WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки назвали нынешнюю систему экипировки в Dragonflight лучшей за все времена  (Прочитано 11414 раз)

vaskaop

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Много
    • Сервер: Свежеватель душ
Я говорю это с претензией к ущемлению людей которые не хотят выкачивать 20+ персов если хотят поиграть.

Раз вы не догоняете - я повторюсь. Такова была логика игры начиная с ее релиза. Если человек хотел играть в ВоВ, как в корейскую гриндилку, то человеку стоило задуматься, в ту ли игру он играет.
Стоп, что ты считаешь "началом" ?
классик ?

Ты его застал? (не новый, а тот самый).
Я нет, видел только БК в лайве.

Но будем судить опираясь на рассказы дедов.

Сколько часов нужно было тогда "гриндить" до капа? (явно не актуальные 3 часа друга попросить побить гноллов)
Сколько часов на капе ежедневно нужно было "гриндить" золото? (которое на тот момент имело ценность)

Возьмем патчи дальше классики и все еще до м+
Сколько часов нужно было выкачивать репутацию для предрейдовой синьки в ЛК ?

Я правда не понимаю.
По сути близы просто убрали унылый гринд и заменили его гриндом который как-то привязан к +- правильному нажатию кнопок.
Его же не было меньше, он просто был на других аспектах игры завязан.

Те-же твои негодованию за викли сундук..
4 часа в неделю, честная сделка если мне при этом не нужно качаться несколько недель и фармить репутацию.
А да, еще мне не нужно сидеть на "споте" и аутировать Снежной бурей пару часов чтоб успеть купить себе расходники к рейду.
Мне потратить 4 часа в неделю на ключи не жалко. Очень интересно. А вот сделать квесты на 20 уровень известности (имея 18 ради руны, я не могу) Слава богу, что сейчас не надо делать всякое гринд дро*лово.

Borland3322

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Да нисколько ведь! Ты тупо бегал по инстам и гер-инстам и репа сама фармилась табардами, автоматически! Фармить надо было только Сынов Ходира из-за чанта на плечи, да и то там фармилось всё 3-мя дейликами, ничем не отличается от того что сейчас есть на ритейле. Правда там 1 была фракция, а здесь 5.

Ну и там были пререйдовые эпиксы за репу, а не пререйдовая синька... Плюс далеко не во все слоты, плюс выбитые из героиков аналоги были не сильно хуже. А на Ходиров было вроде как 5 дейликов (ближе к концу фарма) и еще можно было репу поднимать за реликвии. Плюс бюджетная версия чантов была доступна уже на дружелюбии, на которое нужно гриндить было уже не нужно.

А репу саму что в ЛК что в Кате гриндили через табарбы в процессе фарма пререйдового эквипа в герах. Про Панд уже не помню, но вроде как там был адок с дейликами.

Короче, Rivud на все 3 вопроса ответы "Да", просто такие гриндосы в этом никогда не признаются. Для них все ок.

На самом деле забей, это просто тупой беспредметный спор ради спора, даже троллингом назвать язык не поворачивается. Этим двум было нечего делать, мне было нечего делать, вот и упражнялись в словесной эквилибристике.
чел, о чем ты. что ты, что каргат даже не играют в актуал. почему ты допускаешь что именно ВЫ правы?

Borland3322

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Я говорю это с претензией к ущемлению людей которые не хотят выкачивать 20+ персов если хотят поиграть.

Раз вы не догоняете - я повторюсь. Такова была логика игры начиная с ее релиза. Если человек хотел играть в ВоВ, как в корейскую гриндилку, то человеку стоило задуматься, в ту ли игру он играет.
Стоп, что ты считаешь "началом" ?
классик ?

Ты его застал? (не новый, а тот самый).
Я нет, видел только БК в лайве.

Но будем судить опираясь на рассказы дедов.

