WORLD OF WARCRAFT

Тема: Overwatch 2 вошла в список 20 лучших новых игр августа в Steam  (Прочитано 3577 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)

Несмотря на обширную критику сообщества и чрезвычайно низкие оценки, Overwatch 2 в Steam привлекла некоторое внимание игроков и, как следует из опубликованного на днях списка наиболее успешных новинок, в августе проект вошел в перечни 20 лучших игр, 7 лучших кооперативных игр и 4 лучших бесплатных игр месяца.:cut: Все игры представлены в списках в случайном порядке, поэтому нельзя сказать, какое место кому досталось.

Вот список 20 наиболее популярных новинок Steam за август в алфавитном порядке:
  • Armored Core VI: Fires of Rubicon
  • Atlas Fallen
  • Baldur's Gate 3
  • Blasphemous 2
  • BlazBlue Entropy Effect
  • Bomb Rush Cyberfunk
  • Book of Hours
  • Hammerwatch II
  • Madden NFL 24
  • Marvel Snap
  • Overwatch 2
  • Saints Row
  • Sea of Stars
  • Sengoku Dynasty
  • Shadow Gambit: The Cursed Crew
  • Sunkenland
  • The Texas Chain Saw Massacre
  • Thronefall
  • Town of Salem 2
  • Wayfinder
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2023, 15:18:00 by Wishko »

ImbaState

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
Re: Overwatch 2 вошла в список 20 лучших игр августа в Steam
« Ответ #1 : 24 Сентября, 2023, 14:43:47 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Hammerwatch 2? Этокак?
Кто-то при составлении списка флексил, или это... как?

UPD: Ну да, взгляд запнулся, посмотрел остальные игры - список по рофлу составляли, даже OW2 попал, вопросов нет)
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2023, 14:45:42 by ImbaState »

AlSteiger

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2 : 24 Сентября, 2023, 14:48:23 »
  • Рейтинг:7 (+9 | -2)
Overwatch 2 в Steam привлекла большое внимание игроков

...но имеет в том же Steam онлайн меньше, чем игра выпущенная 14 лет назад. Это всё что нужно знать о термине "большое внимание".

(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
« Ответ #3 : 24 Сентября, 2023, 14:49:41 »
  • Рейтинг:-10 (+0 | -10)

...но имеет по факту онлайн меньше, чем игра выпущенная 14 лет назад.

(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

Это если проигнорировать Battle.net, где (как мне кажется) большинство и играет.

AlSteiger

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4 : 24 Сентября, 2023, 14:52:15 »
  • Рейтинг:5 (+7 | -2)

(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

Это если проигнорировать Battle.net, где (как мне кажется) большинство и играет.

Безусловно, используя Battle.net в Overwatch 2 играет куда больше народа, но так или иначе "большим вниманием игроков в Steam" суточный онлайн в 33к - язык не поворачивается назвать.

Ranlom

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #5 : 24 Сентября, 2023, 14:57:21 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

Безусловно, используя Battle.net в Overwatch 2 играет куда больше народа, но так или иначе "большим вниманием игроков в Steam" суточный онлайн в 33к - язык не поворачивается назвать.

Да, но все же, раз она вошла в списки популярных новинок, значит внимание там есть и не самое маленькое.

В этом же списке Atlas Fallen у которого пиковый онлайн был 2600 человек, а текущий около 100 при смешанных отзывах. По моему за часть мест в топе тупо заплатили.

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:-7 (+0 | -7)

(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

Да, но все же, раз она вошла в списки популярных новинок, значит внимание там есть и не самое маленькое. А, если представить, что она доступна только в Steam, то цифры будут побольше, поэтому сравнение c L4D2 не совсем корректное, если уж так.

В этом же списке Atlas Fallen у которого пиковый онлайн был 2600 человек, а текущий около 100 при смешанных отзывах. По моему за часть мест в топе тупо заплатили.

Ну, может быть в августе все было совсем плохо с играми и на фоне этого она туда и зашла. :D

AlSteiger

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+7 | -3)

(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

Да, но все же, раз она вошла в списки популярных новинок, значит внимание там есть и не самое маленькое. А, если представить, что она доступна только в Steam, то цифры будут побольше, поэтому сравнение c L4D2 не совсем корректное, если уж так.

