WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Какое дополнение WoW на ваш взгляд самое переоценённое, а какое самое недооценённое?  (Прочитано 12900 раз)

psy

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Warlock
    • Сервер: РФ
Категорически не согласен с теми, считает, что ВотЛК переоценён!
Если смотреть с сегодняшней точки зрения, то что там было? Рейды и дейлики! То, да! Ничего особенного и люди, которые начали играть много позже, сейчас, вполне логично делают такой вывод. Но для своего времени этого было вполне достаточно! Люди играли в это, не потому что надо, а потому что им было интересно! Этот аддон подарил массу положительных эмоций миллионами игроков! Лич не переоценён, это - классика!

Некоторые могут заявить, что Драгонфлайт такой же! Но, нет! Именно ДФ переоценён теми людьми, которые наслаждаются им. Этот аддон можно охарактеризовать одним словом - пресный! Ни хороший, ни плохой! Но в нем есть одна крайне опасная вещь - прецедент, показывающий то, что комьюнити проглотит любое говно и найдутся те, кто будут восторгаться этим.

А недооценённый - конечно же МоР!

veereeus

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: РФ
Как человек недавно пере проходивший всю цепочку квестов Лича, соглашусь с общей точкой рения. Скрипя зубами ждал когда ж это всё закончится..
Мне кажется популярность этого аддона выдалось на временную линию рассвета ММО. Конечно справедливости ради стоит отметить отличного представления главного антагониста, музыкального сопровождения и великолепных снежных локаций и думаю на этом всё..
А недооценённый это Дренор и панды, можно еще добавить БФА, но только до 8.3, дальше близзов как-будто  подменили и игрой занималась абсолютно другая компания. И в последствии этого плавно перетекло в ШЛ, на который я лично делал большие надежды..

Arasikage

• Завсегдатай
  • **
Самое переоценённое это лич. Он окончательно угробил игру с помощью ачив, фейсрольных пятименок, искусственных дополнительных сложностей. Хотя с точки зрения дизайна, лора, музыки он хорош, на пятёрку, хоть и без плюса.

Самое недооценённое - БК, очевидно. Кому-то он не зашёл из-за резкой "смены оформления", но с точки зрения механики был идеален. Сложные пятименки, умеренно сложные рейды, ценности гира, - идеальный баланс для хорошего геймплея. Всегда было чем заняться и куда сходить. 

desv1ng

• Завсегдатай
  • **
Топ 1 переоцененности, это Легион.
ВОЗВРАТИЛИСЬ ЧТО БЫ ПРАВИТЬ!!!!!111 Знакомые футбольные слова. Где то на задворках Москвы. Вот так и тут. Отдельная лега под каждый спек. Не качаешь все? И не живешь в игре? Пошел гулять. ДХ уровня ДК старта оригинального лича. Хочешь сильный статик. 2 места застолбите для ОП класса. Миллион локалок в конце контента. Это из минусов.
Плюсы... Локации. Стартовые локи очень красивы, как и первый тир рейдов. Вообще заметил что с Каты вообще второй и далее тиры стабильно выходят хуже оригинала. Сугубо имхо.

Какое недооцененное. Катаклизм. Дети лича не будут согласны, ну и на Сирус им путь.
Плюсы: Переработка старого мира+полеты в них. Цепочки сюжета стали более плавными внутри Локаций. Качаться стало приятнее в разы. Не люблю Орду, но гоблины вышли знатно забавными. Археология. Просто 10 из 10. такая мини игра вигре была. Это до инстов и рейдов так наполнение мира. Инсты на старте в меру сложные и интересные. Первый тир рейдов просто шикарный. Тол Барад себя показал намного интереснее чем ОЛО. Гильдия стала что то да значить. Обидно что эту механику так и оставили в зачаточном сотоянии. Атлас подземелий (Надеюсь введут со стартом препатча Ката классик).
Минусы... 2 тир рейдов и конец вечности. Первый квартал могли и лучше продумать. Поиск случайных рейдов. До сих пор считаю что это худшее что было введено. Не можешь собираться в рейды, сиди в героиках. Социалочка начала умирать активно именно там. Страшно будет смотреть что будет на Ката классик.

Как то так.