Сколько часов нужно было тогда "гриндить" до капа? (явно не актуальные 3 часа друга попросить побить гноллов)
Сколько часов на капе ежедневно нужно было "гриндить" золото? (которое на тот момент имело ценность)

Возьмем патчи дальше классики и все еще до м+
Сколько часов нужно было выкачивать репутацию для предрейдовой синьки в ЛК ?

Я правда не понимаю.
По сути близы просто убрали унылый гринд и заменили его гриндом который как-то привязан к +- правильному нажатию кнопок.
Его же не было меньше, он просто был на других аспектах игры завязан.

Те-же твои негодованию за викли сундук..
4 часа в неделю, честная сделка если мне при этом не нужно качаться несколько недель и фармить репутацию.
А да, еще мне не нужно сидеть на "споте" и аутировать Снежной бурей пару часов чтоб успеть купить себе расходники к рейду.
Мне потратить 4 часа в неделю на ключи не жалко. Очень интересно. А вот сделать квесты на 20 уровень известности (имея 18 ради руны, я не могу) Слава богу, что сейчас не надо делать всякое гринд дро*лово.
это единственное что можно натянуть на гринд и то далеко необязательный, потому что дает гейн 0,05%. кроме того ты не обязан гриндить его потому что репа качается викликами исключительно.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
чел, о чем ты. что ты, что каргат даже не играют в актуал. почему ты допускаешь что именно ВЫ правы?

Потому что проблеме с М+ лет столько же, сколько существует этот режим и для понимания этого совершенно необязательно играть в очередную его вариацию. И вообще ты бы еще спросил, почему с считаю себя правым называя монетизацию через гачу манипулятивным говном, хотя в такие и игры не играю
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 13 Января, 2024, 08:40:59 by Rivud »

Зефыр

• Новичок
  • *

Потому что проблеме с М+ лет столько же, сколько существует этот режим и для понимания этого совершенно необязательно играть в очередную его вариацию. И вообще ты бы еще спросил, почему с считаю себя правым называя монетизацию через гачу манипулятивным говном, хотя в такие и игры не играю
(показать/скрыть)
Была Гача раз в неделю в формате рейда (выпало/не выпало) и ушел отдыхать
Добавили еще одну в виде недельного сундук (выпало/не выпало) и ушел отдыхать

Пройти рейд в ХМ ( надеясь на БиС тринкеты) займет +- тоже время что и пройти 8 ключей ради сундука в среду.

Если тебе кажется что все заходят в вов и начинают просто неистово дрочить ключи, то тебе кажется (это лишь опция для обделенных в уровне игры людей не сильно отставать от тех кто умеет играть).

Нормально играющие  в ПвЕ люди вообще не чувствуют гринда.
Выше там тип писал про то что он вот вышел, зашел через неделю и вся его гильдия теперь на 6 илв выше (боже какой ужас).

Реалии актуала для играющих в ПвЕ выглядят так:
У тебя гильдия с людьми которых ты знаешь и которые знают тебя, вы в одной лодке и заинтересованы друг в друге.

Первое кд нового патча:
Вы договариваетесь внутри коллектива, разбиваетесь на группы (не обязательно полные).
Идете в 18 ключи в фулл гире прошлого сезона и проносите их без проблем.
Тратите на это +- 1 ваше РТ (3-4 часа) выносите шмот, трейдитесь друг с другом и т.д.
Затем пробегаете ХМ (1 день).

Второе кд - повтор

На этом всё, оставшиеся десятки недель до след. патча вы играете в ритме от РТ до РТ
и из этих самых м+ вам интересно только недельное хранилище. (именно в гире)

Вот и всё.

Две недели гринда раз в год вас так люто душит?

Или это отсутствие желание социализации внутри ММО ?
тут есть один товарищ который в каждой теме про СолоММО заливает, потому что люди его ущемляют...

