Плюсы:
1) оптимизон получше
Наоборот. Сейчас wow запускается почти на любом корыте. Если для создания новой версии продукта будет использован какой-нибудь ue5 или свой собственный "новый движок", об оптимизации можно забыть. Посмотри на системные требования и фактическую производительность ВСЕХ игр, вышедших за последние лет 6-7. Что их объединяет? ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ оптимизация. Понятно, что "прогресс требует жертв", но когда речь идёт об игре, в которой "МАССОВОСТЬ" - основа основ, жертвовать доступностью, ради красивых отражений, частиц, полигончиков - просто глупо.
2) разрабам полегче работать
Они и так не перетруждаются
3) исчезнет несколько косяков, которые вылезали из-за того, что какие-то функции работают с помощью костылей
Косяки не факт что исчезнут, а вот новые появятся ГАРАНТИРОВАННО.
---
От себя добавлю, что за всё время, этой новой волны обсуждений "wow2", ни один участник дискуссий НИ РАЗУ так и не ответил на вопрос "А зачем?". Разработка новой "wow", фактически с нуля, потребует вливания сотен миллионов долларов, сопряжено с колоссальными рисками, потребует отказаться от львиной доли текущей аудитории wow, ради призрачной надежды ухватиться за новую.
Я могу допустить, что близзард попробует выпустить новую ммо, ориентированную на мобильные платформы, по другой айпи (старкрафт, ow, диабло или что-то новое), но варианта, в котором доенную корову, которая до сих пор приносит какую-то прибыль, решат тупо зарезать, ради какого-то непонятно эксперимента, я просто не вижу.
Ну и развивая мысль о "мобильных платформах". Если "wow2" всё же когда-то состоится, то ПРЯМО СЕЙЧАС откажитесь от наивной идеи, о том что "
это будет как wow, только лучше, больше, масштабнее проработаннее и т.д."
Нет. Проработанной в этой игре будет только монетизация, в остальном эта игра будет походить скорее на варкрафт рамбл, чем на world of warcraft.