Не думаю, что сама концепция ММОРПГ мертва, но реалии рынка таковы, что полновесная ААА - ММОРПГ это нишевый продукт, какое бы громкое имя она не носила. И тут вот какая заковыка...Огромная работа над полноценным ВоВ 2.0 только для старичков - просто не имеет смысла. Старички и так платят. Вон даже чтобы далеко не ходить - большинство ребят с НК продолжают играть, заведя новые аккаунты или покупая с существенными наценками тайм-карты у посредников. Устоявшуюся аудиторию можно ещё лет 10-15 окучивать и без всяких перезапусков и революционных идей - люди будут играть по привычке, а снижение активной базы игроков и соответствующее уменьшение прибыли можно будет частично или даже полностью перекрыть расширением ассортимента платных услуг и лотов в магазине. Тут главная задача, стоящая перед разработчиками - не напортачить слишком сильно, а это явно дешевле полноценной новой игры или хотя бы переезда на современный движок.
Возможен ли ВоВ 2.0? Как некая новая игра, с узнаваемым визуальным стилем, вселенной, но именно в формате полноценного перезапуска или чего-то столь же радикального? Да, возможен. Например, если Майки захотят организовать возможность кроссплатформенного геймплея в громкую и узнаваемую ММОРПГ для своих Хкоробок. Далеко не факт, что текущий движок игры позволит это реализовать, да и механики в ВоВ смотрятся сложновато для управления с геймпадов. Вот в таком случае, возможно, что-то подобное мы и увидим.
Но для полноценного 2.0 нужны ясные перспективы увеличения аудитории и прибыли с игры, которые окупят и затраченные человекочасы, и вложенные в разработку средства. А без ясных и посчитанных перспектив это видится крайне рисковой и мутной затеей.
Ну и да, отдельно хочу заметить, что потенциальный ВоВ 2.0 в любом случае не превратится в супер-технологичную игру, в которую без RTX30+ можно вообще не соваться. Вполне вероятно, что на более современном движке без тысяч костылей, игра станет работать даже лучше, чем сейчас. Так что этот аргумент "против" я особо не рассматриваю.