В WoW, как большой игре, в которую играет огромное количество людей, нередко встречаются коварные товарищи, что пытаются нажиться на невнимательности других самыми разными способами, заканчивая от обмана на аукционе или в системе заказов, и заканчивая скриптами, что при первом же удачном случае отсылают все золото жертвы им. На днях с одним игроков приключился подозрительный случай, и теперь сообщество гадает, в чем подвох.

T-zanismad рассказал на Reddit, что его товарищ получил от незнакомца в письме 1.000.000 золотых. Игрок подумал, что столь ценное послание ему скорее всего прислали по ошибке и попытался вернуть посылку обратно, но случайно забрал ее содержимое. Чуть позднее ему пришло сообщение от другого игрока, который сообщил, что на самом деле золото предназначалось ему, а друг лишь ошибся в имени, и попросил вернуть присланное ему.
Мой друг случайно получил 1 млн. золотых. Мы пытались вернуть их обратно, но он случайно их забрал...
Привет, чувак. xD. Ты меня не знаешь, но, эммм... мой друг отправил тебе золото по ошибке, а оно предназначалось мне. :( И я знаю, что ты можешь не ответить мне, но не мог бы ты отправить его мне, пожалуйста. Сильно извиняюсь за это.
reddit
Сообщество принялось гадать, в чем подвох. Разумеется, это могла быть банальная ошибка, особенно если имена обоих персонажей похожи. Однако игра всегда просит подтверждение при отправке золота по почте и, отдельно, если персонаж получателя отправителю не знаком, так что допустить ее, особенно со столь крупной суммой, когда нужно быть предельно внимательным, весьма непросто.
Некоторые полагают, что это своего рода мошенничество, похожее на ситуацию из реального мира, когда кому-то отправляют определенную сумму денег и просят перевести ее третьему лицу, а затем оформляют возврат или начинают шантажировать получателя, утверждая, что он отправил не все и денег на самом деле было много больше. Конечно, в WoW организовать такое непросто и мошенникам остается надеяться лишь на добросовестность жертвы, ведь она может запросто оставить золото себе. Возможно также, что персонажа включили в длительную цепочку по пересылке купленного за реальные деньги золота, чтобы ее было сложно отследить. Быть может даже для того, чтобы этот персонаж попал под наказание, когда (и если) разработчики решат разобраться с ситуацией.
Игроки также решают, что делать с золотом дальше. Одни предлагают отправить золото обратно отправителю и забыть о нем – пусть те сами разбираются с проблемой. Вместе с тем некоторые советуют забрать часть суммы себе, за, так сказать, предоставление финансовых услуг. Другие же посоветовали просто оставить все золото у себя, дескать отправитель сам виноват и проигнорировал все предупреждения, а теперь нечего удивляться. Третьи советуют обратиться в поддержку и рассказать о ситуации, чтобы избежать возможного наказания за участие в сомнительных схемах или чтобы они помогли разобраться со случаем и помочь в его решении.
Чем закончилось дело неясно, поскольку T-zanismad не стал делиться какими-либо подробностями, как, впрочем, и дальнейшей судьбой золота.