Что меня бесит в этом сезоне играть хилером:
1) ужасные инсты где прям обязательно иметь в пати диспел ядов, болезней, проклятий. Играя на шамане я не могу диспелить болезни. А они почти в каждом инсте.
2) наличие Тринкетов и токсик флаконов, негативные эффекты, которых ложатся на ХИЛА. как же задолбали эти челики, которые не жмут поты и не едят хавку между паками, типо «ты хил ты должен хилить, ну и что что я в бой с 50% хп захожу. Про Ману не слышал»
3) сильно порезали ману всем, кроме избранного монаха, поэтому теперь быстро сливаешься. - вообще не весело.
4) большинство аффиксов опять ложатся на хилов. Этого законтроль этого с диспель.
5) ваншот механики где любая ошибка - чел мертв. И много паттернов где надо быстро поднять пати на фулл. У 1 классов есть кнопки у других нет.
Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты...Кхм, итак:
1) ужасные инсты где прям обязательно иметь в пати диспел ядов, болезней, проклятий.
Инсты вот прям то что надо. Нет прям совсем фри данжей где +20 в тайм делается втроем(привет, подгнилье), атал дазар в первую неделю сезона не считаем. Душный только верхний рассвет, но и тот уже понерфили в угоду хомякам. Просто не делайте фул вайп и скорее всего вы таймите.
2) наличие Тринкетов и токсик флаконов, негативные эффекты, которых ложатся на ХИЛА. как же задолбали эти челики, которые не жмут поты и не едят хавку между паками, типо «ты хил ты должен хилить, ну и что что я в бой с 50% хп захожу.
В нормальных группах(а нормальные челы уже 20-ки не ходят ибо слишком просто, ищи их в 25+) все пьют поты, жмут сейвы, кикают касты и диспелят. Еду не едят, хилу дают попить разве что перед сложными боссами(хотя проще взять хила которому пить не надо). Почему так? Потому что таймер не позволяет ждать, пока ты отопьешься на фул после каждого пака. Да и не нужно это.
3) сильно порезали ману всем, кроме избранного монаха, поэтому теперь быстро сливаешься. - вообще не весело.
Играю на эвокере - ни в одном данже ни разу не сажусь пить. Даже если бы нужно было - сяду просто между пулами на треше. За 3-5 секунд начала файта никто не отлетит, а ты отрегенишь больше 20%. Этого должно хватить.
4) большинство аффиксов опять ложатся на хилов. Этого законтроль этого с диспель.
Тут подробнее. Во-первых, ты не прав насчет большинства. Единственный чисто хилерский аффикс - бурстинг. Все остальные так или иначе затрагивают и дд тоже. Условный сангвин так вообще чисто танкоаффикс, ничем ты на хиле кроме как сдунуть/оттолкнуть(на драконе/друиде/монке/шамане) не поможешь. Во-вторых, опять же, попробуй начать лучше играть и попадать в нормальные пачки. Никто не ходит инкорп в 1 диспелл. Часто хилу вообще не приходится диспелить аффикс, потому что дд все делают сами ибо нужен диспелл магии. Никто не играет аффликтед без длинных контролей. И так далее. В-третьих, хилер в большинстве своем выполняет аффикс механики(и дамажит, да) не потому, что дд идиоты и не могут нажать some buttons. А потому что таймер. ДД должны выдавать высокий дпс, потому что часто ключ проходится впритык по времени. Но чтобы это понять, нужно было на первой неделе сезона доехать до 20-22 ключей. Сейчас же это заметно уже ближе к 26-27 ключам.
5) ваншот механики где любая ошибка - чел мертв. И много паттернов где надо быстро поднять пати на фулл. У 1 классов есть кнопки у других нет.
Единственный пункт, с которым можно было бы согласиться. Но, как говорится, в этом и смысл

Да и ключи на уровне 18-20, в которые ты будешь ходить пока одеваешься в приличный гир, ваншотами за ошибки не наказывают. А ближе к нормальным уровням ты и твоя группа уже наизусть запомните все абилки мобов, опасные моменты. И будете к ним готов. Да, на некоторых классах будет сложнее, на некоторых проще. Но это баланс близзов, такой уж он был, есть и будет. Тот же монах, которого сейчас большинство на руках носит, первые 2 сезона вообще был неиграбельным мусором, потому что
1) мало дамажил
2) посредственно хилил
3) вообще не мог хилить в случаях, когда не было возможность стоять в мили и бить босса
Лично мне это не помешало взять 3200 в первом сезоне. Что мешает тебе?