WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Как вам идея перехода World of Warcraft на Free-to-Play формат?

Проголосовало пользователей: 485

Тема: Как вам идея перехода World of Warcraft на Free-to-Play формат?  (Прочитано 16659 раз)

Andrej Bormolej

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
  Идеального нечего нет, тем более что касается баланса. Но покрайне мере игрок качается ,играет и получает в награду шмот. А если можно будет все покупать в магазине, то через время увидим безруких нубов в высоких ключах. Это будет вообще другая игра. Всетаки ктобы что неговорил, но ВОВ топ 1 МММРПГ.
Кто говорил то? Воверчкие сектанты? Откуда вы берете этот ссаный бред про шмот в шопе? Где вы такие игры то видели, если конечно жто не пиратки и ссаные мобильные помойки? Нет, может и существует какое-то 3сортное корейское уг, где подобное есть, но хоть в сколько-то внятных проектах такого нет нигде.
Я скажу так хорошо конечно если в без подписки вов сможет нормально функционировать я только за.
 А вот насчет того что вов топ 1 в своем жанре это 100 процентов. И мне ненужно чтобы ктото чтото говорил. Сколько бы других игр неиграл этого жанра, все даже четверти недотягивают. Вот скажите хоть одну игру, которая бы хоть 50% было того, что есть в вов? И я в нее с радостью поиграю, ато все только говорят, а реально нечего нет.

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Я скажу так хорошо конечно если в без подписки вов сможет нормально функционировать я только за.
 А вот насчет того что вов топ 1 в своем жанре это 100 процентов. И мне ненужно чтобы ктото чтото говорил. Сколько бы других игр неиграл этого жанра, все даже четверти недотягивают. Вот скажите хоть одну игру, которая бы хоть 50% было того, что есть в вов? И я в нее с радостью поиграю, ато все только говорят, а реально нечего нет.
100%....О чем я и говорил, типичное сектантство. Недотягивают до чего(хотя бы написал), до забагованности и количеству мертвого контента? Ну так то да топ 1 без вопросов, аналог найти практически нереально. А что в нем есть? Ты хоть критерии назови.

Mentor

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
100%....О чем я и говорил, типичное сектантство. Недотягивают до чего(хотя бы написал), до забагованности и количеству мертвого контента? Ну так то да топ 1 без вопросов, аналог найти практически нереально. А что в нем есть? Ты хоть критерии назови.
Тогда что ты делаешь в этой теме, раз тебя всё не устраивает?)

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **
В бинго играю, сколько мне шаблонного фуфла ответят, ну и ты мне еще одну клеточку плюсанул.

Mentor

• Завсегдатай
  • **
В бинго играю, сколько мне шаблонного фуфла ответят, ну и ты мне еще одну клеточку плюсанул.
А, то есть пытаешься компенсировать свои комплексы попыткой толстого троллинга, ясненько

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **
А, то есть пытаешься компенсировать свои комплексы попыткой толстого троллинга, ясненько
Ты почти мне бинго добил, продолжай. Ммммм, переиначивание чужих слов, уже пару страниц не было.

Mentor

• Завсегдатай
  • **
Ты почти мне бинго добил, продолжай. Ммммм, переиначивание чужих слов, уже пару страниц не было.
Да не, лучше пусть тебе модеры бинго добьют, раз уж ты настолько не можешь в дискуссию, что пытаешься кого-либо задеть своими приколами уровня 5-7 классов

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **
Да не, лучше пусть тебе модеры бинго добьют, раз уж ты настолько не можешь в дискуссию, что пытаешься кого-либо задеть своими приколами уровня 5-7 классов
Воувоу, полехчи взрослый дяденька. А взрослый дяденька может нормально дискуссию вести? Взрослый дяденька сможет привести мою цитату, где я писал, что мне все не нравится, ну или хотябы объяснить, что это за "все" такое?

