WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки обсуждают, какие ценные в реальном мире навыки им помог развить World of Warcraft  (Прочитано 6935 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Некоторые особо увлеченные World of Warcraft люди проводят в игре большое количество времени и достигают определенных внутриигровых успехов, что вызывают интерес и уважение у других игроков. Поскольку этого многопользовательская онлай-игра с огромным числом занятий, то она своего рода является отражением реального мира, пусть во многом и упрощенным. Поэтому порой кажется, что полученные во время игры навыки вполне применимы и в повседневности, а сверх того их можно было бы указать в резюме на какую-нибудь схожую вакансию.:cut:

На днях игроки задались этим вопросом и принялись обсуждать его, решая, какие полезные и достойные упоминания в резюме на работу навыки игра им помогла развить. Идею для дискуссии подала Twiggimmapig:

Цитата: Twiggimmapig
Какие навыки из WoW вы бы указали в заявлении о приеме на работу в реальном мире?

После подачи заявок на кучу разных работ я пошутила с мужем, что единственное, в чем я оставалась хороша после шести лет сидения дома с детьми, – это WoW, и, черт возьми, как бы мне хотелось просто указать в резюме свои навыки в рейдах и эпохальных+ подземельях. А потом мне стало интересно, как бы это выглядело на бумаге. Что бы вы написали, чтобы впечатлить работодателя, не сообщая ему, что это полученный в World of Warcraft навык?

Вот несколько интересных ответов, авторы которых считают, что игра помогает развить полезные в реальности навыки:

Цитата: Lothar0295
Командная работа, организация групп из десятков людей для согласованных, скоординированных усилий по решению сложных задач. Коммуникации для облегчения процесса, будь то конструктивная критика, позитивное подкрепление или поддержка в трудных ситуациях. Хорошая подготовка и проверка подготовки к выполнению поставленных задач для возможности эффективного использования своей значимости, ведь вы – командный игрок.

Цитата: Pejo37
Согласен, опыт рейд-лидера дает чем похвастаться.

Опыт: рейд-лидер, World of Warcraft (MMORPG)
  • Управление командой: руководил и координировал команду из 5 человек, способствуя эффективной коммуникации и совместной работе для решения сложных внутриигровых задач.
  • Принятие решений: принимал быстрые и обоснованные решения под давлением, адаптируя стратегии к изменяющимся игровым ситуациям.
  • Коммуникации: демонстрировал навыки четкого и лаконичного общения, как устного, так и письменного, для передачи стратегий и инструкций.
  • Решение проблем: выявлял и решал проблемы в рамках командной динамики или в ответ на неожиданные проблемы во время рейдов.
  • Адаптивность: проявлял гибкость, корректируя стратегии в зависимости от состава группы, набора навыков и меняющихся рейдовых сценариев.
  • Тайм-менеджмент: эффективно организовывал и использовал время для достижения максимального прогресса и выполнения задач в установленные сроки.
  • Аналитическое мышление: оценивал сложные рейдовые сценарии, понимал механику и разрабатывал оптимальные стратегии для преодоления препятствий.
  • Разрешение конфликтов: улаживал межличностные конфликты в команде, способствуя созданию позитивной игровой атмосферы.

Цитата: greysqualll
Играл одним и тем же классом во время всех ослаблений, усилений и переделок – "Умеет справляться с неудачами и адаптироваться к постоянно меняющимся условиям".
Выполнил "Мастера ключей" – "Большой опыт работы в динамично меняющихся командах и общения с разными личностями".
Попробовал игру за лекаря, возненавидел, прекратил – "Способен признавать сильные и слабые стороны и изменять свою роль соответствующим образом".
Играл в Shadowlands – "Имеет опыт работы во враждебном и неприятном окружении без снижения производительности".
Сделал "Хранителя мудрости" – "Способен приступать к долгосрочным проектам и доводить их до конца".
Имеет Непобедимого или Клыки Маннорота – "Готовность продолжать стремиться к успеху даже после многочисленных неудач".

