WORLD OF WARCRAFT

Тема: Echo, Liquid и Method выставили расценки на бустинг-рейды в Амирдрассил  (Прочитано 21135 раз)

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Можно вообще что угодно трактовать как хочется, с чего я и начал этот спор

При наличии общепринятого толкования (в отсутствии строго форматизированно) - не можно. Иначе легко можно укатиться в ложные логические выкладки, что вы с успехом и продемонстрировали, ниже, кстати, будет замечательный образчик.

Но. Важно правильно использовать слова. P2W - pay to win. Платить для победы. Вот если бы писали pay to advantage (P2A) - платить для преимущества, то имело бы смысл продолжать спорить.

Ох как все запущено. Вы же в куре, что буквальное толкование слов в понятии, вне контекста применения, не всегда является корректным, особенно если говорить не о строго форматизированной терминологии?

И вот вам еще такой пример. Была ранее в мире цистерн такая весчь, как "золотые" снаряды, сиречь снаряды, которые можно было покупать только за донатную валюту. Снаряды эти не имели увеличенного урона, но зато имели знатно увеличенное пробитие и фактически разрушали имеющийся в игре баланс снаряд/броня. Т.е. то, что ранее в лоб не пробивалось и требовалось либо выцеливать уязвимые места, либо вообще обходить в борта - начинало пробиваться в силуэт. Это прям без дураков было конкретное такое преимущество, приобретаемое за реальные деньги, позволявшее начинать неслабо доминировать на поле боя, особенно на ряде танков.

Но вот беда, "золотые" снаряды не гарантировали победы, так как кроме вас в команде ищщо 14 человек, которые могут легко заруинить катку даже при вашей очень эффективной игре. Т.е по вашей же логике - это не P2W, раз не гарантирует победу, так? Или может быть все же общепринятое значение термина правильное, в отличии от ваших фантазий?

то значит у нас просто по-разному воспринимаются одни и те же понятия. А значит логического окончания спора быть не может.

Это значит, что я пользуюсь общепринятым определением, а вы своей фантазией. И спора поэтому тут никакого нет, по крайне мере с моей стороны. С моей стороны есть нудное объяснение, почему вы неправильно используете терминологию и почему следует все же пользоваться общепринятыми трактовками понятий (если нет строго формализированного, да).
« Последнее редактирование: 11 Декабря, 2023, 11:11:30 by Rivud »

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
Чего то у них ценник какой то зажратый.

Особенно в этом сезоне, когда в 440+ шмоте нормал вперёд ногами выносится, а в героике только с Пеплорона могут начаться проблемы для групп без войса.

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: галакронд
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
(показать/скрыть)
Я бы хотел увидеть подтверждение общепринятой трактовки определения? То что вы так думаете не делает его общепринятым. Принимается ссылка на какой-то сторонний уважаемый ресурс, где дано определение термина P2W. А до тех пор необходимо принимать буквальное (дословное) значение.

P.S. А так-то мне забавно, что я много раз делаю акцент на то, что у слова "победа" могут быть разные значения. И каждый выбирает их для себя сам. Вы считаете победой - преимущество. Другой считает победой получение ачивки "целователь белочек" (оно не даёт ему никакого преимущества ни над кем. но является победой для самого себя).

P.P.S. Хороший пример про золотые снаряды из WoT. При прочих равных условиях (одинаковый танк, уровень экипажа, перки и прочее) использование "золотого" снаряда даёт игроку ваше "преимущество" и приводит его к моей "победе". Чистый P2W.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
(показать/скрыть)
Я бы хотел увидеть подтверждение общепринятой трактовки определения? То что вы так думаете не делает его общепринятым. Принимается ссылка на какой-то сторонний уважаемый ресурс, где дано определение термина P2W. А до тех пор необходимо принимать буквальное (дословное) значение.

P.S. А так-то мне забавно, что я много раз делаю акцент на то, что у слова "победа" могут быть разные значения. И каждый выбирает их для себя сам. Вы считаете победой - преимущество. Другой считает победой получение ачивки "целователь белочек" (оно не даёт ему никакого преимущества ни над кем. но является победой для самого себя).

