Есть ощущение, что ты просто медленно реагируешь на изменения. Да, игра меняется - от патча к патчу, от контента к контенту. Меняются игровые механики, социальные тренды, типы сюжетных арок и прочее. Если бы этого не происходило, ты бы до сих пор играл в Ваниллу - менялись бы только пиксели шмота и НПС. 
Что-то я не помню, например, чтобы в актуальном Катаклизме было легко с героик боссами на дейликах в Хиджале, когда релизнули ОП. Или рарные элитники в МоП - сильно легко тебе с ними было на прокачке?
Говорить "стало по-другому, а значит - плохо" - это же прям красный флаг. 
Это аргумент в стиле их игра, их правила. Захотели так и сделали. Мол это типа виртуальный ад. Тут все должно быть типа сложнее. Класть на то, что вы привыкли к тому, что квест на 3 игрока может сделать один. Класть на то, что все остальные квесты на 3х игроков в этой квестовой цепочке кроме этого вы можете сделать один. Нам вот просто так захотелось и все. Сорян, но я когда дополнение покупаю или подписку оплачиваю, я ожидаю увидеть конкретную игру, а не какую то кашу.
Система наград в зм это конечно отдельная история. К слову о том, какая игровая механика устарела. Тайм-гейтинг и рандом устарели и их пора бы уже убрать из игры. Мало того, что локалка с нужной шмоткой может появляться раз 2 месяца. И это не шутка. Это факт. Так еще чтобы анлокнуть окончательные 252 шмотки, которые потом уже не придется перефармиливать заново, надо еще 3,5к киферов набить. Этакий двойной гейтинг, как в ваши ненаглядные времена панд. Тайм гейтинг сам по себе уже г. Но его еще можно как то оправдать. Но загейтить тайм гейтинг за другим гейтингом это уже верх сволочизма. Каждый раз, когда видишь локалку на 249 наручи, сердце кровью обливается, ибо понимаешь, что в следующий раз 252е наручи ты можешь получить еще очень не скоро. Это заставляет гриндить киферы со всей возможной остервенелостью. А их еще и другие игроки таскают. Иногда бывает за круг пару сундуков только попадается. И это хорошо, что сундуки можно открывать сколько угодно. По 100 киферов в день за дэйлики плюс 200 за виклик ты бы эти 3500 гриндил бы целый месяц. Но смысл это делать? Гринд ради гринда?
Но и это еще не все. Трини это отдельная история. Есть два способа их получить. Либо ждать пару месяцев нужную локалку, а потом еще молится на 6% шанса получить вф/тф эпик. Или бить каждый день рарку, которую не всегда можно убить соло. И надеяться на двойной рандом. Что шмотка выпадет и что это будет вф/тф. Оба рандома процентов по 6%, что дает исчезающе малый шанс ее получить.
Тут еще накладывается дурацкая система лут спека для вайпонов. Пол часа ждать после смены лут спека, пока интерфейс обновится и покажет, какая будет награда. Какой конкретный вайпон и какую конкретно триню из 2 дадут это еще очень большой секрет. Классно всяким милишникам. У них только один вайпон и его они получат со 100% вероятностью. А у кастеров шмоток целых 4.
Знаете что. В опу ваши сюрпризы. Я хочу, мать его, купить недостающую мне шмотку у вендора.
И вот если сверху на это положить еще назойливый летающий мусор, перетюненые локалки и дурацкую систему рандомных спаунов, то становится совсем тошно.
Рандомные спауны рарок кстати тоже надо убрать из игры. Раз в день я должен просто прилететь и убить нужную мне рарку. Вот и все.
Забыл еще сказать, что система наград, где все зависит от порядка действий, это вообще кошмар. Сделал сначала локалки, а не дейлики? Потенциально профукал итем левел, ибо за дэйлики дают киферы, а за локалки нет. Сделал сначала все квесты, а потом только пошел гриндить киферы? Потенциально профукал итем левел, т.к. за квестовую цепочку мог получить нужную а не рандомную бошку. Не слетал не вложил киферы, а дальше полетел фармить сундуки? Потенциально профукал итем левел, т.к. если тебе что то выпадет с сундука, то оно будет ниже итем левелом. И таких ошибок там можно совершить целую кучу. Нубам там наверное вообще нечего делать.