Цитата: Ngelz
Если без шуток, то в WoW вы приобретаете ценные навыки:
  • постановка целей
  • дисциплина для достижения этих целей (например, ежедневные задания, тренировки на манекенах и т.д.)
  • работа в команде
  • навыки коммуникации
  • лидерские навыки (для рейд-лидеров и т.д.)
Гордитесь этим, а не стыдитесь. :)

Цитата: no-group21
Терпение
Многозадачность
Делегирование задач
Общественная работа
Помощь людям с особенностями психофизического развития

Впрочем, далеко не все считают эту идею хорошей, отмечая, что игровых навыков для по-настоящему серьезных должностей недостаточно:

Цитата: Takeasmoke
Я беседовал с рекрутерами на конференции, и они разделились во мнениях относительно включения в резюме "игровых штук". Те, кто являются геймерами, признали ценности, которые я описывал, исходя из моего опыта участия в эпохальных рейдах в WoW и достижения множества первоклассных результатов, а те, кто не являются геймерами, больше оценили книги, спорт и хобби, которые связаны с ремеслом, коллекционированием и т.д., и некоторые другие виды активного отдыха.

Цитата: faldmoo
На бумаге это звучит красиво – превратить игровой опыт в нечто, что можно вписать в резюме, но мне легко представить, как делающие это люди чаще всего становятся нежелательными для найма на работу, поскольку те, кто читает такие заявки, могут счесть это глупостью и станут искать реальный опыт. Игры до сих пор окутаны множеством предрассудков, и если вы не встретите кого-то, кто также увлекается ими на аналогичном уровне, то, мне кажется, из этого получится то же самое, как если бы вы написали в резюме "генеральный директор семьи", думая, что это остроумно.

Цитата: Aldiirk
Абсолютно никакие, если только я не занимал бы руководящую должность в киберпортивной организации. Извините, но если бы мне на стол попало резюме, в котором кто-то указал бы игровой опыт, я бы просто принял его за шутку и сразу же отправил в мусорку. Ну не сработает это.

Цитата: cybishop3
На самом деле не стоит этого делать, если только вы не занимаете руководящую должность в гильдии уровня "Зала славы". Здесь объяснено почему.

Цитата: beepborpimajorp
О боже, это будет не то, что вы хотите услышать, но...

Если только у вас нет чрезвычайно высококлассного соответствующего опыта (например, если вы можете похвастаться навыком организации гильдий, спонсорских контрактов, управлении сообществом и т.д. на уровне кого-то вроде Max или других рейд-лидеров или менеджеров команд первых в мире гильдий). Я бы не стал этого делать.

Технически, вы можете написать в резюме все, что угодно, но значит ли это, что вы действительно сможете выполнять работу, на которую претендуете, не имея соответствующего опыта? Например, если у вас нет опыта управления, не пишите в резюме, что вы умеете руководить командой, потому что вас поставят на должность, где вы понятия не имеете, что такое метрики, как пользоваться соответствующей системой баз данных, не знакомы с системами учета рабочего времени и не умеете управлять в рабочей среде, где люди будут обращаться к вам с такими вещами, как проблемы с зарплатой, системные обострения ситуации или обвинения в домогательствах.

Я знаю, что людям хочет сделать свой опыт в WoW ценнее, но как человек, который перешел на руководящую должность и зарабатывает хорошие деньги, ничего из того, что я делаю в игре, не имеет никакого отношения к моим реальным задачам. И, честно говоря, в те несколько раз, когда у меня хватало наглости указать в резюме хоть что-то связанное с WoW, меня на собеседовании просто высмеяли.

Если вы действительно хотите получить что-то, что можно делать дома и что будет приносить вам прибыль, обратите внимание на что-то вроде сертификации менеджера по продажам. Не пытайтесь обмануть интервьюеров, выдавая опыт обычного увлечения за опыт работы. Они знают обо всех уловках из книг и сразу поймут это. Не знаю, просто молоды ли участники этого обсуждения или же не работали на должностях не начального уровня/не в розничной торговле, учитывая некоторые из ответов, но да. Так вас просто ждет неудача. Лучше пойдите и получите какую-то релевантную работу или опыт в карьере, которую вы хотите, и продолжайте пытаться.

Простите. Я знаю, что это не то, что кто-то хочет услышать, но это правда, и уж лучше пусть кто-то скажет вам об этом заранее, чтобы вы знали, чем вы потратите свое время впустую, когда попытаетесь это провернуть.

Своими мыслями по этому поводу можете поделиться в комментариях.
« Последнее редактирование: 07 Января, 2024, 16:29:39 by Wishko »

Fantastic

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Король Лич
В 2004 годах когда WOW только вышел и я был вынужден столкнуться с английским языком, мне пришлось с книжным словарем переводить все квесты и я выучил английский именно в WOW. Полезный пожалуй навык, который по сей день помогает в повседневной жизни, игре и работе.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Приходишь такой эссе в космонавты подаешь и пишешь там, что в компьютерной игрушке принимал обоснованные решения по давлением.

