Реальный пример: можно сказать слово "ниггер" (был прецедент, суд постановил, что можно, свобода слова). Но тут надо ещё учесть, что это от государства не прилетит за такое, а вот в морду может прилететь.
Ни разу не выдуманные истории, о которых невозможно молчать. Кто-то что-то где-то когда-то да. Впрочем, ничего нового.
А вот в России за аналогичное слово "черножопый" или даже гораздо более мягкое "понаехавший" можно выхватить штраф.
Ну конечно, в Мордоре-то ты за разжигание межнациональной розни в публичном поле(не на кухне, не на улице и не просто "процитировать", как в примере про СШП выше, а в
публичном поле)10к рублей заплатишь, ууу сюкь, Тоталитаризмъ!
Культура отмены это уже не про насилие со стороны государства. Конкретные люди, да, могут не хотеть иметь с тобой дел. Но я точно так же и в России, скажем, могу не хотеть и не иметь дел с людьми, которые мне очень не нравятся.
Чего-то у тебя уже в двух сообщениях о рамках каких-либо правоотношений между государством и его гражданином речь идёт о насилии. О каком насилии ты пишешь, у тебя всё хорошо? Не, если ты не просто повыпендриваться новым выученным словосочетанием хочешь, которого нет ни в одном из учебников по ТГП и которым лишь попукивают в интернете чтоб потешить своё ЧСВ, то рассказывай, кто тебя насилует постоянно со стороны гос служащих или силовых ведомств, мало ли, очередной произвол в Мордоре какой происходит. Но пока что из твоих намёков всё походит на то, что тебя на выходе из дома ждёт человечек не меньше уровня депутата в сопровождении как минимум двух нарядов ППСП, и на протяжении всего дня этот депутат ходит с тобой по маршруту дом-работа-дом и бьёт лично тебя чёрным резиновым хуем по голове, а ты и сделать в ответ ничего не можешь.
По теме - очередные снежинки возбудились. Кому не похер на них? Можно тогда с тем же успехом про всех шизов писать и не только из твиттера, главное чтоб в новости была аббревиатура WoW, Diablo, Blizzard etc.