WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью Wowhead с разработчиками WoW о сюжете The War Within и The Worldsoul Saga  (Прочитано 10415 раз)

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)
Как я понял,весь хейт новой саги из-за "гоев,которые не смогут ее купить" ? Иногда даже без конструктива хейт,просто так, какаху накинуть на вентилятор

Нет. Причин много.
Во-первых, по крайней мере в первой части "саги", уже подтверждено ноль нововведений. Не будет ни нового класса, ни новых спеков, ни даже расы (третья расцветка дворфов, это не раса, это скорее насмешка). Опять дурацкие полёты на драконах, преподносят как продающую фичу. А сколько разговоров о новом экране выбора персонажей. Это выглядит просто смешно.
Пока нельзя с уверенностью сказать, что вся сага будет так же, как и The War Within, просто контентным патчем к ДФ, но я уже даже не удивлюсь, если во второй части дадут третью расцветку блад эльфов, а в последней, третий рекалор орков и больше ничего.

Во-вторых, тухлый анонс. Я был уверен, что ничего скучнее каменного истукана, который лезет на башню, уже не будет, но близард превзошли сами себя. Теперь у нас 2 минуты хнычет без повода андуин, трал его утешает как ребёночка, а потом нам показывают джепег меча. Ноль событийности, ноль эмоций, ноль интересных деталей, ноль смысловой нагрузки, да даже локация и та, размытое жёлтое НИЧЕГО и джепег меча в конце. Это выглядело нелепо, бессмысленно, дёшево и скучно.

В-третьих, ДА, монетизация. И дело не в том, что это дорого, а в том, что тебе просто собираются давать меньше контента, за те же деньги НИКАК это не аргументируя. Качество падает, количество падает, частота транзакций увеличивается. Это жадно, это не честно, это бессмысленно с точки зрения игрока.

И того, мы имеем: вгоняющий в скуку анонс ТРЁХ контентных патчей к ДФ, без единой новинки, за полную стоимость. И самое прискорбное, что до 30 года, ничего другого не будет, т.е. даже просто забить и переждать, в надежде, что, например, на близконе 2025 нас чем-то порадуют, не получится, т.к. они уже на 6-7 лет вперёд анонсировали мусор.
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2023, 14:25:10 by FilipO_ok »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
И того, мы имеем: вгоняющий в скуку анонс ТРЁХ контентных патчей к ДФ, без единой новинки, за полную стоимость. И самое прискорбное, что до 30 года, ничего другого не будет, т.е. даже просто забить и переждать, в надежде, что, например, на близконе 2025 нас чем-то порадуют, не получится, т.к. они уже на 6-7 лет вперёд анонсировали мусор.

Ну я не был бы столь пессимистичен, хотя да, схема "больше доить и меньше кормить" пока что просматривается весьма отчетливо. Но вот об отсутствии новых систем в остальных двух аддонах саги говорить все же преждевременно.

Тут вопрос немного в другом - а будет ли что-то за пределами анонсированных трех аддонов. Выжимать аудиторию досуха начинают не от того, что Близы чеканулись на почве бабла, это скорее свидетельствует о том, что несмотря на дополнительные системы монетизации доходность франшизы падает. И если она продолжит падать (а для этого пока что есть все основания) большой вопрос что с выдоенной досуха коровой в итоге сделают.

RowanNey

• Новичок
  • *

• Класс: Воин (Неистовство)
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

• The Worldsoul Saga – не конец WoW, это лишь одна из новых глав его истории. Она получилась настолько большой и эпичной, что разработчики не смогли уместить ее в одном дополнении и решили разделить на три.

Всё верно. ШоШ закончился с релизом БФА.
Всё дальнейшее, это метаморфозы гниющего трупа.
Бфа лучшее дополнение близов. Именно дополнение после оригинальной игры. Свидетели бургиров круасанов давно выписаны из людей.

Вайтбулл

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Всё будет ясно в день когда вов выйдет в стиме (а это неизбежно произойдёт)
И что тебе это даст?) Думаешь все перебегут с бнета на Стим версию? В твоём Стиме будут показывать только только количество игроков, которые запустили на этой платформе. Или почему в TESO в Стим версии только 10-15к людей играют? Хотя если взять их родной лаунчер, консоль версии что в итоге играют до 16 млн.
Хотя могу сказать там и нет этой цифры.
Статистика в Стиме не показатель. И думаю wow не выйдет на этой платформе.