P.P.S. Хороший пример про золотые снаряды из WoT. При прочих равных условиях (одинаковый танк, уровень экипажа, перки и прочее) использование "золотого" снаряда даёт игроку ваше "преимущество" и приводит его к моей "победе". Чистый P2W.
По личному опыту социальных взаимодействий, доминирующее восприятие термина P2W - получение за реальную валюту преимущества, недостижимого игровыми способами, либо же многократное ускорение прогрессии персонажа.
Героик бустинг, по моему мнению, ни под один из этих терминов не подходит.

Rivud

• Ветеран

А я вижу у вас уже просто нежелание проигрывать то, что вы считаете спором. Просто отторжение и неспособность признать свою неправоту.

Мало меня - гугл вам в руки и вики, более того, я еще в начале того, как начал вам разжевывать очевидные вещи указывал, что определение в том числе опирается на вики.

Ах да, в качестве дополнительной образовательной нагрузки погуглите значения слов "общепринятый" и термина "правила делового оборота" (второе - как пример использования правил, которые нормативно не урегулированы и могут быть даже нигде не прописаны, но при этом признаются большинством надлежащими для использования). Я думаю после этого вы все же поймете, что не все в нашем мире является строго зафиксирована на "уважаемых ресурсах".

P.S. А так-то мне забавно, что я много раз делаю акцент на то, что у слова "победа" могут быть разные значения.

Не может, точнее может, но строго описанные, потому что термин "победа", как раз является формализированным термином. Открываем толковый словарь Ожегова и внимательно читаем. После чего перестаем писать бред.

Потому что это не есть победа. Победа в WoT вполне конкретно формализирована - которая команда перебила команду противника/выполнила другие условия победы, та и победила простите за тафталогию. И это конкретно так подтверждается  конкретным экраном итогов боя, где говорится проиграл ты (точнее твоя команда) или победил. А то, про что вы пишите - это преимущество. Которое не обязательно повлечет за собой победу.
« Последнее редактирование: 11 Декабря, 2023, 14:11:28 by Rivud »

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

А я вижу у вас уже просто нежелание проигрывать то, что вы считаете спором. Просто отторжение и неспособность признать свою неправоту.

Мне нравится, что вы сами себя признали победителем в том, что я считаю спором (а вы считаете иначе?). Вы считаете. что доказали мне свою правоту, но только потому, что именно вы так решили. Я считаю, что вы проиграли спор. И тут даже P2W не поможет, чтобы определить победителя.  ;D ;D ;D

Но ок, давайте примем ваш челендж. Поискать в гугле термины? Не проблема.
Вот цитата и Википедии:

Pay-to-Win — вид игр, где вложение реальных денег в игру даёт значительное преимущество над игроками не осуществлявших игровых покупок даже с высшим стажем и опытом.

Как это работает в платных рейдах. Я покупаю за реальные деньги жетон. меняю его на голду и за эту голду покупаю у топовых гильдий проход первых 6 боссов на эпохальной сложности. И да, получаю то самое преимущество (на котором вы делали акцент) над другими игроками. Сейчас тысячи игрокову бьются за место и поинты в Вовпрогрессе, тратя на это сотни попыток. Я же тупо затонатив в игру, получу преимущество над ними, опередив их в этом процессе (а победа в спорте зачастую это прийти к финишу раньше другого игрока) и при этом мне не надо развивать свой скил на убийство босса. Просто я его покупаю.

Не может, точнее может, но строго описанные, потому что термин "победа", как раз является формализированным термином. Открываем толковый словарь Ожегова и внимательно читаем. После чего перестаем писать бред.

Открыл словарь Ожегова. Там написано так

ПОБЕДА, -ы, ж. 1. Успех в битве, войне при полном поражении противника.Одержать победу. Вернуться с победой. День Победы (9 мая - праздник победы вВеликой Отечественной войне). 2. Успех в борьбе за что-н., осуществление, достижение чего-н. в результате преодоления че-го-н. II прил. победный, -ая,-ое (к 1 знач.). П.марш.

