Можно вообще что угодно трактовать как хочется, с чего я и начал этот спор
При наличии общепринятого толкования (в отсутствии строго форматизированно) - не можно. Иначе легко можно укатиться в ложные логические выкладки, что вы с успехом и продемонстрировали, ниже, кстати, будет замечательный образчик.
Но. Важно правильно использовать слова. P2W - pay to win. Платить для победы. Вот если бы писали pay to advantage (P2A) - платить для преимущества, то имело бы смысл продолжать спорить.
Ох как все запущено. Вы же в куре, что буквальное толкование слов в понятии, вне контекста применения, не всегда является корректным, особенно если говорить не о строго форматизированной терминологии?
И вот вам еще такой пример. Была ранее в мире цистерн такая весчь, как "золотые" снаряды, сиречь снаряды, которые можно было покупать только за донатную валюту. Снаряды эти не имели увеличенного урона, но зато имели знатно увеличенное пробитие и фактически разрушали имеющийся в игре баланс снаряд/броня. Т.е. то, что ранее в лоб не пробивалось и требовалось либо выцеливать уязвимые места, либо вообще обходить в борта - начинало пробиваться в силуэт. Это прям без дураков было конкретное такое преимущество, приобретаемое за реальные деньги, позволявшее начинать неслабо доминировать на поле боя, особенно на ряде танков.
Но вот беда, "золотые" снаряды не гарантировали победы, так как кроме вас в команде ищщо 14 человек, которые могут легко заруинить катку даже при вашей очень эффективной игре. Т.е по вашей же логике - это не P2W, раз не гарантирует победу, так? Или может быть все же общепринятое значение термина правильное, в отличии от ваших фантазий?
то значит у нас просто по-разному воспринимаются одни и те же понятия. А значит логического окончания спора быть не может.
Это значит, что я пользуюсь общепринятым определением, а вы своей фантазией. И спора поэтому тут никакого нет, по крайне мере с моей стороны. С моей стороны есть нудное объяснение, почему вы неправильно используете терминологию и почему следует все же пользоваться общепринятыми трактовками понятий (если нет строго формализированного, да).