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

Но вот об отсутствии новых систем в остальных двух аддонах саги говорить все же преждевременно.

Я так и сказал. Но повторюсь, я не удивлюсь, если такой подход сохраниться на всю "сагу". Если полное отсутсвие новинок проглотят в первой части, не вижу ни единой причины, почему близы  будут периживать о наполнении второй и третьей. Если народ схавает рекалор дворфов и редизайн экрана выбора персонажа, как продающие особенности дополнения, тогда зачем вообще стараться? Будут каждый год добавлять рекалор существующих рас, менять интерфейс и рубить бабло.

Тут вопрос немного в другом - а будет ли что-то за пределами анонсированных трех аддонов. Выжимать аудиторию досуха начинают не от того, что Близы чеканулись на почве бабла, это скорее свидетельствует о том, что несмотря на дополнительные системы монетизации доходность франшизы падает. И если она продолжит падать (а для этого пока что есть все основания) большой вопрос что с выдоенной досуха коровой в итоге сделают.

Ну, благо нашего региона это уже не касается, я надеюсь я назлорадствуюсь вдоволь во время дойки хомячков в "саге" и за трупом уже следить перестану.

clancyBY

• Старожил
Но вот об отсутствии новых систем в остальных двух аддонах саги говорить все же преждевременно.

Я так и сказал. Но повторюсь, я не удивлюсь, если такой подход сохраниться на всю "сагу". Если полное отсутсвие новинок проглотят в первой части, не вижу ни единой причины, почему близы  будут периживать о наполнении второй и третьей. Если народ схавает рекалор дворфов и редизайн экрана выбора персонажа, как продающие особенности дополнения, тогда зачем вообще стараться? Будут каждый год добавлять рекалор существующих рас, менять интерфейс и рубить бабло.

Ну, благо нашего региона это уже не касается, я надеюсь я назлорадствуюсь вдоволь во время дойки хомячков в "саге" и за трупом уже следить перестану.
Ну за сагой последить можно, всё же как никак поидее должна быть какая-то сюжетная кульминация с Войд-лордами. А там посмотрим

madibayev

• Старожил
  • Just a human being
Это не правда. Хоббита должен был сначала снимать дель Торо и это должна быть дилогия, но не сложилось и её отдали Джексону, при этом запросив 3 фильма вместо 2.
Что не правда?
Мало ли, что там в начале было? Дель Торо хотел дилогию, но сидел и два года ждал зеленого света. Препродакшн шел, бабки уже были вбуханы, а сьемки так и не начинались. В итоге он устал и ушел по другим проектам, а пришедшему Пете студия уже дала другое требование - делаешь трилогию и ниипет.
Так что в итоге мы имеем три фильма.

Гримфанданго

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Kazzak
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Что-то какая-то дичь. Давно не сосредотачивались на истории людей? (Кул-Тирас: "Ну да, ну да, пошёл я нахер")
Так у вас, машу вать, Альянс без короля, воргены бомжуют, тема аристократии Штормграда не раскрыта. Но нет! Надо выдумать какой-то новый сюжет с никому не нужными светолюбами из под земли  :facepalm:

П.С. Теперь с ноющим и попёрдывающим Бездной Андуином будем носиться все три аддона, а в конце он такой: "Ряяя! Я за всё хорошее, против всего плохого! Заазирот!". Скриньте )

Хоть бы раз что-то реально интересное в сюжетном плане за 11 аддонов придумали. Сплошное хождение по кругу.

вам делать нехер что ли, разбираться в этой помоешной истории. разрабы давно уже болт положили на все и вся связанное с лором, высасывая из пальца каждый раз новую хрень))

vsb

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Потрясающий сюжет. Метцен крут! Кажись Близзарды возвращаются к истокам. Это же тот самый варкрафт. Да, мастера есть мастера. Поскорей бы!