Вишко, я не замечал ранее за тобой подобной наивности. Я уверен что ты достаточно толковый человек, и прекрасно понимаешь что статистика - это обыкновенный инструмент, когда даже одинаковые цифры в зависимости от контекста можно преподнести в разном свете.

Игра вошла в топ загрузок в выбранный период времени? Да, безусловно, но что под этими загрузками скрывается на самом деле? На практике же для обычных игроков это оказалось очередным +1 способом выразить своё мнение об игре. Конструктивное это мнение, или нет, не имеет большого значения в разрезе подобной статистики.

Тем не менее на практике, в конкретно данный момент времени, лишь 33к игроков сохранили свою вовлечённость, продолжая играть, демонстрируют к игре интерес именно в Steam. И как можно наблюдать по скриншотам, цифры немного расходится с общим пониманием формулировки "большой интерес в Steam".

Я не говорю что L4D2 имеет в совокупности больший онлайн чем Overwatch 2, но статистика показывает, что игра выпущенная 14 лет назад куда больше нужна игрокам Steam, чем "новый" релиз.

ИМХО: подобные топы на мой взгляд ничем не отличаются от обыкновенной рекламы.

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:-7 (+0 | -7)

(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

Вишко, я не замечал ранее за тобой подобной наивности. Я уверен что ты достаточно толковый человек, и прекрасно понимаешь что статистика - это обыкновенный инструмент, когда даже одинаковые цифры в зависимости от контекста можно преподнести в разном свете.

Игра вошла в топ загрузок в выбранный период времени? Да, безусловно, но что под этими загрузками скрывается на самом деле? На практике же для обычных игроков это оказалось очередным +1 способом выразить своё мнение об игре. Конструктивное это мнение, или нет, не имеет большого значения в разрезе подобной статистики.

Тем не менее на практике, в конкретно данный момент времени, лишь 33к игроков сохранили свою вовлечённость, продолжая играть, демонстрируют к игре интерес именно в Steam. И как можно наблюдать по скриншотам, цифры немного расходится с общим пониманием формулировки "большой интерес в Steam".

Я не говорю что L4D2 имеет в совокупности больший онлайн чем Overwatch 2, но статистика показывает, что игра выпущенная 14 лет назад куда больше нужна игрокам Steam, чем "новый" релиз.

ИМХО: подобные топы на мой взгляд ничем не отличаются от обыкновенной рекламы.

Ох, ну уговорили, все очень плохо. :)

Crovas

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а как тут не войдешь, если в августе игр было выпущено 2.5

landfall

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+6 | -2)
 Вот вишко пишет про отчёт
[...]списка наиболее успешных новинок[...]
и при этом, переходя по ссылке на стим, я уже вижу написанное белым по зелёному "лучшие новинки август 2023". Так успешные или лучшие новинки? А в чём, собственно, успех или отличность, в отзывах? По списку есть как положительные игры с отзывами на 3-5-30 тысяч рецензий, так и отрицательные, тот же овердроч2 и Madden NFL 24 от ЕА. Успех в том, что это игры, вышедшие в релиз в августе по онлайну? Так ведь, как написал человек выше, у ТF2 онлайн выше в разы. Или, раз в списке есть балда 3, то может по проданным копиям? Но овердроч это фтп, да и в списке есть игры по 300 рублей. Потому ещё раз, кем, а главное - "как", измеряется "успех" или статус "лучшая игра", раз на этот список ссылаются даже тут?

