Это бы позволило с одной стороны выдавить из игры (с обычных серверов) игроков, которые ищут в игре сложность, а не развлечения, с другой - постепенно бы вернуло в игру старых игроков, которые делали игру интересной.
Это меня что ли? Вот это и называется двойные стандарты. Тот самый момент, когда тебя все поносят за то, что ты уже лет 10 предлагаешь решить эту проблему раз и навсегда, а потому вдруг оказывается, что ты и есть тот самый игрок, который делал игру интересный.
Что я хочу сказать, так это то, что существование хардкорного контента мне совершенно не мешает, если это меня никак не затрагивает. Зачем убирать мифики на какой-то другой сервер, если я туда не хожу и могу даже не подозревать об их существовании? А вот то, что аутдор уже наверное 3-е или 4-е дополнение подряд тюнят под посанов в мифик шмоте, вот это мне мешает, да. Я уже сказал, что казуальному игроку просто невозможно играть в аутдор, если он заканчивает этот контент с бисом из этого контента на таком уровне силы персонажа, на котором по идее должен начинать. Если он заканчивает контент полным немощем, то начинает он его вообще инвалидом.
Надо просто ввести уровень сложности аутдора. Вот и все. На самом деле тут проблема только в том, как типа играть в такой контент вместе. Разрабы хотят, чтобы аутдор был одинаковым для всех. А потому городят вместо уровня сложности аутдора какие то инстанс-пещеры. Пока не уверен, что это хорошая идея.
Нет никакой токсичности соревновательного контента. Есть токсичные игроки. Они сами создают себе проблемы, сами воняют, масштабируя свои трудности на все сообщество (особенно хорошо это делают всякие стримеры и твитерасы) и сами даже не пытаются даже свои проблемы решать, сваливая их на игру и окружающих.
По опыту катаклизма могу сказать, что токсичными не рождаются. Ими становятся. И делает игроков токсичными именно контент. Когда подземелья нужно фармить и никуда от этого не деться, а там очередь 20 минут, в которой нужно сидеть и скучать, то это на самом деле делает игрока дерганым. Когда он в конце концов попадает в инст, он нацелен только на быстрое идеальное прохождение, а не на вот это я афк 10 минут, мама заставляет мусор вынести. И естественно, что на 10й раз человек уже просто может выйти из себя. Но потом происходит обратный эффект. Он успокаивается и говорит. Я чтоли буду портить себе нервы из за этих краблонов? Да я лучше просто молча ливну. Вот и все.
И вот именно такие игроки почему то и обзываются токсичными. А какими они должны быть? Они должны быть типа ути пути краблончик, который заперся в инст в синьке и не читая тактики. Его надо обласкать и научить играть. Да хрен там. Пришел в контент, соответствуй требованиям. Каждого первого не научишь играть. На это просто бессмысленно тратить время. Именно для этого и существуют гайды, которые нужно читать. Учить играть имеет смысл только тех, с кем потом будешь ходить на постоянной основе.
Но это тоже не может длится вечно. Если фэлятся больше половины заходов, то игрок в конце концов задается вопросом, а стоит ли вообще играть в такой контент? От этого страдают все мультиьплэйерные игры. Они в конце концов приходят к тому, что в них можно играть по часу в день в прайм тайм. А в другое время игроку надо искать другие развлечения. Вот в конце концов он и задумывается, а стоит ли играть в игру, которая доступна только час в день? И тем более платить за нее?