WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики вводят ограничение на приобретение Жетона WoW  (Прочитано 37359 раз)

Драконс

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Могли вообще жетон удалить из игры ;)

RadogoR[TT]

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущии фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Нужно больше золота  ;)

Эльморедена

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
В моем американском регионе вообще нельзя жетон купить в ИМ, его там просто нет, и поддержка ответила, что у них нет информации о том, появится ли он там когда-нибудь. При этом с аукциона за голду я могу его взять. Где тут логика - не понимаю  :facepalm:

Azura

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Вечная Песня
Не могу стереть ухмылку с лица читая эту тему. Жаль этих зависимых людей.
О чем ты? На рядового игрока новость никак не влияет, да и вообще неизвестно на что влияет.

KronKorr

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотница на демонов, Рыцарь смерти
    • Сервер: Голдринн, Пиратская бухта.
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
платил до 2022 года, не могу поддержать спекулянтов который накрутили стоимость жетона до 400к.  эт совсем уже за гранью адекватности
Иллисана - Голдринн(Охотница на демонов)
Тилиус - Пиратская бухта (Рыцарь смерти)

cmdrambo

• Новичок
  • *

• Класс: Rogue / Sorcesser
    • Сервер: Diablo 4
Кто-нибудь, может мне объяснить как вообще работает экономика?

казалось бы новость о том что с завтрашнего дня жетоны будет не купить, тем кто не заносит $$$, должна заставить сегодня всех ринуться и скупать жетоны, верно?
жетоны подорожают значит должен быть дикий спрос на золото. но.. НЕТ. всё просиходит с точностью да наоборот.
если 10 ноября (Лич, самый крупный сервер) золото стоило  150р за 1000 золота
5 дней назад 110 рублей за 1000 золота
сегодня утром 80р за 1000 золота

Жетоны же наоборот подорожали на 20%.
как это вообще работает??

Tigras

• Ветеран
Да уж, такой новостью только панику создали, видимо начали ажиотажно скупать жетоны и активировать их, пока не ввели эти приколы, отсюда и стоимость жетона скаканула до 420к.  :facepalm:
Из оставшихся в игре будут выжимать все, уже понятно что это терпилы которые готовы на любые унижения со стороны разработчиков. Демонстрация отношения. Что что то делается в ущерб честным игрокам для удобства разработчиков, притом что жетон и так относительно невыгодный способ пополнения голды или оплаты подписки. Но им впадлу выделять ресурсы чтобы банить ботов до окупаемости, и они решили что эти ресурсы должны выделять игроки. Так то да видимо не из жадности. а из за ботов, но это просто меняет жадность на лень безалаберность безответственность. наплевательское отношение к работе и игрокам.
Можно эту новость считать пруфом, что Близзард не банит ботов до их окупаемости  в принципе.
То что ты написал работает только в игре, где онлайн состоит не из стримеров и ботов на 95%)

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Кто-нибудь, может мне объяснить как вообще работает экономика?

казалось бы новость о том что с завтрашнего дня жетоны будет не купить, тем кто не заносит $$$, должна заставить сегодня всех ринуться и скупать жетоны, верно?
жетоны подорожают значит должен быть дикий спрос на золото. но.. НЕТ. всё просиходит с точностью да наоборот.
если 10 ноября (Лич, самый крупный сервер) золото стоило  150р за 1000 золота
5 дней назад 110 рублей за 1000 золота
сегодня утром 80р за 1000 золота

Жетоны же наоборот подорожали на 20%.
Никак, там ведь не игроки ставят цену на жетон в голде, а сами близзы по волшебным формулам, так что не стоит искать логику там, где ее нет

cmdrambo

• Новичок
  • *

• Класс: Rogue / Sorcesser
    • Сервер: Diablo 4
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Никак, там ведь не игроки ставят цену на жетон в голде, а сами близзы по волшебным формулам, так что не стоит искать логику там, где ее нет

ага.. вот теперь Пазл и сложился

шаг 1й. Уходит игроки в больших количествах. остался только 1 слой.
шаг 2й интерес к золоту падает и цена на золото тоже. Золото дешёвое.
шаг 3й. зачем оплачивать игру за 15$ когда можно купить золота на 6$ и оплатить игру?
шаг 4й. Близзард увеличивает искусственно цену жетона в золоте чтобы заносили не золото а $$$

и последний шаг
чем сильнее близзард увеличивает цену жетона в золоте, тем меньше людей идут на ресурсы покупать золото и вынуждены подписку брать за $$$, и спрос на золото падает ещё сильнее., что тащит ещё сильнее цену вниз.
Спасибо!