Не нашёл там ни одного слова преимущество, зато увидел там "достижение чего-нибудь в результате преодоления чего-нибудь". Перевожу на варкрафтовский язык. Получил 6 ачивок (achievement - достижение) за убийство 6 боссов (преодоление их эпохальной сложности), за которые я заплатил реальные деньги. Вот Ожегов буквально дословно и описал P2W в современном Варкрафте.

Так что прежде чем признавать себя победителем, постарайтесь пройти своим же путём  ;)
« Последнее редактирование: 11 Декабря, 2023, 14:41:40 by KAPTOXA »

Rivud

• Ветеран

Pay-to-Win — вид игр, где вложение реальных денег в игру даёт значительное преимущество над игроками не осуществлявших игровых покупок даже с высшим стажем и опытом.
Как это работает в платных рейдах. Я покупаю за реальные деньги жетон. меняю его на голду и за эту голду покупаю у топовых гильдий проход первых 6 боссов на эпохальной сложности. И да, получаю то самое преимущество (на котором вы делали акцент) над другими игроками.

А теперь будьте добры обозначьте в чем конкретно состоит значительное преимущество того, что вы купили буст. Вы же сами сослались на определение, как никак, так подтвердите, что есть и преимущество и значительное и над другими игроками.

Сейчас тысячи игрокову бьются за место и поинты в Вовпрогрессе, тратя на это сотни попыток. Я же тупо затонатив в игру, получу преимущество над ними, опередив их в этом процессе (а победа в спорте зачастую это прийти к финишу раньше другого игрока) и при этом мне не надо развивать свой скил на убийство босса. Просто я его покупаю.

Так а что вам это даст? В чем конкретно состоит преимущество над другими игроками? Как вы можете это "преимущество" реализовать?

И это, за "поинты в Вовпрогрессе" бьются не отдельные игроки. За них бьются коллективы (причем далеко не все, большинству наплевать, они просто играют). То, что вы что-то купили в итоге не дает вам никакого преимущества перед другими игроками, увы.

Не нашёл там ни одного слова преимущество, зато увидел там "достижение чего-нибудь в результате преодоления чего-нибудь". Перевожу на варкрафтовский язык. Получил 6 ачивок (achievement - достижение) за убийство 6 боссов (преодоление их эпохальной сложности), за которые я заплатил реальные деньги. Вот Ожегов буквально дословно и описал P2W в современном Варкрафте.

Вы опять скатываетесь в удобное вам понимание P2W в отрыве от вами же процитированного определения. Да, вы получаете ачивки. И это даже можно считать победой с точки зрения Ожегова, боссы то повержены (хотя и не вами). Но в определении говорится о чем? А там говорится о "вложение реальных денег в игру даёт значительное преимущество над игроками"

Наличие ачивки - это значительно преимущество? В таком случае прошу изложить конкретно в чем вы будете превосходить в игре персонажа, у которого этой ачивки нет. Вы начнете лучше играть? Нет. Вы начнете нагибать в ПвЕ или ПвП - эм, тоже нет. Благодаря ачивке (и возможно гиру) вас возьмут в крутую прогресс гильдию - так тоже нет, потому что при минимальной проверке станет ясно, что вы баер и вам помашут ручкой.

Так в чем "значительное преимущество" то? Только в том, что вы купили боссов и раньше других полутали ачивку? Ну так это не является "значительным преимуществом", так как может разве что потешить ваше ЧСВ.

Мы возвращаемся к тому, с чего все начиналось - тому, что покупка рейда не дает "значительного преимущества". По факту это не дает вообще никаких преимуществ перед другими игроками.
« Последнее редактирование: 11 Декабря, 2023, 15:57:16 by Rivud »

PhantomButthurt

• Ветеран
Вот цитата и Википедии:
Как это работает в платных рейдах. Я покупаю за реальные деньги жетон. меняю его на голду и за эту голду покупаю у топовых гильдий проход первых 6 боссов на эпохальной сложности. И да, получаю то самое преимущество (на котором вы делали акцент) над другими игроками.
А чего это ты проигнорировал последнюю часть из определения P2W ? Ведь ты же не имеешь преимущества над игроками "с высшим стажем и опытом", ибо именно они и продают тебе прохождение рейда.