Andrej Bormolej

• Новичок
  • *
Не пытайся чтото выдумывать. Я неговорю что вов идеальный, идеальных игр вообще нету, но он лучший в своем жанре. Так причем тут сектанство? В таком случае и тебя можно назвать сектантом нуб клаба)

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Не пытайся чтото выдумывать. Я неговорю что вов идеальный, идеальных игр вообще нету, но он лучший в своем жанре. Так причем тут сектанство? В таком случае и тебя можно назвать сектантом нуб клаба)
А что я выдумал? Это местные сектанты выдумывают подписки, которые от школоты дефают, палки нагибалки в шопе во ф2п играх, ну и то что шош топ 1. Посмотри хотябы на себя-ты который раз повторяешь мантру про "лучшая в жанре", но хоть чем то ты свои слова аргументировал? Высказывания "я так сказал" аргументом как бы не являются. А можно логическую цепочку, которой ты пользовался, называя меня сектантом нк?

Andrej Bormolej

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
А что я выдумал? Это местные сектанты выдумывают подписки, которые от школоты дефают, палки нагибалки в шопе во ф2п играх, ну и то что шош топ 1. Посмотри хотябы на себя-ты который раз повторяешь мантру про "лучшая в жанре", но хоть чем то ты свои слова аргументировал? Высказывания "я так сказал" аргументом как бы не являются. А можно логическую цепочку, которой ты пользовался, называя меня сектантом нк?
Какойто ты непонятливый, все прям тебе надо разживать.Да легко: вов это множество разнообразных локаций, с хорошей сюжетной линией, с разнообразным груповым контентом. Неодна другая игра этого жанра и рядом нестоит. Все я тут описывать небуду, ибо подолгу строчить у меня нету времени. Главную мысль ты неможешь понять, что другой такой игры нету. Несмотря на все свои недочеты, баланс и т.д- тут или неиграть в этот жанр, или продолжать играть в вов. Другого выхода(игры) я лично ненашел. Ты пытаешся со всеми спорить тролить, но то на что можно былобы обратить внимания мало. Тебе надо выдать статус завсегдатый сектант нубклаба)) очень подойдет :)

LosKalmaros

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Какойто ты непонятливый, все прям тебе надо разживать.Да легко: вов это множество разнообразных локаций, с хорошей сюжетной линией, с разнообразным груповым контентом. Неодна другая игра этого жанра и рядом нестоит. Все я тут описывать небуду, ибо подолгу строчить у меня нету времени. Главную мысль ты неможешь понять, что другой такой игры нету. Несмотря на все свои недочеты, баланс и т.д- тут или неиграть в этот жанр, или продолжать играть в вов. Другого выхода(игры) я лично ненашел. Ты пытаешся со всеми спорить тролить, но то на что можно былобы обратить внимания мало. Тебе надо выдать статус завсегдатый сектант нубклаба)) очень подойдет :)
Честно, тоже так думал, пока не попробовал 14 финалку, на удивление многие механики из вов которые есть - сделаны лучше:
- целостный сюжет который подается прям в игре (без дополнительных книжек, роликов, событий закулисами)
- Геймплей - на каждом классе интересно играть и каждый найдет что-то под себя, условно говоря у всех есть достаточное число кнопок для ротации и доп бафов, а не как на каком-нибудь фдк или бме жать 3 кнопки; Точно еще каждый класс полезен и не будет такого, что если вы не драктир, шп или маг, то в ключ вы не попадете;
- Механики подземелий и рейдов: сами битвы больше упираются в правильную тактику, нежели просто битье манекена и наяривание на цифры, причем начинается уже с первых инстов, а не так что в вов интересные инсты начинаются с последних аддонов, да и то сейчас в путешествиях во времени буквально скипается пол битвы с боссом;
- Также к рейдам - трай контент требует 8 человек, т.е. чтобы попробовать что-нибудь сложное, вам не надо собирать целый офис в 20 работников, от каждого больше зависит и в целом битвы удобнее и нет кучи-малы. Есть еще аналог лфра - там 24 человека, так что массовые битвы присутствуют;
-  С рейдов падают маунты, если маунта нет, то дают токены, которых накопил 100 штук и можешь поменять на него, или нужный трансмог на оружие (пара штук);
- Отсутствие кд на контент. Т.е. если победили босса - можете еще раз с ним сражаться, в актуальном контенте конечно есть кд на дроп недельное, но вот на всем старом контенте можно лутать до посинения (даже из прошлого патча);
- Дизайн локаций - они в целом красивые и разнообразные, по началу конечно стандарт - леса, пустыни и т п, но чем дальше, тем необычнее.;
- Музыка - вот в чем точно, каждая композиция шедевр со своим настроением, в вов поймал на мысли что кроме темы штормграда и пандаренской таверны особо запоминающихся нет;
- Кастомизация - почти каждый доспех можно покрасить, также финалковский стиль где и фентези и технологии позволяют подобрать много разных вариантов. В вов шмотки разного цвета собирать по отдельности, нет цвета который нравится - ну извини!
- Полностью доступна основная игра и первое дополнение, можно хоть все классы прокачать до капа, прежде чем идти дальше;
- Точно, тут нет привязки что 1 перс - 1 класс, в итоге если хочешь твинка - на этом же герое делаешь квесты вступительные и можешь менять класс, он конечно качается с нуля, но все на одном герое;
- Обустройство домов и комнат (свой дом купить сложно, но вот комнатку в общем хабе или гильдии держать можно, и штаны слетают от возможностей оформления)

