WORLD OF WARCRAFT

Голосование

3-дневный ранний доступ к The War Within это...

Проголосовало пользователей: 717

Тема: Игроки раскритиковали разработчиков за 3-дневный ранний доступ к The War Within  (Прочитано 28581 раз)

Evilshadow

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Собственно, вытекает из первого. Если там есть соревновательный контент - слишком. Без доступа к контенту - вообще плевать, пусть хоть сейчас их туда запускают.
Когда ты входишь в игровой мир, это уже контент, прокачка это контент, фарм всякой фигни,это контент, прокачка профы, контент, торговля на ауке тоже контент.
Но он не соревновательный, а значит все равно, когда ты в него войдёшь.
В стародавние времена, когда проблемой было не проапгрейдить аккаунт, а получить совместимый клиент, в некоторых местах диск с аддоном приходилось и по несколько недель ждать. И ничего.
Если бы выгоды не было для тех кто начинает на 3 дня раньше, ок, но в данном случае люди потратившие 40 баксов получают игровое преимущество, в игровой валюте, соревнованиях или чем-то еще, уже не важно.
Дальше тебе близы введут игровой шоп с покупкой любых предметов которые есть в игре, все начинается с малого.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Я эти прогнозы с 2010 слышу, и у меня давно иммунитет. Если хоть что-то начнет сбываться, тогда и приходи.
А то форумные эксперты типа тебя и ф2п ещё в том же 2010 обещали.

А теперь давай посчитаем:

1) Шоп со скинчиками
2) Опосредованная продажа голды за реал через жетон. Опосредованная потому что не напрямую от Близзард, однако поскольку выпускать жетон могут ток близы - сорян.
3) Косвенная монетизация через системы вовлечения, в том числе через эксплуатацию FOMA и торговую лавку.
4) Три версии игры с разными плюшками - раньше была ток коллекционка.
5) Ранний доступ за деньги (мы тут).
6) В дальнейшем вероятно - меньше контента за ту же цену аддона (сага покажет).

Т.е. у нас тут вполне себе уже сейчас микс из самых непопулярных решений из типа ААА проектов, систем монетизации F2P проектов и систем вовлечения из F2P/мобилок. Безусловно, самый адок из мобилок пока не затащили и не факт что затащат, я думаю все же лутбоксы и/или гача на скины наконец-то жопы у игроков подорвет конкретно и поэтому настолько наглеть не рискнут, но то что на текущем не остановятся - это очевидно.

И проблема тут не только в том, что эти методы в игре есть. Проблема тут еще в том, что они в игре есть все сразу. А еще большая проблема в том, что игроки это не просто принимают - они это оправдывают.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
Если бы выгоды не было для тех кто начинает на 3 дня раньше, ок, но в данном случае люди потратившие 40 баксов получают игровое преимущество, в игровой валюте, соревнованиях или чем-то еще, уже не важно.
С этого момента поподробнее. Какое именно преимущество?
Возможность начать качать профу немного раньше (кстати, близзы как раз сказали, что такой возможности не будет)? Больше времени на какую-то мифическую "подготовку персонажа" (что сюда вообще входит кроме прохождения м0, которые и так все успеют пройти)? Всё? Ну однозначно стоит этих 40$!

то что на текущем не остановятся - это очевидно.
Штош, если это произойдет, продолжая прогрессию от 2010, ещё через тринадцать лет, то, думаю, мне к тому времени будет уже все равно.

Rivud

• Ветеран

Штош, если это произойдет, продолжая прогрессию от 2010, ещё через тринадцать лет, то, думаю, мне к тому времени будет уже все равно.

Это если процесс не пойдет с ускорением, а он, вестимо, таки с ускорением идет. Ну и чем меньше будет база игроков, тем быстрее будет процес.

andrus

• Старожил
Преимущества раннего доступа в 3 дня:
-Дроп ресурсов, рецептов и прочей фигни которую можно продать, через 3 дня все это продать можно будет существенно дешевле, на старте за три дня можно поднять миллионы голды, это факт, чем дальше тем меньше можно заработать на старте аддона, по сути это главный аспект
Второе это время на прокачку, у людей к неделе открытия всяких подземелий и рейдов время на подготовку персонажей будет на три дня больше.
Ну третье, это куча спойлеров везде, все будут играть, а ты из-за того что не потратил 40 баксов будешь локти кусать.

Очередная бредовая идея от близзард, нацеленная тупо на рубку бабла, и никаких иных оправданий для данного решения нет. Они слушают и любят игроков, ну-ну, лицемерные мрази там остались

Мне в принципе все равно, что кто-то получит ранний доступ за деньги. Я не играю на прогресс и эти 3 дня никакой роли для меня не сыграют. А вот у моего друга в гильдии, которая пытается в прогресс, в чате настоящий холивар, поскольку часть игроков топит за то, чтобы начать "вовремя" (т.е. с ранним доступом), а часть не готова переплачивать большие для себя деньги. В итоге, все друг друга обвиняют и хз, чем у них там все закончится.
Для начала пусть купят аддон, без создания нового аккаунта :D
Там у всех уже давно турецкие аккаунты)

Serafim1991

• Старожил
Ух, сколько я нафармлю за эти 3 дня раннего доступа.
Выкорчую всю траву на серверах. Разломаю все рудные жилы. Все миллиарды голды будут моими. Ахахахаха. АХАХАХАХАХАХАХА.

Без шуток - абсолютно все равно. Эпик эдишн собирался брать еще до анонса всех наград за него. За эти 3 дня я успею прокачать одного дополнительного персонажа, чем я обычно занимаюсь на уже на 2й неделе.

YappiYappo

• Завсегдатай
  • **
Категорически против.