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

Вот цитата и Википедии:
А чего это ты проигнорировал последнюю часть из определения P2W ? Ведь ты же не имеешь преимущества над игроками "с высшим стажем и опытом", ибо именно они и продают тебе прохождение рейда.

Ну ведь тут легко и самому догадаться, что я хочу победить не всех, а только тех кто выше меня по стажу и опыту. Поясню на примере других игр. Я нахожусь в условном серебре, а хочу в платину. Я покупаю услугу грандмастера, чтобы он пробустил меня в платину (при этом всё ещё очень много игроков, кто выше меня по рейтингу). Это P2W? Я считаю, что да.
И тут тоже самое. Мне хочется убить эпохальных боссов, получить ачивки и полутать эпохальный шмот. Самостоятельно, без грандмастеров игры, мне это не сделать (нет времени/нет нормального статика/не охота), но я очень хочу. И я это покупаю. И вот я уже опередил чуваков, который неделями траят этого босса, чтобы получить ту же ачивку и шмотку. Я получил над ними преимущество, т.к. у меня есть ачивка, а у них (нищебродов) нет и возможно не будет до следующего аддона.

P.S. Сам я не разу не пользовался ни бустингом аккаунта, ни бустингом рейтинга, ни баерством рейдов (даже в ГДКП рейды не ходил). Но если кто-то это хочет сделать, то это его право. Мне плевать.

Borland3322

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Вот цитата и Википедии:

Ну ведь тут легко и самому догадаться, что я хочу победить не всех, а только тех кто выше меня по стажу и опыту. Поясню на примере других игр. Я нахожусь в условном серебре, а хочу в платину. Я покупаю услугу грандмастера, чтобы он пробустил меня в платину (при этом всё ещё очень много игроков, кто выше меня по рейтингу). Это P2W? Я считаю, что да.
И тут тоже самое. Мне хочется убить эпохальных боссов, получить ачивки и полутать эпохальный шмот. Самостоятельно, без грандмастеров игры, мне это не сделать (нет времени/нет нормального статика/не охота), но я очень хочу. И я это покупаю. И вот я уже опередил чуваков, который неделями траят этого босса, чтобы получить ту же ачивку и шмотку. Я получил над ними преимущество, т.к. у меня есть ачивка, а у них (нищебродов) нет и возможно не будет до следующего аддона.

P.S. Сам я не разу не пользовался ни бустингом аккаунта, ни бустингом рейтинга, ни баерством рейдов (даже в ГДКП рейды не ходил). Но если кто-то это хочет сделать, то это его право. Мне плевать.
что за шизу я сейчас прочитал? покупая буст до грандмастера ты не получаешь никакого преимущества ни над игроками этого грандмастера, ни над игроками хоть платины, хоть бронзы. тебя, бронзовика, грандмастеры будут выносить вперед ногами.
А по поводу "убить эпохальных боссов = победа". Чел) Победа мифик боссов это личное достижение, и ты в первую очередь сам осознаешь каким образом получил эту ачивку. Если ты купил ачивку, то о каком преимуществе можно говорить перед игроками, которые сами эту ачивку получат, но позже, но своими силами?

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

Вот цитата и Википедии:

что за шизу я сейчас прочитал? покупая буст до грандмастера ты не получаешь никакого преимущества ни над игроками этого грандмастера, ни над игроками хоть платины, хоть бронзы. тебя, бронзовика, грандмастеры будут выносить вперед ногами.
А по поводу "убить эпохальных боссов = победа". Чел) Победа мифик боссов это личное достижение, и ты в первую очередь сам осознаешь каким образом получил эту ачивку. Если ты купил ачивку, то о каком преимуществе можно говорить перед игроками, которые сами эту ачивку получат, но позже, но своими силами?