При игре в онлайновую игрушку есть 2 вещи, которые могут в нормальной ситуации давить - моча на мочевой
пузырь и говно на кишку, всё остальное это мне смех, какое там ещё давление, боже, смех да и только.

Пщквун

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Азурегос
Мой навык игры в ВоВ дал мне понять, что не существует ресурсов, посвященных ВоВ, на котором бы не задавался вопрос "Какой навык в ВоВ помог вам в реальной жизни".

Mellswar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Свежеватель душ
Лучше всех знал английский язык до старших классов в школе. Половину слов, которые задавали, не нужно было учить, потому что и так знал.

Scarpion

• Завсегдатай
  • **
WoW развивает способность регулярно выполнять бессмысленные скучные и однотипные задачи.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
WoW развивает способность регулярно выполнять бессмысленные скучные и однотипные задачи.

Прямо как на настоящей работе! :D

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Единственное, что нормально может быть релевантно - это опыт РЛа, совмещенный с менеджментом состава и решением конфликтных вопросов:

1) Умение управлять коллективом при отсутствии классических методов мотивации и легком переходе игрока из коллектива в коллектив.
2) Умение ставить перед коллективом цели и добиваться, чтобы коллектив их достигал в планируемые сроки
3) Опционально - умение управлять колелктивом так, чтобы снижать внутреннюю напряженность и текучку (в это уже могут не только лишь все, да и не все ставят себе такую задачу).
4) Опционально - базоые навыки рекрутинга (если рекрутингом занимается тот же человек и не в формате  инвайта всех кто откликнулся, а хотя бы с минимальным общением до инвайта).

Все остальное - мусор.

Baymar

• Старожил
Да какой опыт РЛ-а, о чём вы? Подавляющее большинство РЛов - говорящий ДБМ, какие навыки это может дать. Настоящих менеджеров среди РЛ раз два и обчёлся, дать себе такую роль и материть за каждую ошибку может каждый.

Горнило ненависти

• Старожил
Чет описывают какие-то навыки, как будто они прошли стажировку по управлению проектами и год терапии, а не в ММО играли.

Не конкретно вов единый, но игры подобного ритма неплохо помогают с реакцией и многозадачностью. А если не просто читать гайды, но пытаться разобраться, почему гайды предлагают то, а не иное, то немножко можно и аналитические навыки поднять, ну так, на каком-то базовом уровне.

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый Лес
Рейдил 10 лет, последний год в топ-100 по миру. В гильдиях по-проще занимался рекрутингом, подменял РЛа. Всегда соблюдал дисциплину, не пропускал РТ. В жизни это ничего не стоит, никак не помогает. Всем на это плевать. Навыки имели ценность только в игре. Времени потратил прилично, ничего не получив взамен, только немного заработал в коммерческих рейдах.
Если ты не киберспортсмен, не бустер, не зарабатываешь на игре иным способом, то это хобби, отдых, как рыбалка или любительский спорт. Если потратить это время на заработок, обучение, развитие профессиональных навыков, продвижение в карьере, можно добиться гораздо больших успехов в реальном мире. Все навыки в реальном мире можно получить гораздо быстрее, и в большем объеме, чем в игре. Комментарии в большинстве выглядят как оправдание потраченному на игру времени.
« Последнее редактирование: 07 Января, 2024, 18:06:13 by vladeg94 »
Я специально создал несколько учёток на нубклабе и накрутил каждому рейтинг до маршала

DrDre

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Последние события в Вове предоставили мне возможность поиска новых интересных проектов. Они помогли мне погрузиться в новые игровые миры, такие как Lost Ark и Final Fantasy XIV, расширить свой кругозор, познакомиться с новыми людьми и получить массу удовольствия.

Скотланд_форевер

• Старожил
  • ФОРЕВЕР!!!
Если что-то красное - надо бить. Если что-то зелёное - нужно похилить.
Если под ногами огонь - отойди.
Нет врага страшнее чем союзник-долб*%#...

LarsAG

• Завсегдатай
  • **
Надеяться только на себя - домой надо вернуться, а ХС на кд.

Konst

• Завсегдатай
  • **
РЛ может очень хорошо прокачать софт-скиллы. Но практически что-то такое делает процентов 5% РЛ-в...

закрыть