WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики Diablo IV не планируют уменьшать «фан» во втором сезоне  (Прочитано 5590 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

С выходом обновления 1.2.0 и одновременного запуска "Сезона крови", игроки стали получать очень много опыта, количество монстров на экране значительно увеличилось, а на персонажей сыпется настоящий дождь из нескольких десятков легендарных предметов. Директор Diablo IV Джо Шелли сообщает, что команду всё устраивает и они не планируют ослаблять какой-либо из этих аспектов, ведь игроки получают от этого удовольствие.:cut:

Джо Шелли высказался на эту тему в X/Twitter:

Мы рады, что игроки с удовольствием играют в "Сезон крови" Diablo IV, а у нас нет никаких планов по ослаблению этого.

"Сезон крови" и в правду получился гораздо успешнее "Сезона чумы" (который в народе чаще называют "Сезоном нерфов"), а игроки даже характеризуют второй сезон как то состояние игры, гораздо более приближённое к завершённому продукту, в отличие от релизной версии за июнь 2023 года. Более того, те самые убер-редкие уникальные предметы, которые упали лишь нескольким сотням игроков за 4 месяца с момента релиза, на самом деле начали выпадать гораздо чаще, а внутри фанатских сообществ Diablo IV с каждым днём появляется всё больше и больше скриншотов с такими предметами.

Тем временем, на первых выходных с момента выхода Diablo IV в Steam количество одновременных игроков не превысило значение в 12.266 человек, но зато соотношение отзывов понемногу выравнивается в более положительную сторону – 55% положительных отзывов вместо 50,5%, которые были оставлены за первые сутки с момента релиза. На момент написания заметки, в Diablo IV в Steam играют 6.520 человек.

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Осталось понять, зачем надо было сначала забирать фан и кому пришла эта гениальная идея изначально? Чтобы потом с кислыми минами у "костра" сидеть? Или теперь все кто придут, скажут вау хорошая игра, компания молодцы, зачем на нее ругались изначально

Alsapko

• Завсегдатай
  • **
  • Похоже я слишком стар для этого дерьма.

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:2 (+6 | -4)
Судя по популярности в стиме там уже неоткуда фан забирать. Все уже отобрано на релизе🌚
In name of God, in name of God, in name of God we go to Heaven!

Rayhe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:-4 (+3 | -7)
Судя по популярности в стиме там уже неоткуда фан забирать. Все уже отобрано на релизе🌚

стим не показатель, большинство игроков играет через батлнет

Фальрик

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:2 (+5 | -3)
сезон реально фановый, особенно если играешь за сорку, через шаровые молнии. да и контента куча, раньше все плевались от найтмаров, а сейчас времени в них ходить особо нету, тут и жатва и хелтайд и на боссов новых надо сходить, надеюсь в следующих сезонах не будут опускать планку. игра расцветает, выходит из бэты

Kamerton

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Разработчики: мы не планируем уменьшать фан в следующем сезоне.

(показать/скрыть)

Alsapko

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:0 (+3 | -3)

Прямо «10 миллионов миллиардов игроков в геймпасе но мы их вам не покажем»
Похожа стратегия защиты провала? Ах да…

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Осталось понять, зачем надо было сначала забирать фан и кому пришла эта гениальная идея изначально? Чтобы потом с кислыми минами у "костра" сидеть? Или теперь все кто придут, скажут вау хорошая игра, компания молодцы, зачем на нее ругались изначально
Ну тактика стара как мир: чтобы сделать хорошо - сперва сделай плохо, а потом верни как было.

Serafim1991

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+7 | -4)
А разве он где-то писал про "10 миллионов миллиардов игроков"?
Или вы свидетель секты "в стиме не играют = нигде не играют"?

skuns

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Сезон и сопутствующие правки — большой шаг вперед. Хотя еще много нерешенных вопросов.
Кроме того, опять столкнулись с дюпом. Опять отключения трейда . Обещают массовые баны. но будут ли они?
Ну как можно   постоянно выпускать такой дырявый код? По уму должны быть массовые баны и откаты дропов Но тут возникает вопрос по тем, кто ходил с дюпанными  товарищами в пати.
По мне  надо было сделать так, что бы каждый в пати имел ключ на дюриэля. Иначе соло фарм без дискорда совершенно не конкурентноспособен.  Ну, также было и в диабло 3.  Но я считаю, это неправильно. Хочешь  нормально фармить боссов — только через дискорд в пати. Иначе в четыре раза проигрываешь по эффективности. Вот зачем такое сделали?

HedgeHog592

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)

стим показатель того, что второй сезон не смог привлечь новую аудиторию, что очень плохо, а на фоне бесплатных 10 часов в Гейм пасе - катастрофа.
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2023, 15:42:54 by HedgeHog592 »

Mikaera

• Старожил

• Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Интересная формулировка. Т.е. все остальное нерфить - это, видимо, норм.

Rayhe

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-2 (+0 | -2)

я не защищаю провал близов, я лишь говорю, что основная аудитория в батлнете и тут стим не показатель сколько людей в диабло играет
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2023, 16:07:37 by Rayhe »

Alsapko

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:1 (+2 | -1)

я не защищаю провал близов, я лишь говорю, что основная аудитория в батлнете и тут стим не показатель сколько людей в диабло играет
Как уже писали выше стим прекрасный показатель заинтересованности людей в игре сейчас. И эти показатели в лучшем случае удручающие для такого замаха

Rayhe

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:2 (+2 | 0)

Как уже писали выше стим прекрасный показатель заинтересованности людей в игре сейчас. И эти показатели в лучшем случае удручающие для такого замаха

и снова неверно, стим показатель для новой, совсем новой аудитории. Те кто хотел поиграть, уже попробовали игру или что-то о ней знают, напомню, что д4 продалась тиражом в 10 млн. копий и заработала свыше 1 млрд долларов. Так вот, зачем людям покупать повторно игру в стим? Хотя некоторые так сделали, чтобы оставить отзыв. Наверное, логично, что в стиме будет так мало пользователей, учитывая, что это не ф2п игра, как пое?

закрыть