WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики размышляют над проблемой досрочно покидающих эпохальные+ подземелья игроков  (Прочитано 10958 раз)

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
Хамить или оскорблять даже не нужно. Просто линкуешь детейлс с одним сбитым кастом за пол инста и все. Вчера чел писал, ты типа задрот  - ты сбивай, а он простой игрок, ему не надо. Если лок - то он рдд ему не удобно. Не раз писали, что это задача танка, если не справляешься, то  не чего  регаться  в ключи.  Если  в паке больше двух кастеров, начинается шоу.  Я даже не говорю про контроль новых аффиксов.
Такое поведение, конечно, осуждаю.
Сочувствую, что попадаются такие пуги.

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.
Для начала можно сделать дебаф показывающий что человек покинул подземелье.С продолжительностью в несколько часов.Плюс он бы суммировался.Чтобы люди знали ,что они приглашают потенциального ливера и задумались,а стоит ли оно того,раз у чела 10+ стаков. А далее уже думать,что делать с такими людьми.

Зачем? Чтобы люди вынуждены были тошнить час с буратинами? На радость этим буратинам. Или чтобы люди просто перестали ходить с пугами? Предвижу размазывающих сопли по щекам с криками "нас нибирут в ключи, ключи нисабрать!!!111"

Пуги же - то такое место, где ты должен понимать, что может случиться любая хрень и тебе никто ничего не должен. Не нравится? Ищите постоянную группу или идите нахрен.

И, кстати, ливают вообще мало - проблема раздута сотыми долями одного процента игроков, страдающих истеричным идиотизмом. Нормальный человек ругнется, что раз в месяц поломался ключик, через минуту пойдет собирать/искать другую группу, а через пять минут забудет про неприятность. Истеричный же идиот бежит на форумы, закатывает там истерики, требует наказать и вообще забанить всех вокруг.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Эта тема заезжена до дыр. Вот вы говорите мне, что я хочу сделать из ммо соло игру. А вы чего хотите? Вы понимаете, что ммо это игра, где типа должно поощряться социальное взаимодействие? Не просто побазарить в чате, сказать привет привет. А именно установить долговременные связи. Создать гильдию, статик, кучку друзей. Мифики, рейды, арены и рбг это так называемый социально регулируемый контент. Это контент, в котором побеждает тот, кто смог правильно организовать свою команду. И это контент, в котором рандомы должны страдать и это так и задумано. Никто вам ничего не будет делать. Что то будет сделано только в том случае, если жанр игры будут менять.

Вот вы лицемеры. Мне говорите, что я жру кактус, а сами отказываетесь принять ту простую истину, что если вы не хотите играть в статике, а вместо этого хотите играть с рандомами, то вам прямая дорога в героики.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Можно в кратце подвести итоги:
Любую механику которую предложат - будут абузить (лив, кик, бафы)
Единого решения нет - когда в пати все Д'артаньяны и рандом косячит и ливает, и наоборот когда один рандом Д'артаньян, а остальные осваивать пришли - виноваты будут все и пострадают тоже

Так что тут либо вводить что-то сильное, типа без поломки ключа - замена на рандомный другой - ну будут абузить, но и что с этого кому убудет? Либо как в вк к новости и тут писали - добавить  баджи/токены/валюту с боссов и треша - чтобы даже при ливе/поломке - время зря не тратилось и хоть какой-то прогресс был

Но с учетом близзов - ничего не поменяется и мы в следующем аддоне будем также наслаждаться кактусовым десертом из ключей как в легионе

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Открою еще секрет. Ммо это симулятор работы или спорта. Смысл примерно такой, что одному можно только корзинку сплести. Кучкой рандомов можно канаву вырыть. А для постройки космического корабля нужна специально отобранная и подготовленная команда профессионалов. И такие вещи не берутся из воздуха. Где то есть некий отдел кадров, который их отбирает. И людям типа дается возможность примерить на себя роль организатора. Мол вот организуйте команду и проходите сложный контент. А кто не хочет, тот должен понимать, что это игра не для него. Вам никто ничего не должен. Ни разрабы, ни другие игроки. Если вы не хотите играть так, как задумано, то вы получается недостойны наград.