Горнило ненависти

• Старожил
Это не правда. Хоббита должен был сначала снимать дель Торо и это должна быть дилогия, но не сложилось и её отдали Джексону, при этом запросив 3 фильма вместо 2.
Что не правда?
Мало ли, что там в начале было? Дель Торо хотел дилогию, но сидел и два года ждал зеленого света. Препродакшн шел, бабки уже были вбуханы, а сьемки так и не начинались. В итоге он устал и ушел по другим проектам, а пришедшему Пете студия уже дала другое требование - делаешь трилогию и ниипет.
Так что в итоге мы имеем три фильма.
То, что 3 фильма следствие огромности, когда всё ровно наоборот.
получился у Пиджея настолько большим, что пришлось сделать три фильма.
А эти просто делают сразу 3 аддона. Причина и следствие.

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

Потрясающий сюжет. Метцен крут! Кажись Близзарды возвращаются к истокам. Это же тот самый варкрафт. Да, мастера есть мастера. Поскорей бы!

толстишь

Lepri

• Новичок
  • *
Не много не по теме.
Лично я играл в эту игру с БК не из-за потрясающего сюжета, не из-за классных нововведений в каждом аддоне, офигенных механик или графики или ферст килов на серве(хоть они и были) . Я играл вместе с друзьями и это самое главное для меня, верю и что для большинства игроков. Для меня лучшими были Дренор и Легион, не из-за их качества или сюжета, а и за компании друзей с которой мы рейдили, ходили в данжи, Бг, да тупо фармили траву на химию для рейда сидя в диске и обсуждая фильмы или что угодно.ВОВ для меня это просто среда, площадка на которой я могу общаться с интересными мне людьми. С каждым анонсом нового аддона я читаю одно и тоже- всё плохо, ВОВ скатился, близы уроды,итд итп. Но, друзья, так ли это важно? Именно эти вещи заставляют вас заходить в игру? Шмотки? Активности?Новые таланты?Так ли это важно на самом деле для вас? И не перепутали ли вы мморпг с сингл игрой? Вопрос риторический.

Порше

• Завсегдатай
  • **
Не много не по теме.
Лично я играл в эту игру с БК не из-за потрясающего сюжета, не из-за классных нововведений в каждом аддоне, офигенных механик или графики или ферст килов на серве(хоть они и были) . Я играл вместе с друзьями и это самое главное для меня, верю и что для большинства игроков. Для меня лучшими были Дренор и Легион, не из-за их качества или сюжета, а и за компании друзей с которой мы рейдили, ходили в данжи, Бг, да тупо фармили траву на химию для рейда сидя в диске и обсуждая фильмы или что угодно.ВОВ для меня это просто среда, площадка на которой я могу общаться с интересными мне людьми. С каждым анонсом нового аддона я читаю одно и тоже- всё плохо, ВОВ скатился, близы уроды,итд итп. Но, друзья, так ли это важно? Именно эти вещи заставляют вас заходить в игру? Шмотки? Активности?Новые таланты?Так ли это важно на самом деле для вас? И не перепутали ли вы мморпг с сингл игрой? Вопрос риторический.

Да, друзья конечно много значат. Но из тех с кем я играл в БК в вов сейчас не играет никто. Много новых знакомых появилось в пандах из тех кто пришёл в вов во время каты, но почти все ушли во время дренора. Потом еще друзья появлялись в легионе но и они на долго не задержались и почти все забросили игру в ШЛ как и я. Так что могу констатировать что из моего списка друзей в актуальную версию ВоВ сейчас играет только 1 человек. Ну и ещё пара человек появились с которыми на ХК познакомился, но они в актуал не играют давно.

Конечно с натяжкой можно сказать что у меня появились англоязычные друзья т.к. в лича классик и ХК я играю на англоязычных игровых мирах, но языком я не владею настолько хорошо, чтобы в диске разговаривать на свободные темы, хотя надо отдать должное - ребята помогают и объясняют как правильно выразить свои мысли, учусь потихоньку.

В принципе даже никакого дискомфорта у меня нет от того что ДФ не покупал и не знаю что там происходит вообще. Играю по настроению +- в ту же самую игру что и 10 лет назад ;D Спасибо хоть подписку за голду можно оплачивать в личе и с этим проблем тоже нет.

закрыть