Что для вас считается P2W? Что это такое? Какое преимущество даёт? Приведите конкретные примеры из игр, пожалуйста.
Я попытался пояснить свою точку зрения. Вы посчитали её шизой. Ок.
Поясните, если не трудно, ещё такой момент. Зачем люди платят голду за прохождение рейдов? Зачем люди платят голду за бустинг на аренах? (вы ведь не будете спорить, что такое явление присутствует)

Borland3322

• Завсегдатай
  • **

Что для вас считается P2W? Что это такое? Какое преимущество даёт? Приведите конкретные примеры из игр, пожалуйста.
Я попытался пояснить свою точку зрения. Вы посчитали её шизой. Ок.
Поясните, если не трудно, ещё такой момент. Зачем люди платят голду за прохождение рейдов? Зачем люди платят голду за бустинг на аренах? (вы ведь не будете спорить, что такое явление присутствует)
Я могу привести пример p2w на примере игр от печально известной mail ru. Где есть возможность купить предметы за реальные деньги, которые нельзя никак получить без доната. Это преимущество, при чем колоссальное. Ведь предметы за реальные деньги всегда лучше, а то и намного, чем предметы за игровую валюту, которые можно хоть как то нафармить. p2w возможен только в пвп контенте. ведь говоря о p2w мы говорим о получении преимущества над остальными игроками. Бустинг не является преимуществом, потому что ни в одной игре это не дает преимущество, скорее наоборот. Приводя в пример бустинг какого нибудь апекса - авг плеер бронзы конечно может купить буст до хотя бы платины. но а толку? что он дальше делать будет? перестанет играть и "зафиксирует" момент? или будет играть на платине и насасывать в каждой игре, потому что по скиллу не вывозит? в обоих случаях - смысл от этого буста если ты не можешь играть в игру? в чем твое преимущество? Параллелируем пример с варкрафтом. В конце сезона за достижение платины этот бронзовик получит награду. своеобразная ачивка может быть. Но разница в том, что если вдруг он играл, то он кому то мог заруинить, испортить настроение и т.д. А в варкрафте бущенные вообще никак не пересекаются с игроками. Любая более менее гильдия траеров потребуют логи, никто не берет челов просто по факту наличия ачивки. А даже если возьмут, то через пару траев улетит обратно. А если залетит к казуалам, то чем он от них отличаться будет?
Подведем итог - буст рейда не дает преимущество над другими игроками. Бущенные игроки не пересекаются с траерами. Они не телепортируются в рейд и не насмехаются над пулами других игроков. Мне лично пофиг на баеров, потому что я не против баеров играю, а против конкретных мифик боссов. Это соревнование коллектива с мифик боссами, а не соревнование с другими коллективами(за исключением ворлдферст гонки, но там большой спорт). А даже если кто-то соревнуется с другими коллективами, то баеры никак не мешают, потому что залетают на рекилы в коллективы, которые уже убили босса, да и выдают серые логи.

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)
Ну а что это преимущество даёт в ПВП? Ну вот купил шмот с повышенными характеристиками, ну победил другого игрока, и что? По итогу просто какой-то рейтинг в никому неинтересной игре. Очевидно, что в турнирном плане все будут равны. Кроме того, ОП шмотки всё равно не дают коллосального преимущества перед другими игроками если у вас скил намного хуже.
В компьютерной мультиплеерной игре всё строится на сравнении с другим игроком. Кто-то сильнее в ПВП, кто-то в ПВЕ, у кого-то больше ачивок.

А преимущество в ПВЕ варкрафта я вам скажу. Вот есть вы и условно другой такой же скиллованный игрок. И вы оба начинаете искать пугорейд в эпохальный рейд. РЛ просит вас обоих линкануть ачивку. У него она есть (он баер) у вас нет. При прочих равных его возьмут, а вас нет. Он получит эпохальную шмотку, его илвл станет выше и дальше ему ещё проще будет попадать в рейды.  Вот вам конкретное преимущество.

Rivud

• Ветеран

Ну а что это преимущество даёт в ПВП? Ну вот купил шмот с повышенными характеристиками, ну победил другого игрока, и что? По итогу просто какой-то рейтинг в никому неинтересной игре.

Уважаемый наш зеленый, толстый и возможно пупырчатый. Вы палитесь уже примерно вторую страницу и я искренне надеюсь, что кормят вас (так же как кормил я) исключительно от скуки.