Это на самом деле очень старый вопрос. Много копий по этому поводу было сломано еще во времена лича и катаклизма, когда обсуждалась проблема нинзялутинга. Разрабы очень долго ломались прежде, чем прогнуться под игроков. Их логика была такова, что мол собери свою пати и получай любой лут по каким угодно правилам. А рандомы должны страдать.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Meom

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Сколько же форумных игроков тут, предлагающих вешать дебаф после лива, которые видимо не знают про возможно уйти в оффлайн(чем с огромной вероятностью и будут пользоваться ливеры в такой ситуации).
___________________________________________________________________________________________________________
А то иногда вступишь на фаст викли в какой-нибудь 16 кей, казалось бы должно быть просто, но танк по КД собирает пол комнаты и дохнет, либо сейвы не жмет, либо хил одной рукой бутерброд ест, второй чай заваривает ,либо вступая в такую группу у меня должен приступ альтруизма случиться, чтобы дать ребяткам сундучок со шмоткой лутануть? Разумеется я ливну после 3 вайпа на треше .
Просто не нужно регаться на фаст викли 16 кей в группы, которые этот 16 кей "только вчера первый раз закрыли". Помогает в 99.99% случаев.
Да я как бы написал, про все эти дебаффы с сарказмом, там как сама идея абсурдна, но форумные обиженки минусов напихали, видимо я и попадаю периодически в их группы из которых ливаю, после нескольких вайпов на треше , а это ранит их чуткую натуру.
Меня тема ливеров вообще не парит, так как бывает достаточно редко, либо я сам понимаю, что чел ливнул заслуженно , так как не вывозили ключ в тайм.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
У меня люди не ливают, а просто прожимают всеми любимую комбинацию альт+ф4. Если дебаф будут вешать, то люди будут вставать в АФК и ждать, пока кто-нибудь не ливнёт первым.
в экспедициях БФА так было, из трех набираемых один постоянно в АФК сидел - впадлу ему бегать было.

kaizerpunk

• Завсегдатай
  • **
  • мой Вождь меня "ничто" не называл.

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Это контент, в котором побеждает тот, кто смог правильно организовать свою команду. И это контент, в котором рандомы должны страдать и это так и задумано.

если вы не хотите играть в статике, а вместо этого хотите играть с рандомами, то вам прямая дорога в героики.

Я еще в 2020 году не понимал в чем твоя проблема, почему ты не признаешь ту простую истину, что если ты не умеешь играть то тебе прямая дорога в героики с пугами? Причем есть пуги, которые закрывают гер с 1 пулла и таких сейчас большинство потому что конец сезона, но суть не в этом.

Ты настолько зажатый и не умеешь жать кнопочки, что тебя не возьмут даже в статик какой нибудь гильдии в героик? Все настолько плохо? А если ты не хочешь играть в статике и хочешь в одиночку лутать кромки и 3к рио, то зачем ты навязываешь всему форуму свое мнение о том что игра должна быть Solo MMO-RPG? Иди играй в Геншин и не мешай нам наслаждаться социальным взаимодействием между живыми людьми.

kaizerpunk

• Завсегдатай
  • **

Вам никто ничего не должен. Ни разрабы, ни другие игроки. Если вы не хотите играть так, как задумано, то вы получается недостойны наград.

рандомы должны страдать.

Тебе действительно никто ничего не должен, если ты не играешь так как задумано механиками игры, почему разрабы должны прогнуться под ноунейма с нубклаба? Хотя имя ты себе конечно сделал, имя шиза, но только на нк. Да, рандомы как ты должны страдать, ведь они не умеют играть в игру, зачем они нужны людям которые хотят добиваться высокого контента?

Ты по факту утверждаешь, что в MMO игре игрок-одиночка должен добиваться того же, чего добиваются люди играющие в группе, тебе самому не смешно? Или ты в реале тоже один строишь дома и ядерные подлодки?
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2023, 11:48:16 by kaizerpunk »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Тебе действительно никто ничего не должен, если ты не играешь так как задумано механиками игры, почему разрабы должны прогнуться под ноунейма с нубклаба? Хотя имя ты себе конечно сделал, имя шиза, но только на нк. Да, рандомы как ты должны страдать, ведь они не умеют играть в игру, зачем они нужны людям которые хотят добиваться высокого контента?

Ты по факту утверждаешь, что в MMO игре игрок-одиночка должен добиваться того же, чего добиваются люди играющие в группе, тебе самому не смешно? Или ты в реале тоже один строишь дома и ядерные подлодки?
Ну дык о чем разговор тогда в этой теме на целые 5 страниц? Вам никто ничего не должен. Не хотите специально вручную подбирать игроков, которые будут играть на нужном вам уровне? Валите в героики. Там вам запилили дезертира еще под конец лича.

Или двойные стандарты такие двойные? А не хотите играть так, как положено, ну тогда и заткнитесь по поводу того, что и я не хочу. Я в отличие от вас хотя бы не лезу в контент, который мне не подходит.

kaizerpunk

• Завсегдатай
  • **

Ну дык о чем разговор тогда в этой теме на целые 5 страниц? Вам никто ничего не должен. Не хотите специально вручную подбирать игроков, которые будут играть на нужном вам уровне? Валите в героики. Там вам запилили дезертира еще под конец лича.

Или двойные стандарты такие двойные? А не хотите играть так, как положено, ну тогда и заткнитесь по поводу того, что и я не хочу. Я в отличие от вас хотя бы не лезу в контент, который мне не подходит.

