WORLD OF WARCRAFT

Тема: Анализ внутриигрового ролика «Венец пламени» из обновления 10.2  (Прочитано 4940 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Неделю назад вышел новый внутриигровой ролик, предваряющий события обновления "Стражи Сна", в котором Фиракк подготавливается к своему вторжению в Изумрудный Сон. В ролике есть несколько интересных деталей и эксперты портала Wowhead подготовили его анализ.:cut:

Ритуал ковки оружия

Ролик открывается кадрами Игиры Жестокой, матриарха джарадинов, что сотни лет назад заключила сделку с Иридикроном и воинами стихий; историю эту можно услышать у Тарджина Слепого. Игира также является вторым боссом в предстоящем рейде и согласно Журналу приключений она может сковать оружие "из криков её врагов". В ролике мы видим её за работой у наковальни. Подле неё стоят друиды пламени и шепчут некие заклинания. Видно, что это не регулярная ковка оружия, а некий ритуал.

Затем проступает голос Фиракка. Как мы знаем, лидером Воплощений является Иридикрон; другие действуют исходя из его приказов. Фиракк же открыто заявляет, что Иридикрон больше не властен над ним, и хоть он по-прежнему следует его плану, во время его отсутствия он наслаждается свободой.

Мой брат считал, что может управлять мной, яростью в моем сердце.

Фиракк готов к войне

Фиракк приближается к оружию, что куёт Игира, и мы можем заметить как преобразило его Пламя Тьмы – его пламя обрамлено фиолетовым сиянием. Также он облачён в новую броню, без сомнения выкованную джарадинами. И хоть противостояние длится уже какое-то время, видно, что Фиракк готовится к чему-то масштабному. Для нападения, которое он планирует, требуется как новая броня, так и новое оружие.

Фиракк говорит и о попытках приручить его со стороны Виранот; видели мы это и собственными глазами, во время ролика, приуроченного к выходу 10.1.7 – первой главы кампании Стражей Сна. Конфликт в итоге вынудил Виранот примкнуть к своим вчерашним противникам и обратиться против своих сородичей.

Моя сестра считала, что может обуздать меня, но мою ярость не утолить.

Фир'алат, Разрыватель Сна

Фиралакк стоит подле оружия, которое куёт Игира; становится понятно, что это Фир'алат, Разрыватель Сна – легендарный топор, который будет добываться в рейде с самого Фиракка. Мы можем видеть как на клинке появляются руны, те же самые, что и рядом с наговаривающими заклинание друидами.

Аспекты считали, что могут пленить меня, но мою ненависть нельзя остановить.

Непреклонное пламя

Когда Фиракк начинает говорить об Аспектах, видно, что его глаза застилает фиолетовая пелена – влияние Пламени Тьмы; нечто подобное мы уже видели в ролике "Воплощённая ярость". Ранее слова Виранот смогли остудить его гнев, предотвратив потерю контроля. Теперь же Фиракк в полной мере отдаётся во власть своего гнева, освободившись из плена Аспектов, избавившись от контроля Иридикрона и от попыток обуздать себя со стороны Виранот. Вместо того, чтобы выпустить своёй огонь наружу, Фиракк касается клинка, насыщая его своим пламенем.

Ранее, будучи рядом со своими сородичами, Фиракк всё-таки держал себя в определённых границах. Теперь же, подступая к штурму Изумрудного Сна, его пылающую ярость ничто не сдерживает, и в своём гневе он готов спалить всё до тла.

Изумрудный Сон

План меняется и мы видим как наши союзники готовятся к битве. Они уже в Изумрудном Сне у корней Амирдрассила; это зона станет основным хабом, в котором будут сосредоточены все новые активности и задания.

Они знают, что будет дальше. Что непреклонное пламя становится все ближе и ближе. Но даже сейчас они жмутся друг к другу во тьме... Потерянные в своем "сне".

Изера и Шандриса работают сообща. Абиссиан приноравливается к своей новой броне. Калесгос читает книгу. Виранот и Меритра склонились над картой вместе с Кадгаром, Сабеллианом и Гневионом.

Умиротворённость Тиранды

Тиранда точит свою глефу и сперва камера не показывает её глаза, фокусируясь на чётких движениях. Это напоминает о том пути, который Тиранда прошла руководствуясь яростью и гневом, которые чуть не поглотили её, пока она была Ночной Воительницей; камера поднимается и мы видим свет и теплоту в её глазах, когда прибывают её старые друзья, Алекстраза и Ноздорму. Тиранда смогла совладать со своим гневом. Будучи ночной воительницей она сражалась в одиночку, теперь же она окружена друзьями и союзниками.

Гнев Фиракка

В контраст происходящему голос Фиракка понижается и в нём всё сильнее проступают нотки ненависти. Аспекты воплощают в себе всё то, с чем Фиракк сражается – силы Порядка, что стараются сдержать и контролировать его гнев. Камера останавливается на лицах Алекстразы и Виранот – Фиракк одинаково сильно презирает их обоих: Алекстразу за союз с титанами, Виранот за предательство.

Обманутые теми, кто истратил всё данное им по праву рождения

Камера возвращается к Фиракку, взявшему топор в свои руки. Одержимый яростью он взмахивает клинком, разрывая завесу между мирами.

Все они – предатели. А значит лишь я один могу заставить их заплатить. Их страдания только начинаются.

Свирепое пришествие

Теперь мы понимаем суть ритуала, что проводили друиды пламени. Насыщенный их магией Фир'алат дал Фиракку возможность буквально прорубить себе путь в Изумрудный Сон. Этот выбор довольно характерен, т.к. обычно мы попадаем в Изумрудный Сон либо буквально заснув, либо с помощью особого портала Сна; Фиракк же прорывается яростно и свирепо.

Он обращает свой взор на Амирдрассил и земля у него под ногами начинает пламенеть. Воплощение Ярости явилось в Изумрудный Сон и его гнев готовится поглотить молодое Мировое Древо.

Ranlom

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:25 (+25 | 0)
Покадровый пересказ вижу, анализа не вижу.

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Было бы что анализировать...
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

Aloy

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
В догонку, где же мы видел подобные фокусы с разрывом пространства?
(показать/скрыть)

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Это же нубклаб.
No beard, no good.

Cyberdemon

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:1 (+5 | -4)
Плохой дяденька против хороших тётенек. Вот и весь анализ.
Какой супер-пупер сюжет все ждут от игры с рейтингом 12+?

Lorden96

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Видимо другой анализ имелось ввиду  ;D

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
шо попало

Sheng of Ultar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ШП
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Было бы что анализировать...

Зря тебя расчехлили на пиксели, Нзот.. После тебя ни одного нормального злодея не было

Otawello

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
Причем переводил переводчик походу

Anarhid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Подземье
просто анализ в комментариях. :)

закрыть