WORLD OF WARCRAFT

Голосование

3-дневный ранний доступ к The War Within это...

Проголосовало пользователей: 717

Тема: Игроки раскритиковали разработчиков за 3-дневный ранний доступ к The War Within  (Прочитано 24786 раз)

stwa

• Завсегдатай
  • **
Но по факту мы получаем его + 2 обязательных способа (покупка аддона и подписки) + целая россыпь прочих способов монетизации, от маунтов до петов.
И? Проблема в чем?

нарисованный контент в B2P игра с подпиской должен быть доступен без дополнительной платы.
Cсылку на нормативно-правовой акт, в котором это самое "должен" закреплено в студию, пожалуйста.
Не такого акта? Тогда научаемся различать "должен" и "лично мне бы хотелось".
Очевидно, что они должны были быть доступны всем изначально, но раз этого не было, то не стоило вводить из в лавку, т.к. это обесценивает траты тех, кто их купил за деньги.
С добрым утром, аддоны WoW бесплатно раздаются с 2010, если память не изменяет. Тоже нельзя, надо было их бесплатными сразу делать?
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2023, 21:07:55 by stwa »

Crovas

• Завсегдатай
  • **
Объективно, ранний доступ не оказывает никакого влияния на игру 99,99% игроков, включая тех, кто его приобрел или не приобрёл (ну только если у вас там общая пачка, могут некоторые неудобства возникнуть), но при этом возможность повысить продажи дорогой версии.
Компании надо иметь прибыль. Чем больше прибыль, тем больше контента они смогут создать. А так так конечно, было бы лучше, если б они делали всё для всех и бесплатно.
это не про блязард

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Cсылку на нормативно-правовой акт, в котором это самое "должен" закреплено в студию, пожалуйста.
Не такого акта? Тогда научаемся различать "должен" и "лично мне бы хотелось".

Ну если вы считаете, что нормально в уже купленном програмном продукте еще дополнительно платить за косметический контент нормально и так и должно быть - то эт ваше право. Собственно благодаря таким вот "научаемся различать" мы и имеем то, что имеем, в том числе магазины косметики в синглплеерных B2P играх, ага. Нетрудно заметить, что если бы идею отдельной монетизации не поддержали игроки, то ее, внезапно, не было бы.

С добрым утром, аддоны WoW бесплатно раздаются с 2010, если память не изменяет. Тоже нельзя, надо было их бесплатными сразу делать?

Если мне не изменяет память до "бесплатной" раздачи аддонов были батлчесты, которые стоили дешевле, чем покупать ванилу+БК+Лич отдельно. А дальше раздача была уже вынужденной мерой - покупка оригинала и трех аддонов становилось реально заградительной мерой перед новым игроками.

Ну и проводить аналогию между косметикой, пусть и за деньги и собственно клиентом, без которого будет нипоиграть - эт такое себе.

stwa

• Завсегдатай
  • **
Ну если вы считаете, что нормально в уже купленном програмном продукте еще дополнительно платить за косметический контент нормально и так и должно быть - то эт ваше право.
Разумеется я считаю что это нормально - продавать результаты труда за деньги, а не раздавать бесплатно, я ведь не коммунист какой-нибудь.
Собственно благодаря таким вот "научаемся различать" мы и имеем то, что имеем, в том числе магазины косметики в синглплеерных B2P играх, ага.
И это отлично - художники продают свою работу, а желающие новую косметику получают ее. Все довольны. Проблема в чем?
Нетрудно заметить, что если бы идею отдельной монетизации не поддержали игроки, то ее, внезапно, не было бы.
А если бы не было бы трения - был бы возможен вечный движитель. Но не повезло, ага.
Ну и проводить аналогию между косметикой, пусть и за деньги и собственно клиентом, без которого будет нипоиграть - эт такое себе.
Вы уж определитесь - косметика это контент, и тогда отношение к ней соответсвующее, или нет.

Rivud

• Ветеран

Разумеется я считаю что это нормально - продавать результаты труда за деньги, а не раздавать бесплатно, я ведь не коммунист какой-нибудь.

Я тоже не коммунист, однако считаю, что продавать свою работу два раза - это уже немного перебор. Или вы контент патчи в аддоне тоже коммунизмом считаете, раз за них отдельно платить не нужно?