BobMcfly

• Новичок
  • *
  • Ведётся набор в гильдию для PvE контента в MoP

• Класс: Паладин
    • Сервер: Пламегор
Самая переоцененная - пандария.
Именно с неё начались фанфики, веселые фермы, и прочая хомячковость в ущерб высокому эпосу. Мне плевать на вас и ваши минусы с высокой колокольни, играю с пре-бк и всё в этой игре видел, имею своё мнение.

Самый недооцененный - пандария.
Из-за таких снобов, настоящий фан от игры не всегда удаётся передать, внедрить. Всё им нужен сюжет, эпос, лирика, драма, лор, подземелья и драконы. Да плевать на них, давайте веселиться и устраивать спин-оффы.

P.S.: насчет лича ваши дискуссии излишни. В него играли и будут играть: на оффе после выхода КК, на пиратках во всём мире. В него, а не в какое-то другое дополнение.
Дед таблетки забыл принят...
По поводу огородов, так в них никто не сидел после пары недель игры, кроме тех, кто кулинарией занимался. По поводу эпичности, для того, что бы действительно создавать эпик, надо что бы для него был контраст, локальные проблемы, не высокие сюжеты и т.д., иначе толку будет 0, на общем фоне новые эпичные события никаких эмоций вызывать не будут. И пара слов на счёт эпичности в пандарии, мы там, на минуточку, воплощение одного из древних богов на эпики разобрали, "освободили" аватара титана и осадой взяли столицу орды
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2023, 18:41:20 by BobMcfly »

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: галакронд
Исходя из того, что многие пишут, что самый недооценённый аддон это Панды, значит, что в принципе он как раз нормально оценён.
Кстати, а где эти оценки можно посмотреть?. Скорее всего мы говорим об индивидуальных отношениях.
Для меня самый переоценённый (исходя из складывающейся массы комментариев на нуб-клабе) это Легион. Именно этот аддон открыл портал в ад с бесконечным гриндом.

Ну а Лич? Что Лич. Его популярность говорит сама за себя. Удивительный баланс лора/активностей/сложности. Надо изучать этот феномен почему люди готовы по 100 раз проходить один и тот же рейд с достаточно простыми механиками.

Game Over

• Завсегдатай
  • **
Самый переоценненый аддон - Легион
Недооцененный аддон - либо Ката, либо Панды. Склоняюсь к Кате.

Traylen

• Новичок
  • *

• Класс: Клоун
    • Сервер: Земля
Те, кто пишут, что Лич переоценен, забывают, что именно в Личе появились ачивы.
Это то, на что вы все до сих пор фапаете и во многом то, зачем играете.
Также, впервые добавлен новый класс - ДК.
Также, добавлена новая система героических рейдов и подземелий, - по сути та, которой пользуются до сих пор.
В плане пвп, ОЛО было невероятно фановой площадкой. Туда ходили все, потому как потом можно было еще в и рейд на Акравона/Эмалона и прочих сходить.
Я уже молчу про сюжет. Самый эпичный из всех.

Играют не ради ачивок, а ради подземелий/рейдов/сюжетных (и не только) квестов.
1. Если говорить про ачивки, то тогда лучше всего ДФ, потому что в ДФ больше всего этих самых ачивок. А если ты фапвешь на ачивки, то это сугубо твое дело, не обобщай)
2. В БК появились новые расы, в панде появились новые и раса и класс, в лег оне новый класс, в бфа субрассы, в ДФ новый класс и раса. То что Лич был первый не делает его лучшим.
3. Новая система гер. Подземок и рейдов? Да, а потом ещё появился миф, которым тоже все пользуются, а в легионе появились ключи, которыми все пользуются куда больше, чем героиком и мифом (в части подземок). И эту систему продолжают улучшать.
4. В пвп (данный аспект говорю с наблюдений отзывов, сам пвп не люблю, поэтому однозначно утверждать не могу) многим, очень многим понравился ашран, многие говорили, что ашран было лучшим пвп контентом.
5. Сюжет самый эпичный из всех? Ну  сюжет уж точно дело субъективное. Сколько людей считают сюжет лича самым лучшим, столько же людей тебе скажут что сюжет легиона самый эпичный (его было больше, больше проработанности, больше взаимосвязей, было завершено множество сюжетных линий главных персонажей ВОВ и т.п.). И самое главное этот сюжет был новым. А сюжет короля лича был ещё до ВОВ лтк.

