WORLD OF WARCRAFT

Тема: Echo, Liquid и Method выставили расценки на бустинг-рейды в Амирдрассил  (Прочитано 21128 раз)

PhantomButthurt

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вот бы забанили эти гильдии за РМТ. Уверен что они эту Голду выводят потом через магазины.
Их спонсоры хорошо снабжают деньгами. Заработанная Голда уходит на нужды гильдии, ибо на старте нового сезона там тратиться просто огромнейшая сумма на расходники и закупку бое
Да, а баеры голду на профах зарабатывают? я думаю любому очевидно, что еденицы баеров покупают раны за собственный голд, а не купленный с площадок у ботов.
Ну дак пусть баеров и банят, причем тут гильдии то ?

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: галакронд
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
но то что ты не можешь тупо купить что-то
п2в - это когда ты деньги обмениваешь на усиление мощи своего персонажа. то, что цепочка содержит жетоны, не делает ее менее донатной.

Ну вы бы погуглили для начала шоль. P2W это не просто обмен денег на усиление мощи персонажа. P2W - это получение значимого игрового преимущества над другими игроками за деньги. Вот только фокус в том, что в PvE контенте полученное таким образом "преимущество" фактически не является таковым, так как факт одетости персонажа не влияет ни на что по сути дела. Более того, в более чем 90% случаев будет классика "шмот купил, играть не купил", т.е. о какой-то конкуренции за гипотетические места в рейде и прочее тут тоже речи не идет.

Это как в Еве, когда можно задонатить тыщи баксов, купить мегазапимпованый корабль (допустим скилы у перса нужные выучены) и потом первый же залетный ганкер на средне-бюджетном кораблике такого "мастера" размотает на раз-два. Потому что корабль (а в ВоВ шмот) - это инструмент реализации навыков игрока. Нет навыков - нет результата.

но то что ты не можешь тупо купить что-то за деньги, а должен договариваться с другими игроками - хотя бы вносит элемент социалочки. да и пве эпики из рейда не особо помогут крабикам как-то нагибать или много дпсить

Ну вот вы и сами все прекрасно понимаете. Если донат не дает преимущества перед другими игроками - то сорян, это не P2W. чувачки просто заносят скиловикам копеечку ради пикселей и тащемта, все.

Начинать надо с того кто и что считает победой. Для кого-то это выиграть другого игрока на арене/БГ, а для кого-то получить ачивку, войти в зал славы и прочее раньше других.
Вот мы же согласимся с тем, что Echo выиграли у Limits. А также согласимся, с тем, что для этого им потребовалось огромное количество внутриигровой валюты, чтобы собирать те же сплит рейды. Есть ли в этом случае пресловутый P2W. Ну конечно. Не имея такого количества голды они не смогли бы выиграть гонку. Кроме того, они собрали лучших игроков мира, которым платили живые деньги, а значит снова P2W. И речь идёт именно о PVE. И речь идёт об их победе над другими игроками/командами.

И вот когда баер приходит к ним купить проход рейда, он тоже покупает победу над другими игроками. Да, это специфическая победа, но я об этом и сказал, что будем считать победой. У каждого своё представление об этом (собрать все ачивки первым в мире это тоже победа).

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Начинать надо с того кто и что считает победой. Для кого-то это выиграть другого игрока на арене/БГ, а для кого-то получить ачивку, войти в зал славы и прочее раньше других.

Начинать нужно с правильного использования терминологии. В данном случае речь идет не о конкретной победе как факте, а о значительном преимуществе над другими игроками, которое не может быть получено внутриигровыми методами.

Вот мы же согласимся с тем, что Echo выиграли у Limits.

Выиграли в чем? В нормально оформленном соревновании, с четко оформленными правилами, равными условиями и внешним наблюдением за соблюдением этих правил? Нет, потому что соревнования не было.

Если потрудится хотя бы немного подумать, то должно прийти понимание, что прогресс гонка - это не соревнование. Это специальная олимпиада, придуманная задротами, условная "победа" в которой в итоге не приносит никаких внутриигровых преимуществ, да и в реале не факт что очень хорошо монетезируется.

А также согласимся, с тем, что для этого им потребовалось огромное количество внутриигровой валюты, чтобы собирать те же сплит рейды. Есть ли в этом случае пресловутый P2W. Ну конечно. Не имея такого количества голды они не смогли бы выиграть гонку.

