WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок получил по почте 1.000.000 золотых и сообщество разбирается, в чем подвох  (Прочитано 10420 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В WoW, как большой игре, в которую играет огромное количество людей, нередко встречаются коварные товарищи, что пытаются нажиться на невнимательности других самыми разными способами, заканчивая от обмана на аукционе или в системе заказов, и заканчивая скриптами, что при первом же удачном случае отсылают все золото жертвы им. На днях с одним игроков приключился подозрительный случай, и теперь сообщество гадает, в чем подвох.:cut:

T-zanismad рассказал на Reddit, что его товарищ получил от незнакомца в письме 1.000.000 золотых. Игрок подумал, что столь ценное послание ему скорее всего прислали по ошибке и попытался вернуть посылку обратно, но случайно забрал ее содержимое. Чуть позднее ему пришло сообщение от другого игрока, который сообщил, что на самом деле золото предназначалось ему, а друг лишь ошибся в имени, и попросил вернуть присланное ему.

Мой друг случайно получил 1 млн. золотых. Мы пытались вернуть их обратно, но он случайно их забрал...

Привет, чувак. xD. Ты меня не знаешь, но, эммм... мой друг отправил тебе золото по ошибке, а оно предназначалось мне. :( И я знаю, что ты можешь не ответить мне, но не мог бы ты отправить его мне, пожалуйста. Сильно извиняюсь за это.

reddit

Сообщество принялось гадать, в чем подвох. Разумеется, это могла быть банальная ошибка, особенно если имена обоих персонажей похожи. Однако игра всегда просит подтверждение при отправке золота по почте и, отдельно, если персонаж получателя отправителю не знаком, так что допустить ее, особенно со столь крупной суммой, когда нужно быть предельно внимательным, весьма непросто.

Некоторые полагают, что это своего рода мошенничество, похожее на ситуацию из реального мира, когда кому-то отправляют определенную сумму денег и просят перевести ее третьему лицу, а затем оформляют возврат или начинают шантажировать получателя, утверждая, что он отправил не все и денег на самом деле было много больше. Конечно, в WoW организовать такое непросто и мошенникам остается надеяться лишь на добросовестность жертвы, ведь она может запросто оставить золото себе. Возможно также, что персонажа включили в длительную цепочку по пересылке купленного за реальные деньги золота, чтобы ее было сложно отследить. Быть может даже для того, чтобы этот персонаж попал под наказание, когда (и если) разработчики решат разобраться с ситуацией.

Игроки также решают, что делать с золотом дальше. Одни предлагают отправить золото обратно отправителю и забыть о нем – пусть те сами разбираются с проблемой. Вместе с тем некоторые советуют забрать часть суммы себе, за, так сказать, предоставление финансовых услуг. Другие же посоветовали просто оставить все золото у себя, дескать отправитель сам виноват и проигнорировал все предупреждения, а теперь нечего удивляться. Третьи советуют обратиться в поддержку и рассказать о ситуации, чтобы избежать возможного наказания за участие в сомнительных схемах или чтобы они помогли разобраться со случаем и помочь в его решении.

Чем закончилось дело неясно, поскольку T-zanismad не стал делиться какими-либо подробностями, как, впрочем, и дальнейшей судьбой золота.

Lorden96

• Старожил
Игнор и голду себе.

AndrewRayd

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Игнор и голду себе.
Так пишется тикет, если перевод не обоснован то голду вернут, если она чистая. Но если её получили как-то нечестно то она изымается, а продавец и покупатель по мнению близов отдыхают пол года) Но обычно там апелляции и т.п., заканчивается всё хорошо, просто долго)

8blyya

• Новичок
  • *
голдселлер попутал ник немного. Бывает.

SYS

• Завсегдатай
  • **
Я бы  не стал забирать с почты и пусть бы через 30 дней сгорела ))

Ranlom

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
Игнор и голду себе.
Так пишется тикет, если перевод не обоснован то голду вернут, если она чистая. Но если её получили как-то нечестно то она изымается, а продавец и покупатель по мнению близов отдыхают пол года) Но обычно там апелляции и т.п., заканчивается всё хорошо, просто долго)

Ничего не вернут, у тебя какие то устаревшие представления о ГМах из нулевых. У них есть сервис автовозврата почты, через него можно дернуть почту если она ушла не туда, и там прямо сказано что если получатель собрал содержимое то вернуть письмо не получится, а поддержка не возвращает письма вообще ни при каких обстоятельствах.

Aov7.NATREZIM

• Старожил
  • Nil sub sole novum

• Сервер: Draenor
да купил он этот лям, а на реддите высрал чтоб отмазаться, типо случайная голда)
So why, I ask, it just doesn't make much sense
That a man of my stature should have to wear a dress
I mean what, may I inquire, were you thinking on that day
When you conjured up for a man like me a robe that looks so gay

Aov7.NATREZIM

• Старожил
  • Nil sub sole novum

• Сервер: Draenor
Я бы  не стал забирать с почты и пусть бы через 30 дней сгорела ))
онаж обратно уедет, сгорит ток с аука
So why, I ask, it just doesn't make much sense
That a man of my stature should have to wear a dress
I mean what, may I inquire, were you thinking on that day
When you conjured up for a man like me a robe that looks so gay

Winz

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Страж Смерти
Я в легионе когда акк удалял, создал тему на форуме, кто первый прилетит 3 ляма голды получит - и получил, почему про меня нет статьи ?

p.s Иронизирую
#Вернитекуру

Lestana

• Новичок
  • *

• Класс: варлок
    • Сервер: Вечная Песня
Это был мой лям, верните позязя

Фальрик

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Черный Шрам
Игнор и голду себе.
Откуда у тебя такие познания и конкретика?

Infzerg

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
Игнор и голду себе.

Русский менталитет.

Пщквун

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Азурегос
У меня так с мобильным телефоном было не раз лет десять назад.

Внезапно капает на телефон 300 рублей, через полчаса некая дама в слезах звонит и просит перекинуть на другой номер, по причине, что подруга ошиблась и попутала номер.

В чем развод, так и не понял. Денег не отправлял, слезоточивых дам отправлял подальше, объясняя, что весь мир говно, всех ненавижу, чужие ошибки исправлять не намерен. Претензии не возникали, общение на этом заканчивалось. 

gagevi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: EU-ВП
Игнор и голду себе.

Не вернут, и никогда не возвращали

Гримфанданго

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Kazzak
Игнор и голду себе.
адназначно

закрыть