KronKorr

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотница на демонов, Рыцарь смерти
    • Сервер: Голдринн, Пиратская бухта.
Помню как все ждали выход ЦЛК и нашли Ледяную скорбь в файлах , у всех текли слюни на неё. Думали вот щас наконец то мы заполучим великое оружие! И тут бац разработчики передумали её отдавать игрокам!) Может на Близзконе хоть  в альтернативный варкрафт будет добавлена как и Огры  и прочее упущенные инновации и идеи.
Мне знатно ЛК надоела, в своё время и рад был выходу Катаклизма очень сильно. Воргенам и гоблинам, эт супер ламповые времена были в плане новинок и в целом обновления локаций Азерота. До сих пор приятно пройти стартовые локации пару раз в годик. в БФА было приятно вернутся в Ульдум  - музыка , теплые пески.... Так там и проторчал до ШЛа.<3
Я дитя КОТОклизма как в простонародье говорят.(Хотя с БК познакомился с Шошем)
Драконы кажутся мне далёкими , я помню у меня разрыв шаблона произошёл с  концовки синематика У Врат гнева, когда драконы прилетели.)   ??? ::)  Но Котоклизм как то раскрыл их значимость для меня и я принял их как часть ЛОРа.
Сейчас слежу за сюжетом, в целом интересно конечно, но сюжет только вокруг драконов и крутится...Очень узконаправленно как то... Раса - без брони , тольков парикмахерской мне не нравится. и ограничение только  - Пробудители, в целом по сюжету логично,что они не умеют быть воинами, разбойниками... Может позже смогут...Но как то хочется больше возможностей для игроков.
Пандария хорошая была. плащ правда так и не смог дофармить как и зелёный огонь ачивку не успел получить недели буквально не хватило - книга не падала 2 недели...ну и сеты не получил - занимался фигнёй всякой .  :-X
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2023, 09:50:00 by KronKorr »
Иллисана - Голдринн(Охотница на демонов)
Тилиус - Пиратская бухта (Рыцарь смерти)

KAPTOXA

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: галакронд
Помню как все ждали выход ЦЛК и нашли Ледяную скорбь в файлах , у всех текли слюни на неё. Думали вот щас наконец то мы заполучим великое оружие! И тут бац разработчики передумали её отдавать игрокам!)

С точки зрения ЛОРа. А как выдавать игрокам Ледяную скорбь, если у неё нехилый такой дебаф, который оскверняет душу владельца? А если этого не делать, то это уже не Ледяная скорбь, а китайская подделка.

Imperr

• Завсегдатай
  • **
  • For the HORDE!