Голду нельзя получить внутриигровыми способами? Невозможно подготовиться к гонке и аккумулировать голду? Невозможно ее занять у своей фанбазы? Вы серьезно пытаетесь утверждать, что голда, внутриигровая валюта - это P2W?

И вот когда баер приходит к ним купить проход рейда, он тоже покупает победу над другими игроками. Да, это специфическая победа, но я об этом и сказал, что будем считать победой. У каждого своё представление об этом (собрать все ачивки первым в мире это тоже победа).

Невозможно купить победу там, где нет соревнования, что считает отдельно взятый игрок тут вообще роли не играет. И повторюсь, P2W это не про победу, это про игровое преимущество. Заплатить тренеру, научится играть и получить глада - это не P2W. Купить за реал мегатопор, который всех ваншотит и получить глада - это P2W.

Я вас, наверное, удивлю, но ценность прогресса, места в борде вовпрогресса, итем лвл, максимальный уровнь закрытого ключа, глад и прочая, прочая, прочая - исключительно в головах игроков. Причём даже не всех игроков в ВоВ, есть немало людей, которые на часть этого или вообще на все смотрят совершенно равнодушно.

ASik

• Новичок
  • *
  • Know no fear

• Класс: Druid
    • Сервер: Пламегор, Firemaw
Мне кажется это что то сродни космическому туризму где богатеи летают в космос за бабки или другие экстремальные путешествия с профессионалами. При этом они не строят космические корабли (за редким исключением) своими руками не шьют скафандры они просто донатят стране или компании которые эти услуги предоставляют. Да среднестатистическому человеку это недоступно, но многим ли людям доступно стать космонавтом? Они не являются героями хотя жизнью рискуют так же как другие космонавты в путешествии (тут еще можно привести нашумевший пример с батискафом).

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:1 (+1 | 0)

Начинать нужно с правильного использования терминологии. В данном случае речь идет не о конкретной победе как факте, а о значительном преимуществе над другими игроками, которое не может быть получено внутриигровыми методами.

(показать/скрыть)

Но я ведь собственно об этом и говорил. Я спросил, что такое победа в WoW?
Вот ваше утверждение
P2W - это получение значимого игрового преимущества над другими игроками за деньги.

Вы это откуда взяли? Из Большой советской энциклопедии киберспорта?
Я, например, с ним не согласен. Преимущество не равно победа.
В абсолютном смысле в обычном WoW нет победы. Реснулся и го снова. Только в Хардкорном на Макгора

Вот в этой новости Wishko пишет про победу Эхо над финальным боссом https://www.noob-club.ru/index.php?topic=89207.0
Это тоже только в его голове победа?

Я вас, наверное, удивлю, но ценность прогресса, места в борде вовпрогресса, итем лвл, максимальный уровнь закрытого ключа, глад и прочая, прочая, прочая - исключительно в головах игроков. Причём даже не всех игроков в ВоВ, есть немало людей, которые на часть этого или вообще на все смотрят совершенно равнодушно.

Я удивлю вас тем, что 99% жителей населения Земли не следит за тем, что происходит в WoW. Но что это меняет?

Вы не считаете, что баерство это аналог P2W? Ок, ваше право. Как и право других людей думать иначе

Borland3322

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
но то что ты не можешь тупо купить что-то
п2в - это когда ты деньги обмениваешь на усиление мощи своего персонажа. то, что цепочка содержит жетоны, не делает ее менее донатной.

Ну вы бы погуглили для начала шоль. P2W это не просто обмен денег на усиление мощи персонажа. P2W - это получение значимого игрового преимущества над другими игроками за деньги. Вот только фокус в том, что в PvE контенте полученное таким образом "преимущество" фактически не является таковым, так как факт одетости персонажа не влияет ни на что по сути дела. Более того, в более чем 90% случаев будет классика "шмот купил, играть не купил", т.е. о какой-то конкуренции за гипотетические места в рейде и прочее тут тоже речи не идет.

Это как в Еве, когда можно задонатить тыщи баксов, купить мегазапимпованый корабль (допустим скилы у перса нужные выучены) и потом первый же залетный ганкер на средне-бюджетном кораблике такого "мастера" размотает на раз-два. Потому что корабль (а в ВоВ шмот) - это инструмент реализации навыков игрока. Нет навыков - нет результата.