Но и не без минусов:
- Затянутое начало, основа игры - сюжетка, в итоге бегаешь по квестам, и тебя медленно вводят в курс дела;
- Английский - сейчас есть разные доп переводчики к игре, но не каждый простой игрок будет заморачиваться;
- ПвП - его реворкали в последнем дополнении, но в целом оно, так сказать, на любителя
- Трансмогрификация - вот единственный аспект, который в вов сделан лучше, тут тебе надо постоянно пополнять запас призм для смены облика вещей, также нет единой книжки куда попадают предметы, их надо в отдельный ящик складывать, чтобы потом применять

jenechek

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
Не прокатит.
Чтобы система работала нормально, игра изначально должна быть задизайнена под ту или иную модель подписки, в противном случае при переходе на ф2п остро возникает вопрос - а как разрабам продолжать получать прибыль? И вопрос этот зачастую решается не лучшим способом+игроки по дефолту станут воспринимать все в штыки, потому что привыкли к статус кво.
За примером далеко ходить не надо, овервоч. Да, ф2п он не был, но за то время пока игра жила, на нее была уйма скидок, и кто хотел давно купил. Получение косметики лайтовое, игра обновлялась, пока близзам не стало ясно, что выхлоп у игры уже никакой, а поддерживать как-то надо. Получили ов2 с батлпассом и переделкой системы получения скинчеков. Народу естественно это не понравилось. Причем я уверен, если бы ов2 изначально дизайнился под ф2п, даже к текущим системам было бы куда меньше претензий.
Чел ты гонишь полную пургу. Куча игр отказалась от подрисочной модели без каких либо проблем, даже если не совес перейдя на ф2п. При этом они изначально не дизайнились на это, тоже на, Ева, тесо и тд и тп, да ксго таже.
При этом твой пример с ов херня полная, по банальной причине, эти дебилы мало того, что игру сломали, так и на ф2п перевели максимально всрато. Или ты хочешь сказать, что ов принципиально отличается от того де апекса или форточки? Не, если как они ввести абсолютно мудацкий баттлпасс, где персов открываешь и писать задания, которые почти нереально выполнить, то да, получишь то что в ов.
Офигеть примеры.
В есо есть полуобязательная премиум подписка с кучей QoL бонусов и доступу к аддонам без их предварительной покупки.
Кс - тут вообще уникальный случай, игра еще до становления ф2п была симулятором кейсов, разрабам было тупо экономически выгодно изменить модель распространения, к самой игре это особого отношения не имеет.
Ева нишевая песочница, которая уже какой год держится на старичках.
И да, ов отличается. Обычная психология потребителя, если у тебя есть все, а потом у тебя это каким-то образом урезают или переделывают, тебе охота послать создателей куда подальше, и дальше ты а) забиваешь на игру, б) ты принимаешь условия, и продолжаешь как ни в чем не бывало кидать деньги в монитор, ну или просто грызть кактус. Аналогично будет и с вовом, при любом раскладе.
Тем временем в лоле игроки изначально как покупали героев и скинчики (ну или задротили на них), так и продолжают.

