -_- Но, ещё раз, когда ты фанат, то это плёвое дело, общаться по лору.
Если даже не так, то просто ведутся записи по определённым направлениям, типа общие глобальные истории.
Локальные истории имеющие отношение к мироустройству
История персонажей.
Я не думаю, что обызательно прям всё хранить в голове.
И это только по ВоВ глобальная история.
По остальным играм история херня. Я про объём говорю.

Опять таки, накопительный момент есть. Она ж собирается постепенно и есть пересказ краткий наверняка.

Нет, я не вижу трудностей вообще в такой работе.
Единственная трудность - это если тебе это не нравится, тогда вся эта история и лор тебе нах не впёрлись
Тогда да, тяжко ибо по любопу вопросу, когда бы они не возникали, ты будешь куда-то лазить.

В том то и дело, ты ничего не понимаешь в их работе, но готов судить и решать сколько людей справится с объемом. Тем же руководствуются "эффективные" менеджеры когда решают сократить штат.

Первая цитата из новости, перечитай
В Blizzard есть немногочисленная команда историков, которая следит за целостностью сюжета каждой из вселенных компании, собирает всевозможные детали о них, наводит справки о самых мельчайших вещах по запросу других разработчиков, участвует в составлении справочников, написании сценариев, литературы для игроков и занимается еще много чем.

Вспоминаем историю с парнем в красной рубашке. Метцен не смог ответить на заданный вопрос, т.к. хоть он когда-то и выполнял эту роль, он давно уже передал её отдельно созданной команде. Плюс на плечах этих людей не один варкрафт. А 5 игр, при развитии каждой из которых нужен специалист.

А по теме - очень грустно конечно, это можно сказать самое сердце игр, хранители лора. И если раньше мы были недовольны качеством сюжета, теперь же можно ожидать, что мы будем встречать намного больше нестыковок и ошибок.

Mindcrusher

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Вот тебе и форумы. Более 50% сообщений за час под постом набирается от неадекватных людей. Как по мне, лучше уж тогда пусть было бы как раньше. Любители онлайна это гики, которых большинство не понимает и считает чокнутыми, нежели большинство пришло в онлайн и творит и говорит лютую дичь
Года до эдак 2014-2015, нк был очень ламповый. Потом же натекло комментаторов, подобных этому в начале темы, которых администрация даже не думала приструнять, в итоге и имеем то, что часть тем зачастую выглядит как выгребная яма, а не адекватное обсуждение.
Да брат, я помню те времена и НК тогда был прекрасен полностью с тобой согласен... Да и в целом комьюнити WoW было менее токсичное готовое помогать делом и советом. А с течением времени деградация на лицо к моему сожалению.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Как любовь к пончикам, татуировкам и краске для волос не каштанового цвета и способность раскладывать книжки на полке в алфавитном порядке влияет на способность выполнять работу я не догоняю.

это в любом случае влияет на творчество, прикинь если бы Пушкин в свои 20 лет общался бы с такой "девочкой" как на фото, вместо раевских, как бы звучали его стихи&)41

Я помню толстую корову:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное страданье,
Как ужас гразной красоты.
Ты же в курсе что во времена Пушкина в моде были дамы за 80кг.

firevoodoo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Ashbringer
Сперва хотел проехаться по внешности, но …потом подумал, а как бы я выглядел, если бы годами, на полном серьёзе вчитывался в близовскую ахинею? Новую, то, что они сейчас лепят.

Да ещё это и запоминать.

Бедолаги.

firevoodoo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Ashbringer
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Как любовь к пончикам, татуировкам и краске для волос не каштанового цвета и способность раскладывать книжки на полке в алфавитном порядке влияет на способность выполнять работу я не догоняю.

это в любом случае влияет на творчество, прикинь если бы Пушкин в свои 20 лет общался бы с такой "девочкой" как на фото, вместо раевских, как бы звучали его стихи&)41

Я помню толстую корову:
Передо мной явилась ты,

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор

Я помню толстую корову:
Передо мной явилась ты,

Блин, реально, я с 18-м веком перепутал, в 20-х годах 19-ого худышки в моде стали.

Sunstrider

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ≡v≡
Ну и хрен на них .  Судя по фота. там два алкаша и шлюпка.   которую по очереди имеют.  А баба то жирная  будто бы её кормили  дерьмом.   фу блин стыдоба.. .  сейчас жирные бабы за минусуют или  кто на таких женат и мучается ))
А как они должны выглядить, в деловых очках и костюмах ходить? Даже в крупных кампаниях в РФ уже никто никого за тату не судит, остались только совсем деды которые по внешности людей оценивает
лул, вот смотришь официальные встречи и все в трусах, в любой госструктуре есть дресс код

закрыть