но то что ты не можешь тупо купить что-то за деньги, а должен договариваться с другими игроками - хотя бы вносит элемент социалочки. да и пве эпики из рейда не особо помогут крабикам как-то нагибать или много дпсить

Ну вот вы и сами все прекрасно понимаете. Если донат не дает преимущества перед другими игроками - то сорян, это не P2W. чувачки просто заносят скиловикам копеечку ради пикселей и тащемта, все.

Вот мы же согласимся с тем, что Echo выиграли у Limits. А также согласимся, с тем, что для этого им потребовалось огромное количество внутриигровой валюты, чтобы собирать те же сплит рейды. Есть ли в этом случае пресловутый P2W. Ну конечно. Не имея такого количества голды они не смогли бы выиграть гонку. Кроме того, они собрали лучших игроков мира, которым платили живые деньги, а значит снова P2W. И речь идёт именно о PVE. И речь идёт об их победе над другими игроками/командами.

блин, в большом спорте p2w, нечестно что крупные спортивные клубы во всех видах спорта вкидывают дофига бабок, а я без денег не могу с ними конкурировать

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
P2W - это получение значимого игрового преимущества над другими игроками за деньги.

В абсолютном смысле в обычном WoW нет победы. Реснулся и го снова. Только в Хардкорном на Макгора

Вот в этой новости Wishko пишет про победу Эхо над финальным боссом https://www.noob-club.ru/index.php?topic=89207.0

Здравый смысл, логика, и в большей степени - устоявшаяся годами игровая терминология.
Под "W" абсолютно никогда не подразумевалась "победа" как таковая. Подразумевалось именно преимущество, причем зачастую значительное. Ты за деньги должен получить то, что не просто внешне выделяет тебя из кучи игроков, но еще и делает тебя сильней них, вне зависимости от твоего личного скилла. И да, зачастую речь именно о пвп, на заскриптованных мобов обычно всем пофиг, если конечно они не умирают за 10 секунд. Или ты считаешь, что к примеру в каком-нибудь ассассинс криде, где юбики добавляют донатные шмотки, тоже p2w?
В мморпг эти понятия уходят корнями ко всяким корейским донатным дрочильням, где за реал ты можешь или напрямую купить топовый шмот, или какие-нибудь гарантированные заточки, ресурсы на которые обычный игрок должен днями гриндить (потому что шанс не 100%), или другое подобное, без чего играть просто отвратительно. Если брать неофициальное- всякие старые браузерки, или приват сервера вова, где ты можешь забашлять админу на топовые шмотки, причем порой недостижимые другими способами - это в ту же степь.
Время идет, в куче игр теперь есть какая-нибудь косметика типа маунтов, трансмога и прочего, поэтому на очередного рыцаря на пафосном маунте и внимания никто не обратит. Даже если ты состоишь в топовом статике сервака, для большинства игроков ты останешься нонеймом. В игре мимо тебя может пробегать чувак на маунте с ласта, ты не факт что даже заметишь. Как и не заметишь того, кто получил его честным путем. Ачивки в виде ВП вообще никакой ценности не имеют, за них даже очки не даются.
Так что каждый раз, когда в очередной раз кто-то пытается натягивать сову на глобус типа "ну ты покупаешь голду через жетон или на веселых сайтах, потом покупаешь (нередко бесполезные) бое с аука, баеришь ключи и пронос (с хреновыми логами, нередко трупом и в альттабе), облачаешься в лучший доспех (если выпадет), и ачивки (см выше), тем самым проходишь игру, потому что закрыл ендгейм (всем пофиг, да и в уберхайлвл ключи тебя даже за деньги не возьмут) - вов p2w", создается ощущение, что здравый смысл вышел погулять, ну или у них какой-то другой вов..
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2023, 18:51:45 by jenechek »

Rivud

• Ветеран

Но я ведь собственно об этом и говорил. Я спросил, что такое победа в WoW?
Вот ваше утверждение

Определение взять в первую очередь из вики, во вторую - из сложившейся практики. Можете сколько угодно быть не согласны, но текущий концепт P2W с вашим пониманием не стыкуется, увы.

P2W это не про победу. Это в вашей голове оно про победу. А оно всегда было про преимущество. Простая иллюстрация - лутбоксы в StarWars Battlefront 2. За деньги ты открывал больше лутбоксов, получал карточки, становился сильнее тех, кто не донатил и... Не начинал выигрывать катки всегда, ты не начинал расщеплять противников взглядом. Но получал преимущество и начинал выигрывать чаще. И вот это уже чистейший и незамутненный P2W - получение игрового преимущества за деньги. Там еще из-за этого был неслабый скандал, можете погуглить, если интересно.