Разработчики должны бороться с ливерами и закрыть сервер Каззак, на этом все, вся проблема лива из кеев заканчивается. Одно дело когда игрок ливает, хотя вы успеваете закрыть кей в тайм, другое дело когда он ливает после 40 смертей и на таймере 50 минут, это уже бессмыслено, если игрок гонится за прогрессом в тайм, а не просто полутать 50 голды в сундуке.

А вот если игрок выходит из кея просто потому что ему не дали пиай или не отхилили и он умер - это уже дисплей и игрок должен быть наказан.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Разработчики должны бороться с ливерами и закрыть сервер Каззак, на этом все, вся проблема лива из кеев заканчивается. Одно дело когда игрок ливает, хотя вы успеваете закрыть кей в тайм, другое дело когда он ливает после 40 смертей и на таймере 50 минут, это уже бессмыслено, если игрок гонится за прогрессом в тайм, а не просто полутать 50 голды в сундуке.

А вот если игрок выходит из кея просто потому что ему не дали пиай или не отхилили и он умер - это уже дисплей и игрок должен быть наказан.
Сфигали? Вы взяли ливера в пати? Взяли. И теперь его лив это ваша проблема. Не надо было его брать. Надо было брать проверенного человека. Если бы все брали только проверенных людей, ливеры бы отпали бы сами собой. Не? Влом заморачиваться? А чья это проблема? Не ваша, а разрабов? Классная логика, ога. Или если бы все брали только хороших игроков, то вас бы тогда никто не брал? А может так оно и есть? Может это и есть причина феномена рандомов? Паришивые игроки могут ходить только с такими же паршивыми игроками? Некоторые товарищи просто не понимают, что у них есть некий потолок скилла, выше которого они прыгнуть не могут, а следовательно и не достойны наград, которые дают за более сложный контент. И дело тут не в том, что рандомный васян вам не затащил на якобы ваши законные награды. Многие не понимают, что правильная организация команды это часть скилла. И если ее нет, значит вы не достойны наград, которые получают те, у кого она есть.

Весь смысл ммо в том, что эти игры ставят перед вами определенные барьеры, которые надо или преодолевать, или валить с этой игры. В этом весь смысл. Вам не дадут звание чемпиона мира по футболу просто так, потому что вы разнылись. Его надо заслужить. Мифики это контент для команд. Если вы не готовы собрать свою команду, значит это контент не для вас.

Я во времена каты тоже просил ввести систему рейтингов в героиках, чтобы мне не приходилось ходить с краблонами и каждый раз объяснять тактику на боссов, которую они не читали. Никто этого не сделал. По той же логике. Хочешь лучшего? Собери людей сам и ходи с ними. Не хочешь заморачиваться? Варись в д***ме. Или вали. И в итоге я просто забил на этот контент. Вот и вам придется или терпеть, или забить.

Может конечно разрабы и прогнуться. Ведь в конечном итоге они не могут переть против большинства. Но скорее всего они будут вечно мариновать вас несбыточными обещаниями.
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2023, 12:38:28 by WowIsDead64 »

kaizerpunk

• Завсегдатай
  • **

Вы взяли ливера в пати? Взяли. И теперь его лив это ваша проблема.

Дальше не читал, ведь в игре нет такого чтобы показывало, что этот человек ливер, камон, в игре не показана даже специализация класса при заявках в кеях и ты сидишь гадаешь, это энх или элем и тебе приходится брать этого человека в команду чтобы посмотреть его специализацию.

Так что да, вина разработчиков, что они не указывают что человек, подавший заявку в мое пати - ливнул из 3 кеев на неделе.

Харвэйн

• Завсегдатай
  • **
Проблема в том, что игра не подталкивает использовать "лишние" кнопки. Во время прокачки у тебя вообще кнопок нет, локалки тоже не вынуждают тебя что то дополнительно жать - собрал пачку и лопнул ее. Нулевки также - хил прохилит, да кто то вместо тебя что то да кикнет. За выполнения механик игроки поощрения не получают.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Дальше не читал, ведь в игре нет такого чтобы показывало, что этот человек ливер, камон, в игре не показана даже специализация класса при заявках в кеях и ты сидишь гадаешь, это энх или элем и тебе приходится брать этого человека в команду чтобы посмотреть его специализацию.

Так что да, вина разработчиков, что они не указывают что человек, подавший заявку в мое пати - ливнул из 3 кеев на неделе.
Вам никто ничего не должен показывать. Это социально-регулируемый контент. Тут все регулируют сами игроки. Это работает так. Если вы успешно прошли с человеком мифик, вы добавляете его в друзья и потом ходите только с ним. Это так трудно? Не хотите парится? Так почему думаете, что в таком случае вы достойны наград?

закрыть