Почему зеленый и толстый? Потому что даже в цитируемом посте вы спалились четырежды. Палево раз - именно ради преимуществ и существует P2W. Ради нагиба, ради чувства превосходства. Иначе зачем люди покупают платные читы в PvP онлайн-шутунах за рил мани? Они не идут на турниры, они просто нагибают и ловят лулзы с баттхерта жертв. P2W тут имеет ровно те же самые стимулы, только официально, без риска отлететь в бан.

Очевидно, что в турнирном плане все будут равны.

Палево номер два. В играх, где доминирует P2W таких турниров либо просто нет, либо на них ровно тот же баланс. Потому что кит, который занес многаденег за мегапиксель не должен страдать, он должен доминировать. Всегда (ну разве что его может задоминировать тот, кто занес еще больше). Это принцип таких игр.

Кроме того, ОП шмотки всё равно не дают коллосального преимущества перед другими игроками если у вас скил намного хуже.

Палево номер три. Определение которое вы сами цитировали недвусмысленно говорит именно о значимом преимуществе, которое именно что перекрывает разницу в опыте и в скиле. Нет такого преимущества - нет P2W, соре.

В компьютерной мультиплеерной игре всё строится на сравнении с другим игроком. Кто-то сильнее в ПВП, кто-то в ПВЕ, у кого-то больше ачивок.

Больше ачивок? О да, определенно, значительное преимущество, которое нивелирует разницу в скиле и опыте. Увидел в рейде чувака, у которого ачивок на сотню больше, чем у тебя, все, у него дпс на 50% больше твоего, без вариантов.

Попытка подменить понятия не зачтена, увы.

А преимущество в ПВЕ варкрафта я вам скажу. Вот есть вы и условно другой такой же скиллованный игрок. И вы оба начинаете искать пугорейд в эпохальный рейд.

Палево номер четыре. Если вы достаточно компетентны, чтобы попасть в ПуГ эпоху с рандомами, то вам покупать пронос просто не нужно. Вы сами все сможете получить своими силами. А скорее всего вы и так уже давно сидите в соответствующей рейдовой гильдии и продаете героик баерам.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2023, 17:44:25 by Rivud »

Borland3322

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)
Ну а что это преимущество даёт в ПВП? Ну вот купил шмот с повышенными характеристиками, ну победил другого игрока, и что? По итогу просто какой-то рейтинг в никому неинтересной игре. Очевидно, что в турнирном плане все будут равны. Кроме того, ОП шмотки всё равно не дают коллосального преимущества перед другими игроками если у вас скил намного хуже.

А преимущество в ПВЕ варкрафта я вам скажу. Вот есть вы и условно другой такой же скиллованный игрок. И вы оба начинаете искать пугорейд в эпохальный рейд. РЛ просит вас обоих линкануть ачивку. У него она есть (он баер) у вас нет. При прочих равных его возьмут, а вас нет. Он получит эпохальную шмотку, его илвл станет выше и дальше ему ещё проще будет попадать в рейды.  Вот вам конкретное преимущество.
фига ты клоун. баера возьмут, а меня не возьмут. и баер еще и что-то полутает, ахаххаа.  "При прочих равных его возьмут, а вас нет." То есть берем в вакууме абсолютно два одинаковых по скиллу игрока, но у одного есть кромка. Окей. Какой нормальный рл обратит на это внимание? Кому не насрать на кромку? Да, опыт может быть учтен. Но именно опыт. А это покупка. И если условно купил кромку, то он либо слабый, а в вакууме у нас два равных игрока - вывод - два слабых игрока претендуют на слот. Либо ему эти мифик рейды не нужны. Зачем ГМу в принципе делать выбор из двух слабых игроков? Я не знаю, логика у тебя подстраивается под ситуацию, но не выдерживает критики.

P.S. пример довел до абсурда, ибо вся логика абсурдна. Пугорейд тебе не гарантирует ничего. И в принципе пугорейды это какой то мем, тем более мифик. Первых двух боссов убить, ВААУ. В пугорейде можно "опыт" получить и без заранее закрытых боссов.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2023, 17:57:30 by Borland3322 »

закрыть