Во-первых, есть стойкое ощущение, что ранним доступом в перспективе дело не ограничится. Подобный маневр четко даёт понять, что разработчики ищут способы выжать из игры дополнительные деньги, и довольно наивно полагать, что за ранним доступом не последует ещё какой-нибудь шляпы. Конечно, для затравки они выбрали что-то более менее нейтральное, чтобы игроки реально не взбунтовались. Но сейчас скушаем ранний доступ, потом скушаем ещё что-то, и вуаля, пройдет 4-5 лет и монетизация игры будет носить куда более драматичные масштабы.

Во-вторых, ранний доступ не даёт преимущества в виде ачивок и прогресса, но даёт преимущество экономическое. Очевидно, что количество игроков с ранним доступом будет меньше общего количества врывающихся в дополнение игроков. А значит - меньше конкуренция на ресурсы, например. Которые, в свою очередь, на старте аддона стоят очень ощутимых денег. К глобальному запуску аддона можно будет нафармить кучу ресов и с ходу начать рубить золотишко на их продаже.
Мой небольшой блог о компьютерных играх
http://nickserov.blogspot.ru/

Bambldor

• Завсегдатай
  • **
Я за. Я даже за ввод какого-нибудь легендари эдишн. Тем кто готов платить – больше плюшек, компании больше прибыль.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Ух, сколько я нафармлю за эти 3 дня раннего доступа.
Выкорчую всю траву на серверах. Разломаю все рудные жилы. Все миллиарды голды будут моими. Ахахахаха. АХАХАХАХАХАХАХА.

Спасайся кто может!

Rainame

• Завсегдатай
  • **
К глобальному запуску аддона можно будет нафармить кучу ресов и с ходу начать рубить золотишко на их продаже.
Так вот в чём дело: фармеры жетонов обижаются, что их голд возьмут себе другие.

Tirriosh

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Без разницы, я все равно уже купил максимальное, т.к за 3 дня отобью их как минимум на 3 месяца игры, меня больше бетка подкупила чем этот доступ)

Мэбиус

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
вот люди кипиша навели в комментах

уже четко сказали, ничего в раннем доступе кроме прокачки не будет, ну прям ваще ничего (даже проф, собирать никто ничего не будет) и гер данжей, а когда все будут, м0 вынесутся на том же кд ногами вперед и все +- к концу кд будут одинаково одеты (зависит ток, повезло тебе, что шмот выпал или не повезло)

я прям вижу, как близзы, переживающие за экономику внутри игры, возьмут, и об колено ее сломают, позволив кому то собрать травы/руды много с меньшей (условно) конкуренцией, а кому то нет, потому что все выфармят  ;D еще и ущемят одну группу людей, кто не смог/не захотел эпик брать, скандалов же мало было

а про спойлеры ваще ор, все орут про ранний доступ, но то что у этих же людей будет 100% бета, где они смогут полгода играть/тестить и найти все пути как быстрее качнуться и как лучше данжи вынести вперед ногами, чет все забыли

и совсем не сказали, что ксалатат подружилась с королевой нерубов и именно с ней мы будем воевать в первом рейде (совсем не спойлер, ага :facepalm:) и получается ксалатат 100% сольем, бездна сама как кто придет к нам в 12.0 (уверен на 200% будет как с гулданом) и потом так же сама уйдет в 13.0, не победим бездну  :P :P :P

и гайдов перед релизом со всех щелей, по типу гайда Медива с названиями "СУПЕРПУПЕРОМЕГА БЫСТРАЯ ПРОКАЧКА" или "СУПЕРТОП ПОДГОТОВКА К РЕЙДУ" не будет
а те кто якобы не пользуется ими, да вам ваще плевать должно кто стартанет на 3 дня раньше, все равно без гайдов даже на химию для нормала будет сложно заработать, а пока сами искать способ дохода будет, он уже перестанет быть доходным (да всегда так, как только кто то расскажет о эффективном фарме, его либы близзы душат, либо товар скатывается на дно по цене)

напомню, что даже перед релизом 10.2 было ОГРОМНОЕ количество гайдов как 16 числа залутать 20ый реновн, а те кто успел, уже это сделали на цветках еще в четверг :) ради... внимание... руны на 86 мейн стата

про "хотят выжать с игроков бабки" я ваще молчу
тебя кто то заставляет платить под дулом пистолета? А то хочу вкусное пирожное, а платить не хочу

а аргумент "так вов гавно, а не пироженое", тогда зачем ты платишь и дальше играешь?
« Последнее редактирование: 14 Ноября, 2023, 02:39:54 by Мэбиус »

vsb

• Старожил
Сам по себе ранний доступ мне нравится. Я качаюсь медленно и чтобы не отставать от всех, куплю его себе. Ну то, что он платный - это, конечно, осуждаю.

RastaxD

• Старожил
Ну наконец-то пройдëт нормальный старт без лагов и толп нищебродов, крадущих твоих мобов. А когда эти нищуки только начнут качаться, можно будет нормально осваивать эпох данжи, без всего этого сброда.
Надеюсь, в следующем дополнении дадут ранний доступ на неделю раньше, и с доступом к ключам и рейдам, как и положено элите.

« Последнее редактирование: 14 Ноября, 2023, 02:56:09 by RastaxD »

Скотланд_форевер

• Старожил
  • ФОРЕВЕР!!!
Из-за того что это разделит игроков на "шейхов" и "челядь", со всеми вытекающими последствиями (вспоминаем инцидент с изменением эмоции /плевок из-за обхаркивания людей на премиум-маунте в БК-классике) - очевидно стоило проголосовать за вариант "против".
Но вспоминая, что игру мне не купить - проголосовал за "всё равно".
Нет врага страшнее чем союзник-долб*%#...

закрыть