Самые два переоценённые - однозначно ванила и вотлк.
Ванила - это вообще по сути была ОБТ ВоВа, так сказать проба пера близзов, где они кучу тупой дрисни и убожества наделали по незнанию и проделав после ванилы огромную работу над ошибками сделали шикарный БК. БК по факту - это и есть ванила доведённая до ума, поэтому БК и столь хорош получился.
Вотлк же крайне переоценён исключительно из-за фанбоев артаса после Варкрафта3, которые при его виде сразу получают массовые оргазмы, поэтому вотлк для них по определению не мог быть плохим. А если этих фанбоев вынести за скобки и трезво посмотреть на аддон, то кроме более менее единственный раз получившегося у близзов за всю историю ВоВа баланса классов хотя бы в ПвЕ и концепции, и то исключительно только концепции, а не механик боссов, рейда ИК, как рейда без треша, выделить из положительных аспектов больше нечего вообще. А ещё эта тотальная и вечная тематика зимы в вотлке меня прям вообще капец бесит, кроме Седых холмов мне ни одна локация там не нравится.
А два самых недооценённых аддона - это Ката и Дренор.
Дренор в общественном мнении естественно сгубил гарнизон и вся зацикленность механик аддона исключительно на нём. В этом я могу понять людей, не любящих сей аддон - близзы тут сами себе свинью подложили. Но если убрать гарнизон и посмотреть на все остальные аспекты аддона, то во всём остальном он даже не то, что хорош, а даже шикарен. Интересные по механикам рейды и данжи, тоже интересные и вполне успешные эксперименты с механиками многих классов, переделанная прокачка проф, а сюжет и атмосфера аддона вообще мегашикарные и многое другое по мелочи. Но всё испортил гарнизон...... и немножечко отсутствие флаев долгое время.
А Ката по мне так вообще однозначно лучший аддон ВоВа. За одно то, что близзы переделали эту мегаублюдскую ванильную прокачку на нормальную, можно было бы уже назвать этот аддон лучшим, но далеко не только этим аддон был хорош. Все новые катаклизмовские локации и квесты в них были тоже мегашикарные, пусть их было и не так много, а Вайшир так вообще моя любовь. Рейды и, что немаловажно, данжи наконец стали более-менее интересными по механикам и сложности, а не как раньше данжи так вообще почти на 100%, а рейды лишь немногим лучше, состоящими из боссов-манекенов. Переделки и новые механики классов в подавляющем большинстве случаев были мегахороши - почти все спеки заиграли новыми красками и это было просто шикарно. По ощущению эпичности лора и событий происходящих в аддоне ни один другой тоже близко не стоит. Заявка на нечто подобное в начале была в препатче БФА, но потом аддон "успешно" слился. Близзы чуть ли не каждый раз в новом аддоне заявляли перед ним, что тут у нас новая угроза для Азерота и игроков и она каждый раз "более эпичная и опасные, чем было раньше" - нет........   Ни до, ни после даже близко не было ощущения столь полного погружение в лор аддона, влияния противостоящих тебе сил и главгада. В общем, Катаклизм однозначно топчик. А всеобщее разочарование от аддона произошло лишь после последнего патча с рейдом ДД. Сам рейд то кстати был шорош, как и все предыдущие в кате и 3 новых данжа так же, но близзы этим последнем патчем умудрились по факту весь свой предыдущий контент на хайлевле слить в помойку. В итоге, докачав нового перса до 85 левла, тебе единственное что надо было поделать - это походить в эти новые 3 данжа, пофармив там шмотки уровня предыдущего рейда, и ты готов сразу идти в финальный рейд... очень "увлекательно" тогда стало играть я помню. Тогда только и пошёл массовый отток игроков.
Штормград должен быть РАЗРУШЕН!

xALEKSx

• Старожил
Самое переоцененное - дренор. Как этот кал вобще попадает в какие-то рейтинги...
Недооцененное- катаклизм или шадовландс

KronKorr

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотница на демонов, Рыцарь смерти
    • Сервер: Голдринн, Пиратская бухта.
Помню как все ждали выход ЦЛК и нашли Ледяную скорбь в файлах , у всех текли слюни на неё. Думали вот щас наконец то мы заполучим великое оружие! И тут бац разработчики передумали её отдавать игрокам!)

С точки зрения ЛОРа. А как выдавать игрокам Ледяную скорбь, если у неё нехилый такой дебаф, который оскверняет душу владельца? А если этого не делать, то это уже не Ледяная скорбь, а китайская подделка.
Это да... Проклятое оружие...Но нам выдали парные клинки рыцарям смерти...Может надо дать возможность перековать в Ледяную скорбь?
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2023, 09:47:15 by KronKorr »
Иллисана - Голдринн(Охотница на демонов)
Тилиус - Пиратская бухта (Рыцарь смерти)

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
Тут вопрос - как оценивать аддон, на момент начала или конца?
Потому что в момент начала и Легион был адской гриндилкой, которая наказывала тебя за смену спека, желание качать альтов. А под конец - ничего.
Аналогично - ШЛ. В начале игра была утыкана ограничениями, а вот с 9.1.5 и дальше - уже вполне ничего.

В целом я не могу понять такого негатива только к БфА. Может быть для семи-хардкорщиков и киберкотлет были какие то проблемы, но для меня, как казуала, походить ключики и героик - вообще никаких проблем, всё было прекрасно.
А уж сколько фана под конец аддона принесла возможность ставить те коррапты, которые тебе нужны...

psametix1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Разувий
Классик БК и, чуть меньше первых двух, но все же, Лич расхайплены почем зря.
Ката и Панды наоборот намного лучше во всем, но на них льют помои.
Такой вот парадокс.
Дренор Легион и БФА просто норм, ниче особенного.
Ключи однозначно топ, очень бы хотел чтобы в Катаклизме их таки добавили. Хотя для этого близзам пришлось бы поработать переделывая данжи, а работать они не любят да и не умеют уже.
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2023, 10:17:16 by psametix1 »

закрыть