Я вот много игр перепробовал и соло рпг и ммо, но с годами понимаю, что просто "устал от всего этого дерьма". Почему я играю в ВоВ до сих пор, по привычке. Закрывать какой-то контент в актуале я перестал с выходом ШЛ. Вы не поверите, сейчас даже БФА вспоминается как мега-крутой адон благодаря зандаларской столице орды. И в текущем состоянии варкрафта я чисто захожу вечерком прокачать очередного твинка на личе или апнуть уровень на ХК, потому что из интереса остался только сам процесс прокачки, а не топ контент. Недавно апнул на ХК персонажа до 40 уровня, сделал квесты в тернистой, захотелось зандаларской романтики, начал во временной линии БФА качать твинка и пока вов не закроется, мне кажется я так и буду страдать подобной фигнёй время от времени. И дело не в том, что нет каких-то хороших альтернатив, просто лень уже вникать в новые миры, правила и механики и ты машинально задрачиваешь привычные пиксели и квесты. Кроме шуток, один раз был случай - сел поиграть перед сном в ВоВ ВОТЛК и реально задремал за компом, проснулся и оказывается на автомате сделал штук 10 кв, просто по механической памяти...
А если посмотреть на геймеров которым сегодня 15 лет, как мне было когда я в 2005 залетел в вовку, так у них уже совсем другие интересы, другие проекты, жанры и механики. Это не хорошо и не плохо. Просто времена меняются и слава богу что каждый может играть в то что он хочет. Расстроюсь ли я если закроется ВоВ? Да. Что я буду делать если это произойдёт? Отправлюсь в приключение по побережью мечей монахом в мультиклассе с вором и чародеем, наверное в 100500 раз.