Неделю назад вышел новый
внутриигровой ролик, предваряющий события обновления "Стражи Сна", в котором Фиракк подготавливается к своему вторжению в Изумрудный Сон. В ролике есть несколько интересных деталей и эксперты портала Wowhead подготовили его
анализ.
Ритуал ковки оружияРолик открывается кадрами Игиры Жестокой, матриарха джарадинов, что сотни лет назад заключила сделку с Иридикроном и воинами стихий; историю эту можно услышать у Тарджина Слепого. Игира также является вторым боссом в предстоящем рейде и согласно Журналу приключений она может сковать оружие "из криков её врагов". В ролике мы видим её за работой у наковальни. Подле неё стоят друиды пламени и шепчут некие заклинания. Видно, что это не регулярная ковка оружия, а некий ритуал.
Затем проступает голос Фиракка. Как мы знаем, лидером Воплощений является Иридикрон; другие действуют исходя из его приказов. Фиракк же открыто заявляет, что Иридикрон больше не властен над ним, и хоть он по-прежнему следует его плану, во время его отсутствия он наслаждается свободой.
Мой брат считал, что может управлять мной, яростью в моем сердце.
Фиракк готов к войнеФиракк приближается к оружию, что куёт Игира, и мы можем заметить как преобразило его Пламя Тьмы – его пламя обрамлено фиолетовым сиянием. Также он облачён в новую броню, без сомнения выкованную джарадинами. И хоть противостояние длится уже какое-то время, видно, что Фиракк готовится к чему-то масштабному. Для нападения, которое он планирует, требуется как новая броня, так и новое оружие.
Фиракк говорит и о попытках приручить его со стороны Виранот; видели мы это и собственными глазами, во время
ролика, приуроченного к выходу 10.1.7 – первой главы кампании Стражей Сна. Конфликт в итоге вынудил Виранот примкнуть к своим вчерашним противникам и обратиться против своих сородичей.
Моя сестра считала, что может обуздать меня, но мою ярость не утолить.
Фир'алат, Разрыватель СнаФиралакк стоит подле оружия, которое куёт Игира; становится понятно, что это Фир'алат, Разрыватель Сна – легендарный топор, который будет добываться в рейде с самого Фиракка. Мы можем видеть как на клинке появляются руны, те же самые, что и рядом с наговаривающими заклинание друидами.
Аспекты считали, что могут пленить меня, но мою ненависть нельзя остановить.
Непреклонное пламяКогда Фиракк начинает говорить об Аспектах, видно, что его глаза застилает фиолетовая пелена – влияние Пламени Тьмы; нечто подобное мы уже видели в ролике "Воплощённая ярость". Ранее слова Виранот смогли остудить его гнев, предотвратив потерю контроля. Теперь же Фиракк в полной мере отдаётся во власть своего гнева, освободившись из плена Аспектов, избавившись от контроля Иридикрона и от попыток обуздать себя со стороны Виранот. Вместо того, чтобы выпустить своёй огонь наружу, Фиракк касается клинка, насыщая его своим пламенем.
Ранее, будучи рядом со своими сородичами, Фиракк всё-таки держал себя в определённых границах. Теперь же, подступая к штурму Изумрудного Сна, его пылающую ярость ничто не сдерживает, и в своём гневе он готов спалить всё до тла.
Изумрудный СонПлан меняется и мы видим как наши союзники готовятся к битве. Они уже в Изумрудном Сне у корней Амирдрассила; это зона станет основным хабом, в котором будут сосредоточены все новые активности и задания.
Они знают, что будет дальше. Что непреклонное пламя становится все ближе и ближе. Но даже сейчас они жмутся друг к другу во тьме... Потерянные в своем "сне".
Изера и Шандриса работают сообща. Абиссиан приноравливается к своей новой броне. Калесгос читает книгу. Виранот и Меритра склонились над картой вместе с Кадгаром, Сабеллианом и Гневионом.
Умиротворённость ТирандыТиранда точит свою глефу и сперва камера не показывает её глаза, фокусируясь на чётких движениях. Это напоминает о том пути, который Тиранда прошла руководствуясь яростью и гневом, которые чуть не поглотили её, пока она была Ночной Воительницей; камера поднимается и мы видим свет и теплоту в её глазах, когда прибывают её старые друзья, Алекстраза и Ноздорму. Тиранда смогла совладать со своим гневом. Будучи ночной воительницей она сражалась в одиночку, теперь же она окружена друзьями и союзниками.
Гнев ФираккаВ контраст происходящему голос Фиракка понижается и в нём всё сильнее проступают нотки ненависти. Аспекты воплощают в себе всё то, с чем Фиракк сражается – силы Порядка, что стараются сдержать и контролировать его гнев. Камера останавливается на лицах Алекстразы и Виранот – Фиракк одинаково сильно презирает их обоих: Алекстразу за союз с титанами, Виранот за предательство.
Обманутые теми, кто истратил всё данное им по праву рождения
Камера возвращается к Фиракку, взявшему топор в свои руки. Одержимый яростью он взмахивает клинком, разрывая завесу между мирами.
Все они – предатели. А значит лишь я один могу заставить их заплатить. Их страдания только начинаются.
Свирепое пришествиеТеперь мы понимаем суть ритуала, что проводили друиды пламени. Насыщенный их магией Фир'алат дал Фиракку возможность буквально прорубить себе путь в Изумрудный Сон. Этот выбор довольно характерен, т.к. обычно мы попадаем в Изумрудный Сон либо буквально заснув, либо с помощью особого портала Сна; Фиракк же прорывается яростно и свирепо.
Он обращает свой взор на Амирдрассил и земля у него под ногами начинает пламенеть. Воплощение Ярости явилось в Изумрудный Сон и его гнев готовится поглотить молодое Мировое Древо.