Самые два переоценённые - однозначно ванила и вотлк.
Ванила - это вообще по сути была ОБТ ВоВа, так сказать проба пера близзов, где они кучу тупой дрисни и убожества наделали по незнанию и проделав после ванилы огромную работу над ошибками сделали шикарный БК. БК по факту - это и есть ванила доведённая до ума, поэтому БК и столь хорош получился.
Вотлк же крайне переоценён исключительно из-за фанбоев артаса после Варкрафта3, которые при его виде сразу получают массовые оргазмы, поэтому вотлк для них по определению не мог быть плохим. А если этих фанбоев вынести за скобки и трезво посмотреть на аддон, то кроме более менее единственный раз получившегося у близзов за всю историю ВоВа баланса классов хотя бы в ПвЕ и концепции, и то исключительно только концепции, а не механик боссов, рейда ИК, как рейда без треша, выделить из положительных аспектов больше нечего вообще. А ещё эта тотальная и вечная тематика зимы в вотлке меня прям вообще капец бесит, кроме Седых холмов мне ни одна локация там не нравится.
А два самых недооценённых аддона - это Ката и Дренор.
Дренор в общественном мнении естественно сгубил гарнизон и вся зацикленность механик аддона исключительно на нём. В этом я могу понять людей, не любящих сей аддон - близзы тут сами себе свинью подложили. Но если убрать гарнизон и посмотреть на все остальные аспекты аддона, то во всём остальном он даже не то, что хорош, а даже шикарен. Интересные по механикам рейды и данжи, тоже интересные и вполне успешные эксперименты с механиками многих классов, переделанная прокачка проф, а сюжет и атмосфера аддона вообще мегашикарные и многое другое по мелочи. Но всё испортил гарнизон...... и немножечко отсутствие флаев долгое время.
А Ката по мне так вообще однозначно лучший аддон ВоВа. За одно то, что близзы переделали эту мегаублюдскую ванильную прокачку на нормальную, можно было бы уже назвать этот аддон лучшим, но далеко не только этим аддон был хорош. Все новые катаклизмовские локации и квесты в них были тоже мегашикарные, пусть их было и не так много, а Вайшир так вообще моя любовь. Рейды и, что немаловажно, данжи наконец стали более-менее интересными по механикам и сложности, а не как раньше данжи так вообще почти на 100%, а рейды лишь немногим лучше, состоящими из боссов-манекенов. Переделки и новые механики классов в подавляющем большинстве случаев были мегахороши - почти все спеки заиграли новыми красками и это было просто шикарно. По ощущению эпичности лора и событий происходящих в аддоне ни один другой тоже близко не стоит. Заявка на нечто подобное в начале была в препатче БФА, но потом аддон "успешно" слился. Близзы чуть ли не каждый раз в новом аддоне заявляли перед ним, что тут у нас новая угроза для Азерота и игроков и она каждый раз "более эпичная и опасные, чем было раньше" - нет........ Ни до, ни после даже близко не было ощущения столь полного погружение в лор аддона, влияния противостоящих тебе сил и главгада. В общем, Катаклизм однозначно топчик. А всеобщее разочарование от аддона произошло лишь после последнего патча с рейдом ДД. Сам рейд то кстати был шорош, как и все предыдущие в кате и 3 новых данжа так же, но близзы этим последнем патчем умудрились по факту весь свой предыдущий контент на хайлевле слить в помойку. В итоге, докачав нового перса до 85 левла, тебе единственное что надо было поделать - это походить в эти новые 3 данжа, пофармив там шмотки уровня предыдущего рейда, и ты готов сразу идти в финальный рейд... очень "увлекательно" тогда стало играть я помню. Тогда только и пошёл массовый отток игроков.