WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Какое дополнение WoW на ваш взгляд самое переоценённое, а какое самое недооценённое?  (Прочитано 12899 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Уже совсем скоро стоит ожидать объявления следующего дополнения к World of Warcraft, что с большой вероятностью произойдёт во время предстоящего BlizzCon 2023. И это хороший повод, чтобы вспомнить все предыдущие дополнения: какие от них были ожидания, насколько они оправдались и насколько вообще заслуженна репутация некоторых из них.:cut:

Немало игроков, например, считает, что Warlords of Draenor не заслуживает своей ужасной репутации, ведь в нём была отличная прокачка, запоминающиеся рейды с интересными механиками. А переоценённым дополнением вполне можно назвать Wrath of the Lich King, которое зачастую удостаивается высоких оценок скорее из ностальгии, нежели из объективных причин.

А какое дополнение World of Warcraft на ваш взгляд самое переоценённое и какое самое недооценённое? Напишите в комментариях!
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2023, 07:06:34 by Wishko »

Порше

• Завсегдатай
  • **
Однозначно самое переоцененное дополнение это лич, а самое недооцененное пандария и бфа

Tipokzce

• Завсегдатай
  • **
Самое переоцененное бк и лич, самое недооценённое панды

Traylen

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Клоун
    • Сервер: Земля
Однозначно самое переоцененное это Лич. Форсят тупо из-за настальгии, не более того (играли, знаем).
Про неодоцененное сказать не могу, не во все дополнения играл в актуале.

ipxtoss

• Завсегдатай
  • **
Думаю, что Панды самое недооцененное. Я его  скипал, а когда вернулся, то качался именно в нем, чтобы оценить локации, сюжет, данжи. Очень понравился визуал, цвета, путь по квестам, инсты. Рейды тоже уже в диком овергире посещал. Престол гроз показался классным.

abyzylyk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
Как игрок, начавший играть с BC и заставший выход WotLK могу сказать, что дополнение может казаться переоцененным разве что с точки зрения людей, которые пришли или в самом Личе, или после него. Хотя, конечно, могут быть и самые субъективные причины.
Лич был огромным шагом по сравнению с BC и в плане дизайна локаций и квестов, и в плане механик рейдов и 5ппл, и в плане удобства для игроков (та же "коллекция маунтов," благодаря которой их больше не нужно было носить в сумке, появилась именно в Личе).
Сложно сказать, какое дополнение можно назвать переоцененным. С моей точки зрения, например, переоценен классический WoW полный идиотских механик, скучных заданий и кучи старых механик, однако это моё мнение как игрока, который не играл в классику на момент её выхода, и казуала, который не любит сложные механики.
Самыми недооцененными дополнениями я бы лично назвал, что явно будет не очень популярным мнением, WoD и BfA.
В WoD, не смотря на кучу вырезанного контента и его продолжительность, был отличный арт-стайл, хорошие, в основном, квестовые истории, обновление моделей игровых рас, расширение ЛОРа орков и дренеев и Дренор до того, как он стал Запредельем.
В BfA был отвратительный "общий сюжет" и максимально всратый Назжатар (худшая локация в игре, с точки зрения сторителлинга и дизайна, имхо), но, в то же время, там был прекрасный, с точки зрения дизайна, Кул-Тирас, атмосферный и годный Зандалар, интересный и атмосферные сюжеты именно локаций, потрясающая музыка. А Боралус так и вообще один из лучших примеров визуального сторителлинга в играх, что я видел.

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
Самое недооценённое - БФА. У этого дополнения было три основных проблемы, которые сильно смазали общее впечатление.

1) Сюжет. Тематика была достаточно цепляющей и хайпа она генерила много. Основная сюжетная проблема заключалась в Сильване, нас бесконечно кормили завтраками, мол "Вы всё поймёте, когда придёт время", а когда пришло время, её мотивация оказалась фактически бессмысленной и глупой. Если бы для войны  орды и альянса придумали более внятный повод, тогда с точки зрения сюжета, это было бы одно из лучших дополнений.

2) Обман ожиданий и недоделанные активности. Бфа эстетически позиционировался как аддон про противостояние, но по факту никакого противостояния не было, скорее наоборот, любое межфракционное напряжение было сведено на нет и ограничивалось синиматиками и катсценами, в игре ничего подобного не привнесли, а скорее даже убрали.

3) Сердце азерот и всё что с ним связано.