И да, тогда дайте пожалуйста внятные различия между маунтом, которого не было на старте аддона, который получается за внутриигровую активность и введенным маунтом, который покупается в шопе. И то и другое - визуальный контент, и то и другое создано дополнительно, но одно включено в цену аддона/подписки, а второе нет. В чем различие?

И это отлично - художники продают свою работу, а желающие новую косметику получают ее. Все довольны. Проблема в чем?

Выше уже написано в чем.

Вы уж определитесь - косметика это контент, и тогда отношение к ней соответсвующее, или нет.

Я-то определился, а вот вы походу нет.

Все же разложу немного подробнее. Применительно к "раздаче" аддонов - как я уже сказал ранее, это вынужденная мера. Потому что выгоднее продать один аддон и получать подписку, а старые аддоны дать в нагрузку, чем не продать ничего, а ради одного аддона массовый игрок покупать даже за половину прайса еще 3-5 предыдущих не станет. Игра при такой стоимости просто перестанет быть адекватным предложением и из разряда массового продукта по цене скакнет в элитарный, не являясь по сути таковым. Обычное бизнес решение для максимизации прибыли и никакого альтруизма.
Относительно косметики. Приобретая аддон игрок приобретает не только продукт "как есть", но и весь дополнительный контент, который выпускают разрабы в рамках аддона: новые локации, новые рейды, новые данжи, новые режимы, новые сеты, новые маунты, новые питомцы и т.д. Все это входит в стоимость аддона и оплачено как стоимостью самого аддона, так и стоимостью подписки. Однако потом по желанию левой пятки разработчика из этого контента по сути дела была выведена часть и за нее стали просить отдельный прайс.

P.S. Моя позиция на самом деле проста как мычание. Если я играю в B2P игру-сервис, то я должен получать этот сервис в полном объеме, без каких-либо контентных исключений. Если же я играю в F2P игру-сервис, то тогда дополнительные системы монетизации являются нормой, т.к. труд должен оплачиваться.
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2023, 10:38:10 by Rivud »

stwa

• Завсегдатай
  • **
Я тоже не коммунист, однако считаю, что продавать свою работу два раза - это уже немного перебор.
А кто вам сказал, что она продается два раза? Доп. косметика в аддон не входит, если вы по какой-то причине так посчитали - вы ошиблись.
Или вы контент патчи в аддоне тоже коммунизмом считаете, раз за них отдельно платить не нужно?
Контентные патчи оплачиваются подпиской, а крупные, именуемые аддонами, еще и отдельно. И даже если разрабы что-либо рездают бесплатно - это их право, а не обязанность. Они монут ставить на свой товар любую цену, в том числе 0.
И то и другое - визуальный контент, и то и другое создано дополнительно, но одно включено в цену аддона/подписки, а второе нет. В чем различие?
Различие в том, что первое включено в цену аддона, а второе - не включено.
Да, такое тоже бывает.
Выше уже написано в чем.
То есть в том, что вы ошибочно посчитали контент, не входящий в цену аддона, входящим туда? Окей, темерь вы разобрались и поняли свою ошибку?
Обычное бизнес решение для максимизации прибыли и никакого альтруизма.
И к косметике, очевидно, применимо это же правило.
Однако потом по желанию левой пятки разработчика из этого контента по сути дела была выведена часть и за нее стали просить отдельный прайс.
А вот и ваша ошибка.
Никто никакой контент не «выводил». Любой товар/работа/услуга продается по принципу минимализации затрат aka «никакого альтруизма». Если контент аддона изначально продается без некоего контента, в том числе доп. косметики - этот отсутсвующий контент не является частью аддона.
Ваща позиция была бы верной, если бы у игроков изначпльно был доступ к контенту, но по истечении некоего времени этот доступ отобрали бы и возвращали за доп.плату. Очевидно, что с платной косметикой ситуация совершенно не такая.
Если я играю в B2P игру-сервис, то я должен получать этот сервис в полном объеме, без каких-либо контентных исключений.
Окей, ваши ПОЖЕЛАНИЯ понятны. Надеюсь, вы сумеете найти игру, в которой такие ваши пожелания будут исполнены.

Rivud

• Ветеран

Окей, ваши ПОЖЕЛАНИЯ понятны. Надеюсь, вы сумеете найти игру, в которой такие ваши пожелания будут исполнены.

На этом и предлагаю остановится. У меня не было цели вас переубедить, надеюсь у вас тоже не было цели переубедить меня (и то и другое просто было бы потерей времени), а мнениями ИМХО мы обменялись вполне успешно.

закрыть