Rivud

• Ветеран

Забавно, человек затирает мне про гринд, но не догоняет в чем мразотность гачи.
(показать/скрыть)

Но этого мало, вы еще и не догоняете, что боссы в рейде это и не аналог лутбоксов. Да, механика похожа, конкретный предмет выбирается рандомно. Но:
1) Большая часть выпадающего лута полезна - не конкретно тебе, так другим, мы же не будем забывать, что босса убивает рейд? А на стартовом этапе - вообще весь лут полезен. Бесполезного/косметического лута вместо полезного - боссы не содержат.
2) Фиксированный список, причем не слишком-то и большой. В этом есть существенно отличие от того же недельного сундука, где таблица лута в разы больше, чем на конкретном боссе.

Пройти рейд в ХМ ( надеясь на БиС тринкеты) займет +- тоже время что и пройти 8 ключей ради сундука в среду.

Ты продолжаешь упрямо не догонять. Игрок может не хочу тратить на это время. Игроку может НЕ НРАВИТСЯ КОНТЕНТ КЛЮЧЕЙ. Но он  ВЫНУЖДЕН их проходить под угрозой потери возможности усиления. Я может открою страшную тайну, но не все люди хотя проводить в одной игре 24/7, есть другие игры, другие дела и поэтому люди могут хотеть заниматься в игре только тем, что им нравится и не заниматься тем - что им не нравится
(показать/скрыть)

Реалии актуала для играющих в ПвЕ выглядят так:
У тебя гильдия с людьми которых ты знаешь и которые знают тебя, вы в одной лодке и заинтересованы друг в друге.

Первое кд нового патча:
Вы договариваетесь внутри коллектива, разбиваетесь на группы (не обязательно полные).
Идете в 18 ключи в фулл гире прошлого сезона и проносите их без проблем.
Тратите на это +- 1 ваше РТ (3-4 часа) выносите шмот, трейдитесь друг с другом и т.д.
Затем пробегаете ХМ (1 день).

Второе кд - повтор

В этих реалиях прямо все всем что надо падает? Хм странно, я в ШЛе от согильдийцев слышал интересны рассказы про непадающие трини , которые и с 20 и 30 раза не выпадали. Интересно, поверю я своему опыту или прохлажным рассказам ноунейма из интеренета?:)

И я повторю мысль. Вот того, что вы описали - этого вообще не должно быть. Игрок не должен игрой понуждаться к игре в другом контенте под угрозой потери усиления.

Зефыр

• Новичок
  • *

Ты продолжаешь упрямо не догонять. Игрок может не хочу тратить на это время. Игроку может НЕ НРАВИТСЯ КОНТЕНТ КЛЮЧЕЙ. Но он  ВЫНУЖДЕН их проходить под угрозой потери возможности усиления. Я может открою страшную тайну, но не все люди хотя проводить в одной игре 24/7, есть другие игры, другие дела и поэтому люди могут хотеть заниматься в игре только тем, что им нравится и не заниматься тем - что им не нравится

Согласен, и изначально спор было именно об этом.
я так и писал, дайте рейды без КД, чтоб игроки играли то - что хотят играть да и всё.
Не хочу я м+, буду играть каждый вечер по 5 часов первые 4 босса мифик рейда под пиво и фармить себе шмоточки.

Но тебе не нравится, потому что в твоем видении идеальный вов он такой -
один денек зашел в рейд, потом 6 дней не играешь но при этом ты не отстаешь от других и твоя душа спокойна.

Еще раз, это синдром нагибатора и детский сад.

Даже сейчас есть гильдии у которых прогресса на фулл хм и пара мифик боссов которые вообще не одеваются толком в ключах и сидят с средним ИЛВ между нормал и хм рейда.
И что?
они собираются в свое удовольствие и играют в свое удовольствие.

У тебя позиция как будто если ты спустя месяц окажешься не в первой десятке на сервере по прогрессу и илв, то твоя игра не имеет смысла и мир рухнул.
Но при этом ты готов играть не более 4 часов в неделю
Но чтоб остальным тоже били палкой по рукам если они хотят играть больше)

Про "триня не падает 50 раз", прохладная история.
последни

Rivud

• Ветеран

Согласен, и изначально спор было именно об этом.
я так и писал, дайте рейды без КД, чтоб игроки играли то - что хотят играть да и всё.
Не хочу я м+, буду играть каждый вечер по 5 часов первые 4 босса мифик рейда под пиво и фармить себе шмоточки.

