WORLD OF WARCRAFT

Тема: Overwatch 2 вошла в список 20 лучших новых игр августа в Steam  (Прочитано 3578 раз)

landfall

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Я не думаю что в сторону огорода Вишко нужно здесь кидать камни. Ведь по сути он лишь поделился с нами новостью, в которой была представлена статистика, которую даже не он собирал.

В отличии от простого комментатора, что несёт ответственность только перед собой за грамматические ошибки и перед КоАП и УК за смысловую нагрузку, любой автор ещё несёт ответственность и перед читателями за качество преподносимой информации, и я уже как читатель в этой степени вполне имею право, в том или ином виде, спрашивать автора за это самое качество материала. Так что, если автор неправильно написал слова, исказив изначальный смысл цитируемого издания, статьи, рецензии, иной публикации, либо просто начинил свой пост эпитетами и прилагательными, дабы наполнить текст смыслом и водой, то это, как бы грубо не было сказано, является сугубо его проблемой.

Имеет ли Вишко право на своё мнение? Безусловно. И с нашей стороны мы должны оставаться ему благодарны, ведь не смотря на пошатнувшееся положение Blizzard в последние несколько лет он продолжает делиться с нами новостями студии, хотя на фоне всего случившегося мог и прекратить это делать, и вряд ли бы нашлось много людей, кто упрекнул бы его в этом.

И пусть пишет, и пусть имеет, хоть мнение или любовницу, я нигде не настаиваю на обратном. Но когда автор не только статьи, не просто модератор, но и отчасти вертухай сайта, на вопросы и ответные аргументы о плохом состоянии проекта, о котором он писал и пишет, отвечает не аргументами о том, что конкретно он считает хорошим в игре, а выпадами "ну думай что хочешь, пусть будет по твоему, глупышка, что считает игру плохой", то мне хочется и как человеку и как читателю понять, чем именно руководствуется автор в своих суждениях. Или слова "Ох, ну уговорили, все очень плохо. :) " от человека, что пишет статью, имеют иную интерпретацию в контексте диалога? Ну пусть тогда мне, клоуну с форума, скажет, что именно он имел в виду как автор и как человек, да и, чуется, не одному мне будет интересно такое мнение.

Просто меня смутила конкретно формулировка "большой интерес в Steam", и при том количестве отзывов которая получила игра, суточный онлайн как бы жирно намекает на то, что именно послужило поводом для её загрузки.

Что изначальный автор статистики взял за точку "интереса игроков" - нам не расскажут, потому что в таком положении статистику можно будет перевернуть с ног на голову, но можно с большой вероятностью предположить, что как минимум один из критериев был - "игрок загрузил клиент".

Мне тоже интересно, откуда Вишко взял информацию про "список наиболее успешных новинок", так как ни в статье, ни на самом сайте стима, ни по ссылке представленной ранее подобной информации не имеется. Также хотелось бы более развёрнуто узнать, чем руководствовался Вишко как автор во время написания подобного, когда все имеющиеся в публичном пространстве данные указывают на противоположный написанному результат, о чём я также выше и спросил, и это всё с учётом того что Вишко писал ранее что-то в духе "я в стиме не сижу и не знаю его внутреннюю кухню".

Psyhotic

• Завсегдатай
  • **
  • Служи Орде или Орда тебя уничтожит!

• Варкрафт: +
    • Сервер: Страж Смерти (ЛК\Ката\Дренор\Легион)
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Из всего этого только балдур достойный, остальное како то рофл, да и онлайн балдура= все остальное в сумме.
Второй бласфемус, арморед кор от папки соулсов
Свалил в Guild Wars 2 и вам советую.

Demdem

• Старожил
Оставьте Вишко в покое ему котят еще чем то кормить надо. Вам вон выделили Вовиздеда там и задавайте свои неудобные вопросы.

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
Из всего этого только балдур достойный, остальное како то рофл, да и онлайн балдура= все остальное в сумме.
Второй бласфемус, арморед кор от папки соулсов
+sea of stars. Не идеальная, но довольно крепкая jrpg, особенно с учетом того, что это потихоньку вымирающий жанр.
« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2023, 01:09:32 by jenechek »

nefesh

• Старожил
Re: Overwatch 2 вошла в список 20 лучших игр августа в Steam
« Ответ #19 : 25 Сентября, 2023, 01:32:02 »
Overwatch 2 в Steam привлекла большое внимание игроков

...но имеет по факту онлайн меньше, чем игра выпущенная 14 лет назад.