Инсосолокшив

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Гордуини
Сегодня ночью жетон был 355к))) Боже, храни тех, кто на пике паники скупал их по 425к...  ;D ;D ;D :P

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
ага.. вот теперь Пазл и сложился

Увы, но он "сложился" только при наличии серьезных ошибок. Поехали:

шаг 1й. Уходит игроки в больших количествах. остался только 1 слой.
шаг 2й интерес к золоту падает и цена на золото тоже. Золото дешёвое.

1) Если посмотреть на айронфордж, то популяция Пламегора за последние 5 месяцев довольно стабильная, понятно что там показывает персонажей, но даже с учетом твинков падение количества игроков все равно должно было сказываться.
2) Цена голды если и падала, то очень быстро "отскочила" на фоне новостей - я то ли 18 то ли 19 смотрел, 150+ за тыщу было.
3) Интерес к голде падает не только потому что "людей нет". Он еще и падает, потому что она становится не нужна. ЦЛК вышло почти полтора месяца назад. Ажиотаж связанный с расходниками давно закончился, спрос на камни/чарки и прочая тоже упал из-за снижения потребности, думаю и в голбидах обороты голды уже тоже упали, темпы вымывания голды из кошельков игроков тоже ощутимо снизились, а потребность в жетонах - была довольно стабильным спросом.

шаг 3й. зачем оплачивать игру за 15$ когда можно купить золота на 6$ и оплатить игру?

А плевать сколько стоит голда. Близы свое получают не с факта покупки жетона за голду. Близы получают свое с факта покупки жетона за реал. И месяц там стоит не 6$ а 20, просто их платит не тот, кто за голду жетон купил, а тот, кто купил жетон у Близов. Фактически близам даже выгодно, что оплачивают жетоном, так как стоимость месяца по жетону выше, чем стоимость месяца по подписке. А кто конкретно заплатит - вообще фиолетово.

Более того, в этой схеме Близам даже не очень-то и важно, откуда игрок берет голду. Потому что жетон уже оплачен другим игроком и по цене, которая выше цены подписки.

шаг 4й. Близзард увеличивает искусственно цену жетона в золоте чтобы заносили не золото а $$$

Как я уже выше писал цена месяца за жетон выше цены месяца по подписке, разница только в том, кто является плательщиком, соответственно Близзард выгодно, что подписку оплачивают жетонами, купленными другими игроками.

Я бы еще понял, если бы Близы регулировали цену жетона для того, чтобы этот жетон как можно больше покупали (т.е. смотрели за балансом, чтобы жетон не стоил в голде слишком дешеве и его продолжали покупать за реал и чтобы он не стоил в голде слишком дорого, чтобы его продолжали покупать за голду в хороших объемах), так как это создаст максимально высокие темпы оборотов жетонов, а соответственно и максимизирует поток реального бабла за покупку жетонов. Но это ведет нас к тому, что цена должно быть именно что сбалансирована, а не задрана в небеса.

и последний шаг
чем сильнее близзард увеличивает цену жетона в золоте, тем меньше людей идут на ресурсы покупать золото и вынуждены подписку брать за $$$, и спрос на золото падает ещё сильнее., что тащит ещё сильнее цену вниз.
Спасибо!

Иииии.. в корне неверно.

Увеличение цены жетона в золоте=увеличение интереса игроков к покупке жетона и реализации его за голду=увеличение количества жетонов на рынке с последующей стабилизацией цены и увеличения спроса на голду у голдселлеров.

Собственно я не удивлюсь, если в ближайшую пару недель цена жетона отскочит если не до старых значений, то до близкого показателя. Как оно обычно и бывает на фоне панических закупок, да.

clancyBY

• Старожил
В моем американском регионе вообще нельзя жетон купить в ИМ, его там просто нет, и поддержка ответила, что у них нет информации о том, появится ли он там когда-нибудь. При этом с аукциона за голду я могу его взять. Где тут логика - не понимаю  :facepalm:
Надо смотреть в сторону местного законодательства, скорее причина кроется где-то там.

TorAdin

• Старожил
Кто то пробовал уже на новых акках может... ТК считается как покупка эта игрового времени,после которой дают добро на жетоны или нет ?Есть казахский акк просто,если на него ТК погасить,можно будет жетоны юзать?

toros777

• Завсегдатай
  • **

Кто то пробовал уже на новых акках может... ТК считается как покупка эта игрового времени,после которой дают добро на жетоны или нет ?Есть казахский акк просто,если на него ТК погасить,можно будет жетоны юзать?

как только истечет время, оплаченное тайм - картой, станет доступна покупка жетона

BlackRabbit

• Новичок
  • *

как только истечет время, оплаченное тайм - картой, станет доступна покупка жетона
ТК на 60 дней, а в правилах таймгейт 30 дней.

закрыть