Вы даже тут умудряетесь не понимать.

Я говорю - разведите итемизацию игроков и не заставляйте игроков играть в тот контент, что им не нравится.
Вы говорите - дайте игрокам дрочить в три горла.

Это совершенно разные вещи.

Еще раз, это синдром нагибатора и детский сад.

Нет, это нежелание играть в корейскую гриндилку, которой ВоВ никогда не являлся. Если бы я хотел играть в корейскую гриндилку, я бы в нее и играл.

У тебя позиция как будто если ты спустя месяц окажешься не в первой десятке на сервере по прогрессу и илв, то твоя игра не имеет смысла и мир рухнул.
Но при этом ты готов играть не более 4 часов в неделю
Но чтоб остальным тоже били палкой по рукам если они хотят играть больше)

Вы даже не пытаетесь понять мою мотивацию, что, впрочем, совершенно ожидаем - это же просто тупой спор ради спора. Я неоднократно говорил, что я играю в игру с определенной игровой логикой и не играю в игру с другой игровой логикой, тогда как вы именно что хотите изменить игровую логику.

Часом не пассаж не от автора "да ладно, в Легионе лагендарки хорошо падали"? Если вы не сталкивались с ситуациями, когда некоторые слоты не падали в течение долгого времени - это не значит, что никто не сталкивался. Рандом близов это очень своеобразная штука - например я слутал коня с Барона Ривендера с 1го забега в Стратхольм (еще до апа дропрейта, если мне не изменяет память он тогда был 0,1%), зато нужную легу в Легионе я выбивал оооочень долго. Равно как и в пререйдовой итемизации переодически некоторые слоты были не выбиты, так как они просто не падали. Потом я их видел, да, забеге на 20м, когда уже не нужно было.

Так что про непадающие слоты мне очень даже хорошо известно. Не трини каэшн и не из М+, но тем не менее.
« Последнее редактирование: 13 Января, 2024, 17:56:27 by Rivud »

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
Давай я тебе обьясню на примере, в чем нынешний WoW - помойка, и это не моя супер-личная хотелка. Вот у нас статик в Дреноре, мы отрейдили в четверг/пятницу, ушли до понедельника на отдых. Я прихожу в понедельник, и мы начинаем с того же самого, никто не апнулся, все осталось таким же, как и было в четверг. Я даже сейчас не буду затрагивать конкурентов по прогрессу, хотя это очень важная вещь для функционирования гильдии. Актуал - мы отрейдили в четверг/пятницу, я прихожу на РТ в понедельник, а мой статик выше меня на 6-7 илвлов. А чо, а как? А просто в выхи пошли дрочить гребни в ключах и шмот, спокойно апнули все что можно до 483, доапали мифик шмотки до 489 и радуются. Еще и навыбивали бис-тринки и подогнали статы. И теперь я ЗНАЧИТЕЛЬНО ОТСТАЮ. И в чем прикол? Они не совершили ничего скиллового, а тупо проэксплуатировали время. Нахуа мне такая игра?

Если тебе норм играть 4 дня в месяц из 30, то другим не норм. У меня 2-3 игровых вечера в неделю по 4 часа примерно и 2 чара в 486+ шмоте и еще один на подходе, играю исключительно соло.
Патч уже больше двух месяцев стоит или 8 хранилищ, можно было и выбить и накрафтить и полутать
Сейчас уровень ключей такой, что нужно быть полнейшим имбецилом, чтобы не закрывать 20ки или хотя бы 17, откуда уже сыпятся и гребни и шмот уровня герой.
О каком дроче ключей на шмот ты тут говоришь я хз, невозможно за такой тайминг как у меня одеться в ключах, тупо не падает нужный шмот.
Просто признай уже, что ты не осиливаешь сложность выше классик вова и трех кнопок - вот и все.
Ты привык с пивасом в руках или трупом на полу закрывать классик рейды, лутать бис шмотки и чувствовать себя тру топ элиторейдером.
А когда сделали, чтобы реально чуть больше усилий надо приложить, ты просто сдулся, и все что ты можешь - лить дерьмо на актуал, хотя именно сейчас одеться хотя бы в 470 шмот ну очень просто, тем более с гильдией.
Угараю с этих ремарок про скилл, конечно
А где скилл то в классик рейдах? Весь бой холи лайт жать и раз в минуту жопу подвинуть в другое место?))