Честно, тоже так думал, пока не попробовал 14 финалку, на удивление многие механики из вов которые есть - сделаны лучше:
Там не все настолько радужно, пара дополнений. Пишу, будучи фанбоем ффшки, который уже перегорел в сторону вова и игр близзов в целом.
(показать/скрыть)
Ну и по сути чувак идейно прав, игр с наполнением схожим вову практически нет. Фф исключение, так как Йоши напрямую вдохновлялся вовом. Есть конечно и другие мморпг, но там еще больше своих условностей.
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2023, 15:50:13 by jenechek »

Andrej Bormolej

• Новичок
  • *
Не прокатит.
Чтобы система работала нормально, игра изначально должна быть задизайнена под ту или иную модель подписки, в противном случае при переходе на ф2п остро возникает вопрос - а как разрабам продолжать получать прибыль? И вопрос этот зачастую решается не лучшим способом+игроки по дефолту станут воспринимать все в штыки, потому что привыкли к статус кво.
За примером далеко ходить не надо, овервоч. Да, ф2п он не был, но за то время пока игра жила, на нее была уйма скидок, и кто хотел давно купил. Получение косметики лайтовое, игра обновлялась, пока близзам не стало ясно, что выхлоп у игры уже никакой, а поддерживать как-то надо. Получили ов2 с батлпассом и переделкой системы получения скинчеков. Народу естественно это не понравилось. Причем я уверен, если бы ов2 изначально дизайнился под ф2п, даже к текущим системам было бы куда меньше претензий.
Чел ты гонишь полную пургу. Куча игр отказалась от подрисочной модели без каких либо проблем, даже если не совес перейдя на ф2п. При этом они изначально не дизайнились на это, тоже на, Ева, тесо и тд и тп, да ксго таже.
При этом твой пример с ов херня полная, по банальной причине, эти дебилы мало того, что игру сломали, так и на ф2п перевели максимально всрато. Или ты хочешь сказать, что ов принципиально отличается от того де апекса или форточки? Не, если как они ввести абсолютно мудацкий баттлпасс, где персов открываешь и писать задания, которые почти нереально выполнить, то да, получишь то что в ов.
Офигеть примеры.
В есо есть полуобязательная премиум подписка с кучей QoL бонусов и доступу к аддонам без их предварительной покупки.
Кс - тут вообще уникальный случай, игра еще до становления ф2п была симулятором кейсов, разрабам было тупо экономически выгодно изменить модель распространения, к самой игре это особого отношения не имеет.
Ева нишевая песочница, которая уже какой год держится на старичках.
И да, ов отличается. Обычная психология потребителя, если у тебя есть все, а потом у тебя это каким-то образом урезают или переделывают, тебе охота послать создателей куда подальше, и дальше ты а) забиваешь на игру, б) ты принимаешь условия, и продолжаешь как ни в чем не бывало кидать деньги в монитор, ну или просто грызть кактус. Аналогично будет и с вовом, при любом раскладе.
Тем временем в лоле игроки изначально как покупали героев и скинчики (ну или задротили на них), так и продолжают.

Там не все настолько радужно, пара дополнений. Пишу, будучи фанбоем ффшки, который уже перегорел в сторону вова и игр близзов в целом.
(показать/скрыть)
Ну и по сути чувак идейно прав, игр с наполнением схожим вову практически нет. Фф исключение, так как Йоши напрямую вдохновлялся вовом. Есть конечно и другие мморпг, но там еще больше своих условностей.
Это уже интересно! Что за Фф? Скажи полное название? Может и играл, но немогу вспомнить. Ато в этой вов застрял-может и правду как сектант) но некуда двигатся, только если жанр менять.

Порше

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Это уже интересно! Что за Фф? Скажи полное название? Может и играл, но немогу вспомнить. Ато в этой вов застрял-может и правду как сектант) но некуда двигатся, только если жанр менять.

https://www.finalfantasyxiv.com/

ну и сразу еще можно добавить https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1837841162 для ознакомления
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2023, 08:57:31 by Порше »

закрыть