В остальном, это крутая тематика, крутые локации, куча классных (к сожалению, не до конца реализованных) идей, довольно крутые и необычные подземелья и рейды, куча союзных рас

Самое переоценённое - пандария

Dorengir

• Новичок
  • *
Самапя переоценённое это лич, нечего выдающегося, а вот ругают зря мне кажется это кату, там и классные квесты, сложные подземелья, шикарный сюжет

Анок

• Завсегдатай
  • **
Те, кто пишут, что Лич переоценен, забывают, что именно в Личе появились ачивы.
Это то, на что вы все до сих пор фапаете и во многом то, зачем играете.
Также, впервые добавлен новый класс - ДК.
Также, добавлена новая система героических рейдов и подземелий, - по сути та, которой пользуются до сих пор.
В плане пвп, ОЛО было невероятно фановой площадкой. Туда ходили все, потому как потом можно было еще в и рейд на Акравона/Эмалона и прочих сходить.
Я уже молчу про сюжет. Самый эпичный из всех.

Sheng of Ultar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ШП
    • Сервер: Свежеватель Душ
Переоценены лич и легион, недооценены.. хз, вроди +- все адекватно, если не брать уж откровенный хейт или вкусовщину. Скажу "бк", но это уже будет вкусовщина с моей стороны ))

BobMcfly

• Новичок
  • *
  • Ведётся набор в гильдию для PvE контента в MoP

• Класс: Паладин
    • Сервер: Пламегор
Самое переоцененное назвать не решусь, самые популярные аддоны не зря являются таковыми(бк, лич), т.к. принесли с собой много разного и интересного как в пве так и в пвп. Самым недооценённым аддоном считаю панды. Да, азиатская тематика зашла не всем(но это банальная вкусовщина), да там была просто огромная куча дейликов которые день за днем необходимо было делать, все это очень смахивало на работу, да последний рейд длился слишком долго, но по геймплею все было вполне сносно, появилась новая сложность для данжей которая, в последствии перерасла в м+, рейды были атмосферные(особенно пг), красивые локации, музыкальные сопровождение. По прошествии нескольких лет и пары действительно хреновых аддона я понимаю что панды были очень даже ок. А те, кто пишут на счёт бфа, акститесь, кроме атмосферных локаций, и то только за альянс, ничего не было хорошего

Порше

• Завсегдатай
  • **
В BfA был отвратительный "общий сюжет" и максимально всратый Назжатар (худшая локация в игре, с точки зрения сторителлинга и дизайна, имхо), но, в то же время, там был прекрасный, с точки зрения дизайна, Кул-Тирас, атмосферный и годный Зандалар, интересный и атмосферные сюжеты именно локаций, потрясающая музыка. А Боралус так и вообще один из лучших примеров визуального сторителлинга в играх, что я видел.

Дизайн и правда запоминающийся был. Такого количества мелких деталей я в предыдущих адонах не припомню. В БК когда в стартовой локе блад эльфов  недалеко от точки где появляется персонаж, я прям очень радовался когда нашёл спящего эльфа нпс используя на которого эмоцию /ткнуть или как-то так можно было его разбудить и он тебе что-то говорил - это было круто из-за неочевидности, а БФА таких деталей просто тысячи. Чего только стоят прописанные реплики НПС если пройти по столице орды и просто прочитать что написано в стандартном диалоговом окне у самых обычных неписей которые стоят для массовки - там целые мини сюжеты вырисовываются. Хорошее было время)

Ravenhold

• Завсегдатай
  • **
Переоценен однозначно БК. Апофеоз тупого гринда, унылый кач, унылый баланс и т.д.
Проще говоря - пик неудачных решений ваниллы, от которых потом долго и мучительно избавлялись. Собственно почему народ любит Лич - за то, что именно тогда начался тот разворот от унылого дрочева и повышение QoL.

Недооценен Дренор. Да, он был кривой, обрезанный и ещё много чего. Но это был последний аддон, который делали именно геймдизайнеры, а не маркетологи. Дальше эффективные менеджеры придумали отчитываться за время проведенное игроком в игре и весь геймдизайн стал этому подчиняться. Потребовалось три аддона, чтобы хоть как-то избавиться от это ссанины.

GojiBerry

• Старожил
Легион переоценён.
Панды недооценены.
Легион игра превратилась в работу.

hahaha

• Старожил
Самая переоцененная - пандария.
Именно с неё начались фанфики, веселые фермы, и прочая хомячковость в ущерб высокому эпосу. Мне плевать на вас и ваши минусы с высокой колокольни, играю с пре-бк и всё в этой игре видел, имею своё мнение.

Самый недооцененный - пандария.
Из-за таких снобов, настоящий фан от игры не всегда удаётся передать, внедрить. Всё им нужен сюжет, эпос, лирика, драма, лор, подземелья и драконы. Да плевать на них, давайте веселиться и устраивать спин-оффы.

P.S.: насчет лича ваши дискуссии излишни. В него играли и будут играть: на оффе после выхода КК, на пиратках во всём мире. В него, а не в какое-то другое дополнение.
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2023, 08:55:19 by hahaha »
Со смертью времени и смерть умрет

закрыть