В абсолютном смысле в обычном WoW нет победы.

Вы, похоже, начинаете понимать суть.

А что вы вкладываете в термин "победа" в данном случае? То, что они одолели босса? Ок, есть такое. То, что они выиграли в гонке прогресса - я уже выше написал, что для того, чтобы победить нужно чтобы было соревнование, а прогресс гонка под него не сильно-то подходит - нет правил, нет равных условий, нет контроля правил. Попытка в шоу - есть. Соревнования - эм, нет.

Вы не считаете, что баерство это аналог P2W? Ок, ваше право. Как и право других людей думать иначе

Думать можно. А еще неплохо, когда выходишь в публичное пространство с своими мыслями их все же обосновывать чем то более серьезным, чем "я художник, я так вижу".

Если резюмировать, то у P2W в настоящее время должны быть следующие признаки:
1) Создавать выраженное внутриигровое преимущество перед другими игроками.
2) Не быть доступным обычными внутриигровыми способами (под это попадает так же наличие таймгейта, когда донатящий получает гораздо более быстры доступ к чему-то крутому, нежели оппоненты, которые денег не заносят и за счет этого начинает доминировать над оппонентами).
3) Такое преимущество должно свободно и эффективно реализовываться.
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2023, 21:16:49 by Rivud »

Lesoro

• Ветеран
Не забывайте, кстати, что разработчики не запрещают подобные услуги, покуда они оказываются исключительно за золото. Бустинг такого формата за внутриигровую валюту не нарушает никаких правил и допустим.

Ну, вообще, фактически бустинг сообщества были запрещены. И вот такие дискорд доски объявлений ничем от них особо не отличается.

Не были. Был (и есть) запрет на оказание услуг напрямую за реальные деньги. За золото можно что угодно делать, в том числе и организовывать такие вот бустинг-рейды.

Я отсылал к этому. Но там такой вординг хитрый про кроссервер, что тогда да, лазеек много

https://www.noob-club.ru/index.php?topic=73576.0

PhantomButthurt

• Ветеран
Fyrakk Only Heroic 1,000,000

Тут лишний ноль где-то, откуда такие цены?
Ну да, какая-то завышенная цена. Только что на СД заметил вот такое:
(показать/скрыть)
Даже интересно, из-за чего такая разница в цене.

Rivud

• Ветеран

Даже интересно, из-за чего такая разница в цене.

Могу предположить, что традиционно ласты гера в нашем регионе стоили в +/- этих ценовых рамках, народ просто поржет над предложением купить за лям голда то, что через пару месяцев ПУГи будут закрывать. Ну и может там еще и наценка за брендЪ

PhantomButthurt

• Ветеран
народ просто поржет над предложением купить за лям голда то, что через пару месяцев ПУГи будут закрывать
Пуги как бы еще на второй-третьей неделе начали закрывать фул героик.

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

Забавно, что два человека спорят со мной по моим аргументам, видя в тексте совершенно противоположные выводы. И ровно об этом и было моё первое сообщение в теме, что все люди по-разному понимают P2W. И оба пишут мне, что я неверно понимаю это выражение.

Я про
(показать/скрыть)

и про
(показать/скрыть)

Rivud

• Ветеран

Забавно, что два человека спорят со мной по моим аргументам, видя в тексте совершенно противоположные выводы. И ровно об этом и было моё первое сообщение в теме, что все люди по-разному понимают P2W. И оба пишут мне, что я неверно понимаю это выражение.

Забавно тут то, что вы не видите моменты, где я и второй ваш оппонент мало того, что говорим одно и то же, так еще и практически одними и теми же словами. Например мы оба ключевым определяем P2W как получение значительного преимущества, а не как победу.

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

Забавно тут то, что вы не видите моменты, где я и второй ваш оппонент мало того, что говорим одно и то же, так еще и практически одними и теми же словами. Например мы оба ключевым определяем P2W как получение значительного преимущества, а не как победу.

Можно вообще что угодно трактовать как хочется, с чего я и начал этот спор

Но. Важно правильно использовать слова. P2W - pay to win. Платить для победы. Вот если бы писали pay to advantage (P2A) - платить для преимущества, то имело бы смысл продолжать спорить.
Но когда вы пишете, что 
мы оба ключевым определяем P2W как получение значительного преимущества, а не как победу
, то значит у нас просто по-разному воспринимаются одни и те же понятия. А значит логического окончания спора быть не может.

закрыть