А вот без подобного ёрничайния, если ты считаешь обратное от написанного выше человеком, то в чём вообще могут быть плюсы? Онлайн в стиме низкий, ты считаешь, что онлайн "может быть" хороший в батл нете основываясь на своём внутреннем убеждении, я считаю, что в батл нете дела хуже некуда из-за долгих очередей во всех режимах, да и сокращение игроков с 6vs6 до 5vs5 "в угоду балансу" я не верю, больше склоняюсь к поддержанию онлайна и костыльным способом сокращения времени ожидания. В игре присутствует много багов, которые не чинят длительный промежуток времени, многие старые баги до сих пор мешают играть, те же проваливания в текстуры персонажами или пропадания выпущенных снарядов, отвратная система регистрации попаданий в последних патчах, и это не говоря о системе монетизации, так как она имеет место хоть и первичное, но из-за отсутствия доступа широкой публике к финансовым отчётам я опущу этот момент. Так всё же ещё раз, и без ёрничания, где можно сказать, что у проекта "всё хорошо"?
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2023, 15:32:22 by landfall »

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Новая игра (вышла 7 лет назад).

AlSteiger

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)

А вот без подобного ёрничайния, если ты считаешь обратное от написанного выше человеком, то в чём вообще могут быть плюсы? Онлайн в стиме низкий, ты считаешь, что онлайн "может быть" хороший в батл нете основываясь на своём внутреннем убеждении, я считаю, что в батл нете дела хуже некуда из-за долгих очередей во всех режимах, да и сокращение игроков с 6vs6 до 5vs5 "в угоду балансу" я не верю, больше склоняюсь к поддержанию онлайна и костыльным способом сокращения времени ожидания. В игре присутствует много багов, которые не чинят длительный промежуток времени, многие старые баги до сих пор мешают играть, те же проваливания в текстуры персонажами или пропадания выпущенных снарядов, отвратная система регистрации попаданий в последних патчах, и это не говоря о системе монетизации, так как она имеет место хоть и первичное, но из-за отсутствия доступа широкой публике к финансовым отчётам я опущу этот момент. Так всё же ещё раз, и без ёрничания, где можно сказать, что у проекта "всё хорошо"?

Я не думаю что в сторону огорода Вишко нужно здесь кидать камни. Ведь по сути он лишь поделился с нами новостью, в которой была представлена статистика, которую даже не он собирал.

Имеет ли Вишко право на своё мнение? Безусловно. И с нашей стороны мы должны оставаться ему благодарны, ведь не смотря на пошатнувшееся положение Blizzard в последние несколько лет он продолжает делиться с нами новостями студии, хотя на фоне всего случившегося мог и прекратить это делать, и вряд ли бы нашлось много людей, кто упрекнул бы его в этом.

Просто меня смутила конкретно формулировка "большой интерес в Steam", и при том количестве отзывов которая получила игра, суточный онлайн как бы жирно намекает на то, что именно послужило поводом для её загрузки.

Что изначальный автор статистики взял за точку "интереса игроков" - нам не расскажут, потому что в таком положении статистику можно будет перевернуть с ног на голову, но можно с большой вероятностью предположить, что как минимум один из критериев был - "игрок загрузил клиент".

Более того, Steam и Battle.net не единственные места позволяющие запустить игру. На данный момент она доступна на всех актуальных и существующих платформах - я говорю о консолях, которые игнорировать тоже не стоит. Статистику с количеством игроков на всех платформах мы вряд ли когда-либо увидим, поэтому и рассуждать на тему "здоровья" игры используя топ-лист из шапки не имеет смысла. Здесь мы можем лишь порассуждать на тему: "насколько нужным оказался релиз игры в Steam" - и не более этого вопроса, потому как только этот ланучер предоставляет нам более-менее обширную статистику наглядно.

Моё мнение - игрокам Steam релиз Overwatch 2 в общих чертах оказался не нужным, так как те кто давно хотел поиграть в игру делают это при помощи Battle.net, или же на консолях. Помимо этого мы можем предположить, что и те 33к суточных игроков включают в себя и тех, кто ранее использовал лаунчер Battle.net для запуска только этой одной игры, а с её появлением в Steam эта необходимость отпала.
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2023, 16:00:41 by AlSteiger »

FunPlay

• Новичок
  • *
  • GL HF

• Класс: Kazzak
    • Сервер: DH
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Судя по комментам и эта статья проплачена) Потому что какой смысл подобное освещать по мёртвой игре на которую сами разрабы плюют с высокой колокольни) Без негатива.

GojiBerry

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Из всего этого только балдур достойный, остальное како то рофл, да и онлайн балдура= все остальное в сумме.

закрыть