WORLD OF WARCRAFT

Тема: Западное сообщество ущемлено видом новой шляпы комплекта магов из обновления 10.2  (Прочитано 10885 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Несколько дней назад состоялся анонс обновления 10.2 и помимо прочих новинок разработчики показали внешний вид классовых комплектов из рейда Амирдрассил, Надежда Сна. По замыслу авторов, один из них, комплект мага, венчает шляпа, отсылающая к традиционному колпаку фэнтезийных волшебников, однако, некоторые игроки углядели в этом нечто потенциально токсичное.:cut:

Выглядит комплект мага следующим образом:

Некоторые прогрессивные игроки сразу принялись бить тревогу, утверждая, что такой вариант внешнего вида открывает людям возможность "косплеить членов сообщества Ку-клукс-клан".

Конфликт, как водится, начался в соцсети X (ранее известной как Twitter), но затем добрался и до официальных форумов. Цивилизованной дискуссии ни в одной из такой тем не получилось, и все они оперативно были удалены модераторами.

Другая сторона взывает к критиков здравомыслию, приводя в пример Гендальфа, что носит практически идентичную шляпу, которая никогда не считалась сколько-нибудь проблемной:

Однако, корень проблемы, похоже, кроется в недоверии к представителям службы поддержки, которые вряд ли будут оперативно реагировать на жалобы игроков, если кто-либо действительно будет пользоваться новыми комплектами для недобрых целей:

Раз за разом вижу тезис "Да просто забаньте расистов!" Если бы речь шла о какой-либо иной компании, быть может это бы и сработало. Но мы говорим о Blizzard, а они не банят расистов. Так что хватит предлагать это как вариант решения, они никогда не будут этим заниматься. Так что это никак не "простое решение проблемы".

А потому обеспокоенная общественность призывает решать проблемы на подходе, нанося по расистам превентивный удар, чтобы у тех не было даже малейшей возможности плодить в игре токсичность. На данный момент разработчики никак не комментировали эту тему, и возможно, именно в этом и кроется причина, по которой сообщество так активно её обсуждает.

Самые прозорливые игроки тем временем уже разработали концепт потенциального решения проблемы:

« Последнее редактирование: 14 Сентября, 2023, 23:38:07 by Wishko »

vsb

• Старожил
Как же далеки для меня проблемы американцев...

А что будет, если косплеить куклуксклан? Есть закон, запрещающий это делать?

I♥KeRRiGaN

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Пламегор
Ущемлять людей по гражданству это нормально, а вот шапка в игре, это ужас ужас

Радэй

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Термоштепсель
Ну тупыыыее :facepalm:

Радэй

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Термоштепсель
по моему такая тема уже была про какую то другую шапку, и ее тогда изменили  :facepalm:

Kumut

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тт монк
    • Сервер: Дракономор

В США да. Это как в СНГ пытаться закосплеить НСДаП,все что так или иначе похоже,сразу осуждается( в сша не везде))

Kumut

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тт монк
    • Сервер: Дракономор
по моему такая тема уже была про какую то другую шапку, и ее тогда изменили  :facepalm:
Ага шапку,только локов в последнем рейде шл

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Прогнулись один раз, два, три и теперь поставлены в позу сопровождения.

Речь про шапку у вас про лока которая СЗАДИ напоминала накидку.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

vsb

• Старожил

В США да. Это как в СНГ пытаться закосплеить НСДаП,все что так или иначе похоже,сразу осуждается( в сша не везде))
Мне кажется, что в США свободы слова больше и это может быть и осуждается, но не уголовно. В СНГ вопросов нет, фашистская символика запрещена (хотя вроде в фильмах про фашистов люди снимаются, поэтому вроде сам факт косплея не запрещён).

Kraken_616

• Завсегдатай
  • **

• Класс: hunt
    • Сервер: Ревущий фьорд

у них точно такие же проблемы как и у нас, как и во всем мире, это проблемы созданные капитализмом, а вот это все для отвода глаз и направления энергии в бесполезное русло)

Shossaram

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный шрам

Мне кажется, что в США свободы слова больше и это может быть и осуждается, но не уголовно. В СНГ вопросов нет, фашистская символика запрещена (хотя вроде в фильмах про фашистов люди снимаются, поэтому вроде сам факт косплея не запрещён).

Ну у нас регулярно ловят косплееров вархаммера и штрафуют, несмотря на попытки доказать, что это не косплей фашистов.

Dart Raiden

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
Мне кажется, что в США свободы слова больше и это может быть и осуждается, но не уголовно.

Свобода слова, действительно, защищена какой-то поправкой (не помню номер), но ровно до тех пределов, пока слова не превращаются в призыв к насилию.

Реальный пример: можно сказать слово "ниггер" (был прецедент, суд постановил, что можно, свобода слова). Но тут надо ещё учесть, что это от государства не прилетит за такое, а вот в морду может прилететь. А вот в России за аналогичное слово "черножопый" или даже гораздо более мягкое "понаехавший" можно выхватить штраф.
« Последнее редактирование: 15 Сентября, 2023, 00:29:05 by Dart Raiden »

FoT1reS

• Завсегдатай
  • **
  • ???
Мне кажется, что в США свободы слова больше и это может быть и осуждается, но не уголовно.
Свобода слова, действительно, защищена какой-то поправкой (не помню номер), но ровно до тех пределов, пока

...пока это не попадает в публичное поле с сильным резонансом и начинается культура отмены.
Вот уж самая страшная вещь, иногда по факту а иногда нет и реабилитация у жертв такой культуры лишь есть исключение (Джонни Депп) из правила.

Dart Raiden

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
...пока это не попадает в публичное поле с сильным резонансом и начинается культура отмены.
Вот уж самая страшная вещь, иногда по факту а иногда нет и реабилитация у жертв такой культуры лишь есть исключение (Джонн Депп) из правила.
Культура отмены это уже не про насилие со стороны государства. Конкретные люди, да, могут не хотеть иметь с тобой дел. Но я точно так же и в России, скажем, могу не хотеть и не иметь дел с людьми, которые мне очень не нравятся.
« Последнее редактирование: 15 Сентября, 2023, 00:36:42 by Dart Raiden »

Ned_Estro

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни

Серьезно?) В нынешнюю эру BLM-истерии вы считаете, что организация, которая пропагандировала всякое нехорошее над афроамериканцами, в США не будет преследоваться из-за того, что там, якобы, "свобода слова лучше"? Ой, лол)))

закрыть