Mentor

• Завсегдатай
  • **
Бесконечно можно смотреть на 3 вещи: как горит огонь, как течёт вода и как Каргат огрызается и истекает слюной на палку ключи

belketria

• Завсегдатай
  • **
  • Bitchaaah
последни

Расскажи мне эту прохладную стори. Я за "дрочильным камнем" с Квартала Звёзд ходила весь сезон, мне его отдали в последнюю неделю сезона. Он мне так и не упал. Та же история с кольцом бисовым из Квартала. При мне оно падало даже друиду в хиле (и на удивление ему оно ОЧЕНЬ НУЖНО было) - мне так и не упало. Я вообще очень рада, что есть люди которым за первые 2 недели с 20-к падает ВСЁ, но увы есть и такие, как я, ходящие до тошноты в один и тот же инст - но им так и не падает ни хрена. Сапоги, наручи, нека.

Зефыр

• Новичок
  • *
последни

Расскажи мне эту прохладную стори. Я за "дрочильным камнем" с Квартала Звёзд ходила весь сезон, мне его отдали в последнюю неделю сезона. Он мне так и не упал. Та же история с кольцом бисовым из Квартала. При мне оно падало даже друиду в хиле (и на удивление ему оно ОЧЕНЬ НУЖНО было) - мне так и не упало. Я вообще очень рада, что есть люди которым за первые 2 недели с 20-к падает ВСЁ, но увы есть и такие, как я, ходящие до тошноты в один и тот же инст - но им так и не падает ни хрена. Сапоги, наручи, нека.
Я там оказывается часть текста не написал )
речь шла про актуал (именно сам топик про ДФ и его системы).
Так вот, прохладность истории она в том, что сейчас нет поломанных тринкет.
Логика сейчас такая - Есть слоты шея и кольца - в которых слишком весомо гнаться не за ИЛВ, а за статами (из за отсутствия мейн стата). Но дали крафт, и по сути закрыв все три эти слота 486 крафтом вы получите те статы, которые вам нужны.
т.е. дрочить месяцами какое-то кольцо или шею все еще можно (но это минмакс). И закрыть и 25+ ключи и мифик рейд можно  и с крафт слотами ()возможно это лишь будет причиной потери пары% дпс и пары % в парсах вашего илв по логам.
Но это не крах мира и не повод заставлять себя фармить один данж месяцами если вам это не нравится)

Тринкеты - ну тут да, есть конечно в любом случае "бис", но тоже. Чего-то на уровне кристалла с легиона сейчас нет.
При этом самые "бисовые" тринкеты они в рейде (почти для всех скорее всего) не могу судить за все спеки.
За хилов не особо разбирался, возможно конечно у них и есть какой-то мастхевный тринкет в ключах.

При чем замечу от лица танка приятную особенность в этом плане.
В ключах есть тринкеты типо ЧД, которые тебе как-бы нужны при этом только в ключах высокой сложности
А в рейде мне дают тринкеты которые апают дамаг в СТ + накидывают немного выживаемости - и они мне нужны как раз в рейде.

Получается что в ключах я фармю трини для ключей
а в рейде - для рейда.

(Исключение конечно - СуперРедкийДропЭтоКруто с ласта)
Но это убогая система при текущей версии рейдов с КД шо пиздец)..

luaPVA

• Завсегдатай
  • **
я тут пропустил момент, когда лут из ключей сделали хуже чем лут из рейдов, и каргат сразу ворвался в топ100 ворлд рейдов.

закрыть