Пройди соулсы. Все. Во-первых реакция после них как у мангуста, даже если была от рождения как у лангуста. Может типа нельзя судить по себе, но благодаря соулсам я научился очень быстро принимать решения, реагировать на раздражители любого рода, и вообще - думать. И это без преувеличения очень сильно мне помогло в жизни. Очень (с этим всегда были определенного рода проблемы, которых больше нет). Правда тут стоит отметить, что я их не просто прошел, а играю в них на постоянке вместо всратых современных ммо уже несколько лет, благо благодаря местному мультиплееру это более чем интересно. И да, в них до сих пор очень много людей, во всяком случае достаточно и для пве и для пвп. Огромное поле для реиграбельности и экспериментов. Но дело не только в этом, без преувеличения ДС вылечил мою игровую импотенцию, которой я страдал очень долго. Когда запускаешь вов только чтоб создать твинка, а через пол часа афк на спавне ньюбаев его удаляешь, и выключаешь игру. Потом качаешь что-нибудь другое, и даже не запускаешь. И тд и тп. В любом случае, это просто ахуенный игровой экспириенс, не слушай говнарей, которые кричат, что это ОЧЕНЬ СЛОЖНА - пиздят как дишат, несомненно это игра с ярковыраженными правилами, не соблюдение которых это 90% вайп, но ничего ХАРДКО-КО-КОРНОГО в них нет - это басня про то, какой я молодец и скиловый хардкорщик, не более. Там нет перегруза механиками, они простые и понятные без всяких гайдов, ютубов и вики. Ну, это разумеется, если ты в них не играл

Ну и если у тебя вообще есть время, и желание играть в принципе, как таковое.