ага.. вот теперь Пазл и сложился
Увы, но он "сложился" только при наличии серьезных ошибок. Поехали:
шаг 1й. Уходит игроки в больших количествах. остался только 1 слой.
шаг 2й интерес к золоту падает и цена на золото тоже. Золото дешёвое.
1) Если посмотреть на айронфордж, то популяция Пламегора за последние 5 месяцев довольно стабильная, понятно что там показывает персонажей, но даже с учетом твинков падение количества игроков все равно должно было сказываться.
2) Цена голды если и падала, то очень быстро "отскочила" на фоне новостей - я то ли 18 то ли 19 смотрел, 150+ за тыщу было.
3) Интерес к голде падает не только потому что "людей нет". Он еще и падает, потому что она становится не нужна. ЦЛК вышло почти полтора месяца назад. Ажиотаж связанный с расходниками давно закончился, спрос на камни/чарки и прочая тоже упал из-за снижения потребности, думаю и в голбидах обороты голды уже тоже упали, темпы вымывания голды из кошельков игроков тоже ощутимо снизились, а потребность в жетонах - была довольно стабильным спросом.
шаг 3й. зачем оплачивать игру за 15$ когда можно купить золота на 6$ и оплатить игру?
А плевать сколько стоит голда. Близы свое получают не с факта покупки жетона за голду. Близы получают свое с факта покупки жетона за реал. И месяц там стоит не 6$ а 20, просто их платит не тот, кто за голду жетон купил, а тот, кто купил жетон у Близов. Фактически близам даже выгодно, что оплачивают жетоном, так как стоимость месяца по жетону выше, чем стоимость месяца по подписке. А кто конкретно заплатит - вообще фиолетово.
Более того, в этой схеме Близам даже не очень-то и важно, откуда игрок берет голду. Потому что жетон уже оплачен другим игроком и по цене, которая выше цены подписки.
шаг 4й. Близзард увеличивает искусственно цену жетона в золоте чтобы заносили не золото а $$$
Как я уже выше писал цена месяца за жетон выше цены месяца по подписке, разница только в том, кто является плательщиком, соответственно Близзард выгодно, что подписку оплачивают жетонами, купленными другими игроками.
Я бы еще понял, если бы Близы регулировали цену жетона для того, чтобы этот жетон как можно больше покупали (т.е. смотрели за балансом, чтобы жетон не стоил в голде слишком дешеве и его продолжали покупать за реал и чтобы он не стоил в голде слишком дорого, чтобы его продолжали покупать за голду в хороших объемах), так как это создаст максимально высокие темпы оборотов жетонов, а соответственно и максимизирует поток реального бабла за покупку жетонов. Но это ведет нас к тому, что цена должно быть именно что сбалансирована, а не задрана в небеса.
и последний шаг
чем сильнее близзард увеличивает цену жетона в золоте, тем меньше людей идут на ресурсы покупать золото и вынуждены подписку брать за $$$, и спрос на золото падает ещё сильнее., что тащит ещё сильнее цену вниз.
Спасибо!
Иииии.. в корне неверно.
Увеличение цены жетона в золоте=увеличение интереса игроков к покупке жетона и реализации его за голду=увеличение количества жетонов на рынке с последующей стабилизацией цены и увеличения спроса на голду у голдселлеров.
Собственно я не удивлюсь, если в ближайшую пару недель цена жетона отскочит если не до старых значений, то до близкого показателя. Как оно обычно и бывает на фоне панических закупок, да.