(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

Это если проигнорировать Battle.net, где (как мне кажется) большинство и играет.

Безусловно, используя Battle.net в Overwatch 2 играет куда больше народа, но так или иначе "большим вниманием игроков в Steam" суточный онлайн в 33к - язык не поворачивается назвать.

это суточный одновременный онлайн...над опонимать если одновременный онлайн в пике составляет 30к, то каждый день  в игру заходит в 5-10 раз больше народу, а в месяц уникальных юзеров будет(МАУ - один из наиболее важных параметров игровых) раз в 20-30+ больше.

Andersin

• Завсегдатай
  • **
Критерии выборки то были какие-то? если по людям то бред, это бесплатная игра, её, как и все другие подобные игры ставят посмотреть, потыкать кнопки. Потом выйти, удалить и забыть. Некоторая часть это еще и игруны с баттл.нета, которым хотелось написать что разраб скатился (это правда).

(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

Это если проигнорировать Battle.net, где (как мне кажется) большинство и играет.

Безусловно, используя Battle.net в Overwatch 2 играет куда больше народа, но так или иначе "большим вниманием игроков в Steam" суточный онлайн в 33к - язык не поворачивается назвать.

это суточный одновременный онлайн...над опонимать если одновременный онлайн в пике составляет 30к, то каждый день  в игру заходит в 5-10 раз больше народу, а в месяц уникальных юзеров будет(МАУ - один из наиболее важных параметров игровых) раз в 20-30+ больше.

Эм... Нет, с  чего бы в 10 то раз?) Опять же вы не учитываете хайп и рекламу, перешедшую в антирекламу. Когда все эти волны говн стихнут там останется людей сильно меньше, и опять же часть "старичков", которых задрала куча магазинов. Но, онлайн для сообщений на публику они себе явно нарисуют по вашим расчетам вида "припишу лишний нолик").

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Как байт, этот пост удался, народу много клюнуло, главное не проверять игры из списка)

А так да, игра успешная с конца, но все таки прорыв - ведь много людей зашли чтобы оставить отзыв, хоть и плохой - но значит популярная)

Azura

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Вечная Песня
Re: Overwatch 2 вошла в список 20 лучших игр августа в Steam
« Ответ #22 : 25 Сентября, 2023, 12:09:00 »

(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

Мне кажется, что судить по Бнету надо теперь очень осторожно. В Стиме людей во много раз больше, чем в Бнете по понятным причинам.
В ОВ была стагнация, а потом и вовсе отток. На форуме теперь там вообще сидит полтора поехавших близдрона, которые бесконечно срутся на одну и ту же тему. Когда игра вышла в Стим, там чет зашевелилось даже наконец. Выход ОВ2 мог вернуть старичков ненадолго, а вот новички побегут играть именно через Стим, потому что именно там они узнают о бесплатном ОВ2. И то - это первое время.
Ну да, мои слова вилами писаны и взяты с косвенных наблюдений, но база под ними есть.
« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2023, 12:10:36 by Azura »

Azura

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Вечная Песня
Как байт, этот пост удался, народу много клюнуло, главное не проверять игры из списка)

А так да, игра успешная с конца, но все таки прорыв - ведь много людей зашли чтобы оставить отзыв, хоть и плохой - но значит популярная)
Вот и дожили до времен, когда игру скачивают из негатива к ней. Кто бы мог подумать! Без иронии, это правда тру постмодерн какой-то.
Как сюда захожу, всегда вспоминаю Пауля, сидит ли он тут ридонли, интересно? А ведь он же говорил.
Ситуация, когда Вишко был любимчиком сайта (я помню его первые посты про пасхалки в ВоВ) и до того времени, что сейчас и он может вызвать хейт у местных - это тоже интересно.

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд

Вот и дожили до времен, когда игру скачивают из негатива к ней. Кто бы мог подумать! Без иронии, это правда тру постмодерн какой-то.

Ну таки если разработчикам не ткнуть отзыв, как они узнают что продукт не очень?
Да и наоборот показывает что людям не все равно что некогда любимая компания вытворяет, раз они не поленились и поставили (ну либо запустили через тот же самый Стим ачив менеджер чтобы не качать) и ткнули оценку

закрыть